Перейти к публикации

Не знаю, что делать?!

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 36 лет. Есть 1 ребенок 4 лет. Это моя первая и единственная беременность, которая получилась со второго цикла планирования. В первом триместре была угроза, лежала на сохранении, пила утрожестан до 17 недель.

Планируем 2 года второго ребенка, но пока никак.

На гормоны не сдавала, кроме пролактина - он в норме. На УЗИ заподозрили аденомиоз. Пошла на лапароскопию в июле 2011 года (есть даже видеозапись). Гистероскопию тогда врач не делал, сказал, что нет необходимости.

Матка: нормальных размеров, грушеподобной формы, розового цвета с гладкой поверхностью. Левый яичник: размеры 2,2 х 3 см, овоидной формы, структурно не изменен. Левая маточная труба визуализируется вся, розового цвета, нормальных размеров, фимбрии сохранены. Правый яичник: размеры 2 х 2,8 см, овоидной формы, структурно не изменен. Правая маточная труба визуализируется вся, розового цвета, нормальных размеров, фимбрии сохранены, в ампулярном отделе эндометриоидные гетеротопии. Переднематочное без особенностей. Позадиматочное простанство содержит эндометриоидные гетеротопии.

Хромогидротурбация: с обеих сторон раствор легко проник в обе маточные трубы и легко вылился в брюшную полость.

По результатам лапароскопии в искусственный климакс не вводили, а назначили препарат лютеина (прогестерон) с 16 по 25 ДЦ. Пила полгода. Не беременела.

Затем все же решили сделать гистероскопию.

12.12.2011 гистерорезектоскопия, полипектомия.

В полость матки введен гистероскоп. Полость матки нормального размера, не деформирована. Отверстия правой и левой маточных труб визуализируются. По задней стенке - полипоподобные образования до 0,7 см. Внутреннематочных синехий, субмукозных фиброматозных узлов не обнаружено. Слизистая оболочка бледно-розового цвета, сосудистый рисунок не выражен. При помощи гистерорезектоскопа проведено полипектомию.

Гистология - железистый полип эндометрия.

По ее результатам тоже никакого лечения кроме той же лютеины.

Это спермограмма мужа.

11.11.2011 СГ в ДНК-лаборатории:

Количество 3,3 мл.; Цвет желтовато-белый; Запах обычный; Реакция 7,5; Время разжижения (20-30 мин) 30 мин.; Вязкость (1-5мм) 2 мм (почему-то взято в рамку); Количество в 1 мл (60-130 млн) 33 млн.; Количество общее 108,9 млн.; Подвижность 64; Нормокинезис (80-90%) 58; Гипокинезис (10-12%) 6; Акинезис (6-10%) 36; Количество живых 75; Количество мертвых 25; Нормальной формы 87% от живых; Патологические (до 20%) 13% от живых; Головка (до 15%) 11; Шейка (2-5%) 2; Хвост (2-5%) -; Лейкоциты 3-4 в п. з.; Эритроциты отсут.; Эпителий незн. кол.; Лецитиновые зерна умер. кол.; Кристаллы Бетхера отсут.; Клетки сперматогенеза отсут.; Аглютонация отсут.; Слизь отсут.; Движение преобладает прямолинейное поступательное, частично маятникообразное.

Подскажите пожалуйста, прошло уже больше года после лапоры, а результата нет. Что делать? Может надо повторить лапароскопию и в искусственный климакс???

Не знаю делал ли доктор прижигания очагов эндометриоза, но если бы делал об этом было бы сказано в выписке, но там ничего этого нет.

Направьте меня, пожалуйста, в правильное русло!

Спасибо огромное!

Здравствуйте! Учитывая длительность бесплодия, нормальные показатели спермы мужа, обнаружение у вас эндометриоза, правильным будет рекомендовать ЭКО, но после непродолжительного (3-4 месяца) искусственного климакса – это так называемый «супер-длинный протокол».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...