cake_anyone? 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Мамашка Светлашка, я не знаю полностью твоей ситуации, но, я так понимаю, вы намного раньше срока родились? То есть невролог так сказал когда на самом деле-то малышу было месяца 2-3? Неприятно-то я да, понимаю, но по жизни люди много чего будут говорить. Мне кажется, что это задача уже мамы филтр включать. Ты же в на самом деле понимала, что если в 3 месяца малыш еще не переворачивается, то это абсолютно нормально? Мне кажется, прежде всего надо верить в своего ребенка. Конечно, бдительность никто не отменял (как раз чтобы не пропустить что-то критичное), но без особых оснований трепать нервы я бы не стала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, почитала вашу переписку про развитие деток. Ну что вы себя и деток мучаете! Самое главное - наслаждайтесь ими, любите, цените каждый момент! Они таааак быстро вырастают из стадии младенчества, поверьте (думаю, мамы, у которых это не 1й ребенок, согласятся со мной). А то потом в 1,5 года начнете оглядываться назад, и ничего кроме переживаний вам и не вспомнится. Я с 1й дочкой так торопила события, все не терпелось, когда же она начнет переворачиваться/сидеть/ползать/вставать/ходить. Ну где вы видели малышей 1-1,5 лет, которые хотя бы не ползают? Все всему научатся! И самое прекрасное, это то, что скорость физического развития в 1й год не является показателем ни физического, ни умственного развития в дальнейшем. Имхо, тревогу надо только начинать бить если ребенок очень сильно отстает от сверстников и у него даже предпосылок нет к развитию (а я думаю, каждая мама бы такое заметила). Придет наше время еще! Причем очень скоро! Поэтому я наслаждаюсь нашей стадией развития на данный момент, она будет настолько быстротечна. Надеюсь, поддержала тех, кто переживает +1000000 Подписываюсь под каждым словом И ещё хочу добавить что поменьше внимания надо обращать на врачей, которые всех детей под одну гребёнку равняют, надо просто поменять такого врача и всё, я думаю вменяемые всё таки есть тоже, которые относятся к каждому ребёнку учитывая индивидуальные особенности каждого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 (изменено) cake_anyone?, да, мы родились очень недоношенными и возможно по этой причине, я своего в физическом развитии подталкиваю во всем, я не жду, когда он там сам соизволит что-то сделать. Изменено 27 января 2013 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 мы тоже еле переворачиваемся, не садимся, не ползаем и не переживаем. зато уже говорим ма-ма-ма и ба-ба-ба пару раз даже па-па-па. все успеется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kott 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 С добрым утром, страна! вот кто не дает выспаться маме - маленькая зебра!) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 meowth//, спасибо, что напомнила для чего эта темка. Этот вечный спор о нормах и сроках сложно закончить и тем-более сложно прийти к единому мнению даже внутри себя. сегодня я спокойная,а завтра схожу к неврологу и опять в истерику,опять гнать лошадей. Это такое испытание, когда невролог - врач, профессионал смотрит на тебя как на школьницу с невыученным домашним заданием и осуждающе- пренебрежительно говорит: "это вы так стоите?" или "вы еще не переворачиваетесь". жалею что не обладаю достаточными знаниями чтобы дать ей достойный отпор. в пять месяцев нас осуждали, что не переворачиваемся на спинку,сказала что отстаем на месяц в развитии. хотя дома прочитала, что для оценки развития значение имеют перевороты на живот, а повороты на спинку могут быть как раньше, так и намного позже, но опять же такое написано не везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Bepa, поверь, это только с первенцем так. Поменяй врача, не стоит зацикливаться на мнении одного специалиста! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ФлейтисткаиТрубач 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сама себе аист 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 С добрым утром, страна! вот кто не дает выспаться маме - маленькая зебра!) Это точно! Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cake_anyone? 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 meowth//, у твоего малыша всегда такое выражение лица, как будто он что-то задумывает) Такой хитрюшкин)) А мы печеньки распробовали! Жаль только, что после них все щечки красными пятнами пошли, нам они ооочень понравились)) Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Bepa, Верочка мы не спорим! А ты не переживай! Верь в своего малыша и помогай ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 cake_anyone?, какое это печенье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cake_anyone? 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Южник, вот такое Не знаю, есть у вас такое или нет... Дочка его без проблем ела в младенчестве Девочки, может, кто самодельное делает или хотя бы рецепт знает как сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я тоже сегодня первый раз попробовала дать Хейнс печенье, с 5 месяцев, моя съела почти всю одну шт, посмотрим как завтра она будет, если не будет аллергии, то буду давать! Ей очень понравилось мусолить во рту... Сияла от счастья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 а я дала печеньку Темке он откусил деснами кусочек..страшно стало забрала сразу...хотя зубов еще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Розовая роза 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 Сама себе аист, какая Селин большая на фото, вот что значит "взрослая" одежда! cake_anyone?, смакует))) правда вкусное, видимо печенье) начёт деток, ох как я согласна . . . со всеми: и что торопить не надо время, и что все научатся, ну кроме м.б. вот этого Ну где вы видели малышей 1-1,5 лет, которые хотя бы не ползают? Все всему научатся! я не хочу, чтоб моя в год хотя бы ползала- как-то это реально уже отставание в развитии. На мой взгляд, самое главное- это не сроки эти, а то чтоб вообще был прогресс, чтоб хоть капельку, но что-то новое появлялось. Нам, кстати, нек один врач ничего плохого не сказал про развитие, я сама больше заморачиваюсь, насмотревшись тут на умничек некоторых. А вот по теме собираемся гулять! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, лена,а ты его в смеси маленько размачивай,тёмке будет его легче кушать.Я так делаю,у нас тоже пока зубов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 cake_anyone?, да, он хитрец еще тот, и умеет глазки строить))) а твой как всегда такой взрослый мне кажется))) а печеньки пока не хочу давать, лишних аллергенов нам пока не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Девочки, это печенье которое детское от 5 мес. Элина вообще прикорм пока не ест, есть не умеет, а печенье слопала, вернее оно у неё во рту растаяло))) И ещё если в смесь или молоко добавить пару-тройку печенюшек этих, то оно растворится без видимых следов очень быстро, так что не бойтесь давать детям, купите и попробуйте сами если боитесь!!! Вы поймёте о чём это я толкую)))) Просто я тоже боялась долго с Сашкой давать ему печенье, пока мне не объяснили что это другое печенье!!!)) Оно не как взрослое!!! Единственное что может быть, это сыпануть, но вообще то не сыпет обычно на Хайнс печенье! Изменено 27 января 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Mamacita//, мы Хипп печеньки кушаем,в своем молоке развожу,тоже не сыпет,ттт.Но я больше 2х за раз пока не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cake_anyone? 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А я вот наоборот твердые очень купила, даже я их с трудом разгрызаю. Очень боюсь пока с мягкими, что подавится! Он об твердые зубы чесал, мусолил долго, они мееедленно и постепенно во рту растворяются. а твой как всегда такой взрослый мне кажется))) А мне наоборот кажется, что маленький)) Я все с дочкой сравниваю, она в его возрасте вообще очень взросло выглядела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Сама себе аист, я раз давала в смеси кушал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 cake_anyone?, куда уж взрослее?)) девочки, а смысл в этих печеньях то сейчас? в них что, много пользы? или я что-то не догоняю... я сама часто себе эти печеньки хайнц покупаю, и тирамису с ними делаю, знаю что это такое, но зачем они сейчас деткам понять не могу... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 meowth//, я так думаю только чтобы ребенка отвлечь, развлечь и занять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 kaviva, ааа, ну только если за этим))) а кто-то же и в молоке разводит!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения