Do_volnaya 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 у меня по началу было раз в несколько дней, зато сейчас уже пару раз в день У меня уже очень часто. На работе, когда сижу - чувствую, раньше такого не было. Только когда лежала. Вечером так иногда по полчаса - лежит чего то бултыхает там... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 ой, мало шевелится-плохо? много шевелится-не нравится что-то? девочки, прям смех ))) всё у нас у всех ХОРОШО))) а у меня кот к животу лезет, любит рядышком полежать не хочу никого пугать, но читала старшеньких и те у кого много шевелятся малыши - это не очень хорошо, пониженный гемоглобин, тонус и т.д. я уже хорошо и регулярно чувствую детку, а раньше такую панику разводила))))) только никакой закономерности не замечаю, когда хочет тогда и дергается, иногда дерется когда на боку лежу, поворачиваюсь на другой бок - тоже дерется, как мне спать?! может ему просто подвигаться хочется, а я думаю что ему неудобно?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Alice10, у меня тоже такое бывает, когда ложусь на один или другой бок - пинается)) Я думаю, у них там своя жизнь, не зависит на каком боку мы лежим.) Стараюсь на спине не лежать только Я уже чувствую, когда доча спит, когда гуляет) Так классно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Я читала что с 28 недель надо будет подсчитывать кол-во шевелений в течении дня, есть даже таблички специальные, хотя это тоже не показатель, врачи потом говорят что ребенок просто гиперактивный или наоборот спокойный, а мы будем терзаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Alice10, дада, я тоже про такое слышала))) не хочу заморачиваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Девочки а Вы где детку чувствуете? мне кажется что в промежность малыш пинает, или это в мочевой пузырь и часто низко пинает, хотя плацента вроде не низко расположена. Меня такое пугает что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Я была на УЗИ - ребенок лежит поперек живота. Голова справа - ножки слева - там и пинает. lm17, а у тебя было УЗИ? В каком положении ребенок? Положение плаценты то вроде не сильно влияет - матка то у всех одинаково растет. Просто может ребенок по диагонали лежит? Ножками вниз? Alice10, там вроде не в течение дня. А просто с утра нужно отчитать 10 первых шевелений. Отчитал и свободен)) Зато весь день не беспокоишься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Do_volnaya, да нет лежал когда узи было головой вниз, а колотит так как -будто ногами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Alice10, я это к тому, что наблюдаю такую картину, многие просто накручивают себе, то это не так, то другое, идеально ни у кого быть не может, мы все разные, вот и всё 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки а Вы где детку чувствуете? мне кажется что в промежность малыш пинает, или это в мочевой пузырь и часто низко пинает, хотя плацента вроде не низко расположена. Меня такое пугает что-то меня тоже пинает в мочевой пузырь, причем с результатом (каждые 5-10 мин пришлось в туалет бегать)), а на днях еще и по бокам стал проходится. на узи было головное предлежание, чем пинает - не понятно, но он же растет и ему все меньше и меньше места остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 У меня тоже пиночки низко-низко! Ощущения странные, так не было в первые 2 Б. На последнем узи мы лежали головой вниз. Чем тогда пинаемся? Наверное, уже успели перевернуться вниз ногами ))) Завтра у Г. спрошу. А в среду на УЗИ, вот и посмотрим )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Насколько я понимаю ребеночку там еще места много и он крутится как душе угодно. Моя принцесса иногда поперек ложиться, ощущение что меня растягивают из нутри)) В мочевой то же получаю время от времени, пока терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 МамаМилка=), согласна) меня вчера как только не пинал (а), лежу на правом боку, а пинает в левой стороне, потом посередине, вобщем кульбиты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 не хочу никого пугать, но читала старшеньких и те у кого много шевелятся малыши - это не очень хорошо, пониженный гемоглобин, тонус и т.д. Вот и у меня малыш раньше так активно пихался, я все нарадоваться не могла, а пошла к гине на прием, она посмотрела результаты крови, так там гемоглобин упал до 90, говорит что ребенку не хватает кислорода, может начаться анемия и задержка развития. Выписала мне железо и актовегин и еще сказала кушать пищу обогащенную железом (мясо, гречка, гранаты, печень, свекла и т.д.) Вот почти неделю принимаю препараты и кушаю еду обогащенную железом, деть однозначно шевелиться меньше. Не хочу никого пугать, просто имейте ввиду что не всегда частые пинки говорят что все хорошо у ре, может быть что-то наоборот нехватает или беспокоит его. Берегите себя и своих карапузиков 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinita 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 девочки, а на сроке 19.5 недель как часто малыш должен пинаться? а то у меня день пинается - день почти молчит...только когда кушаю или ложусь спать на спину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 а у меня еще вообще молчит, одни-два еле уловимых пиночка, когда спать ложусь и лежу ровно и все.. днем вообще ничего. рано панику наводить, срок маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 у меня тоже пинки очень низко,врач сказал это нормально и так должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 У меня пинки то по мочевику, то справа, то слева. На УЗИ принцесса сидела на попе... Крутится, наверное. И такое впечатление, что вообще не спит, постоянно пинает. Ох, чувствую, не доведется мне после родов спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 У меня пинки то по мочевику, о даа, я думала до работы не доеду сегодня. и вообще они как-то низко ближе к лобку, реже над пупком. вот я почему-то переживаю, что сильно низко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YYYulia 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 а у меня еще вообще молчит, одни-два еле уловимых пиночка, когда спать ложусь и лежу ровно и все.. днем вообще ничего. рано панику наводить, срок маленький У меня третий день тоже относительное затишье, в пятницу малыш был очень активный, целый день его чувствовала, а последние дни очень вялые пиночки с утра и на ночь, надо очень прислушиваться к себе чтобы их услышать. Где-то прочитала, что 20-22 недели это время затишья, хорошо хоть в четверг на УЗИ, а то все равно как-то волнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, а я просто чувствую, что он внутри елозит, но пинаться пока не пинается. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Жулианна///, думаю вполне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Жулианна///, у меня так было, как возня) а сейчас часто чувствую, с утра сегодня было впервые так сильно, и в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, а я просто чувствую, что он внутри елозит, но пинаться пока не пинается. Это нормально? нонормально-нормально, у меня тоже так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 У меня тоже в пятницу - был тарарам в животике) В выходные тишина - но у нас дожди, просвета не видно - сама бы только спала постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения