Celestia. 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 а причём тут ктр 6-8?? помимио малыша там и воды и плацента и т.п. Вот у меня уже от окружающих не скрыть, самый настоящий беременный пуз! к тому же 3 роды будут, да ещё и по передней стенке. нуу... когда не первые роды - не вопрос, там животик уже быстрее "выпадает" )) что касается воды и плаценты - по УЗИ же тоже видно, что там совсем еще немного этого всего (да и когда смотришь в монитор тоже видно что не в аквариуме наши рыбоньки плещутся, а в стеночки ручками-ножками упираются и пинаются )))) и если мне память не изменяет даже написано на каждом снимке размеры. а в остальном... да, есть понятие индивидуальных особенностей организма, хотя в большей степени я склоняюсь, к тому что "кто-то начинает больше есть" + самонастрой (т.е. увеличение животиков скорее по причинам психологическим, нежели уже физиологическим). кстати по поводу шевелений... сегодня целый день преследуют ощущения вот этих шевелений. Хотя реально после УЗИ больше склоняюсь, что это подсознание пытается "совместить/сопоставить" любые движения/ощущения внутри с тем, что виделось на экране... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Картинка, конечно, наглядная... у меня не сильно заметно, но внизу округлился живот. Да и на узи в среду (поставили 13 недель) узистка смотрела уже не у самой лобковой кости.То есть живота как такового,конечно,нет, но уже явно что-то слегка есть, и явно не по картинке)))) А вообще приведу недавнюю историю. Мы с подругой забеременели почти одновременно, ну дней 20 разница))) Так она тут меня убеждала, что у нее живот точно-точно уже есть (визуально оценить я не могла, она в Вене живет). Ну я пыталась намекнуть, что это еда, а не лялька, но мои слова были напрасны до тех пор, пока она не решила надеть короткое платье вобтяг в ресторан))) А под него утягивающее белье...иии..беременный живот УШЕЛ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 согласно этому рисунку, у меня где-то на 16 недель матка. врач щупать не разрешает, но я помню, где она щупала )) я вот бы не стала одевать утягивающее белье при беременности.... и еще, я вот на этом сайте себе линеечку сделала, там есть линеечка с ростом животика. мой в эту беременность соответствует ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Celestia., нет, однозначно ни еда, ни настрой, а слабые мышцы. И это еще раз доказывает пост про утягивающее белье ))) Еду, если она там и ее много, белье не утянет ))) У меня даже пупок уже вывалился так же, как во вторую Б к родам был, в пупке же нет кишечника с едой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 У меня третий ребёночек,но живота нет вообще. Даже намёка. И рожала я не так давно,меньше 2-ух лет назад... Шевелюшек тоже нет. В первую Б почувствовала на сроке 16 недель. Во вторую в 14 недель и 4 дня,лёгкие постукивания в самом низу,над лобком. Так что,жду их не ранее,чем через 2 недели. Не знаю,что сказать про слабые мышцы. Пресс я никогда не качала,тем не менее по мне не видно,что я Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 cyb, не надевайте))) А вообще утягивающее белье разное бывает. Никто не говорит, что нужно утягиваться до мизерной талии)))) Да и на раннем сроке-то уж там и сжимать нечего))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Почувствовала себя жирной обжорой, пойду удавлюсь )) Тем более обидно, что я сегодня ем в первый раз за день, а у нас время - 10 вечера, утренний кофе без ничего не считаю. И в этот мой первый прием пищи полтарелки у меня отъели дети ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Lenako, при чём тут жирная обжора ? У тебя срок больше,чем у многих тут. Например,я не знаю,какой у меня будет живот через 2 недели)) Мож тоже вывалится. А ограничивать себя в еде во время Б не стоит. Нужно кормить малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Аскерёнок, у меня линеейка округляет, так то у меня по средам недельки, то есть 14 будет в среду следующую Малыш свое возьмет, а вот маме нужно ограничивать жор, это однозначно. У нас тут очень ругают за вес, но я не ем не поэтому, мне просто некогда (на форуме сижу) У меня уже давно живот вывалился, я даже тут фотку выставляла. Вот еще подумала, еще пузырь мочевой доставляет, я например ночью встану в туалет, и после этого могу на животе полежать, а с полным мочевым уже не могу, живот мешается ))) И вот еще кстати, моему малышу, судя по узи, в матке совершенно свободно, он никуда там не упирается, плавает спокойно. Возможно, что сами маточные мышцы тоже слабые и растянутые, и она увеличивается быстрее, чем по учебникам С первой Б узи пересмотрела, там явно теснее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Lenako, я пока на узи не была(точнее была,но давно,в 7 недель),пойду 12 числа на скрининг,у меня 13 неделек будет. Посмотрю,как он/она там плавает. Скажу потом как у меня там,свободно,или упирается . Выложу сюда фотку с узи,для сравнения. У нас за вес тоже ругают,но не из-за жора,а из-за того,что вес может прибавляться от отёков,начинают сразу белок в моче искать,гестозом пугать. Ну я-то знаю,от куда у меня эти кг появляются,и точно уж не из-за жидкости и отёков,а от жора моего Поэтому пока на учёт и не становлюсь . И утром,кстати,если в туалет не схожу,тоже на животе лежать не могу,мочевой давит неприятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 И у меня плавает)))) с утра живот почти не видно, но вечером... На 5 ый месяц смахивает И я когда руку держу на животе, иногда кажется шевеления. С первым не помню уже как было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) Аскерёнок, я еще добавлю тогда, за вес ругают потому, что нельзя узнать точно, отчего он прибавляется, от жора или от отеков. Отеки внутренние на глазок не определишь, так что. Меня ругали в первую Б (я прибавила 12 кг!!!) примерно так: В Японии конечно очень небольшой процент смертности среди беременных, но каждый год тем не менее умирает пара десятков. Каждый конечно думает, что с ним такое не случится, и ты думаешь так же, так вот случится может и с тобой, хватит жрать! Ой, сколько я слез пролила, у меня рацион был - утром: кофе с молоком, фрукты, йогурт, в течение дня фрукты (в основном яблоки), на ужин салат из свежих овощей, суп-мисо и рыба, запеченная на гриле, без ничего, только чуток соли, плошка риса. ВСЕ. Перекусы только фруктами, никаких печенюшек, снаков и прочих вредностей соленых. Если ночью жор нападал, ела свежие огурцы, помидоры и даже капусту ))) Мне под конец врач уже говорил, наоборот есть побольше, возможно организму не хватает и он делает запасы на всяк Но все равно прибавляла, блин. И хотя общая прибавка не такая уж и большая была, меня ругали именно за резкий набор, я скачками набирала. Изменено 6 октября 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) Lenako, я тоже скачками набираю всегда. То нет прибавки,то резко до фига. В первую Б я всего 7 кг за беременность набрала,во вторую 10кг. Но набирала я скачками,и мне весь мозг вынесли этим гестозом. Хотя его не было,и перенашивала я их обоих,и узи показывало,что всё в норме. Но врачи же любят панику нагнать. Поэтому и ругают всех подряд,за лишние кг. За эту беременность я похудела на 1кг. Нового пока ничего не набрала. Но это не значит,что всегда так и будет. Через неделю могу резко поправится на 600 гр,тогда врач будет орать,что много. На учёт планирую встать после второго скрининга,мне нервы дороже. Да и очереди у нас в ЖК ого-го какие,не с кем дочку оставить,и сына со школы забирать некому,он у меня с 8.30 до 11 пока учится(1 класс). Муж работает. Так что,оттяну я пока на сколько смогу . Ааа,у некоторых врачей это даже до фанатизма доходит! Я как-то набрала больше положенного,так она мне сказала взвешивать всё,что я ем,и пИсать каждый раз в баночку,и записывать сколько грамм я съела,и сколько пописала... Бред,бредом! Я её конечно же послала. Не могу себе представить,взвешивать каждый бутербродик,или тарелку супа,перед тем,как съесть(у меня и весов-то таких нет). Или бегать с баночкой в туалет,например где-нибудь в гостях,или торговом центре Изменено 6 октября 2012 пользователем Аскерёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Аскерёнок, я тоже в больницу хожу с младшей, старший в саду с 9 до 14, раньше ходила в больницу с очередями, сразу после отправки в сад ехала, и встречать не успевала, младшая тоже уже истеричка была к тому времени, старший в саду плакал от неизвестности, где мама, всех забрали, а за ним не пришли. Я в результате поменяла больницу, сейчас всем довольна и успеваю везде ))) И за младшей присматривают, пока я на кресле или на узи. Гестоз по узи по идее не видно. Там смотрят по набору веса, белок в моче и давление, если есть хотя бы два из трех факторов, то все, подозревают ))) Я тоже перенашивала обоих, вроде как гестоза не было, да вообще все нормально с детьми и собственно с Б было. Но ругали жестко ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 девочки, пусть кому-то хочется ощущать кишечник, мочевой и т.п., но у многих уже явный беременный животик и не надо говорить, что это всё, но только не матка смешно даже! мы беременны, а у нас выпирает всё на свете, но это не беременный пуз))))))) Вот что в этой статье пишут Четырнадцатая неделя открывает второй триместр Вашей беременности — периода Расцвета Беременности. Теперь Вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка Ваша увеличивается с каждой неделей. Вы замечаете, что Ваш живот начинает подниматься. Если раньше дно матки (верхняя ее часть) находилось над лобковой зоной, теперь оно уже над областью пупка. источник Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 а у меня первая беременность, до 10 недели я толком не ела, все мутило и тошнило, скинула вес. а пуз в обтягивающих моих вещах видно ого-го)))) поэтому это точно не жирок недель в 8 влезла в беременные брючки, т.к. уже давило, с 10 недель уже ношу просторные тунички вязаные, смотрятся не как на беременной, а пузик не видно так. и хорошо, не хочу, чтоб на работе все глазели))) вот будет недель 16-18, тогда уж не скроешь наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) Доброго вечера Вот и мои животные )Бело-серый - Кузя, британская девочка - Плюша. Ссылки скрыты. Изменено 7 октября 2012 пользователем Angie_smr 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Ой какие лапки! Только британцы так умильно умеют такие позы принимать, что хочется бесконечно их тискать и сюсюкать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2012 А это мы в наши 11+6 Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Дождались, мило ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Дождались, какие у вас размеры КТР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Дождались, какие у вас размеры КТР 57 мм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Дождались, здорово, какие вы большие уже. это 3д узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //Дождались, здорово, какие вы большие уже. это 3д узи? ну да!УЗИ мне делали обычное,а вот фотка обычная не получалась,сделали фотку в 3д!Совсем другое дело!!!Теперь подумываю на 3д УЗИ сходить!!!Очень хочется,чтобы муж посмотрел,там еще и записать можно на диск! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) 57 мм! у нас 56, вес 54 были в 12 Изменено 8 октября 2012 пользователем Альф@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения