Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

83 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

dama@dog, я таким образом одеяло использую уже пару месяцев, дома жара, все равно им не укрываясь

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! Нам почти 36 нед. уже, даже не верится. Детки лежат один попкой, второй головкой. После долгих раздумий согласилась на плановое КС. Дату поставили через 2 недели, если дохожу конечно. Девочки, кто прошёл через КС подскажите, что необходимо взять с собой, чего нельзя делать после операции, и что нужно предусмотреть заранее. Первый раз, так страшно :strashno: . Спасибо заранее!!! :flower::reverans:

Инчик //, у меня так желудок давит, когда нахожусь долгое время в неправильном положении. В основном так бывает на работе, когда в течение долгих часов в сидячем положении. Потом все проходит.

Vladina, у меня было экс. сразу, что на ум пришло, когда ты написала про кс - купить обязательно послеоперационный бандаж или, если у тебя сейчас есть универсальный бандаж, то взять его. После кс буквально первые полдня будет очень тяжело ходить/вставать/переворачиваться. Но при ходьбе бандаж будет реально выручать (у нас в роддоме некоторые простынками подвязывали живот).

А когда будут тебя заставлять первое время в кровати переворачиваться, то одной рукой обязательно как бы опирайся о кровать и как бы себя отталкивай, а другой - держи с силой живот! мне в палате девочки подсказали - так было реально легче!

И воды питьевой много надо. Лучше возьми со спорт. горлышком.

В целом, не так всё это страшно. Всё терпимо!

Спасибо dama@dog, про воду даже не знала, надо срочно прикупить) ! Стерпим всё), главное наши детки!

Девочки, на спине лежать нельзя.

А с какого срока нельзя на спине лежать? я пока очень часто сплю именно так, когда придется прекращать?

Vladina, воды будут заставлять пить много, чтобы организм заработал и к тому де они сразу будут ан.мочи собирать.

К примеру, меня начали кесарить в 19ч. В 19.14 родился один сынок, 19.16 - второй. В 19.55 констатировали окончание операции. Сразу отвезли в пит, где я отходила от наркоза ( у меня эпидуралка была), мне делали несколько уколов. чтобы я спала. Помню потом всё, как в бреду.... Только помню, что трясло нереально.... а всеми силами держалась руками за поручни каталки. И не чувствовала ног... не могла ни повернуться, ничего..... и вырубалась....

В 23.20 меня уже перевели в палату и сказали начинать переворачиваться с боку на бок, и НЕ лежать на спине! а так хотелось!!! Говорили поднимать ноги к себе и от себя - сгибать в коленях. И пить много воды.

В 7 утра уже пришли собирать мочу.

Причем кто у нас не переворачивался - приходила дежурная бригада и надавливала на низ живота, чтобы кровь выходила..... Я когда это уидела и услышала крик девушки - сразу стала через боль и силу переворачиваться. И скажу - что сначала было ооочень больно, хотелось плакать, но не было сил. А потом - под утро поняла, что мне действительно уже стало намного легче! Часов в 10 утра я уже сама смогла дойти до туалета! А в 13ч я уже пошла на отделение к малышам (идти прилично было). Ну, а к вечеру я уже пошла в душ мыться)))))) Всё отделение в шоке от меня было, что я побежала мыться - ведь шов-то мочить нельзя, полностью пока еще не выпрямится было - но я как-то умудрилась местами помыться.... Ну не могу я без душа)))))))

Девочки, а на следующий день - когда мне отдали мальчишек - всё боль тут же улетучилась! Остались только воспоминания.

Девочки, поздравляю вас всех с двойней, желаю хорошо и легко всем доходить и родить самых крепеньких и здоровеньких детишек. Подскажите пожалуйста, если не трудно, у меня было 2 замерших, в институте репродукции говорят что генез этого не ясен, уже тысячи и тысячи потрачены на анализы.... Если все же решусь на ЭКО, возможно ли после замерших беременностей выносить двойню, так как я читала что двойня и привычное невынашивание вещи несовместимые. Возможно Вы или Ваши знакомые сталкивались с данной проблемой? Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее спасибо.

Тузик, привет. у меня до Б с двойней были 2-е зб. Одна зб была своя, другая зб была после свежего протокола эко.

Ведь - что такое зб - это ведь не просто так - не выносить и всё, а есть конкретные причины - почему беременность перестает развиваться. у меня эти причины были выявлены, потом мы их устранили и вуа-ля. Сама Б с двойней была вообще беспроблемной, носилась до последнего, ездила за рулем (пока помещалась). Но после 33 недели одолел резко гестоз и поэтому немного раньше родила парней. Но мои роды на 36 неделе , Слава Богу, никак не сказались на здоровье мальчишек.

