Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

83 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

universe, мне тоже кушать тяжело, передавливает желудок будто. Я теперь ем с прямой спиной, или сильно откинувшись назад. Еще стоя ))). У меня вот изжога теперь порой - спасаюсь свежей морковкой или молоком, мне помогает.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Инчик //, я вот тоже заметила, когда стою, или с прямой спиной меньше желудок болит. Придется вобщем контролировать свои порции, а то я привыкла помногу кушать за раз.

Девочки такой вопросик вам срок считают от месячных или от дня переноса? от месячных у меня почти 21 неделя (по узи малыши почти на 22) а пошла к другому врачу -она мне выдала что надо считать от дня переноса-и мол у тебя только 20 недель почти.. это получаеться что малыши тогда на 2 недели опережают по развитию. :think1:

universe, у меня под желудком прям голова сына как сказали на узи.. я вообще когда поем или сижу чувствую как будто кто то ползает под желудком-не очень приятно(( как то подпирает

девочки я неделю сижу на форумах и смотрю коляску! вы уже выбрали??? я в восторге от бугабуу.. но дорого блинн.. вот почитайте девочки пишут у кого есть эти колясочки и там многие фото выставляют.. посидев на этом форуме и почитав отзывы-я влюбилась !

Ссылки скрыты.

Девочки такой вопросик вам срок считают от месячных или от дня переноса? от месячных у меня почти 21 неделя (по узи малыши почти на 22) а пошла к другому врачу -она мне выдала что надо считать от дня переноса-и мол у тебя только 20 недель почти.. это получаеться что малыши тогда на 2 недели опережают по развитию. :think1:

Очень странная врачиха. Считают или эмбриональные недели или акушерские. Эмбриональные - с дня пункции (типа это овуляция), а акушерские - с первого дня последних М.

Причем тут перенос, совсем непонятно. Может, эта врач не сталкивалась до этого с ЭКОшками и что-то напутала? может, она эмбриональные недели хотела посчитать?

да нет у нее много экошек ходит(( у меня крио было -никаких пункций!

LISENOK@MAMA, подселяли пятидневок? тогда надо ко дню подсадки прибавить 5 дней, вот и будет твой эмбриональный срок. Прибавь ко дню подсадки 19 дней - вот будет примерно твой акушерский срок. Плюс-минус день-два уже роли особой не сыграют, но по крайней мере неделю определить так точно можно

Та же проблема с желудком-как будто переполнен после приема пищи. Изжога-это отдельная тема!!! Замучила меня уж примерно как неделю конкретно... И начинается когда спать ложусь... Это жесть какая-то, прям до горла, по всему пищеводу, аж на кашель пробивает. Купила Ренни, хорошо помогает.

Была сегодня у врача. Выдали больничный по БиР. Посмотрела шейку-пабам-короткая, мягкая, приоткрыта. Назначила гинипрал, если за 2 недели не улучшится состояние-в стационаре поставят пессарий. Здесь на форуме читала, что неск-ко беременных ходят с пессарием... Поделитесь опытом, пожалуйста! Настроение подпорчено, конечно, сильно...

По поводу бугабу-симпатичная, но дорого, как б.у жигули прям )))))))) :D я ее тоже в инте смотрела. А т.к я собираюсь б\у покупать, бугабу что-то я не нашла много предложений, кажется, если я не ошибаюсь, видела за 40 тыс б.у, но все равно это жестко. Я настроена на TFK Twinner Twist Duo (2 в 1) б\у...

Я вот тоже смотрю ТФК б/у, но они у нас по области вообще редкость. А так еще ТАКО б/у или новая. Их хоть привозят под заказ.

Тако все же громоздкая и тяжелая, на мой взгляд, но ес-но будете уже брать что получится. В Москве-то выбор не завались, а в др. городах меньше и подавно...

тфк я тоже рассматриваю.. а в нашем замухранске бугабу жалко убивать... да и не продашь потом никому..

Скоро буду дважды мамой!, подуге поставили пессарий в 28 недель.. нормально доходила-родила. только каждые 2 недели на промывание его ходила-а так все гуд.. я тоже если что буду просить...

• Нравится 1

LISENOK@MAMA, мне до 12 недель где-то ставили эмбриональные недели от дня подсадки. А потом уже по узи определяли. В итоге по узи срок сходится с акушерским, т.е. начиная с пункции + 2 недели.

Один умный врач мне сказал, что во всем мире считают акушерские недели, и только отдельные доктора почему-то считают от подсадки, или пункции.

Скоро буду дважды мамой!, а шейка короткая - это сколько? По-моему лучше сразу пессарий поставить, чем гинипрал пить. Тем более процедура эта безопасная, не требует наркоза..

• Нравится 1

Скоро буду дважды мамой!,я ходила с пессарием с 31 недели,вапще никак его не ощущала,если выделений нет,то промывать не нужно,мне его и не промывали ни разу,сказали,нет необходимости,мазки хорошие.Убрали уже на оп. столе,перед КС)

Изжога тож страшно мучила,даже поревела пару раз))),с ренни не расставалась )))

Изменено пользователем флокс
  • Нравится 1

LISENOK@MAMA, universe, флокс, спасибо!

По поводу шейки матки-то ли врач не сказала, то ли я не услышала-не помню, ск-ко. Конечно же, я тоже склоняюсь к установке пессария, мне с ним даже психологически комфортнее будет. Буду неспеша собирать пакет на госпитализацию, мне на прием 24.09, вот думаю или в этот день госпит-т, или на следующий. А пока делать неотложные дела... Так хотела разобраться до декрета со всеми ремонтными делами, магазинами, а нет, классика жанра-с животом по мебельным... Эх.

Девочки во сколько собираетесь покупать коляску кроватку и вещи малышам??? мне все родственники твердят-до родов ничего не покупай(как будто не верят что доношу((((.

LISENOK@MAMA, вот мне тоже часть народа твердит нахер ДО родов что то покупать, потом муж сгоняет и купит все. Мы решили крупногабаритное и правда после родов. Я мужу оставлю список магазинов где и что. У нас например кроватки получаются в одном месте, комод пеленальный в другом. Коляску бу бум искать, но тоже ближе к родам.

А вот вещи малышу я заранее куплю на первый 1-2 месяца, тк с двойнями бывает и в больнице оставляют, если например в 36-37 родились, ему там че голому ходить? Да и не хочу чтобы муж и бабушки первое попавшееся хватали и приносили. У нас цены по магазинам пипец скачат. Вот пример: ползунки обычные 50-70 рэ в недорогих магазинах, типа эконом класс, а те же самые ползунки, с той же фабрики в крупных магазинах ... 150-200 р!!! Пипец разница. А таких мелких вещей ого го как много надо. Может комбез-мешок на прогулку и не стоит сразу покупать, но у меня например есть проблема - я живу в пригороде, у нас 2 магазина на городок, где нет этих вещей. И как я поеду за ними в город большой? Доверить мужу? Так ему пофиг что купить, он не але в вещах детских.

Наши детки зимние, нужны теплые вещи в том числе, комбезик теплый поддевать например. А у нас тут с этим ну жопа просто. Китай мне нахер не нужен.

Я в декрет в ноябре в конце, составлю список и муж в выхи отвезет купим все мелкое.

Кстати раньше все покупали после родов, выбор не особо велик был - придешь в один детский магазин на всю округу, где лежит 1 распашонка и 1 ползунки, че ж не выбрать то :D .

Мне мама рассказывала, как папахен как угорелый носился в поисках одежды, тк мелкие размеры все закончились, в итоге я пару недель тупо в простынках каких то была постоянно. Вот оно нафига мне такое счастье?

Инчик //, это ты точно подметила.. я тоже планирую одеженку и вещи первой необходимости до родов купитть.. а список с кроватками и коляской муж купит после родов(если сама не купля до :Crazy: ). девочки вот думаю что на выписку покупать детям? комбезик или одеяло?

LISENOK@MAMA, скажу что я планирую. Мы решили брать красивые одеяла (овчина) с кружавчиками ну и комплект там есть на выписку. Ну вот хотим эту красоту и все ))) Потом это одеяло в коляску, а совсем потом в санки. Кружева все обстригаются, одежка используется. Для санок чехол шьем. У меня так подруги делали. Отдельно еще хочу конверт с ручками, не трансформер, т.е. без ножек. Его на полгода хватает. Конверт обычный целиковый по отзывам знакомых не очень удобен - детя не удобно таскать в нем. А с рукавами - под ручки взял и вперед. По осени же взять комбез нормальный. Может даже 2 в 1 (ну зима-осень). У нас девчонки брали такие, там штаны еще на лямках, очень удобно с горок кататься - ниче не залетает под спину.

вот я вообще думаю взять вот эти комбезы с ручками и без ножек на выписку.. нехочу кружева... смотрела красивые такие.. или все же одеялко взять незнаю.. им же уголочком надо личико прикрыть а в комбезе нечем..

Ссылки скрыты.

-типо таких.. и потом в них всю зиму в колясочке возить.. или это не торжественно :think1: :think1: :think1:

У нас срок стоит на конец октября, начало ноября. Купила комбинезоны-трансформеры с ручками Пилгуни сразу 80 см., чтобы потом ещё поносить. В них же хотим выписываться. Надеюсь не утонят :think1: . LISENOK@MAMA вот и я тоже, на счёт одеялка с уголком под низ думаю, надо или нет.

LISENOK@MAMA, вот я такие хочу на вообще гулять. У нас зимы холодные, сверху в коляске все равно еще сверху одеялом укрывают. И мы с мужем так хотим эти милые кружавчики, мы так давно ждали наших деток и хотим чтобы этот момент выписки был торжественным )))

Девочки во сколько собираетесь покупать коляску кроватку и вещи малышам??? мне все родственники твердят-до родов ничего не покупай(как будто не верят что доношу((((.

Вещи у меня свекровь полным ходом закупает. Уже много что куплено, вплоть до 1 года. Хотя я ее пыталась отговорить, но это бесполезно.. она кайфует от этого дела.

Коляску и кроватки будем сами брать, скорее всего не в магазинах, а в интернете или на рынках. Поэтому придется заранее, муж сам не выберет, он не разбирается в таких вещах.

Изменено пользователем universe

девочки, как можно не готовиться к появлению ляльки!!!

вещички оч.красивые и разные, их надо еще постирать, погладить...

разве вам не хочется чтоб ляльки были в том что им мамочка с любовью покупала...

привезти их домой, положить в красивую кроватку и обнимаясь с папой смотреть на них))))

у нас в семье все заранее покупали имама наша, и сестра моя, и подруги...

я хотела начать закуп когда в декрет выйду, сейчас только выбираю, для зимы еще не сезон в инт\магазинах... с моделью коляски и а\кресел определились... хотела из Германии заказать, т.к. у нас только коляску (аналог Китай) продают...

а друг поехал в Германию и привез весь набор!!!!!

теперь у нас есть колясочка с люльками, сидячими сиденьями и а\креслами на базу коляски!!!!! я спокойна, мы мобильны на 2-3 года!!! модель ABC-Design ZOOM

коляска - дело ответственное, а для 2-ни выбор ограничен!!!

вот продумайте, как вы гулять будете выходить!!!! лифт маленький у нас туда только по частям все войдет, базу планирую в машине во дворе хранить, а с люльками вуходить. еще балконные двери померяла, чтоб коляска туда проходила, перевое время там тусоваться будем... хотела сэкономить и взять широкую коляску... но с ней никуда не пропихнешься, у нас весь двор в машинах, я м\у ними не проеду))))) из дома опять же как выходить с 2мя ляльками на руках? помощники у меня не все время будут рядом!!!

никакие рынки вам не помогут))) пробовали уже))) в магазинах под заказ!!!

и не забывайте про предновогодний ажиотаж в магазинах и потом праздники новогодние, т.е. покупки могут растянуться на 1 месяц!!!

много одежды покупать не буду, растут быстро ляльки, главное определиться с зимним комбезом!!!

Изменено пользователем MICRA 1

Девочки, привет! Подскажите, при двойняшковой беременности может быть д-димер выше (закралась надежда) или не имеет значения одноплодная или многоплодная б? У меня 404(((

Владочка777, я сейчас контролирую ддимер у гематолога каждые 3 недели, есть показания, так у меня все анализы низкие. Норма вроде 0,30-0,5, у меня 0,35 где то. Так что не имеет!

Владочка777, у меня всю беременность 400. в 16 недель сдавала 390. врач азначила курантил пропить 3 недели. вчера сдала 400 :( . бесит уже...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...