Н@стёнка 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Н@стёнка, а у меня подруга жалуется что сырые овощи ее найсер вообще не берет, только вареные Ollia, у меня к комбайну есть насадка, ну картофан нормально, но редиску там - анриал)) нет, значит плохая у нее, подделка может. я только сырые и режу, и свеклу даже, только не как в рекламе почти беззвучно, надо так сильно прихлопнуть! и редиску прекрасно возьмет, и крупно и мелко и кольцами я уверена получится, можно еще на дольки. если хотите могу видео кинуть, заснять:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Н@стёнка, засними) вот я много слышала, что за одно и то же название могут фуфло всучить( а как определить при покупке? она в магазине на диване заказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 ок, сниму:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 От комбайна насадки разные - но сломалась деталька одна, нужная для всех видов шинковки и терки. Теперь ножом крошу. тоже бесит. Особенно капусту - не умею я капусту тонко крошить... От блендера погружного тоже есть фигнюшка (баночка с ножиками) - но мелет в кашу все, лук там только для котлет делаю))) я как раз сейчас выбираю разные комбайны на амазоне, вот думаю, стоит ли все в одном или лучше несколько разных девайсов? Пылесос беспроводной тоже хочу)) Но робота с его регулярностью это не заменит. У меня автомобильный есть для крошек на диване и т.п., плохо засасывает. Вот такого типа на амазоне много, как наши бочки со шлангами там непопулярны. похоже. беспроводные у дайсона на 20 минут работы заявлены, маловато как-то для уборки. Дяя крошек раскиданных - да, но убираться с перерывом что ли? Или иметь один беспрооводной для быстрого сбора (есть еще у макиты такой), один для уборки большой, и еще робот)))) Я очень хочу деревянный пол, а с большей вероятностью придется жить с ковролином. Зачем в жаркой Калифорнии ковролин???!!!! деревянный пол роботом регулярно, после робота шваброй - 10 минут и красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 manuna, Маш, я весь дом убираю (3 этажа с подвалом), дом с 3х леткой и кошкой и собакой. так что поверь, он классный) отпишусь еще про машинку с сушкой, я так довольная, прям что я без нее до сих пор делала. уеду с дачи, буду скучать. сушит детское и хб отлично, рубашки, конечно, гладить надо. одеяло выстирала/высушила на ура. в общем, я не вижу смысла в отдельной сушки, если такие комбинированные. а вот посудомойку не поняла, то ли я укладываю неэффективно, то ли не знаю чего. она ведь должна сушить прям совсем-совсем, а у меня мало того, что кое-где капли остаются, так еще и там где высушено в некоторых местах эти капли белые. это чего-то не хватает? использую Финиш все-в одном... но вот насчет размеров определилась, у меня в 45 точно не влезет всё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 у меня посудомойка сушит хорошо, только если там поставить все супер пупер аккуратно - у нас так не бывает, мы втроем поедим. плюс кастрюльки-сковородки, плюс всякие блендеры - и уже сикось накось - мокрое всегда почти, я не парюсь. если надо стаканы и бокалы помыть - просто отдельно их ставлю, чтоыб к празднику были без разводов и подтеков))) машинка с сушкой мечта))) последнее время вообще машинка стиральная мечта) а про пылесосо это круто что хватает на 3 этажа. ты сколько им непрерывно работаешь? может подзаряжаешь между комнатами? или аккумуляторы там разные, те что я смотрела заявлено 20 минут работы. Пополню вишлист, вдруг какая распродажа нагрянет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Девочки, а вот скажите, в посудомойку же со стола не поставить еду с остатками, смывать или счищать? и сковородку сразу не поставить? т.е. сколько мануальной работы, особенно со сковородками, они меня больше всего бесят, ну и после духовки посуда)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Ollia, крупные остатки счищаю, но не споласкиваю, если ты об этом. Сковороды и прочее из духовки, когда остынут. Я вечером загружаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 manuna, я не засекала, написано, тоже про 20 минут, но если дом не засран по самые уши, с аккумулятором проблем не возникает, скорее контейнер забьется, вот его я раза 2-3 вытряхиваю, если цель именно уборка дома, а не убрать одну комнату после трудового дня) заряжается он часа 3 Ollia, я тоже не ополаскивала, ну как для ручного мытья остатки еды сгружаю. а сковороды мы никогда не жарим, чтобы прям пригорело, скорее тушим, так что там шкрябать ничего нет необходимости. про посудомойку свекровь говорит, что она у нее сразу так плохо сушила, а та, что в Москве все высушивает хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 foxkol5, ясно, а протвини вообще влазят в посудомойку? Мы рыбу, бывает, жарим на сковороде, бррр ненавижу ни жарить (муж), ни отмывать(я), но вксно ж)) ну и после духовки, у меня посуда стеклянная, на стенках пригорает фик отмоешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Ollia, у меня помещаются, если верхнюю корзину снять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Ollia, вот стеклянную я там не мыла, но я и руками не отмываю прям до блеска)) противни, говорят, в 60 см влазят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 я стеклянные из духовки мою в мойке - отлично отмываются, вообще я посуду замучила и все теперь мою на режиме кастрюль в 70 градусов - зато отмывается всегда и все))) сковородки и маленькие противни тоже в посудомойке. Руками мою если пара тарелок после фруктов. например - без средства. Остальное в мойку все, но загружаю 3 раза в день, так наверное никто не делает. А у меня машинка "компактная". ... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 manuna, вот меня интересует по расходам, маленькую 2 раза в день запустить дороже чем большую один? и сколько у тебя на 70 моет по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 моет 2,5 часа, можно в два раза быстрее. а по расходам не подскажу - мы ни за воду, ни за электричество не платим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 manuna, а разница по качеству есть если в 2 раза быстрее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 вроде нет, я быструю ставлю, когда много посуды накопилось, а руками мыть лень, в итоге первая загрузка - примерно 1,5 часа гуляешь и потом еще загрузка. Или когда гости у нас. днем пообедали, а ужин из этой же посуды предполагается))) Отмывается всегда нормально, если не застопорит какая-нибудь вилка контейнер с таблеткой или брызгалку (бывало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Cost of living in Mountain View, California (United States) is 180% more expensive than in Cheboksary (Russia) нашла сайтик с мониторингом цен))) весело, конечно) на 180% дороже чем тут. Так и будем до пенсии концы с концами сводить))))) можно и по России посравнивать) кому интересно поиграться expatistan.com Изменено 7 июля 2014 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 manuna, а с Москвой сравнить Чебы? 180 это почти в 4 раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 В Омске дешевле жить в 66 раз чем в Барселоне, но холодно, млин)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 в 66 раз или все таки на 66%? Москва - Чебы 112% (привычные нам продукты стоят дороже чем в мск, а вот аренда жилья за трешку 17 против 50 - это факт) Москва Маунтин-Вью 33% Москва Пало-Альто 41% Меня больше напрягает изменение структуры расходов - здесь у нас машины нет, покупать ее не надо (страховать и бензинить тоже), мед.старховка бесплатная, садики бесплатные, есть вся мебель и техника... На фоне покупки машины и мебели с техникой, а также регулярного выплачивания страховок на новом месте, стоимость литра молока как-то не шибко волнует... Плюс здесь я могу иметь хоть какой-то доход))) А доки так и не пришли, так что может и буду тут молоко пить и не париться) Кстати, подала сегодня доки на закрытие ИП. Все равно делать ничего не буду - только взносы платить в ПФР, лучше пущай теперь мне пособие по уходу платят) Видок у меня конечно прикольный в налоговой: все в костюмчиках, на каблуках, Маша в шортах и яркой футболке с нарисованным в районе гигаааантского пуза личиком малыша, еще и в босоножках) Декретный отпуск меня, та дааам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 manuna, а, дада 66% канеш))) У нас соседи переезжают, просили всем рассказывать что квартирантов ищут, за 350 евро, трехкомнатная, вдруг кому надо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 ох, вот бы я сейчас поквартировала на берегу моря за 350... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Девочки, а есть у вас какие-то кухонные хитрости, как ускорить процесс стояния у плиты и на кухне вообще, ну кроме мультиварки?) Ну там, например, я фарш покупаю, вернее мясо перекрученное, добавляю лук, рис, специи, делаю шарики и замораживаю, потом в суп кидаю для Алисы, типа фрикадельки. Ну или напечь много-много мясного хлеба или как там он, из фарша и овощей, а потом размораживать к гарниру. Ну или список блюд, типа по-понедельникам котлеты, по четвергам рыба и т.п. На несколько дней готовите? Я люблю готовить, но что-нибудь эдакое)) ежедневное придумывание меню меня уже просто бесит)) мужа спрашиваю "что приготовить-то?", ответ "не знаю, что-нибудь" Еще, меня всегда мучает вопрос - вы готовите в фартуке? или я так ускорилась с приготовлением что замараться не успеваю?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ох, уж это их "что-нибудь"! прям бесит! р прошу говори конкретно, а то вообще ниче не буду. А спрашивать начинаешь, это не буду, это не хочу! в фартуке только в выпечку. А так морожу овощи, ягоды, котлеты, щас будем делать пельмени и вареники. А еще мне нравится борщевая заправка, кинул в суп и все:-) еще я морожу морковь тертую и укроп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения