Перейти к публикации

Повышение 17-он прогестерона в эко цикле!

Полезные сообщения

Здравствуйте, я сейчас нахожусь в протоколе по областной квоте. Перед переносом эмбрионов по собственной инициативе сдала анализы на горм. фон и вот теперь не знаю, что с ним делать, т.к. нет возможности обратиться к лечащему врачу. Выяснилось, что у меня повышен 17ОН прогестерон. При это прогестерон и эстрадиол тоже сильно завышен, но в цикле ЭКО, как я понимаю, это нормально. При норме в лютеиновой фазе до 2,1 у меня он 21,2. При этом до протокола все мужские гормоны были всегда в норме, во все фазы цикла. Что с этим делать и надо ли?????? Мой Гинеколог назначил метипред, но я не знаю правильно ли это?

Здравствуйте! Все назначения в протоколе нужно обсуждать со своим лечащим доктором. Повышение 17-ОН-прогестерона - это ничего страшного. Намного важнее показатели тестостерона и ДГА.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Дело в том, что я уже проконсультировалась с леч. Врачом и она так же назначила мне метипред, НО у меня есть повод сомневаться в ее назначении, т.к. дословно : ну попробуй метипред, через 5 дней персдай посомтрим что будет. хотелось бы обоснованных назначений, а не просто лечить цифру на бумажке. уточню что я еще сдавала тестостерон он в норме. до ЭКО так же сдавала большое кол-во раз весь мужской профиль (и не только) тоже в норме. все в норме кроме пролактина - немного завышен принимаю достинекс. у меня возникло ощущение что мой леч. врач просто не сталкивалась с завышение 17 он именно на фоне ЭКО потому что я сама сдала весь спектр гомонов, в больнице назначают только прог и эстадиол. почитав не много по этому вопросу я так и не нашла однозначного овтета, кто говорит что повышение 17 он повлекло повышение прогестерона и эстрадиола , т.к. 17он это продукт переработки прога (????), так же есть мнение что он влияет на невынашиваемость и при Б даже если повышается он один назначают метипред, независимо от остальных мужских гомонов. кто-то рекомендует его не трогать. но в основном вся инфа о повышении при Б а вот на фоне ЭКО почти ничего нет. что вы можете сказать по этому поводу. очень волнуюсь т.к. превышение в 10 р.(((((((( спасибо!

Дело в том, что при ЭКО мы мы искуссвенно создаем повышенный фон гормонов. 17-ОН-прогестерон - очень изменчивый показатель. Поэтому, если андрогены были в норме перед циклом, мы его даже не пересматриваем. Но вмешиваться в терапию доктора мы не можем. На данный момент он делает все возможное (с его тачки зрения), чтобы получить качественные яйцеклетки и беременность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...