Перейти к публикации

Шевелюшки здесь! :)

annettee

Полезные сообщения

zaznae4ka, у меня на 20-21 неделе тоже слабо и мало шевелился, почти неощутимо было. Б. первая. Просто сил еще у малыша маловато для активных толчков, подожди несколько недель.

Изменено пользователем Коровушка

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zaznae4ka, не переживай. Просто малыши еще маленькие и слабые толчки у них мы не все чувствуем еще, у них там места много еще.

Я в 22 недели была на узи: лежу, на мониторе вижу, что малыш двигается, пинает ножками, а сама не каждое такое движение/пинок чувствую. Видно они еще маленькие и слабые и мы не каждое их движение улавливаем. (у меня еще и плацента по передней стенке, а у тебя?)

На узи доча прям активная была, чего только не вытворяла, а я снаружи этого всего не чувствовала((

Девочки, только в четверг доча поперек лежала, да и я перед сном. лежа то на одном боку, то на другом боку чувствовала это. И вот уже второй день слабые пиночки где-то глубоко внутри (в зоне лобка и в копчике тоннель роет иногда). Неужели у нас матка так сильно там растянулась и сейчас находится везде: только в четверг пиночки были на уровне выше пупка, а теперь почти на уровне лобка) :think1: Куда там мой деть закатился, не пойму :sorry:

• Нравится 1

viki-tori11, у меня тоже толчки то выше пупка, то где-то совсем низко. Я вот думаю, неужели малыш так часто переворачивается?

viki-tori11, Коровушка, спасибо, девочки))просто так хочется каждую минутку знать, что там все нормально))) жалко, что я в стетоскопе не слышу сердца, а то так с трубкой и ходила бы все время))))

viki-tori11, а у меня тоже по передней стенке, я думала, мы наоборот раньше и отчетливее чувствовать будем малыша... но пуз растет быстро, конечно)) хотя я тут смотрела фотки 9 месяца, там вообще его можно как подставку под бутеры использовать)

viki-tori11, у меня примерно на 22 неделе еще толчки в бока были (в основном,в левый бок), а где-то полторы-две недели назад ребенок явно перевернулся: теперь тоже все пинки глубоко внизу, ниже пупка. Иногда снова по бокам потолкает немного, но в основном все вниз ушло.

Узи мне обещали в середине сентября, но врач так и не удосужилась меня записать :) так что видимо, еще не скоро точно узнаю, как там ребенок расположен - ногами или головой вниз.

zaznae4ka, у нас с беременным подругами есть прикол: вот когда сможешь стакан с водой на живот практически под грудью поставить, тогда значит, скоро рожать :) пока все подружки за 2-3 недели до родов таки да, могли установить стаканчик на живот :)

Изменено пользователем Коровушка

накроватный столик))))

а я если чувствую, то выше пупка, оочень редко внизу))

Коровушка, хорошо тебе, подруги беременные есть, можно обсудить все) а вот мои девчонки еще в листе ожидания((

поэтому, наверное, и вопросов на форум столько))

у меня узи тоже будет в 22 недели и 3 дня)

zaznae4ka, да на самом деле толком ничего не пообсуждаешь, так как у всех беременности и потом роды по-разному протекали

каждому организму - свое испытание, так что лучше советоваться с врачами, читать интернеты - нормальные медицинские статьи, включать здравый смысл и прислушиваться к своему организму :)

У меня в прошлый понедельник сидел на попе, врач сказала, когда пыталась его слушать. В четверг на узи уже было видно, что головой вниз, да и по ощущениям стало похоже. А сейчас я вообще не понимаю. что этот шилопоп там вытворяет. То иногда в самом низу, над лобком, особенно когда сижу или стою. А если лягу на спину, то и над пупком пинки и одновременно бывают с двух боков :D

Но вот в руки очень редко пинает, чаще всего, как руку кладешь, сразу ныкается :D

Коровушка, У меня в прошлую Б так чашка чая улетела, поставила....тишина...потянулась за печенькой, на секунду чашку отпустила и бац пинок прям по чашке)) Благо чай был не кипеток))

• Нравится 3

у меня тоже на попе сидела..а пинает все равно по бокам то в левый то в правый

Девочки, у меня что-то мелкий тихушничает: только к ночи словно пузырьки лопает в животе, а днем почти ничего не чувствую.

моя на попе, пинает везде, влево в бок, вправо, внутрь, выше пупка, чего там делает... вчера по магазинам мотались весь день для ремонта, буянила, а сегодня почти молчит, муж пришел, погладил, пнула))

Жулианна///, :D потерпи недельку я уже ворчу на свою..хотя раньше тока лежа чувствовала...сейчас и сидя тоже))ночью сильно пинает минут по 15..Nika 0202, эт чтоб знали кто в доме хозяин. моя сильно пинает когда есть хочет))

• Нравится 3

Вот только вчера писала, что пинки внизу где-то, а спать легла, чувствую - снова на уровне пупка (по центру) пиночки. Что там эта акробатка вытворяет, непонятно)) :sorry:

Папу пинать так и не хочет (он только пару раз подловил). Вчера держал-держал руку на пузике, так и уснул, не дождавшись))

В стетоскоп (обычный) тоже на днях пытались послушать - тишина((

а я решила, что таки пойду на допобследование, может, узи, может, допплер, еще не решила... в принципе, мне бесплатный допплер, наверное, нескоро дадут, я пока за деньги схожу, пусть мне скажут, чтол все норм, а то молчит деть... только на папу откликается, а он из москвы только в выхи приедет(( я ж до пятницы переполошу всех)))

а мы сегдня в партизанов играем.. правда погода мрачная..

ура-ура, я сходила на узи, неделю не дождалась - все нормально у нас) и, главное, так запиналась активно именно тогда, когда я лежала уже на кушетке!

• Нравится 4

у нас в субботу- аж живот ходуном ходил. перевернулся видимо. потому что живот был асимметричный, а теперь ровный :)

мой малыш отметил начало 26-ой недели, разбудив меня пинками в 8 утра, причем еще вчера чувствовала пинки только ниже пупка, а сегодня уже и выше и по бокам. я конечно очень обрадовалась, и папку мы обрадовали (он тоже еще дрых), но надеюсь это не будущий режим малыша, а то я сова - мне так рано низя вставать))

• Нравится 2

Alice10, ух ты какая, думаешь ты с малышом будешь аж до 8 спать?)))) готовься сова перевоплощаться в другую птичку)))

• Нравится 3

Посмеялась про 8 утра:-) наше чудо в 6 начинает активность, до 7 валяюсь, потом понимаю что бесполезняк, встаю и тащусь в бассейн, после чего он успакаивается и я еще часа 2 сплю :-)

• Нравится 4

annettee, о, у меня тоже супержаворонок (но, правда, я и сама ранняя птичка), встаю в шесть утра в туалет, потом ложусь и начинаются прыжки :) в общем, с утра и после еды обычно активность

еще заметила, что не нравится явно, когда долго сижу, наклонившись вперед: начинает брыкаться, видимо, кислорода не хватает

а мы в 4 утра буйствовали, у меня как раз беззоница была

мы сегодня в 4 утра не спали тоже, пиночки все сильнее и чаще теперь, папу стабильно пинаем (но мне надо уговаривать её)

у меня после узи тоже активизировалась)) я так боялась, что нету, даже на узи пошла раньше, а ей нужен был повод, видимо)) так уже тоже хочется, чтобы муж почувствовал))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...