Vaby-Saby 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 как здорово) а у муж никак почувствовать не может, когда явные толчки его нет рядом, а когда легкие, то это я только внутри себя чувствую(( С понедельника общаемся с лилипутиком.) Два дня вертелся, потом два дня тишины, сегодня снова с утра поздоровался))) это действительно чудесное ощущение. Чувствуешь, что ты не одна, что внутри тебя маленькая беззащитная жизнь) жду теперь когда подрастет) чтобы папе хорошенько толчок в ладошку дать) Девочки. а у кого еще нет шевелений) не переживайте!!! Все будет!) Мне тут понарссказывали, что потом спать невозможно будет, и по ночам будить станет своими пинками, еще и по органам побить успеет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Vaby-Saby, легко говорить, когда ты чувствуешь. я понимаю, что потом толчки будут сильнее и чаще, что больно будет, но когда не чувствуешь, ждешь, такие мысли в голову лезут. все уже с 17 недель малыша чувствуют, кто еще раньше. сил нет, боюсь, когда же??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки, а у кого-нибудь бывает, что ребенок пинает прям в это место...такое ощущение как будто выходить собрался. У меня так почти каждый вечер....лежу перед сном заснуть не могу, боюсь ногами пошевелить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Всем привет )))Писала я про свою вибрацию а это оказывается малышик дает за себе знать вчера целый день чуствовала легкие пиночки,а сегодня пока тишына((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Janochka***, я заметила малыши в животике бывают затихают на пару дней, а потом опять дают о себе знать, либо шевеляться как-то незаметно для нас, поэтому и кажется что по нескольку дней они сидят там в тихую) Janochka***, я заметила малыши в животике бывают затихают на пару дней, а потом опять дают о себе знать, либо шевеляться как-то незаметно для нас, поэтому и кажется что по нескольку дней они сидят там в тихую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 soyl, Спасибо а то я уже переживаю разговариваю глажу а он как партизан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Janochka***, я заметила малыши в животике бывают затихают на пару дней, а потом опять дают о себе знать, либо шевеляться как-то незаметно для нас, поэтому и кажется что по нескольку дней они сидят там в тихую) Точно-точно! Вот опять пару дней вроде было - сейчас опять затишье! Девочки, кто не чувствует. Вы не бойтесь - это же нормально. Я вот до 19 с копейками тоже не чувствовала. Это не значит же, что их нет. Это значит, что мы такие толстокожие и нечувствительные (это я не в обиду). Вы настраивайтесь на позитив - а то сами себя накручиваем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 По поводу затишья, вроде с погодой связанно, заметила когда дождь, то в пузике тишина. У меня уже видно шевеления по животу, лежу на спине и наблюдаю как пуз ходуном ходит, так классно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 МамаМилка=), у меня в одной точке супер активность))) прям толчок и кожа идет волной) коленкой чтоли бьется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaby-Saby 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Nika 0202, понимаю) я тоже читала у всех и думала может со мной не так что? а потом еще почитала, что у кого-то аж на 22 неделе только ощущения появились, все индивидуально подумала, поэтому перестала переживать и в тот момент, когда я меньше всего ожидала чудо пнуло меня) soyl, да-да)))))))))))) я мужу говорю , что он наверно дня два поравзлекается, повертится, а потом в спячку на пару дней - силы копить) МамаМилка=), нам бы хоть чуть-чуть дождя....дышать не чем( все время плюс 30-35...уже 2 месяца....и ночью ничего не меняется...такое ощущение, что в воздухе все меньше и меньше кислорода... Иногда думаю, если мне воздуха не хватает, как же бедный малыш там?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Vaby-Saby, а у нас прохладно..где то 18-23 всего . наоборот плохо на днюху хотели на природу а тут дожди . каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 меняю росс. дождь на англ. солнцепек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я стала замечать, что с утра малышуля очень активно шевелиться и в течении дня тоже пинается, даже можно уже и неприслушиваться. А еще иногда кладу руку на живот и уговариваю чтобы он меня пнул и ведь срабатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Nika 0202, почему с 17-то? я например, с 19, почти с 20 на самом деле наверняка у тебя шевеления эти уже есть, просто ты не понимаешь, что это именно они так часто бывает, особенно у первородящих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Коровушка, ну многие рано стали чувствовать, да и я с 13 чувствую (у меня как водичка струей), сейчас тоже (сильные вибрации, щекотания или что-то типа того), а я говорю про четкие пинки, у меня их пока нет, а малыша своего конечно чувствую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Ой,ой...вот и мы стали толкаться! Так необычно! Только спать легла, засыпать стала, а мне как дадут пинок в область лобка. А потом ещё раз..... Ощущение очень необычное! Но при этом радостное. Потом что-то малыш ещё покрутился,повертелся и успокоился. Обалденные чувства! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaby-Saby 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Аля11, давай меняться?) ваши дожди, на наш солнцпек)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 августа 2012 Автор Поделиться 26 августа 2012 Мне на узи сказали что малыш лежит спиной к пузу. по этому такие скромные деликатные толчки) Говорит, если перевернется - сразу почувствуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 эх а я какая-то непутевая мамаша.. не могу понять чувствую что или нет.. после чихов вроде были пиночки какие-то. и когда на бок ложилась спать вроде спросонок чувствовала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 (изменено) а у меня малыш перевернулся, похоже ко пузику спинкой, и вообще поменял положение, теперь толчков меньше чувствую, уговариваю малыша лечь поудобнее, чтобы и самой быть спокойнее и ему чтобы было место ножками пинаться и ручками толкаться. Изменено 26 августа 2012 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 я в сб стала чувствовать не вибрации, а как будто у меня ямку копает внутри, скребется))) но пиночков так и нет, я уже переживать начинаю. есть еще что-то, как будто в пузе шарик лопается или ооочень сильно и четко пульсирует шарик в животе, может это оно, может плацента мешает 9по перед стенке) и я такая толстокожая((( по животу вообще не видать ничего(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Nika 0202, может ляля просто лежит спинкой к животу, вот и копает ямку в кишках)) у меня тоже по передней, и пиночки очень редко и очень слабые, только пульсацию чувствую. даже рукой еще не ощущаю)) ждем дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Nika 0202, успокойся я тоже пинков не чувствую.тока как плавает и за пупок дергает. тоже по передней стенке.я еще заметила когда долго хожу пупок болит . я думаю ее там качает вот она и держится за пупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 я кажись почувствовала пиночки) чуть ниже пупка, пока в развозке сидела) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 августа 2012 Автор Поделиться 27 августа 2012 jone4ka, вот и твоя очередь) поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения