Перейти к публикации

Наши хулиганы и хулиганки:)) (фото)

2222222222222

Полезные сообщения

Neema, Такое серьезное лицо на фото с книжкой, как будто законы РФ изучает)))

Mamacita//,  на самых первых двух фото мне показалось что очень похожи между собой, а дальше ну прям разница большая, Саша на папу, Эля на тебя, глаза один в один твои!

Bepa, зачем мучать)) всему свое время!

у нас и старший таким же был, всё у них по одному сценарию)..и зубы, и ползанья, сидения, вставания), осталось только пойти))

Какие вы шустрики! Точно спортсмены пацаны! Молодцы!

Neema,  Анюська умничка! Такая серьезная за чтением, супер! Не хватило нравится, потом зайду поставлю.

Neema,  у нас с шариком тоже восторг, смеху было))))

Mamacita//, на первый взгляд кажется оочень похожи Саша и Элиной, только разный цвет глаз и волос, а если прям начать сравнивать- то, отличия находятся, не только в цветено оба ваши ребёнка- классные!!!

Неема, фото с папой очень милое :heart:

надо мне тоже шарик надуть Насте, хотя она и так всё время смеётся :D

Настёна09, я когда о ваших достижения читаю, тоже хочется всему поскорее Настю научить, это всё понятно, что у всех по-разному и всё будет у всех, но здорово когда детки тпкие шустрики!!! Молодцы они у тебя!!

Розовая роза, спасибо)) Они вроде и должны быть похожи, ведь брат и сестра всё таки, но я если честно не много общего вижу, прям разные кардинально мне кажутся, а вы все говорите что похожи, ну со стороны дествительно виднее...

надо мне тоже шарик надуть Насте, хотя она и так всё время смеётся

А вот моя серьёзная девушка, Сашка хохотал целыми днями, а она нет, редко очень смеётся, и улыбается только когда с ней общаются, но тоже не всем сразу улыбается...

Neema, прэлэстные фотографии, такая лапусюнечка, пупсик мягкий и пушистый))

Mamacita//, я сама не знаю, чего она ржёт (ну как я) :D а иногда и сама с собой может))) зато первые месяца 4- ни улыбочки мы не видели от неё. теперь отрывается)

Да я тоже себя уговариваю, что все развиваются по-разному, но и отставать не хочется. Вот и мечусь то в одну сторону, то в другую

Nuriyawka, kaviva, Розовая роза, Mamacita//, Спасибо)))

Mamacita//, какие хорошенькие)) Носики похожи, а так совсем разные. Глазки у обоих загляденье, ттт)) Мне кажется сын на папу, доча в маму, классика прям))

Да я тоже себя уговариваю, что все развиваются по-разному, но и отставать не хочется. Вот и мечусь то в одну сторону, то в другую

Мое мнение, если чувствуешь, что твой ребенок отстает от сверстников и у него нет попыток к определенным навыкам, надо его значит учить и заниматься с ним каждый день, этим ты его подтолкнешь и все получится.

Мое мнение, если чувствуешь, что твой ребенок отстает от сверстников и у него нет попыток к определенным навыкам, надо его значит учить и заниматься с ним каждый день, этим ты его подтолкнешь и все получится.

Согласна. Я Настю перворачиваться на живот учила очень долго, видимо рано начала с учётом нашей недоношенности, она сама хорошо стала вертется только в 6 месяцев а в 4.5 мы делали массаж и он ей ничего почти не дал- видимо рано ещё было. Сейчас стала сама пытаться вставать на четвереньки, я её тоже учила, но без фанатизма и не каждый день даже.

а отставниее это всё очеь условно, для овладения каждыми навыками есть временные окна и они довольно большие. Но когда я читаю, как у кого-то дети уже стоят в кроватке- мне немножко завидно (чуть-чуть) :confusion: ну как тут писали мамы двоих детей- с первым ребёнком всегда торопишь время!

• Нравится 2

Розовая роза, все написала, как про меня) Только я именно с фанатизмом и очень расстраиваюсь, если у него что-то не получается долго и поэтому мучаю его. Но постепенно приходим ко всему, как видишь. Я учила всему, начиная с того, чтобы держал голову, ни дня без занятий. И сейчас тоже переживаю, что многие уже хорошо сидят и встают в кроватке, а мы нет. Многие болтают, как потерпевшие, мы нет... Так что, полно еще над чем работать мне.

вот и я учу без фанатизма, массаж делаю-плачет, мне его жалко. видно прямо, что больно ему. бросаю. Света пишет, что если плачет значит дискомфорт, значит тонус и надо масссажировать.Логично. опять начинаю. вот так и мечусь. не скажу что прямо отстаем, наш папа еще позже начал все делать, однако теперь детина два метра ростом, школу закончил с медалью, в университете был лучшим на курсе. мы не отстаем, но мы ваш хвостик. Догоняем всех постоянно и меня это напрягает.

вот и я учу без фанатизма, массаж делаю-плачет, мне его жалко. видно прямо, что больно ему. бросаю. Света пишет, что если плачет значит дискомфорт, значит тонус и надо масссажировать.Логично. опять начинаю. вот так и мечусь.

Bepa, тебя не должно вообще это волновать, и тем более напрягать!!! Просто наслаждайся каждым мгновением со своим ребёнком и ВСЁ, да не надо не за кем гнаться.... Не знаю, может я так говорю и так спокойна потому что у меня это второй ребёнок, но моя тоже ничего пока не делает и что!? Придёт её время и она всё сделает! Да пусть даже на 2 месяца позже , да ну и наплевать что позже.... Всё равно я вижу что она нормальный ребёнок и она нормально развивается.... Не торопи своего ребёнка.... А у Светы ситуация другая, она всё правильно делает для Максимчика, и я бы и любая другая мама тоже самое делали бы на её месте... Я например своей массаж делаю сама и не парюсь вообще что что-то там ненормально...

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 2

Bepa, ты знаешь- не факт. что больно- вот и плячет. и какой у вас тонус? ты же писала. что даже гипотонус вам ставили. у меня Настя хорошо лежит на массаже. а когда начинается гимнастика и надо не просто лежать. а учавствовать- тоже орёт- лентяйка. сегодня вот не хотела тянутся вперёд. не хотела не четвереньки вставать- хотя когда сама захочет- делает. да мюб просто нет настроения на массаж- вот и орёт. они же не понимают. что это для пользы

наш папа еще позже начал все делать, однако теперь детина два метра ростом, школу закончил с медалью, в университете был лучшим на курсе. мы не отстаем, но мы ваш хвостик. Догоняем всех постоянно и меня это напрягает.

вто будет ваш Мишка читать раньше всех. птёрки приносить потом из школы. а может говорить будет самым первым- у когог-то физическое развитие быстрее идёт, а у кого-то интеллект. а ты потом смеяться будешь и ему рассказывать, как ты его ползать заставляла, а он не хотел)

• Нравится 1

Вот тут похожа на Аньку)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Bepa, я свою вообще ничему не учу, сначала все переживала, потом успокоилась. Алина у меня на левый бочок начала переворачиваться вот только после НГ, на четвереньки не встает, даже не пытается. Так что мы тоже всех догоняем.

Oksik-K, так задорно улыбается. Лапочки, папу оседлали. Она у тебя давно на четвереньки встала? Мне так хочется чтоб Алина села, но еще видно что не готова.

Neema, одно лицо!!!

Изменено пользователем Nuriyawka

Nuriyawka, месяц наверное точно на четвереньках стоит.

(изменено)

Bepa, просто когда у меня очень долго не лежал на животе и не мог лежать, не хотел, плакал, сказали, что это только из-за тонуса. Сейчас тонуса нет, ребенок только на животе и лежит, и даже спит на животе. Понятно, что жалко, когда плачет, но ничего, привыкнет, надо делать, отвлекать всей семьей. Мой на первом курсе массажа вообще закатывался. А на втором уже песни пел. Когда сама ему массаж делаю, только играя, со стишками, потешками или просто произнося всякую ерунду вслух, так он реально отвлекается, а ты делаешь свое дело. А вообще, у каждого свой темп развития, так что не переживай, все еще будет) Мы вот еще даже не сидим хорошо, а наши сверстники уже уверенно стоят у опоры и без. Ну, ничего и мы будем обязательно, но чуть позже. Зато мы так раскачиваемся на четвереньках, что сломали кровать))))))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 3

да, про тонус я что-то переборщила. Да и с остальным наверное тоже. сейчас истерика прошла, смотрю на все по-другому. может и правда, просто свой темп развития. тяжело ребенку жить постоянно в таком ритме, вечной спешке за кем-то,чувствовать, что мама им не довольна. А он со временем будет чувствовать. Я не права. К неврологу не хочу уже идти. опять поселят во мне сомнения.

А во время массажа ему прямо больно, как бы не был весел, только начинаю ножки мять и пощипывать резко закатывается. делаю слегка только.

Bepa, тонус разминать очень больно! Но надо, потому что он действительно мешает физическому развитию. А главная ошибка - это сравнивать своего ребенка с другими, этого делать нельзя!

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, у нас пониженный мышечный тонус, может это тоже больно?

Мамашка Светлашка, у нас пониженный мышечный тонус, может это тоже больно?

Все возможно. Вообще, детишки еще не знают, больно ли, хорошо ли, у них на все реакция крик. Так что, не стоит к этому уж слишком сердобольно относится, если плачет при массаже, привыкнет.

Девочки, почитала вашу переписку про развитие деток. Ну что вы себя и деток мучаете! Самое главное - наслаждайтесь ими, любите, цените каждый момент! Они таааак быстро вырастают из стадии младенчества, поверьте (думаю, мамы, у которых это не 1й ребенок, согласятся со мной). А то потом в 1,5 года начнете оглядываться назад, и ничего кроме переживаний вам и не вспомнится. Я с 1й дочкой так торопила события, все не терпелось, когда же она начнет переворачиваться/сидеть/ползать/вставать/ходить. Все пыталась тренировать ее зачем-то, прикорм вообще в 4,5 месяца ввела (не пойми зачем?). Конечно, всему она научилась. Чему-то позже, чему-то раньше. И только тогда я осознала, что зря я так гнала лошадей. Вместо того, чтобы наслаждаться такой замечательной малышовской стадией своей долгожданной крохи, я трепала себе нервы. И как-то это до сих пор сидит в моем подсознании и портит воспоминания о моем первом годе в качестве мамы.

Ну где вы видели малышей 1-1,5 лет, которые хотя бы не ползают? Все всему научатся! И самое прекрасное, это то, что скорость физического развития в 1й год не является показателем ни физического, ни умственного развития в дальнейшем. Имхо, тревогу надо только начинать бить если ребенок очень сильно отстает от сверстников и у него даже предпосылок нет к развитию (а я думаю, каждая мама бы такое заметила). То есть если бы мой ребенок сейчас плохо держал головку и совсем не переворачивался - то да, я бы показала его специалисту.

Для тех, кто переживает, что они одни не ползают и не встают на коленки, мы тоже не встаем, не сидим, и верхнюю часть туловища на выпрямленных руках приподнимаем с большим трудом. В остальном развиваемся хорошо, малыш веселый, хорошо реагирует на окружающий мир и проявляет к нему интерес. Прикорм едим только неделю и то с большой неохотой. Педиатр тревогу не бьет, и я тоже не парюсь. Придет наше время еще! Причем очень скоро! Поэтому я наслаждаюсь нашей стадией развития на данный момент, она будет настолько быстротечна.

Надеюсь, поддержала тех, кто переживает :)

• Нравится 8

cake_anyone?, все это конечно правильно, что ты написала и прекрасно, если бы не было так грустно, от того, что в первую очередь гонят лошадей врачи и они создают матерям стрессовую ситуацию. Мы в конце 5-го месяца, в начале 6-го были у невролога и тогда еще не начинали переворачиваться, так разговор был поставлен сразу так: "Ну что, я буду писать всю правду, хотите вы этого или нет"... Помимо всей херни, которую она написала, было и написано с восклицательными знаками - НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! Т.е. все пипец и караул. Честно говоря, очень было неприятно и осадок у меня долго был после этого. Ребенка с переворотами мучала долго и добилась! Для меня важно, чтобы ребенок не отставал. И не хочу от врачей выслушивать что-то, для меня и так к ним походы малоприятны. Я вообще врачей не перевариваю с детства.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...