Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

83 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

oda09, я твою линейку все еще не вижу. Вижу слово "Изображение" и красный крестик. Ты линеечку свою не в подписи у себя в настройках смотри, а тут. Ты тут ее видишь? Если у тебя есть аська, скинь в личку номер, я тебе точно напишу, какие теги вставить надо, а какие убрать

Про УЗИ: при многоплодной беременности узи каждые две недели делают примерно после 25 недели, чтобы шейку мониторить и если будет укорочение или размягчение, то сразу это заметить. А в первом триместре узи все-таки не стоит лишний раз делать.

Мне делали узи в 6 недель (определили кол-во ПЯ), в 8 недель (услышали СБ), в 11 недель и 3 дня я ходила сама добровольно, т.к. не могла дождаться скрининга и хотела убедиться, что все ок, а скрининг делала в 13 недель и 1 день.

Вообще первый скрининг допустим до срока 13 недель и 6 дней и чем позже, тем лучше, т.к. лучше видно уже все, детки покрупней.

На второй скрининг я пойду на сроке 20 недель и сколько-нибудь дней (до 21 недели, но не раньше 20-ой)

Изменено пользователем Йулька

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йулька, чёт с компом у тебя. я линейку oda09, тоже вижу ;)

Счастливые родители 2012, правильно тебе написали - грудь вообще не показатель! у меня за всю Б грудь вообще не выросла, а болела крайне редко и то уже в 3 триместре.

Что касается узи, то по возможности его надо делать на одном аппарате у одного специалиста.

Спасибо девочки успокоили по поводу груди :smilie_girl_089: , вернулась от Г. дали направление на 1 скрининг на 19 число сказали там и узи сделают, а у них с аппаратами проблема - так мне и сказали!Так что креплюсь еще недельку и на первый скрининг!

Девочки скажите мне могут уже сказать пол моих малявочек (будет 12 недели и 1 день)?

Счастливые родители 2012, вряд ли пол скажут. Могут только предположить, точно не скажут еще. Хотя мне сказали, что мальчики, потом подтвердилось. Но я делала скрининг уже где-то в 13-14 недель.

Здравствуйте, дорогие! Смотрю ск-ко новеньких. Правильно, 1 место я уж точно освободила ))

3.11.12 в 18 род. доме я родила!(КС)1. мальчик 2650\50 в 11.09 и 2. девочка 1980/44 см в 11.10. Малыши по оценкам педиатров оч хорошие ))))) , но маловесные, были переведены в 13 филатовскую. Меня выписали 1.5 суток назад домой )) Часто вас вспоминала, думаю, как вы тут )))))) все за эти дни перечитала )) как будто прошла вечность, а ведь в субботу будет только неделя моим лялям. Это такое счастье...

• Нравится 6

Теперь я дважды мама!, поздравляю!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

но некоторые исследования все-таки показали, что в начале Б. узи может быть вредным для малышей.

а в чем конкретно эта вредность проявляется было написано?

|| Скоро буду мамой ||, было, но я честно говоря не помню. Вроде как, тем что лучи отрицательно действуют на плод в период закладки органов.. там дело то ли в тепловом, то ли в УФ-излучении.. но опять же, прямых доказательств нет. Это только предположения.

Теперь я дважды мама, поздравляю с рождением малышей :flower: !

• Нравится 1

Йулька, Вот, видишь у тебя до скрининга уже два узи было, а у меня один на 5 неделе на восьмой я не пошла, хочу на 10 сходить, т.к. в инете писали, что к этому сроку все органы уже заложены, дальше будут только расти, очень хочу услышать сердечко второго малыша)))

Теперь я дважды мама!, Поздравляю от всей души с рождением малышей!!!! :kiss2::JC_goody::porukam2:

• Нравится 1

universe, ты что-то путаешь, узи- это ультразвуковые волны к тепловым и УФ вообще не имеют никакого отношения... или в той статье ерунду написали

Девочки, всем удачных выходных!! Я с мужем обои клеить буду)))

Теперь я дважды мама!, ура! Поздравляю с рождением малышей! На каком сроке в итоге детки родились?

• Нравится 1

Теперь я дважды мама!, наши поздравления с новорожденными!!! детишкам здоровья скорейшего набора веса, пусть семья ваша быстрее воссоединится!!!

• Нравится 1

Девы, я вышла в декрет! Ура! Сегодня был последний рабочий день, в понедельник за документами ко врачу!

• Нравится 2

|| Скоро буду мамой ||, вот тут почитай более научным языком

Ссылки скрыты.

Инчик //, надо же, у меня тоже сегодня был последний рабочий день перед декретом. Правда мне больничный лист выписали еще 1 ноября, но я решила недельку еще отработать.

Кстати меня в декрет раньше отправили аж на неделю, детки по узи больше, вообще то пн должен быть последним рабочим днем, но врач предложила пятницу и я конечно же согласилась!

universe, не, я не знаю вредно ли узи или нет и если вредно, то на сколько, может этот вред настолько ничтожен, что и внимания не стоит, мне это интересно, поэтому и спросила откуда, что и почему)) но комаровский не специалист в этой области и это всего лишь его умозаключения

Подскажите сколько у кого был хгч в первом триместре при беременности двойней. У меня подозрения на двойню, уж очень нетерпится до УЗИ узнать. :)

Теперь я дважды мама!, наши поздравления с новорожденными!!! детишкам здоровья скорейшего набора веса, пусть семья ваша быстрее воссоединится!!!

СПАСИБО!!! Спасибо еще раз за поддержку, которую ты нам оказываешь, это оч. ценно, очень! :flower:

Теперь я дважды мама!, ура! Поздравляю с рождением малышей! На каком сроке в итоге детки родились?

СПАСИБО!!! Детки родились на 35 неделе. Показания к КС-нарастание тяжести гестоза, субкомпенсация плацентарной недостаточности второго плода(брат объел сестру), двойня у первородящей 30 лет

Теперь я дважды мама!, спасибо за подробный отчет ))). Сколько времени планируют деток держать в больнице? Как сама, как самочувствие?

Теперь я дважды мама!, теперь и ты будешь делиться ценным опытом - ты уже мамочка!

у детишек показания к больнице были только по весу? к груди прикладывали?

к слову, нас из роддома выписали домой с весом 1920 (родился 1830) и 2020 (родился 2200).

• Нравится 1

девочки, у меня белок обнаружили в моче, и лейкоциты...боюсь жутко. :girl_cray: мы еще такие крохи..

universe, не переживай раньше времени - держи руку на пульсе!!! гадкий гестоз.....

следи за давлением! может, лучше на до лечь - пусть сохраняют еще.

universe, а тебе врачи что-нить прописали?

тоже думала на эту тему, тк с двойнями риск больше, какая может быть диета для профилактики? или никакой диетой это не остановить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...