Перейти к публикации

Завышен Тестостерон свободный

Полезные сообщения

Добрый день! 2 года назад была замершая беременность на сроке 6 недель.беременность на стимуляции. Врачи говорят что возможно из-за повышенных мужских гормонов. Сейчас планирую беременность. Гормоны сдавала на 4 д.ц

17он -2.1 при норме до 1.51 нг/мг, ДГЭАС - 3,05 (НОРМА 0,-5,11 мкг/мол), Тестостерон свободный 18,5 пг/мл (0,01-7,01). По совету врача принимаю 1/4 Метипреда 1 раз в день. Гормоны на фоне приема метипреда 17ОН - 0,764 (0,4-1,51), ДГЭАС 2,85 (0,5-5,11), а Тестостерон свободный вырос 31,15 при норме (0,01- 7,01). Метипред принимаю уже полгода из побочек, стали появлятся фурункулы .Раньше такого не было. Овуляция у меня происходит не в каждом цикле. Циклы по 33-38 дней. Скажите мне нужно принимать метипред ?Планирую стимуляцию овуляции не повлияет ли на нее высокий своб.тестостерон?

Здравствуйте! Вам нужно посетить эндокринолога для выяснения причины такой гиперандрогении. если она связана с надпочечниками, то нужно подбирать адекватную гормонотерапию, а только потом стимулироваться.

У эндокринолога была,она сказала что у меня смешанная гиперандрогения. Хочет отменить метипред. ,что превышение 17он не существенное чтобы принимать метипред. А гинеколог-эндокринолог настаивает на нем.вот и незнаю что делать,кого слушать?

Дело в том, что у Вас очень сильно повышен общих тестостерон. Выявить этиологию гиперандрогении можно при помощи специальных тестов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...