Перейти к публикации

Уборка, стирка и всё такое...

Son@t@

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за отзывы! у меня вещи некоторые пролежали в коробках, достала еле разгладить можно, боюсь что в вакууме тоже так получится, но для некоторых вещей наверное куплю.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 422
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще вопросик по хозчасти :) про комбайн кухонный. Я не обзавелась пока. Так вот, картошку на драники тереть они все умеют? Как выбрать?

Son@t@, картошку на драники блендерю (в контейнере с ножом). это ведь не камбайн?

Altnell @ Bambino @, контейнер с ножом и у меня есть, но он маленький и не всё берет. Если в мясе прожилка малейшая, уже ревет. Но попробовать можно.

Девочки, у кого какая посудомоечная машина?

Сколько комплектов можно загрузить?

довольны ли ею?

Юли@, у меня Bosch SPV63 на 9 компл., т.к. кухня не позволила широкую поставить. По сравнению с мыть руками, конечно довольна, вот только напрягает столько посуды собирать, чтобы полную загрузить.

• Нравится 1

Катеринчик, а я думала не менее чем на 10 комплектов купить. у нас то семья 5 человек + Реналь.

Или для нас это слишком большая будет :think1: ?

Юли@, нет, не будет, смело бери, обладатели 45 см всегда советуют 60 брать, и я в том числе, потому что всякие кастрюли сковородки занимают очень много места и 45 см очень мало уже.

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, попробовала в контейнере. Почти как на драники получилось, только не кашкой, а мелко рубленое. Я половину руками потерла, остальное в блендере и смешала. Если б не ты, когда б я догадалась? :think1:

Son@t@, какое нафиг мясо прожилки в картошке :D :D :D

Son@t@, а тебе не понравилось мелко рубленное? я когда в тот раз давно написала про драники, что не люблю их - с тех пор я их часто готовлю, мняка!!!!!! влюбилась! ну руками бы я не потерла, я ненавижу!!! терку! поэтому вот блендерю. ты знаешь. по-моему, если чуть подольше подержать, то будет почти кашей. хотя мне по вкусу не кашей.

а мясо филе куриное на зразы я также делаю :reverans:

• Нравится 2

Юли@, у меня посудомоечная машина - "ручками -ручками" :D люблю посуду мыть..))

а что то я в этой теме еще не отметилась

вот читаю и думаю -лентяйка я или нет, полы два раза в неделю, при чем ни какой швабры ,все ручками в 110 кв.м :Crazy: , шваброй не получается, только в труднодоступных местах, пыль - это то что я не люблю, редко, чаще муж вытирает,

стирка- два- три раза в неделю, потом кучу глажу..., у меня больше всего времени уходит на приготовление еды, приучила своих к первому и второму, плюс ребенку отдельно кашки всякие, вообще -кухня -это моя комната, бесит, когда там грязно, вылизываю периодически. А иногда нападает такая ЛЕНЬ, лежу целый день на диване, только кормлю детей. Муж знает, что иногда мне это нужно, поэтому на ужин в такой период кушвем то что есть, или то что он готовит (в рабочие дни это тушенка, салатики, нарезки и прочее).

Пылесошу редко, т.к. паласов нет (не хочу лишние пылесборники держать).

что еще? вещи перекладывю периодически, но не надолго, Маша сама уже умеет в своих шкафчиках "порядок" наводить

Очень брезгливая к грязной посуде :malicious:

ни каких помощников на кухне у меня нет, типа комбайна или различных резок, мультиварок, только блендер. Муж не хочет покупать :girl_cray: .

• 4 месяца спустя...

Вот что значит на больничном - есть время на любимый форум :)

Еще на страну мам захожу частенько. Читаю сейчас пост про стирку - пишут, что многие категорически против стирки своего нижнего белья с детскими вещами. Я не заморачивалась как-то никогда. Бельё к белью, верхнее к верхнему и по цветам. Не делила специально на свое и Катино, только если детское - то детским порошком, если своё одно - тогда по ситуации. А там "ужас-ужас, как вы можете свои трусы с детскими стирать".

Son@t@, а я и детское нашим порошком стираю, имхо мой взрослый порошек на порядок лучше некоторых детских. вот про девочкины трусики тоже читала, что низя-низя, посмотрим насколько меня хватит)))

настирала дочке одежек на первое время, то ли все село, то ли они (дети в смысле)) действительно ТАКИЕ маленькие)

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

foxkol5, я вообще-то всегда думала, что после стирки вещи чистые, мыльная вода и температура все-таки. И опять же - спим вместе все. Ванна общая, моем горячей водой с мылом или средством для ванн. В Ванну большую тогда тоже нельзя, получается? Она с кругом с месяцев двух в большой ванне купалась.

Son@t@, да, у людей много заморочек)) и про ванну тоже есть такие)) типо только в маленькой.

Son@t@, омг! а какие пишут доводы что нельзя? сифилис в доме возможен или зппп?

Девочки, всем привет! У Марка сегодня темпа 37.2, больше никаких симптомов, спал сегодня плохо, что такой странное может быть, или не забивать голову? в сад не пошли..

Ollia, ты про ванну? ну воспаления/раздражения всякие.

Ollia, основным доводом как раз зппп и были.

foxkol5, не, про стирку. Мы в большой ванне не купались.

Son@t@, я вот всегда когда смотрю американские, да и испанские тоже, фильмы и сериалы думаю над этим)), когда они спускаются вниз в прачечную и свои вещи стирают в машинке где 5 мин назад стирал свои трусы не-известно-кто))

как страшно жить))) но мы-то про домашнюю стирку. хотя, конечно, при современном размахе неверности)

• 3 недели спустя...
(изменено)

Девочки, подскажите про мультиварку. Я выбрала с керамической чашей, но не знаю емкость какую взять. Если 5 литровую, это для кашки на двоих много? Ужин можно и с запасом приготовить, на завтра. А вот насчет кашки не знаю, как быть.

Изменено пользователем Son@t@

Son@t@, имхо, 5 в самый раз, больше не меньше

foxkol5, я просто представила, что в пятилитровом тазике будет поллитра каши болтаться и засомневалась :). До вчерашнего дня я ни разу не хотела этот девайс, а тут вдруг мне очень нужно стало :). Реклама, наверное, новогодняя с распродажами :).

Son@t@, ну если каши любишь делать - лишним не будет, а так не все к ней привыкают и можно вполне обойтись)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...