Ой, большое спасибо dama@dog, вы меня немного успокоили, а если не секрет, в чем была причина Ваших ЗБ, может я еще на это не обследовалась. А Ваша мальчишки тоже после ЭКО?

Тузик, у меня причиной зб оказались железисто-фиброзные полипы эндометрия. Мне сделали гистероскопию, потом сразу же отправили на 4 месяца в ик, после простимулировали М и сразу отправили в криопротокол.

Да, мои мальчишки крошки-криошки :reverans:

Как клево - ты счастливая мамашка!!! Поздравляю от всей души. Подскажи пожалуйста, а как выявляют эти самые железисто-фиброзные полипы эндометрия, по УЗИ?

Тузик, привет. У меня была неразвивайка в 2010 году(Б наступила самостоятельно), генетику не делали, гистологию смотрела знакомая профессор-гематогенное инфицирование последа как причина неразвивающ. бер-ти.Неизвестно-что первично-то ли ткани инфицировались после длительной мазни(около 3 недель пытались сохранить плодное яйцо в стационаре, как восходящий путь), то ли изначально инфицирование и как следствие-ЗБ. и Все. По анализам-более-менее все ок, ТОРЧ через 1.5 мес после выскабливания сдавала-был вирус герпеса igM по анализам без каких-либо проявлений, тип не знаю... Пролечила. Затем контрацепция, а через год практически решили активно планировать, не прерывая процесс, мес. за месяцем и через 7 мес. получилась самостоятельная разнояйцевая двойня )))

dama@dog, спасибо за рекомендации по поводу кс. Я не знаю, что у меня будет. ЕР или КС, готовлюсь ко всему ))))

Если я дома и лежу-все ок. Стоит мне только походить-вчера пешком до ЖК 15 мин(после 3-х дневного сидения дома), после ЖК в детский магаз 15 мин, а затем до другого магаза мин 10-15, ну и там походить, потом домой 15 мин-это трындец. Ноги болели(и болят) нереально!!!-мышцы, ступни, кости таза(лобок). Ех... А на спине я какое-то время могу лежать(если изголовье приподнято), потом дискомфортно как-то становится, сплю чаще на лев . боку.

Изменено пользователем Скоро буду дважды мамой!

Девочки здравствуйте, тоже жду двойню), читаю Вас постоянно, желаю доносить малышей и родить в срок здоровеньких. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас готовит грудь к кормлению или вообще собирается это делать и как? А то мне кто говорит надо готовить, кто говорит, что манипуляции опасны с грудью...Вот и не знаю что делать. Конечно надеюсь что получиться правильно ребенка приложить (про искуственное даже думать не хочу), а вдруг нет и тогда бедные соски, такая боль....у меня у подруги малыш все соски до крови истрепал, со слезами кормила, а тут двое...

irzik79, привет. я даже и не знаю... спрошу у консультанта по ГВ в другой теме(другой сайт), тогда отпишусь... Да, встречаю мнения 50\50, аналогично. А какой срок у тебя?

Как клево - ты счастливая мамашка!!! Поздравляю от всей души. Подскажи пожалуйста, а как выявляют эти самые железисто-фиброзные полипы эндометрия, по УЗИ?

в том-то и беда, что на узи их не видно никак(((( поэтому у меня и было 2-е зб, а может и больше было Б - просто срывались на ранних сроках.... Как-то невдомек было ни мне, ни моему врачу (который меня тогда вел) - сделать биопсию эндометрия и посмотреть его путем гистологического и иммуногистохимического исследований.

Скоро буду дважды мамой!, держись - немного осталось! надо потерпеть ради малышей! у меня на твоем сроке уже началось такое, что когда я ходила - нереально тяжелел живот, не каменел, как при тонусе, а именно становился нереально тяжелым((((( да и ходить уже на большие расстояния я не рисковала, тк мочевой постоянно давал о себе знать - приходилось конкретно гулять около туалета)))))))

irzik79, а как ты грудь приготовишь во время Б? к тому же запрещенно делать какие-то манипуляции во время Б с грудью - тк, начинает вырабатываться гормон окситоцин, который начинает сокращать матку - а это, сама понимаешь - чем чревато!

Если в роддоме грамотные специалисты - то они сразу начнут прикладывать малышей к груди и помогать тебе. У меня кс было, так меня просто заставляли сцеживаться! было сначала молозиво - но просто заставляли!!!!

Так что - если молоко есть, то оно есть! просто потом нужно делать всё, чтобы его поддерживать.

А что касается сосков - так, ты сама подумай - когда у ре будут зубы и он будет брать грудь - волей не волей будет травмировать соски, особенно, когда уже есть пару зубов и лезут другие - ре будет откровенно грызть соски....

Но есть потрясающий крем Бепантем - который справится со всеми неурядицами))))))

получила ответ от консультанта-" Лен, не, грудь готовить вообще не надо! Этими "подготовками" только травмировать можешь,а когда молоко придет то могут трещины быть. Природа сама все сделает

Есть очень важный защитный фактор, у женщина во время беременности,либо после родов на груди вокруг сосков появляются специальные точки- железы Монтгомери (это перерожденные потовые железы). Они выделяют вещества,которые препятствуют проникновению инфекции,выполняют бактерицидную роль. И поэтому мытье сосков мылом и натирание грубой тканью приведет к нарушению их функции..

После кормления железы сами собой исчезнут".

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы, у меня срок 20 недель, первая беременность и сразу двойня, очень за них переживаю. Уже весь интернет облазала, столько вопросов было и Г своего замучала и все равно куча вопросов осталась.....))). Так хочется подольше их доносить. Честно сказать на врачей не надеюсь, только на свой организм. Может мне не очень с врачами везет, как то им на все наплевать, понимаю, что нас много у них, и мы им все с одними и теми же вопросами надоели, но все равно после каждого приема как то грусно становится, очень хорошо что есть такие сайты и такие замечательные мамочки как Вы

irzik79, +1, я здесь тоже оч. много полезной информации черпаю, как нигде ))))) Заходи почаще и делись, а что знаем-подскажем ))))

девочки, я сегодня пока ждала приема врача, листала карточку беременной и натолкнулась на материалы про всякие выплаты. И вот не очень поняла.

Если ребенок один, то все там понятно, а если двойня, то как? Декретные на работе платят независимо от того, сколько детей, их платят по беременности, да? А вот детские платят ведь за каждого ребенка в отдельности или нет?

И еще вопрос? каковы шансы, что не будут кесарить, а будут ЕР? как часто с двойнями рожают сами? Очень не хочется кесарево, ведь после него еще три года нельзя бцдет новых детей планировать, да? А муж третьего потом очень хочет...

Изменено пользователем Йулька

Йулька, да, декретные-это просто отпуск по берем. и родам, но у двойневых он больше, соотв-но, выплат будет чуть больше, а кол-во детей не играет роли. Я вот жду прям на днях начислений по декрету, надеюсь, что не расстроюсь от выплат...

по поводу на детей-ес-но, будут платить на кажд. ребенка, +материнский капитал за рождение 2-го.

По поводу кс-нужно смотреть и пот расположению плодов, и на состояние матери, динамику род. деятельности. Много факторов...

про матер. капитал можно посмотреть в интернете-условия выпаты, все оч. подробно написано.

Изменено пользователем Скоро буду дважды мамой!

Скоро буду дважды мамой!, я в матер.капитал как-то не верю, его ведь так просто не дадут, а только на улучшение жил.условий или на учебу, а если нет вохзможности улучшить жил.условия, то матер.капитал пропадет совсем?

может, кому-то еще будет полезно:

Следующее пособие - основное, которое выплачивается за время отпуска по беременности и родам, продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. При многоплодной беременности отпуск продлевается: вместо 70 дней до и после родов предоставляются 84 дня (ст. 255 ТК РФ и ст. 8 Закона N 81-ФЗ). Чтобы получить этот отпуск и, как следствие, положенные по закону выплаты, работница должна написать соответствующее заявление и представить в бухгалтерию листок нетрудоспособности, который выдается врачом с 30 недель беременности (п. 8.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 19.10.1994 N 21). С 28 недель листок нетрудоспособности выдается женщинам, ожидающим рождение двойни.

хм, а тут другая информация:

Оказывается, если женщина ждет двойню, то ей положено уже 84 дня отпуска до родов и 110 дней отпуска после родов! Даже осложненные роды одного ребенка продлевают послеродовую часть до 86 дней. Если же роды произойдут до 30 недели, то послеродовая часть составляет 156 дней.

отпуск на 86 дней до родов и 110 дней после родов-короче, по-любому так с многоплодной бер-ю, +после родов +да, после родов могут продлить(если кс, например, будет). Я из этого рассчета исходила. И отпуск по БиР у меня с 28 недель-т.е. с 10.09.12 по 22.03.13 года.

Йулька, муж третьего хочет.... скажу так - теоретически мы тоже с мужем хотим и третьего, и четвертого. Но сейчас реально понимаем - что как раз 2-3 года, которые надо подождать после кс - самое время, для отдыха.

Я слабо себе представляю, КАК ты с годовалыми двойняшками пойдешь на роды или будешь ходить беременной...

dama@dog, на другом сайте девушка родила двойню, через пару месяцев снова заБ и снова... двойня!!! Все Б самостоятельные. Родила вторую двойню, итог - за 2 года 4 ребенка.....

Мне кажется это оооочень тяжело, прежде всего материально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...