Перейти к публикации

Тесты на овуляцию + ОПРОС

Считаю лучшим тестом на овуляцию  

1 025 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

олала, я еще совмещала с узи, ходила на узи на 10-12 день цикла, если фолликул был 14-18 мм, то начинала тест на овуляцию, и ходила через пару дней после предполагаемой овуляции, с узи точнее ;)

и я тоже так делала - и тесты, и узи, всё подтвердилось, О была. но результата не было, будем стараться дальше и всё будет!!!!!!!!!!!!!!

и я тоже так делала - и тесты, и узи, всё подтвердилось, О была. но результата не было, будем стараться дальше и всё будет!!!!!!!!!!!!!!

:sorry: и мы пока в пролете, да еще после лапары уже 3 цикла мимо))) ну ничего будем стараться ;)

Наfаня, - конечно, и будет нам всем счастье - маленькое , крохотное , но СЧАСТЬЕ!!

• Нравится 1

Девочки, кто спец в тестах на овуляцию? Подскажите! На 17 ДЦ тест положительный, но и на 18 и на 19 ДЦ вторая полосочка очень яркая. Из за чего такое может быть? Возможно овуляция еще не наступила?

Девочки, кто спец в тестах на овуляцию? Подскажите! На 17 ДЦ тест положительный, но и на 18 и на 19 ДЦ вторая полосочка очень яркая. Из за чего такое может быть? Возможно овуляция еще не наступила?

такое бывает)вообще , если тест именно положительный (одинаков или ярче контрольной) и потом еще 2-3 дня одинаковые полоски, то считают положительный первый тест положительный ( значит у вас 17 который)от него и ожидайте через 1-2 суток

Наfаня, спасибо за ответ! Но это нормально, что он еще пару дней яркий? или какие то проблемы с гормонами?

Наfаня, спасибо за ответ! Но это нормально, что он еще пару дней яркий? или какие то проблемы с гормонами?

;) такое бывает часто) если вас это успокоит))у моей подруги 3!!! дня тест на овуляцию был ярчайший....итог беременность в цикле ;) сходите позже на узи, (через 2-3 дня после предполагаемой овуляции) убедитесь, что фолликул лопнул и тогда все в норме))

Наfаня, спасибо большое, за такой положительный пример. :) Очень надеюсь на беременность в этом цикле ;) В четверг иду на узи.

Наfаня, спасибо большое, за такой положительный пример. :) Очень надеюсь на беременность в этом цикле ;) В четверг иду на узи.

:tectik: удачки вам)))

Девочки, здравствуйте, я тут новенькая. Меня зовут Кристина, мне 25, замужем. планировать ребенка стали недавно т к возраст позволяет. опишу подробней свою ситуацию, чтоб представляли почему все именно так, а не как у нормальных людей)) я с 15 лет наблюдаюсь у гинеколога т к у меня поликистоз. диагноз 100%+проблемы с лишним весом, где-то кг 15 лишку есть(но над этим работаю я, потихоньку убираю их) и поэтому больше 8 лет по предписанию врача пила Диане35 (переношу его отлично, кровь сдавала на тромбоциты, вообщем без пообочек). В октябре была у гинеколога, поликистоз мой на месте, Диане35 отменили. С ним цикл был 28 дней, а после отмены месячные пришли аж на 44 день, шли 5 дней не особо сильно, врач сказала что с моим диангозом это не диво, ладно хоть не на 60 день пришли. первым шагом врач (кроме 100500 анализов) решила проверить овуляцию, вообще она у меня бывает а если нет то чего не хватает фолликулу чтоб развиться и лопнуть. и вот начинается веселье. на узи я ходить не могу каждый день, все-таки работаю а какие-то дни цикла у меня высчитать нереально ну она мне эвитесты на овуляцию посоветовала. но делать сказала на 5дц и так до следующих месячных, но при этом не предохраняться, может эффект отмены сработает(хотя шанс мал). в принципе эти полоски покупать мне проще, дешевле и легче. но эти цвета на полоски меня доканали.я читала что вторая полоска на тесте (даже бледная) должна появляться ближе к овуляции и с каждым днем ярче становиться. я сделала тест в 16ч на 5дц и вторая полоска на месте, не яркая но есть. сегодня 7дц полоска на месте. вот прикрепляю фото.мне просто интересно это нормально для такого дня цикла или овуляция скоро? я вообще в этом деле ноль. БТ (базальная температура) пытаюсь мерить но фигня выходит. я и раньше ее измеряла и тоже ни о чем выходило, скакало все, хотя по узи овуляция была а БТ на 36.6 стояла, делал все как надо, мама за этим следила т к она врач и на тот момент мне 17 было) сейчас измеряла два дня и на 6дц-36.8 а на 7дц-36.5 (все делаю по инструкции измерения БТ), видно БТ для меня неинформативно(( остается узи но с работой и ездой в другой конец города просто нереально сложно. вообщем надо БТ и тесты мучить(( вот такая картина( а врачиха на все мои вопросы говорит что с моим диагнозом все возможно, а "грубо" влазить сейчас в систему организма не понаблюдав глупо и навредить можно.

2454618.jpg

Kriss777, полоска начинает темнеть

полоска на тестах (если ЛГ в норме) есть всегда (почитай тему)

две яркие полоски на тесте не говорят о том что О точно будет, они говорят лишь о пике ЛГ

зачем делать тесты если врач сказала не предохраняться? ПА через день и нет проблем (другое дело что не всегда ПА через день получается, тогда можно в теч.пары циклов поймать пик ЛГ и примерно в эти дни активничать с мужем)

я надеюсь эти 8 лет то что ты просидела на Диане, были перерывы в приеме ОК?

• Нравится 1

Kriss777, я думаю, вам стоит наблюдать и за БТ (базальная температура) и тесты делать на О. А через 3-4 дня после самого яркого теста на О. Сходить на узи.

:tectik: удачки вам)))

Была я на узи . Овуляция подтвердилась на 19ДЦ. Это получается через 2 дня после самого яркого теста на О.

девочки,пр5едставляете,у меня в прошлом цикле тесты показали О,а по темпе её не было,сходила на узи - О была! входит тесты показали верно, не смотря на температуру...

Kriss777, я думаю, вам стоит наблюдать и за БТ и тесты делать на О. А через 3-4 дня после самого яркого теста на О. Сходить на узи.

Была я на узи . Овуляция подтвердилась на 19ДЦ. Это получается через 2 дня после самого яркого теста на О.

все верно! :kulachki: после положительного теста овуляция как раз и наступает через 1-2 суток

девочки,пр5едставляете,у меня в прошлом цикле тесты показали О,а по темпе её не было,сходила на узи - О была! входит тесты показали верно, не смотря на температуру...

на самом деле, узи достовернее всех методов, так что овуляцию раз увидели по узи и тесты полосатые, то значит была О)) Изменено пользователем Наfаня

Наfаня, да,узи это вещь...но не всегда получается сходить, у меня маленький сын,оставить его не на кого(((

Kriss777, полоска начинает темнеть

полоска на тестах (если ЛГ в норме) есть всегда (почитай тему)

две яркие полоски на тесте не говорят о том что О точно будет, они говорят лишь о пике ЛГ

зачем делать тесты если врач сказала не предохраняться? ПА через день и нет проблем (другое дело что не всегда ПА через день получается, тогда можно в теч.пары циклов поймать пик ЛГ и примерно в эти дни активничать с мужем)

я надеюсь эти 8 лет то что ты просидела на Диане, были перерывы в приеме ОК?

Спасибо за ответ. да конечно, перерывы делала на 3 мес каждый год.(мне так врач говорила и судя по узи толк в диане 35 был т к кисты больше не увеличились в размерах, так до 3мм и "сидят", сравнивали узи в 15 лет по кисточкам). у меня муж вечерами дома да и у меня командировки на март след года намечаются только, поэтому муж в "зоне досягаемости")) врач просто хочет без стимуляции и кучи лекарств глянуть что творится вот и заставляет.а по-поводу цвета этих полосок чего только не пишут. ну буду делать тесты и пытаться БТ (базальная температура) мерить)

Kriss777, хороший врач, тебе повезло

Kriss777, хороший врач, тебе повезло

Хочется надеяться, пока вроде адекватная, хоть в платной наблюдаюсь (ЖК по месту прописки-живодерня с тупицами-врачами, которые поликистоз от овуляции не отличат а проблему с лишним весом (после года безрезультатных попыток похудеть и кучи диет и спортзалов) спихивают на то что я якобы в бессознательном (!) состоянии ем.. мда.. я уже и мужа просила следить за мной, может и правда отключаюсь от реального мира и жру но нет. просто им лень со мной возится, на з/п их это не отразится же) и не старается нашпиговать гормонами и прочими "прелестями".

Девочки,скажите можно ли тест на 15 ДЦ считать положительным? и предполагать что О. может наступить ближайшие 2 дня(понимаю что ее может и не быть)?

Ссылки скрыты.

Девочки,скажите можно ли тест на 15 ДЦ считать положительным? и предполагать что О. может наступить ближайшие 2 дня(понимаю что ее может и не быть)?

Очень, очень положительный :) Работайте!!! ;) Но на всякий случай еще завтра тест сделайте . Изменено пользователем Tulip Flower

Очень, очень положительный :) Работайте!!! ;) Но на всякий случай еще завтра тест сделайте .

Спасибо! с утра еще сделаю. Хотя мне показалось что чуть -чуть не дотягивает

• Нравится 1

Спасибо! с утра еще сделаю. Хотя мне показалось что чуть -чуть не дотягивает

ну если очень присмотреться, то немножечко светлее контрольной, хотя может это фото так искажает.

вот где положительный! правда у меня такие очень редко тесты бывают(((

2f2b3cc445d7.jpg

CrazyLight, ещё повторить на следующий день можно,хотя я считаю у тебя это положительный уже

• Нравится 1

вот где положительный!

Тут то точно положительный-нет сомнений!

Очень надеюсь что О. все таки произойдет у меня

вот где положительный! правда у меня такие очень редко тесты бывают(((

CrazyLight, ещё повторить на следующий день можно,хотя я считаю у тебя это положительный уже

Ого, какой. У меня таких никогда не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...