Перейти к публикации

Тесты на овуляцию + ОПРОС

Считаю лучшим тестом на овуляцию  

1 025 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Murr_ka, давайте ждать вместе :tectik:

Девченки, привет, я сломала голову и съела чайной ложечкой последние здравомыслящие остатки мозга.

SOS.

Итак, вот мой цикл:

http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2013-09-23

Мой цикл =35 дней.

с 11 ДЦ ловлю овуляцию, через день;

на 13 и 17 ДЦ (см фото с тестом с 2 полосками) были самые яркие тесты; но тестовые полоски все же значительно светлее, чем хотелось бы..

и вот на 17 ДЦ еще начались выделения ЯБ, и тут-то я обрадовалась, что поймала ее, родимую;

а сегодня (см фото с одной полоской) НИ-ЧЕ-ГО =///////////////////////////////////////////////////

Профукала? Или она еще будет?? Или чтовообщепроисходит???

post-203311-0-31220100-1381387349_thumb.jpg

post-203311-0-44872700-1381387358_thumb.jpg

Девочки, у маня такой вопросик - бывает же, что О наступает всего за несколько дней до начала М ?!

И как тогда судить о том, получилось или нет? В тестах говориься *с первого дня задержки*. Но ведь хгч начинает вырабатываться с момента присоединения эмбриона к матке, а этот процесс занимает 7-10 дней, ведь так?!

То есть, если за 5 дней до предполагаемых М произошла О и случилось оплодотворение, то когда тест сможет показать Б ? Уже через 6 дней (первый день задержки) или все таки не сразу? Помогите разобраться!

А у меня была вот такая странная О и тесты ее не показали. Всегда был цикл 38-40 дней, на 12 ДЦ пошла на УЗИ сказали есть один ДФ в ПЯ, но когда он созреет не понятно, врач посоветовала купить тесты на О. и в середине цикла с 20 по 25 ДЦ поделать. Вечером этого дня поехала к Матроне помолиться. Уже на след. день (13 ДЦ (!)) почувствовала жидкий ЯБ и ШМ мягкая стала резко, думаю ну не может быть О! врач же сказал далеко еще. Сделала тест на О и утром и вечером - ничего не показал. Но в этот вечер интуитивно почувствовала что нужно поактивничать :Crazy: с мужем. На следующий день (14 ДЦ) опять сделала тест на О - тоже ничего. на 15 ДЦ пошла на УЗИ к другому врачу, и он мне сказал что О. была, т.к. есть желтое тело либо вчера либо седня утром. Вот так .. Поэтому не советую слишком надеяться на эти тесты, покупала тесты двух фирм. Еще по ощущениям на след. день после ПА я поняла что беременна, т.к. живот с этого дня стал ныть как при месячных, твердый какой-то не втягивался, как будто отдельно от меня стал жить :Dи в течение недели чувствовала как начинает покалывать в груди. На 10 день после ПА стала кровь на ХГЧ, вообщем все получилось :reverans:

Девочки, у маня такой вопросик - бывает же, что О наступает всего за несколько дней до начала М ?!

И как тогда судить о том, получилось или нет? В тестах говориься *с первого дня задержки*. Но ведь хгч начинает вырабатываться с момента присоединения эмбриона к матке, а этот процесс занимает 7-10 дней, ведь так?!

То есть, если за 5 дней до предполагаемых М произошла О и случилось оплодотворение, то когда тест сможет показать Б ? Уже через 6 дней (первый день задержки) или все таки не сразу? Помогите разобраться!

Да, О. может быть в любое время цикла, на себе проверила. Можно сдать кровь на ХГЧ, хотя все пишут на 10-11 день после ПА , на сайте Инвитро написано, что после 5-6 дней после О можно уже определить Б.

• Нравится 1

спасибо за ответ! Очень заинтересовал тот факт, что с первого дня после ПА вы уже что-то почувствовали! Видно, если прислушиваться к себе, то таки можно какие-то изменения ощутить! Я просто не первый раз уже об этом слышу...

Наверное, в наших ситациях интуиция играет не последнюю роль;)

А я вот всё рыбу во сне жду)) может кому-то покажется смешным, но даже при задержке без особой надежды делала тест - так как рыба во сне так и не пришла)))

Девочки я уже ничего не понимаю. Цикл длинный 32-36 дней. С 15 дня делала тесты. Так вот что получилось 15дц // полоски, но бледнее контрольной, с 16-21дц пусто! Одна полоса без намека на призрака, 22дц яб и опять //!!!!!! Хотя и бледнее контрольной. И посему вопрос: у меня 2 пика лг что ли было или как это понимать?! Когда овуляция то была??? Я то думала я проморгала ее, что поздно начала тесты делать и тут такое...

Сегодня 12-й ДЦ. Появились обильные выделения в виде ЯБ. Сделала два теста: в обед и вечером-оба полосатые!!!! Неужели это она??!! А я на сессии в ста км от мужа!! :think1:

Olla-la, до О у вас еще есть чуток времени (до 48 часов) ))) пусть муж приезжает, или вы ему на денек сюрприз сделайте и приедьте проведайте его :D

• Нравится 1

Решили в этот раз пропустить - очень много таблеток принимаем, мало ли.... :(

Девочки,привет :) я новенькая у Вас))) Примите? :) Первый раз делаю тесты на О., и ни чего в них не понимаю) нужен ваш совет) Знаю,что они все -, но может хоть начали темнеть чуть-чуть? фрау и эви тесты

что-то не получается фото загрузитьnot%20know.gif

Девочки, привет! Забавный случай с тестами произошел у меня.

Сегодня купила тесты на овуляцию Фрау Планинг (5 на овуляцию + 2 на беременность), были только такие, а в другую аптеку идти не хотелось. Открываю упаковку, а там всё наоборот!!! 5 на беременность и 2 на овуляцию :(

Тесты на беременность не делаю часто, даже очень редко, так что для меня это расстройство, зря потратила 350 рублей, придётся еще покупать комплект, но пойду уже в другую аптеку.

Кому-нибудь ещё так попадалось?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Привет! Присоединяюсь к предыдущему посту. Вчера купила в аптеке тесты на овуляцию Фрау Планинги тоже два на овуляцию и пять на HCG, думаю может намек :)

Девочки подскажите пожалуйста, может у кого было так что тесты на О не бледнели и даже и не думали. У меня в среду была яркая полоска но было явно видно что это еще не О а в четверг уже прям яркая при яркая полоска была потом спустя часов 8 почувствовала свою О но повторила тест на следующий день чтобы посмотреть побледнел ли тест или нет а там такая же как и в четверг яркая полоска, ярче контрольной. Сделала в субботу тест и все тот же результат, яркая при яркая полоска и сегодня днем так же было(((( не пойму почему так раз О уже была да и вчера БТ (базальная температура) была 37. И соски тоже как обычно сразу после О начали болеть в пятницу.

Девушки, подскажите, когда можно начинать ловить О при цикле 35-40 дней? Буду делать тесты первый раз, поэтому хочу посоветоваться с опытными людьми кто уже с этим сталкивался.

У меня примерно 42 дня в этом цикле О была на 28 день. Так что я думаю что с учетом того что у вас примерно 35 дней то наверное дня с 17 - 18

А узи не хотите попробовать? Тесты еще не всегда показывают:(

Ой, не сразу посмотрела на дату заданного вопроса!))))))

Ирэн 777, это отрицательные все тесты!!!

Ирэн 777, это отрицательные все тесты!!!

я тоже так думаю Изменено пользователем svetik1211

Здраствуйте дорогие девчули! подскажите мне с вопросом о овуляции?!)) БТ (базальная температура) начала мерить с 12 дня цикла т.к. до этого как то не думала о ней, так вот прилагаю свой график и 2 теста которые сделала вчера вечером и сегодня в обед. Расскажите что по ним можно сказать?овуляция скоро?или это уже она и есть?

tamara29073,  могу ошибаться, но скажу свое мнение. Судя по тестикам овуляция у вас произойдет завтра-послезавтра.

Тест реагирует на выброс гармона ЛГ. А он, в свою очередь, вырабатывается за 24-48 часов до самой овуляции. И тест считается положительным, когда вторая полоска станет такая же, как и контрольная или ярче. У вас она немного не дотягивает. Поэтому сделайте еще один тест сегодня вечером и контрольный завтра утром

Изменено пользователем Little1

Девочки, такой вопрос! Может уже и спрашивали, не смогла найти. Количество выпитой жидкости влияет на результат теста? Я пью много и второй день пустые Фрау тесты. А по ощущениям О есть. Когда планировала первого ребенка, тесты срабатывали, а сейчас нет.

Катерина :), да, количество выпитой жидкости влияет на концентрацию гормона ЛГ (на который и реагирует тест) в моче. Поэтому за час-два перед тестированием желательно не пить много жидкости.

В основном советуют делать тест утром, только строго НЕ на первую мочу, а через час после пробуждения. Или вечером до 20:00

• Нравится 1

Катерина :), да, количество выпитой жидкости влияет на концентрацию гормона ЛГ (на который и реагирует тест) в моче. Поэтому за час-два перед тестированием желательно не пить много жидкости.

В основном советуют делать тест утром, только строго НЕ на первую мочу, а через час после пробуждения. Или вечером до 20:00

Спасибо!

Девченки помогите разобраться с графиком и тестами!была ли овуляция????

tamara29073,  судя по графику и по тестам овуляции не было.

По тестам, потому что нет тенденции. Они должны быть от бледного к супер-яркому, а потом от яркого к бледному. А у вас *зебра*.

По графику нет, потому что не выделилась четко первая и вторая фаза. Он монотонный. В первой фазе темп-ра должна быть ниже, потом скачек (овуля) и во второй фазе темпа возрастает. Посмотрите примеры разных графиков, вы увидите закономерность. Вверху страницы, там где *главная, библиотеки, группы...* там есть *графики*. Можете сделать выборку и вы сами поймете, как должно быть. Однако, там как раз полно примеров, когда девочки беременели с отрицательными тестами на О и абсолютно сбившимися графиками. Поэтому, желаю не терять веру и не опускать руки...

Ваша ситуация похожа на мою. Такой же монотонный график и такие же тесты-зебры, можете глянуть на моей странице в графиках и галерее. Но я сходила на узи, дабы развеять все сомнения (а то на тесты на О уже и так больше денег потратила)) - в этом цикле у меня пролет.

Если есть возможность - сделайте узи, что бы не гадать *а вдруг?!* ...

tamara29073, судя по графику и по тестам овуляции не было.

По тестам, потому что нет тенденции. Они должны быть от бледного к супер-яркому, а потом от яркого к бледному. А у вас *зебра*.

По графику нет, потому что не выделилась четко первая и вторая фаза. Он монотонный. В первой фазе темп-ра должна быть ниже, потом скачек (овуля) и во второй фазе темпа возрастает. Посмотрите примеры разных графиков, вы увидите закономерность. Вверху страницы, там где *главная, библиотеки, группы...* там есть *графики*. Можете сделать выборку и вы сами поймете, как должно быть. Однако, там как раз полно примеров, когда девочки беременели с отрицательными тестами на О и абсолютно сбившимися графиками. Поэтому, желаю не терять веру и не опускать руки...

Ваша ситуация похожа на мою. Такой же монотонный график и такие же тесты-зебры, можете глянуть на моей странице в графиках и галерее. Но я сходила на узи, дабы развеять все сомнения (а то на тесты на О уже и так больше денег потратила)) - в этом цикле у меня пролет.

Если есть возможность - сделайте узи, что бы не гадать *а вдруг?!* ...

спасибо большое за ответ, у меня еще правда киста была 3 цикла назад потом сама рассосалась, поэтому боюсь еще раз ее повторения. Буду тогда лучше отслеживать по узи О

Девочки, привет,

я в этом мес сделала первый раз тесты на О, купила в Риге какие-то местные HomeTest: на всех вторая полоска бледнее (на 11дц начали полосатиться), на 12дц - уверенные 2 полоски одинакового цвета, затем стали бледнеть. Приехала в Москву и пошла на УЗИ - 15 дц, узист сказал, что овуляция 100% была, имеется около 10 мл жидкости где-то там, и м-эхо 14,4. Сегодня 22дц, но никаких признаков Б... Наоборот, тянет живот, как перед мес, титьки молчат... Правда вот я неделю проболела сразу по приезде и покрылась сыпью, как при аллергии. Очень хотелось и сделала тест на Б на 8ДПО - пусто.

Как думаете, если полоска на тесте не стала ярче контрольной, то УЗИ могло соврать и О не случилось?

БТ (базальная температура) не измеряю...

Цикл - 28-30 дней

Спасибо!

Изменено пользователем Jasta

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...