Перейти к публикации

Шевелюшки здесь! :)

annettee

Полезные сообщения

у меня по началу было раз в несколько дней, зато сейчас уже пару раз в день

У меня уже очень часто. На работе, когда сижу - чувствую, раньше такого не было. Только когда лежала. Вечером так иногда по полчаса - лежит чего то бултыхает там... :kiss2:

• Нравится 4

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ой, мало шевелится-плохо? много шевелится-не нравится что-то? девочки, прям смех ))) всё у нас у всех ХОРОШО))) а у меня кот к животу лезет, любит рядышком полежать :)

не хочу никого пугать, но читала старшеньких и те у кого много шевелятся малыши - это не очень хорошо, пониженный гемоглобин, тонус и т.д.

я уже хорошо и регулярно чувствую детку, а раньше такую панику разводила))))) только никакой закономерности не замечаю, когда хочет тогда и дергается, иногда дерется когда на боку лежу, поворачиваюсь на другой бок - тоже дерется, как мне спать?! может ему просто подвигаться хочется, а я думаю что ему неудобно?)

• Нравится 1

Alice10, у меня тоже такое бывает, когда ложусь на один или другой бок - пинается)) Я думаю, у них там своя жизнь, не зависит на каком боку мы лежим.) Стараюсь на спине не лежать только :)

Я уже чувствую, когда доча спит, когда гуляет) Так классно))

• Нравится 1

Я читала что с 28 недель надо будет подсчитывать кол-во шевелений в течении дня, есть даже таблички специальные, хотя это тоже не показатель, врачи потом говорят что ребенок просто гиперактивный или наоборот спокойный, а мы будем терзаться :malicious:

Alice10, дада, я тоже про такое слышала))) не хочу заморачиваться))

Девочки а Вы где детку чувствуете? мне кажется что в промежность малыш пинает, или это в мочевой пузырь и часто низко пинает, хотя плацента вроде не низко расположена. Меня такое пугает что-то

Я была на УЗИ - ребенок лежит поперек живота. Голова справа - ножки слева - там и пинает. lm17, а у тебя было УЗИ? В каком положении ребенок? Положение плаценты то вроде не сильно влияет - матка то у всех одинаково растет. Просто может ребенок по диагонали лежит? Ножками вниз?

Alice10, там вроде не в течение дня. А просто с утра нужно отчитать 10 первых шевелений. Отчитал и свободен))

Зато весь день не беспокоишься...

Do_volnaya,

да нет лежал когда узи было головой вниз, а колотит так как -будто ногами

Alice10, я это к тому, что наблюдаю такую картину, многие просто накручивают себе, то это не так, то другое, идеально ни у кого быть не может, мы все разные, вот и всё :)

• Нравится 2

Девочки а Вы где детку чувствуете? мне кажется что в промежность малыш пинает, или это в мочевой пузырь и часто низко пинает, хотя плацента вроде не низко расположена. Меня такое пугает что-то

меня тоже пинает в мочевой пузырь, причем с результатом (каждые 5-10 мин пришлось в туалет бегать)), а на днях еще и по бокам стал проходится. на узи было головное предлежание, чем пинает - не понятно, но он же растет и ему все меньше и меньше места остается

У меня тоже пиночки низко-низко! Ощущения странные, так не было в первые 2 Б. На последнем узи мы лежали головой вниз. Чем тогда пинаемся? Наверное, уже успели перевернуться вниз ногами ))) Завтра у Г. спрошу. А в среду на УЗИ, вот и посмотрим ))))

Насколько я понимаю ребеночку там еще места много и он крутится как душе угодно. Моя принцесса иногда поперек ложиться, ощущение что меня растягивают из нутри)) В мочевой то же получаю время от времени, пока терпимо.

МамаМилка=), согласна) меня вчера как только не пинал (а), лежу на правом боку, а пинает в левой стороне, потом посередине, вобщем кульбиты)

не хочу никого пугать, но читала старшеньких и те у кого много шевелятся малыши - это не очень хорошо, пониженный гемоглобин, тонус и т.д.

Вот и у меня малыш раньше так активно пихался, я все нарадоваться не могла, а пошла к гине на прием, она посмотрела результаты крови, так там гемоглобин упал до 90, говорит что ребенку не хватает кислорода, может начаться анемия и задержка развития. Выписала мне железо и актовегин и еще сказала кушать пищу обогащенную железом (мясо, гречка, гранаты, печень, свекла и т.д.)

Вот почти неделю принимаю препараты и кушаю еду обогащенную железом, деть однозначно шевелиться меньше.

Не хочу никого пугать, просто имейте ввиду что не всегда частые пинки говорят что все хорошо у ре, может быть что-то наоборот нехватает или беспокоит его.

Берегите себя и своих карапузиков :)

• Нравится 2

девочки, а на сроке 19.5 недель как часто малыш должен пинаться? а то у меня день пинается - день почти молчит...только когда кушаю или ложусь спать на спину...

а у меня еще вообще молчит, одни-два еле уловимых пиночка, когда спать ложусь и лежу ровно и все.. днем вообще ничего. рано панику наводить, срок маленький

у меня тоже пинки очень низко,врач сказал это нормально и так должно быть

У меня пинки то по мочевику, то справа, то слева. На УЗИ принцесса сидела на попе... Крутится, наверное. И такое впечатление, что вообще не спит, постоянно пинает. Ох, чувствую, не доведется мне после родов спать :think1:

У меня пинки то по мочевику,

о даа, я думала до работы не доеду сегодня. и вообще они как-то низко ближе к лобку, реже над пупком. вот я почему-то переживаю, что сильно низко..

а у меня еще вообще молчит, одни-два еле уловимых пиночка, когда спать ложусь и лежу ровно и все.. днем вообще ничего. рано панику наводить, срок маленький

У меня третий день тоже относительное затишье, в пятницу малыш был очень активный, целый день его чувствовала, а последние дни очень вялые пиночки с утра и на ночь, надо очень прислушиваться к себе чтобы их услышать. Где-то прочитала, что 20-22 недели это время затишья, хорошо хоть в четверг на УЗИ, а то все равно как-то волнительно.

Девочки, а я просто чувствую, что он внутри елозит, но пинаться пока не пинается. Это нормально?

Жулианна///, думаю вполне)

Жулианна///, у меня так было, как возня)

а сейчас часто чувствую, с утра сегодня было впервые так сильно, и в течение дня

Девочки, а я просто чувствую, что он внутри елозит, но пинаться пока не пинается. Это нормально?

нонормально-нормально, у меня тоже так

У меня тоже в пятницу - был тарарам в животике) В выходные тишина - но у нас дожди, просвета не видно - сама бы только спала постоянно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...