Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) zaznae4ka, у меня на 20-21 неделе тоже слабо и мало шевелился, почти неощутимо было. Б. первая. Просто сил еще у малыша маловато для активных толчков, подожди несколько недель. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 zaznae4ka, не переживай. Просто малыши еще маленькие и слабые толчки у них мы не все чувствуем еще, у них там места много еще. Я в 22 недели была на узи: лежу, на мониторе вижу, что малыш двигается, пинает ножками, а сама не каждое такое движение/пинок чувствую. Видно они еще маленькие и слабые и мы не каждое их движение улавливаем. (у меня еще и плацента по передней стенке, а у тебя?) На узи доча прям активная была, чего только не вытворяла, а я снаружи этого всего не чувствовала(( Девочки, только в четверг доча поперек лежала, да и я перед сном. лежа то на одном боку, то на другом боку чувствовала это. И вот уже второй день слабые пиночки где-то глубоко внутри (в зоне лобка и в копчике тоннель роет иногда). Неужели у нас матка так сильно там растянулась и сейчас находится везде: только в четверг пиночки были на уровне выше пупка, а теперь почти на уровне лобка) Куда там мой деть закатился, не пойму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 viki-tori11, у меня тоже толчки то выше пупка, то где-то совсем низко. Я вот думаю, неужели малыш так часто переворачивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 viki-tori11, Коровушка, спасибо, девочки))просто так хочется каждую минутку знать, что там все нормально))) жалко, что я в стетоскопе не слышу сердца, а то так с трубкой и ходила бы все время)))) viki-tori11, а у меня тоже по передней стенке, я думала, мы наоборот раньше и отчетливее чувствовать будем малыша... но пуз растет быстро, конечно)) хотя я тут смотрела фотки 9 месяца, там вообще его можно как подставку под бутеры использовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) viki-tori11, у меня примерно на 22 неделе еще толчки в бока были (в основном,в левый бок), а где-то полторы-две недели назад ребенок явно перевернулся: теперь тоже все пинки глубоко внизу, ниже пупка. Иногда снова по бокам потолкает немного, но в основном все вниз ушло. Узи мне обещали в середине сентября, но врач так и не удосужилась меня записать так что видимо, еще не скоро точно узнаю, как там ребенок расположен - ногами или головой вниз. zaznae4ka, у нас с беременным подругами есть прикол: вот когда сможешь стакан с водой на живот практически под грудью поставить, тогда значит, скоро рожать пока все подружки за 2-3 недели до родов таки да, могли установить стаканчик на живот Изменено 17 сентября 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 накроватный столик)))) а я если чувствую, то выше пупка, оочень редко внизу)) Коровушка, хорошо тебе, подруги беременные есть, можно обсудить все) а вот мои девчонки еще в листе ожидания(( поэтому, наверное, и вопросов на форум столько)) у меня узи тоже будет в 22 недели и 3 дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 zaznae4ka, да на самом деле толком ничего не пообсуждаешь, так как у всех беременности и потом роды по-разному протекали каждому организму - свое испытание, так что лучше советоваться с врачами, читать интернеты - нормальные медицинские статьи, включать здравый смысл и прислушиваться к своему организму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 У меня в прошлый понедельник сидел на попе, врач сказала, когда пыталась его слушать. В четверг на узи уже было видно, что головой вниз, да и по ощущениям стало похоже. А сейчас я вообще не понимаю. что этот шилопоп там вытворяет. То иногда в самом низу, над лобком, особенно когда сижу или стою. А если лягу на спину, то и над пупком пинки и одновременно бывают с двух боков Но вот в руки очень редко пинает, чаще всего, как руку кладешь, сразу ныкается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Коровушка, У меня в прошлую Б так чашка чая улетела, поставила....тишина...потянулась за печенькой, на секунду чашку отпустила и бац пинок прям по чашке)) Благо чай был не кипеток)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 у меня тоже на попе сидела..а пинает все равно по бокам то в левый то в правый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, у меня что-то мелкий тихушничает: только к ночи словно пузырьки лопает в животе, а днем почти ничего не чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 моя на попе, пинает везде, влево в бок, вправо, внутрь, выше пупка, чего там делает... вчера по магазинам мотались весь день для ремонта, буянила, а сегодня почти молчит, муж пришел, погладил, пнула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Жулианна///, потерпи недельку я уже ворчу на свою..хотя раньше тока лежа чувствовала...сейчас и сидя тоже))ночью сильно пинает минут по 15..Nika 0202, эт чтоб знали кто в доме хозяин. моя сильно пинает когда есть хочет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Вот только вчера писала, что пинки внизу где-то, а спать легла, чувствую - снова на уровне пупка (по центру) пиночки. Что там эта акробатка вытворяет, непонятно)) Папу пинать так и не хочет (он только пару раз подловил). Вчера держал-держал руку на пузике, так и уснул, не дождавшись)) В стетоскоп (обычный) тоже на днях пытались послушать - тишина(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 а я решила, что таки пойду на допобследование, может, узи, может, допплер, еще не решила... в принципе, мне бесплатный допплер, наверное, нескоро дадут, я пока за деньги схожу, пусть мне скажут, чтол все норм, а то молчит деть... только на папу откликается, а он из москвы только в выхи приедет(( я ж до пятницы переполошу всех))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 а мы сегдня в партизанов играем.. правда погода мрачная.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ура-ура, я сходила на узи, неделю не дождалась - все нормально у нас) и, главное, так запиналась активно именно тогда, когда я лежала уже на кушетке! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 у нас в субботу- аж живот ходуном ходил. перевернулся видимо. потому что живот был асимметричный, а теперь ровный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 мой малыш отметил начало 26-ой недели, разбудив меня пинками в 8 утра, причем еще вчера чувствовала пинки только ниже пупка, а сегодня уже и выше и по бокам. я конечно очень обрадовалась, и папку мы обрадовали (он тоже еще дрых), но надеюсь это не будущий режим малыша, а то я сова - мне так рано низя вставать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Alice10, ух ты какая, думаешь ты с малышом будешь аж до 8 спать?)))) готовься сова перевоплощаться в другую птичку))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Посмеялась про 8 утра:-) наше чудо в 6 начинает активность, до 7 валяюсь, потом понимаю что бесполезняк, встаю и тащусь в бассейн, после чего он успакаивается и я еще часа 2 сплю :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 annettee, о, у меня тоже супержаворонок (но, правда, я и сама ранняя птичка), встаю в шесть утра в туалет, потом ложусь и начинаются прыжки в общем, с утра и после еды обычно активность еще заметила, что не нравится явно, когда долго сижу, наклонившись вперед: начинает брыкаться, видимо, кислорода не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 а мы в 4 утра буйствовали, у меня как раз беззоница была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 мы сегодня в 4 утра не спали тоже, пиночки все сильнее и чаще теперь, папу стабильно пинаем (но мне надо уговаривать её) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 у меня после узи тоже активизировалась)) я так боялась, что нету, даже на узи пошла раньше, а ей нужен был повод, видимо)) так уже тоже хочется, чтобы муж почувствовал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения