Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

83 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

мы 1830/41 и 2200/44

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

и еще причины ЭКС или планового КС хорошо бы писать

предлагаю след информацию

возраст, роды срок, ЕР или КС, показания для КС, осложнения во время Б (ИЦН, гестоз и т.д.), какой роддом (город), врач, оценка по 5-бальной шкале (роддома)

• Нравится 1

Йулька, у меня в 15 недель первые отчетливые шевеления - бугорочки внизу начали гулять, это точно был не кишечник, тк даже видно было.

и еще причины ЭКС или планового КС хорошо бы писать

предлагаю след информацию

возраст, роды срок, ЕР или КС, показания для КС, осложнения во время Б (ИЦН, гестоз и т.д.), какой роддом (город), врач, оценка по 5-бальной шкале (роддома)

у нас была не 5-ти бальная шкала, а обыкновенная - апгар. 7/8 у каждого.

dama@dog, я не про детей, а про роддом - оценка по 5-бальной шкале (роддома)

Насчет КС. Сегодня была у врача по поводу родов. Вобщем-то категорически не сказали, что только КС. Если малыши перевернутся правильно, то могут пустить в роды. Они у меня в тазовом и поперечном.

Но все-таки врач сказала, что с учетом акушерской практики (негласно принятой) ПКС лучше, т.к. ЭКО, первородящая старшего возраста, длительное бесплодие, ну и + низкая плацентация, как дополнительное к перечисленному.

Если головкой вниз не лягут - однозначно ПКС.

dama@dog, я не про детей, а про роддом - оценка по 5-бальной шкале (роддома)

хм... а из чего исходит эта оценка? субъективно оценивать?

universe, как бы то ни было - желаю тебе легких родов и здоровых малышей!!!

dama@dog, любая оценка роддома и врача - субъективна

dama@dog, любая оценка роддома и врача - субъективна

это понятно! я изначально не совсем поняла о какой оценке идет речь.

имхо - какой смысл писать про роддома, если мы все из разных городов....

и потом, думаю, что в Москве также, в Питере много роддомов. которые профилируют по определенным заболеваниям, и туда просто так не попасть (нужны мед показания или большие деньги).

а у меня зрение плохое. Сейчас еще упало. Была на приеме у офтольмолога, сказала придти еще в 32 недели. Но уже намекнула, что напишет кс.

dama@dog, спасибо!

Солнышко//, для КС имеет значение не само зрение, а состояние сетчатки. У меня зрение тоже плохое, астигматизм, но сетчатка в порядке. Поэтому если хочется побороться за ЕР, то надо проверить сетчатку. Не все офтальмологи это проверяют, обычно только в крупных глазных центрах.

universe,  а у меня миопия средней степени. Правый глаз постоянно ухудшается. В инете пишут, что при ЕР может отслоиться сетчатка. Я пока не загадываю ничего, но ближе к родам хочу сходить в хорошую клинику.

|| Скоро буду мамой ||, мне кажется, информация про роддом, врача и оценку будет лишней, т.к. Даша права, все мы из слишком уж разных городов. А все остальное, я только за!

Инчик //, ооо, здорово как! и с тех пор были регулярные каждый день минимум по 10 шевелений? или регулярность позже началась?

Йулька, нее, бугорки стали появлятся раз в 2 дня наверное. Так неделю. Потом чаще. А вот конкретно копошится регулярно стали неделям к 18-19 наверное. Пинки были уже недели к 22. Сейчас и дубасят и звездой распирают и икают, весь набор )))

А вот эти минимум 10 шевелений в день мне сказали считать с 28 нед, я пару раз посчитала и забила, тк по таблице надо с 9 до 21 считать, а у меня часто бунт ближе к 12 или к 2 ночи даже.

До 28 нед, например в 24-26 бывало целый день один малыш ваще не шевелился, у меня чуть не истерики были, в итоге всю ночь меня избивали изнутри. Я так поняла один у меня дневной житель, второй ночной )))

Инчик //, мне кажется, я такая "нечувствительная" стала после двух перенесенных лапар и ВБ, т.к. при них было такое богатство ощущений в животе, что уже ничему не удивляешься и мало на что обращаешь внимание. У меня и сейчас в животе много что происходит, только я не могу идентифицировать, кишечник ли это, легкий ли тонус или шевеления. В общем, жду таких ощущений, чтобы точно знала, что это дети, а не газы ))

Солнышко//, у меня миопия -5 один глаз, -7 второй, и астигматизм.

Йулька, свои комочки я чувствовала только лежа на спине, я тощая (была :D ), поэтому четко прощупывала матку и деток.

universe,  у меня практически такое зрение. Один -4,5, другой -8. А что такое астигматизм?

Солнышко//, я точно не смогу сказать что это такое, вобщем это отягчающий фактор, усиливающий миопию. Мне окулист написал ЕР не противопоказаны.

Солнышко//, universe, астигматизм - это когда два глаза работают по разному. Например, у одного -2, а у второго -5. Это и есть астигматизм. Если бы оба были на -2 или -5, то астигматизм бы не поставили только миопию слабой и средней степени.

Это если в офтальмологии и простыми словами )) а вообще Вики вон что пишет:

Астигматизм - недостаток оптической системы, получающийся вследствие неодинаковой кривизны оптической поверхности в разных плоскостях сечения падающего на неё светового пучка.

Йулька, ну наверное так и есть. Главное что в нашем деле, степень миопии не учитывается, а учитывается состояние сетчатки. Просто очень часто у людей с миопией есть разрывы на сетчатке, но совсем не обязательно.

Сейчас и дубасят и звездой распирают и икают, весь набор )))

Инчик //, а у тебя бывает, что два больших полушария выпирают слева и справа? У меня сейчас постоянно. Просто я не пойму, это головки, или просто плодный пузырь... все пытаюсь определить, как они у меня лежат.

universe, постоянно. У моих это спинки, тк оба головой вниз лежат. Правый еще как бы совсем сбоку, в левый центральнее, от этого живот кривой становится, так ржачно.

Я еще я на днях четко пяточку поймала, она примерно 3 см была, под желудком вылезла!

Инчик //, прикольно.. а мои видать головой выпирают. О пяточках я только догадываюсь, не пойму пяточки, или ручки.

Наша мини-линеечка:

Irylia// 37 недель М+М

LISENOK@MAMA (крио) 33 недели 5 дней Д+М

universe 33 недели 2 дня М+М

Инчик // 31 неделя 4 дня Д+Д

|| Скоро буду мамой || 31 неделя 2 дня Д+М

PTA 22 недели 4 дня

Йулька 20 недель М+М

Солнышко// 14 недель 3 дня

Уже мамы:

флокс М+М, роды в 37+1 путем ЭКС (отошли воды), вес 3 и 2750, рост по 49 см

dama@dog М+М, роды в 35+5 путем ЭКС (отошли воды), причина преждевременных родов - гестоз. Вес и рост при рождении: 1830/41 и 2200/44

Теперь я дважды мама!

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 2

Девочки, меня кладут в стационар из-за падения тромбоцитов в крови... АГ моя перестраховывается, как обычно.. Вобщем в среду ложусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...