irrischka 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 У меня тоже пташка ранняя, в 4 часа начинает будить меня, есть наверное хочет, потому что я сама хочу есть в это время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 наш же малыш наоборот полуночник! Просыпается к 9-10 утра,а вот вечерами порой не угомонить! В субботу до 12 ночи спать мне не давал,я уже вырубалась сама,а он как пнёт! Ощущение,что у него вечером в субботу дискотека целая была))))Жуть! Вчера хоть дал поспать спокойно)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 У меня тоже засоня С утра просыпается последним. А вот вечером я уже засыпаю под дискотеку А теперь у нас новая фишка - если руку кладешь, минут через пять под ней появляется и такое ощущение, что начинает под ней укладываться минут 5-10 вошкается по рукой, а потом затихает. Ну и наконец то мы привыкле к папиным рукам, не убегаем уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 моя тоже не будит)) в 9-10 чуть толкнет, а потом успокаивается)) я сама соня, может, я ее и не чувствую в 6 утра-то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) девочки как ваши шевелюшки? у меня что-тосовсем тихонько, или лежит так или еще чего.. переодически себя накручиваю,. мне почему то кажется что я стала меньше чувствовать после простуды.. потом стараюсь себя убедить что зря паникую..Просто до этого были сильные толчки в пузо и даже раз казалось что чувствую как она там переворачиваеться, а теперь иногда слабенькие пиночки.. а сейчас написала и почувствовала копошения.) Изменено 28 сентября 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, у меня иногда вообще целый день тишина и я начинаю себя накручивать. А иногда наоборот, очень часто шебуршится. А вообще у меня есть проверенный метод малыша разтормошить - я утром и вечером в кровати ложусь на спину и малый сразу начинает копошиться, видно поза ему не очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, сегодня была на узи: врач мне на мониторе показывает, как малыш лапками плавно водит, вытягивает их, а я ничего и не чувствовала в тот момент все-таки больше всего чувствуются именно направленные пинки в живот, или когда в район прямой кишки пинает, тоже весьма ощутимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 А вообще у меня есть проверенный метод малыша разтормошить - я утром и вечером в кровати ложусь на спину и малый сразу начинает копошиться, видно поза ему не очень нравится. ну вот я тоже так.. но не всегда срадбатывает,а потом уже ночью чувствую.. сегодня собака ночью скрутилась возле живота, так начались пиночки, видать тепло чувствует врач мне на мониторе показывает, как малыш лапками плавно водит, вытягивает их, а я ничего и не чувствовала в тот момент а у нас как раз наоборот было. он как раз отпихивал эту штучку которой водят и я чувствовала и врачиха смеялась когда в район прямой кишки пинает, тоже весьма ощутимо а мне по мочевому. только пришла из таулета и тут бац - надо назад) хотя уже и нечем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 да уж,на сколько же у все всё по-разному. Меня мой пинает в район желудка и под рёбра. Вниз живота вообще не пинает. А позы ему не нравится,когда я сижу на работе за столом и приходится писать что-то или печатать. Зато вот когда я дома ложусь - так это вообще красота по-моему для него: тока пару раз перевернётся,найдёт удобное положение и спать.))))Даже мой массаж живота с маслами вечером его не будоражит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, моему тоже не нравится, когда я на спине, да и мне самой плохо из-за синдрома полой вены.. тахикардия начинается, так что я стараюсь и себя, и малыша этим не мучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 а и мне самой плохо из-за синдрома полой вены.. не знаю что за синдром. ноу меня после лежиния на спине поясница так болит, что потом хрен встанешь или перевернешься..по этому так почти не лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, http://www.***.ru/matter/pregnancy/2190.html про синдром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 мм не открывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, тогда так: Известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Сердечно-сосудистая система непосредственно вовлечена в процессы адаптации организма к вынашиванию ребенка. К началу третьего триместра в сердечно-сосудистой системе матери циркулирует дополнительно от одного до полутора литров крови, необходимой для переноса к плаценте кислорода и питательных веществ, обеспечивающих жизнь и рост ребенка. Как для сердца, так и для сосудов матери - это существенная дополнительная нагрузка. Еще одним фактором, влияющим (или, вернее, способным существенно повлиять) на работу сердца, сосудов и кровоснабжение плода является так называемый "синдром сдавления нижней полой вены". Состояние это, нередко проявляющееся при изменении положения тела женщины, до сих пор не получило должного освещения и оценки ни в специальной, ни в популярной литературе. Для начала немного анатомии. Нижняя полая вена - это крупный сосуд, собирающий венозную (т.е. несущую углекислый газ, а не кислород, как артериальная) кровь, оттекающую от нижних конечностей и некоторых органов таза. Эта вена проходит справа вдоль позвоночника и может быть легко сдавлена маткой беременной женщины в положении лежа на спине. При значительной степени сдавления нижней полой вены женщина может ощущать головокружение или чувство нехватки воздуха. Причиной этого является то, что при сдавлении вены приток крови к правому желудочку сердца уменьшается, а следовательно, и уменьшается поток крови, выбрасываемый правым желудочком к легким. Насыщение крови кислородом и артериальное давление снижаются и женщина чувствует головокружение и дискомфорт. По данным литературы, до 80% женщин в сроке более 25 недель страдают синдромом сдавления в той или иной степени. Вторым, не менее важным, последствием синдрома сдавления нижней полой вены является повышение давления крови в венах нижних конечностей и нижних отделов прямой кишки (геморроидальных венах). Геморрой и варикозное расширение вен ног, к сожалению, нередко возникают у женщин во время беременности или после родов. Не менее неприятны, но менее очевидны последствия синдрома сдавления для плода. На рисунке представлена кардиотокограмма (КТГ) плода в тот момент, когда во время исследования мама решила самостоятельно лечь на спину. Видно, как через несколько минут после этого частота сердцебиений плода резко упала со 130 ударов в мин. до 65. Лаборанты, обнаружившие это, немедленно заставили женщину перевернуться на бок и частота сердцебиений плода столь же стремительно восстановилась. Вывод: После 25 недель женщина не должна спать или лежать на спине. Возможно полусидячее положение с отклонением спины на 45-30 градусов от горизонтали. Спать лучше на боку (желательно на левом) или в промежуточном (между <на спине> и <на боку>) положении, подложив под спину пару подушек. Очень удобным и физиологически правильным для кровообращения матки может быть положение на боку, когда между ног (или под верхнюю ногу) подкладывают подушку. Некоторые женщины подкладывают плоскую подушку под живот. Все это способствует более свободному кровообращению в сосудах матки. + советуют профилактику - регулярные физические упражнения, ходьбу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 меня уже так бутсает что я ворчу...особенно часов в 11 ночи кааааак начнет тарабанить аж живот подпрыгивает...мне муж говорит это ты животом дрыгаешь...аха я ему говорю сам попробуй так чтоб он дергался...в общем с шевелюшками мне спокойней . пусть пинается зато я знаю что все ок..ааа мы еще пинаемся когда голодные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 мне тоже спокойнее, пусть дергается, я с ней болтаю и знаю, что все норм)) а то пока этих шевелений не было, я уж готова была каждый день на узи бегать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 А наш малек спокойный стал такой, спит с где-то с 22 и пока я не проснусь. Ночью никогда не беспокоит. А вообще я заметила, он как перевернулся головкой вниз движения стали более плавные, нет больше сильных пинков, видимо ему так удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Я ночью совсем не чувствую пиночков - шевелений - или спит дите, или я такая толстокожая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 наша детка была ктивная такая, а муж приехал на выхи - она и затихла((( а я думала, что попинает папу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 А у меня кроха тоже либо с утра тарабанит, либо под вечер! А последнее время вообще у меня появился какой то пунктик вставать в час с копейками ночи в туалет, пока приду, лягу она там танцы начинает устраивать! я подушку к животу подпихиваю и засыпаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YYYulia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 У меня тоже бываю дни затишья, шевелится еле-еле и то если прислушиваться, а бывают дни когда целый день ее чувствую. Дни затишья даются с трудом, сразу неспокойно как-то становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 ...а мне по мочевому. только пришла из таулета и тут бац - надо назад) хотя уже и нечем jone4ka, вот и у меня так же! А в последнее время мы стали менее сильно пинаться. Копошимся, икаем, подпинываем. А то на прошлой неделе я аж вздрагивала от сильных пинков )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 jone4ka, не переживай. Многое еще зависит, как малыш лежит внутри. У меня как поперек лежала - я отчетливо чувствовала пинки в бока. Потом перевернулась головой вниз и было затишье, только изредка копошения в копчике. На приеме Г. сказала, что малыш боком лежит, т.е. ножки видно внутрь пинали, потому я и не чувствовала. А вчера был дискомфорт, малая перевернулась видимо, и вечером был такой дрыгач, я даже впервые увидела бугорок на поверхности живота. Видно попу вытащила и так лежала какое-то время, и я этот бугорочек гладила, разговаривала. А сейчас опять где-то в боку копошения, такое ощущение, что снова переворачивется в поперечное положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 моя тоже где хочет, там пинает, смотря как лежит. девочки, вы икания малыша как понимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Ну вот написала я, что наш малек спокойный и сглазила(( вчера весь день шевелился, и до 4х ночи спать не давал..пинает прям вниз...в промежность, как будто вылетит сейчас оттуда..аж больно. В итоге поспала с 4х до 8..и опять проснулся и до сих пор пинается...почти не переставая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения