Felix Femina 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Мамочки, когда появится время, пишем рассказы о своих родах!!! Всем мамулечкам терпения и молочка!! Всем деткам здоровья и хорошего развития!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elena08 12 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2012 Хоть я и не первооткрыватель сентябрят, но буду первой в этой темке. В общем, рассказываю вкратце. На чем мы там остановились в прошлый раз? Начались у меня 07.08.12. в 8 вечера боли внизу живота. И на ежедневке темно-бежевые выделения. Вопрос был - треники или нет. В первый раз у меня схватки под эпидуралом были, поэтому я не знала, что есть просто схватки. В общем, я включила схваткосчиталку. интервалы были и 5, и 3, и 7 и 11 минут. вразнобой. Сходила в ванну, полежала, вымылась, не прошло, но и не усилилось. Пошла типа спать, даже подремала, но в 12-м часу проснулась и поняла, что боль нарастает и пора засунуть свою совесть и потревожить врача, наверное. Но потом я все-таки решила, что так и быть, мы поедем в РД, пусть дежурный посмотрит, и если надо, то вызовем врача, а если что, то и до утра.. В 0-15 поехали в Иваново за 30 км. К часу приехали, и о, чудо! мой врач в РД! Оказывается, не одной мне приспичило, но еще одной ее пациентке. Пока принимали меня - 1-50. Скажу, что клизма - не больно, даже при схватках(а я ее боялась, в прошлый раз было ужасно). В общем, при поступлении было у меня 3 см, после приемки - уже 4, и во время осмотра при залезании на кресло потекли воды. В 2 ночи я в предродовой, поставили ношпу в бедро и что-то в вену разово. Схватки усиливаются, но промежутки разные. КТГ 160 ударов. Врач периодически подходит и спрашивает, не тужит ли меня, а я недоумеваю - ведь рано же еще. Поясница не болит вообще, что очень удивительно для меня (в прошлый раз болела, но то были уже потуги). Разрешили ходить - хожу, это спасение. Дышу глубоко на схватке, не знаю, как надо, просто интуитивно так.И вдруг как-то неожиданно стало тужить, зову врача, и она командует в родблок. Как так? Я ж настроилась как минимум еще час с такими болями, ан нет. Две потуги - и голова(надо бы в одну, на будущее- тужьтесь сильнее первый раз), следующая - туловище и все. между первыми схватками был почему-то длинный период, потому голова родилась наполовину синей. Разрывов нет, одна микроцарапина..в 4-40 это все и случилось. Вот так и родилась наша Настенька. Думали, что дедушкам на дни рождения, а оказалось себе самой я на ДР такой подарочек преподнесла. По здоровью вроде по внешнему все в порядке, поставили доношенную. На 3-й день вылезла желтуха, лежала под лампой доченька. часов 17. Соски у меня опять отекли, молозива было мало, на 4 день пришло молоко, дали молокоотсос, грудь расцедила вроде, сейчас дома зайка уже берет хорошо, но сосать все равно ленится, бутылочное попробовала уже в РД, пока была под лампой.Но мы будем бороться за ГВ. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Elena08, какая у тебя дочка шустрая завидую белой завистью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Musca, подожди крошка-вот пойдешь второго рожать.................... т еще раз-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VERMI// 31 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2012 Буду второй все началось 18 августа с утра. Утром проснулась на даче и почувствовала не сильные тянущие боли внизу живота, а так как ровно неделю назад у нас уже был холостой ход в РД я и не переживала, что все это будет реальными предвеснимами родов. Вечером должен был приехать на дачу муж и я в ожиданиях любимого, не обращая внимания на тянущие боли, проводила мирно свой досуг в 100 км от РД. Когда приехал муж в 18:00 боли стали чуть чувствительней, я ему об этом сообщила, но он так же отреагировал спокойно, было же уже подобное))). К 9 вечера стало еще более болезнено, но терпимо. В 12 я помылась легла в постель, к этому времени стало уже прихватывать посерьезней, но я без задней мысли грешила на треники. Ну в общем, стала я зазывать мужа в постель, грю мол пойдем полечишь меня))) Уговорила. Позанимались сексом, вроде стало поспокойнее, легли спать и тут я понимаю, что нифига не успокоилось, а увеличилось. Я мужу сказала, что пойду посижу, а то больно. Села с часами и стала засекать и тут вижу, что схватка минуту почти, перерыв 2-4 минуты, стала на форум писать мол может ли это быть трениками? И тут понимаю, что надо наверное врачихе набрать. Звоню ей и объясняю, так мол и так и спрашиваю ее может мне домой поехать, чтобы поближе к РД быть, а она мне грит, в РД дуй. Я мужа бужу мол поехали в РД. потом маму, что мы уезжаем в РД и в этой суете меня так прихватывает, аж знобит. В машине я уже считала каждую минуту и дышала...дышала...дышала каждую схватку. Приезжаем туда, в приемной меня смотрят на кресле и констатируют факт родо. Немного гапугало после осмотра выделеня кровяные, оказались с шейки. В общем звоню я своей врачихе, что рожаю, затем своей акушерке из ЦТА. Пока они едут меня готовят к родам, бреют, переодевают. Мужу вышла сообщила, что рожаю и грю ты езжай домой. С он грит, нет буду в машине спать и тут мы вспоминаем, что по контракту у нас совместные роды я сообщаю об этом в приемной, а она грит нужна одежда сменная. Мой погнал переодеваться домой, но тут я вспоминаю, что мы только утром сдали анализы и они у нас не на руках, чтобы рожать вместе, и флюораграфию мы не забрали. Я уже внутренне распрощалась с мышслью о совсестных родах. Меня подняли в одиночный бокс. Лежу тишина, одна я рожаю. Только помню кто то феерверк начал запускать)) понимаю, что кто то уже родил и видать муж им на радостях. А мне уже к этому времени ну так фиговенько. Лежу схватки продышиваю. Отдыхая молитву читаю, чтобы сильно не мучиться. А врачихи и нет нет и акушерки все нет, а как то тяжко одной. Благо дежурная врачиха попалась очень приятная, она ко мне иногда заходила и говорила как дышать. КТГ стучит. И тут приехала врач, мне чуть полегчало. Она меня глянула и у меня оттуда как потечет, я ей грю вы мне что пузырь проткнули? она грит ты что? Руками чтоль, а мне правда так показалось, что что то лопнуло когда она туда руку засунула. Потом она вставила свечку в попу. И тут слышу приехала моя акушерка Катя и не веря своим ушам слышу родно голос - Натуль, ты как? Я -Максюнь!!! Моя акушерка провела мужа без анализов!!! аллилуйя!!! Он встал у моей головы и постоянно гладил, давал пить воду. А потом Катя дала бутылочку с маслом гомеопатия и он мне его все время держал у носа каждую схватку. Боже было так тяжело! Но Катя и мой муж мне так помогали, нет слов!!! Когда время было 4:10, для меня было все это уже не скончаемо и я только молилась о скором родоразрешении, муж сказал, что я рожу в 4:20, я не поверила, тк казалось, что это не кончиться, Катя спросила, почему в 4:20? Он ответил, потому что я родился в 4:20, ну так и вышло. Ровно в 4:20 мы с Максимом родили нашего любимого Егорушку. Потом муж мне сказал, что хотел меня хоть как то успокоить и что надо было что то говорить, вот и сказал))) боже! Какаое счастье испытываешь когда мылыштрождаетс и тебе прикладывают к груди, а рядом твой любимый муж. Муж даже сказал, что я тут же интнрнсовалась, когда можно будет за третим пойти, я правда этого не помню)) но это факт, несмотря на боли уже мечтаю пройти это заново и получить этот теплый комочек еще раз, который так сладко теперь кряхтит рядом пока я тут строчу По родам, родила сама без эпидуралки, разрывы небольшие были.вот как то так. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Merengata 31 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2012 Девочки, наконец-то добралась до этой темы- напишу-ка и я рассказ о своих родах, хотя уже и обсуждали это не раз. И все же... Когда нам исполнилось ровно 30 недель, радости не было предела-ну как же-финишная прямая... 4 года неудачных попыток, выкидыши и ЗБ... Кровь на трусах для меня стала самым страшным, что можно увидеть... И вот, 30 неделя-иду в туалет-кровище.... господи, как я перепугалась.... Девочки, самое страшное было- потерять свою крошку... так как мужа не было дома, родителей я пугать не хотела, вызвала такси...позвонила своей Г, оказалось, все слишком серьезно, пришлось вызвать скорую, которая ехала целую вечность...не буду повторТься и рассказывать, что врач на скорой довел меня до слез, и в РД я приехала с легкой истерикой. На УЗИ оказалось, что у меня отслоилась плацента, кроме того матка загнулась, шейка сильно укоротилась из-за ИЦН, была угроза преждевременных родов... Решили меня капать, несмотря на 3 степень зрелости плаценты сохранять меня сколько возможно... 2 недели я пролежала в патологии, первую ходила на судно... Врачи боялись разрешали мне делать лишние движения... Малышка росла хорошо, набирала вес... Вроде никаких проблем не должно было возникнуть, плановое КС было назначено на 16 августа. 5 июля лежу-читаю ваши, дорогие мои, сообения-чувствую, хлынуло из меня... За 1 минуту в палате собралось 17 человек врачей-акушерок-анестезиологов... Опять капельницы, уколы, все это время-под аппаратом КТГ.... В 5 утра полилась ярко-алая кровь, начались схватки....как оказалось, плацента полностью отслоилась, времени не оставалось. За 5 минут меня подготовили к КС, через 15 минут приехал мой прямой донор... Примчались родители, начали звонить нашему батюшке, чтобы молился о благополучном исходе операции.....мама-в слезы, папа-с давлением... А я лежу и всех успокаиваю... а у самой 38 температура на нервной почве.... в операционной ввели мне анестезию. Почему-то чувствительность не пропала.... Как потом оказалось, все ушло в ноги-какмне сказали, такое бывает крайне редко... Ну с моим везением это был мой случай... Девочки, боль была адская.... От шока заложило уши, я не могла понять, кактак может быть... Страшно было от того, что я чувствовала как доставали мою девочку.... В себя я пришла от крика моей Машеньки.... И только когда извлекли ребенка, мне добавили ледокаин и я отключилась....... В послеоперационной пролежала сутки, за которые сделали только один укол наркотика...когда просила уколоть еще, т к боль была жуткая, мне говорили-терпи... Как потом выяснилось, колоть должны были каждые 6 часов...... Ну о том что Маша лежала неделю в реанимации, потом 3 недели мы были в больнице, вы знаете... Что хочу сказать, так это то, что я. благодарна всем врачам за такую оперативность. Как потом выяснилось, ситуация была критическая. Боялись сильного кровотечения. В реанимации ждали тяжелого ребенка, приготовили аппарат искуственного дыхания и препараты для открытия легких.... Я думаю, это реальное чудо, что все так закончилось... О нас молилось слишком много людей в момент моих родов, чтобы было иначе... 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 31 августа 2012 Автор Поделиться 31 августа 2012 VERMI//, ой, какая ты умничка!!! Merengata, Зай, читала, и прям мурашки по коже!!! сколько ты пережила!!! МОЛОДЕЦ!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 VERMI//, молодец! И муж отлично справился-поддержал тебя морально, мне кажется,не каждый мужчина в такую минуту сориентируется, что сказать, чтобы успокоить. FelixFemina, спасибо! Насть, писала это и плакала.... Даже вспоминать не хотелось, поэтому в эту тему даже не заглядывала ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Vermi, Marengata... спасибо за ваши рассказы... прочитала рассказ Наташи и слезы потекли, а потом сразу рассказ Насти....меня добил...сижу реву... Желаю вашим деткам здоровья, чтобы вас всегда радовали ваши малыши!!! Вы умнички, девочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А я читая рассказ Наташи почему то улыбалась) А Настин рассказ провела с платочком около глаз.Все у вас будет хорошо!Вы с Машенькой БОЛЬШИЕ молодцы!!! Девочки,спасибо за рассказы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Merengata, как хорошо, что у тебя было столько поддержки, все за тебя молились! слава Богу, что все в итоге благополучно закончилось :-)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Finia, ZlayaKisa, astrelle, спасибо, девочки! Я даже не сомневаюсь, что все будет хорошо: моя самая большая любовь-Маруся-спит рядом, на следующей неделе приезжает наш папа. Так что жизнь налаживается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Merengata, Ура!!!!Потом обязательно расскажи как пройдет встреча Машеньки и папули)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 31 августа 2012 Автор Поделиться 31 августа 2012 Merengata, вся боль забывается милая!!! главное - комочек рядом папа малышку ведь впервые увидет не на фото?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 1 сентября 2012 Поделиться 1 сентября 2012 Наверное, рассказы о родах надо читать после своих родов, потому что мои гормоны сводят с ума и я рыдааааааааююуууу... Вы сильные, девочки! Дай Бог, чтобы у наших деток все было отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 1 сентября 2012 Поделиться 1 сентября 2012 Как все это волнительно и страшно одновременно,читала вас на одном дыхании,море эмоций......хорошо что хорошо все закончилось,всего вам самого самого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девчонки, спасибо за рассказы, я пустила слезу и от счастья и от переживаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Merengata, прям разрыдалась над твоим рассказом о родах. Слава Богу, что все закончилось так благополучно!!! Девочки, спасибо за теплые слова!!! У нас у всех все должно быть очень хорошо, ведь мы уже многое прошли!!! люблю вас! Блин, плакать нельзя, а то грят молоко может горьким стать... Настюш, Машулька, дай Бог вам от всей души самого крепкого здоровья!!! Насть, твоя Машенька это чудо Боженьки! Берегите друг друга! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Залезла сюда.думала смогу написать ,но должна признать пока не могу.настока помню все в мельчайших подробностях,что вроде начала вам писать и дрожь пошла...так шо я позже напишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Залезла сюда.думала смогу написать ,но должна признать пока не могу.настока помню все в мельчайших подробностях,что вроде начала вам писать и дрожь пошла...так шо я позже напишу) ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Семицветик* 10 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2012 Надюха, Ностальгия, мой рассказ о родах, спешел фо ю!!! Итак начну. Получив направление у гинеколога утром 4 сентября поехала ложится на ДО в Балашихинский роддом. Приехав на место сразу поняла там полный аншлаг. Врач посмотрела меня и констатировала: шейка 2 см, пропускает один палец, сделали КТГ – отличное. Говорит, зачем тебе в патологию ложится, походи до 41 недели, если что приедешь со схватками, а нет то тогда уже ляжешь, но все же предложила записать на 5 сентября на госпитализацию, я согласилась и уехала домой чтобы на след день вернуться! Где-то в час ночи проснулась от ноющей боли в животе, минут через 15 она повторилась. Я окончательно проснулась встала и решила позасекать время. Походила минут 40 слабые ноющие боли в пояснице повторялись через 10-15 минут, но они были настолько слабые, что я решила лечь и поспать, но не тут то было только легла и через пару минут меня опять скрутило. Встала – опять слабые боли, легла – более сильная схватка. Решила пока походить т.к. лежа схватки усиливались и спать уже по любому не получиться. Проснулся муж и без конца спрашивал, ну как схватки, поехали в роддом? В общем под его напором часа в 4 вызвали скорую и я поехала в роддом, муж остался дома, т.к. мы подумали что в любом случае я лягу в патологию и он там не нужен. Доехали быстро. В приемном покое были еще 2 девушки, одну с отошедшими водами уже собирались поднять в родблок, а другая со схватками приехала с мужем. Что-то я видимо перенервничала и чувствую что схватки прекратились. Врач стала нас осматривать. У меня со вчерашнего дня никаких изменений, все те же 2 см, пропускает один палец. КТГ схватки не регистрировало, но т.к. я приехала по скорой меня надо было поднять в родблок и понаблюдать 4 часа. Отправили на клизму, схваток так и нет. Во время этой процедуры я почувствовала что у меня что-то потекло. Я говорю, что это у меня течет? Медсестра посмотрела и говорит: наверное воды отошли. И тут мне стало совсем страшно, стало так трясти от озноба: вспомнила первые роды, когда я приехала с подтекающими водами и мне прокололи пузырь в надежде что начнутся схватки и они не начались, потом меня стимулировали. Я испугалась повтора, очень не хотела стимуляции когда все время лежишь под капельницей, нельзя ходить, двигаться и сейчас как мне показалось еще дома в вертикальном положении схватки переносились легче. После клизмы я сказала врачу о водах и она решила посмотреть меня еще раз. Сказала, что плодные оболочки целые, а вот шейка уже укоротилась и стала 1 см. Часов в 6 меня отвели в родблок. Озноб не проходил, но зато опять появились схватки, особой периодичности не было. То 10 минут, то 12 то 15, а то и 20. Я попала в 7 родблок, что меня очень вдохновило. Опять положили под КТГ. Надо было лежать примерно с час на спине, пока я лежала схаток как таковых не было, но практически все время очень сильно ломило спину, была сильная резь внизу живота и было очень трудно дышать. Наконец когда я встала, врач сказала что по КТГ схваток нет, помотрела раскрытие, без изменений шейка 1 см, пропускает один палец. Решили дождаться 8.30 пересменки и когда придет зав отделением, посмотрит меня и решит что со мной делать. Я стала нахаживать схватки, засекать периодичность было очень сложно. Сынок очень сильно крутился и я не могла отличить схватки от его пинков. В 8.30 ко мне пришли наверное человек 5 врачей и зав отделением Артем Владимирович – строгий такой дядька. Говорит ложись, я меня в этот момент как скрутит, он - очень хорошо на схватке посмотрим. Не скажу что было больно, скорее просто страшно и от этого сильно неприятно. Итог осмотра: шейка сгладилась, раскрытие 3 см, плодный пузырь целый. Рожаем!!! Я не поверила своим ушам. У меня же не было нормальных схваток. Наконец они все ушли. Я немного подуспокоилась и тут начала понимать что интервал все же есть за 10 минут примерно 4 схватки одна очень сильная, а потом три послабее. Да и в целом сами схватки были не очень болезненные. Так я и ходила до 11.30. Пришла врач по родблоку, сказала надо посмотреть раскрытие: 5-6 см. Спросила будем колоть обезболивающее. К тому же она сказала что надо будет пузырь прокалывать, потому что на более сильном раскрытии он только мешает, а если его проколоть, то схватки типа будут болезненнее. Мне они собирались ставить промедол, эпидуралку даже не предложила. Я спрашиваю, если промедол, это надо будет потом все время лежать под КТГ и не вставать. Да. Так как схватки у меня были не болючие, что меня очень радовало, то решили что подождем часик и потом посмотрим. Подошла через час спросила насчет обезболивания, я говорю мне не очень больно, поэтому не будет ничего колоть. Тогда решили, что пузырь будем прокалывать в 13.00 и если раскрытие будет позволять вколем промедол, если уже будет большое то какой-нибудь спазмолитик, я согласилась. Пришла она где то в 13.30, убрала как она выразилась плодные оболочки пузырь и опа, а вод то нет, спрашивает у тебя что воды подтекали, я говорю, ну да, на клизме вроде бы как отошли. Я была очень удивлена, думала что мои безболезненные схватки это заслуга целого плодного пузыря, хотя в принципе он же был целый, не было только вод, вот интересно как это??? Врач на мой вопрос вразумительно ответа не дала, сказала только: так бывает. После прокола, посмотрела шейку: 8 см!!! А схватки то не очень сильные были, я их отлично продыхивала. И это самое главное – дышать, очень помогает, глубокий вдох и выдох. Дышать надо начинать как только чувствуется приближение схватки и до ее конца. После прокола стало немного тяжелее, сделали укол ношпы в вену. Наверное именно последние 1-1,5 часа и были самые сложные в моих родах, а до этого так ничего страшно!! Где-то в 14-00 чувствую что меня стало подтуживать, позвала акушерку, она сказала, что у нее в соседнем родблоке сейчас еще одна рожает. Попросила лечь, а она подойдет. Пришла врач смотрит. Шейка еще не готова, сказала продыхивать и ушла. Я осталась одна. Понимаю что стоя продыхивать потуги не реально, лежу. Проходит еще минут 20 и где-то 5-6 потуг и я понимаю что сил больше нет. Кричу во весь голос, я рожаю, помогите, кто-нибудь!!!! Пришли видимо врач и акушерка из другой бригады. Я уже ору во весь голос, разрешите тужиться, больше не могу!!!! Они – дыши, тем временем трансформировали кушетку в кресло. Все подготовили и дали добро!!! Тужься. Потуг было несколько. Улыбнуло что врач такая говорит, ты главное слушайся Ирину Михайловну и правильно дыши и твоя пися будет цела!! Сильная боль была помню только когда головка прорезывалась а надо было подождать, чтобы ткани привыкли, я лежу и думаю, надо потерпеть сейчас чтобы потом месяц со швами не ходить и вот так потихоньку полегоньку и родился мой Артемчик – 5 сентября в 14.40. Эти роды оставили у меня только позитивные воспоминания. Это были МОИ ИДЕАЛЬНЫЕ РОДЫ, к которым я очень долго готовилась!!! У меня была цель, роды без обезболивания, без стимуляции и без разрывов – я эта цель была достигнута!!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tattiya 11 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2012 Ну вот у меня наконец-то выдалась свободная минутка чтобы написать свой рассказ о родах. Начну с того что ребеночка мы очень сильно хотели, планировали 3 месяца не получалась я уже начала отчаиваться, считать, высчитывать, и на 4 цикл я увидела на тесте 2 полоски, совсем не ожидая этого, беременность моя проходила благополучно до 12 недель конечно был токсикоз, но это мелочи…Итак… Я думала что рожу раньше пдра в недель 36-38 так как говорили что головушка у нас низко и плацента старела с 33 недели, но вот уже 1 сентября тишина…2,3,4, и нечего…у меня уже слезы наворачивались, гиня сказала не родишь до 3 ложись на ДО, я не хотела не в какую…4 сентября решила попробовать так называемый родовой коктейль, выпила я это дело в 12 часов дня, и до 6 вечера меня совсем не чего не беспокоило, но потом скрутило и я 2 раза сгоняла к белому другу, в этот момент схватывало живот ну думаю все пора звоню мужу говорю поехали, но как на зло пока он ехал у меня все прошло, был только тонус каждые 5 минут. Ну мы все равно решили ехать. Приехала в РД, мне задали все вопросы заполнили доки, переодели, отдала вещи мужу и мы попрощались. Меня повели в предродовую палату там лежала девушка и стонала видимо ей было совсем скоро…меня повели смотреться…вердикт…раскрытие 2 пальца есть но шейка еще не готова не сглажена ложись будем готовить сейчас выпьешь таблетку, завтра утром сделаем КТГ и будем решать что с нами делать. Я думаю ну все лежать до родов мне дня три. Перевели меня в ДО, положили в коридоре, мест в палате не было, взяли кровь из вены и дали таблетку для шейки, это было в 22:00…через 20 минут к моему тонусу добавилась боль как при месячных, к часу стало еще сильней я понимаю что не усну, пролежала до 2 ночи и пыталась считать схватки примерно получалось 5-7 минут, пошла к сестре говорю у меня кажется схватки, она мне «Ага, еще скажи каждые 5 минут» говорю ага, ну сейчас я приду сама посчитаю. Я легла на спину она мне положила руку на живот и села считать, по ее подсчетам схватки шли 7-8-5-3-3 минуты, она говорит «не это не роды, это предродовые боли, роды идут с ровным промежутком, ложись спать» Я думаю если это не роды?! То какие же они?! Это же пипец как больно, и не как месячные, хотя месячные у меня всегда болезненные были. Я провалялась до утра, ночью гоняла 2 раза к белому другу…все таки касторка слабила меня. Время 9 утра меня перевели в палату, я пыталась поспать, но не могла на схватках вставала и выходила в коридор так было легче…позвонила маме поплакала в трубку, что не хочу рожать пусть меня кесарят, она меня чуть успокоила. Я сходила на завтрак, между схватками впихнула себя тарелку гречки и съела еще одну талетку для раскрытия шейки, кстати у моей соседки у которой шла 42 неделя эта таблетка не чего не вызвала. Время 10 утра, обход врачей…ложусь на кушетку, корчусь от схватки, говорю не могу мучаюсь с 10 вечера, они ну хорошо, таблетка действует, дальше на кресло, слышу «ОО так у нас все тут готово расктытие 4-5 сейчас пойдем рожать» у меня паника я в слезы «как рожать? Я не готова!» Пришла еще одна тетенька из предродовой посмотрела «да раскрытие 5-6 см, давай на клизму и рожать» сказали позвонить родственникам сообщить, т.к. в предродовой звонить нельзя. После этого у меня поднялось настроение что сегодня я увижу свою дочу. Сходила на клизму, все я в предродовой, гуляю туда сюда спать совсем не хочется, за окном солнышко, сегодня отличный день чтобы родить дочу, подумала я. Отправили на КТГ пролежала там 1,5 часа, вывод: плод чувствует себя хорошо. В 16:00 мне прокололи пузырь, мы залили всю врачиху водами =) воды чистые. До этого я правильно дышала на схватках и все хорошо шло, но после пузыря стало не выносимо, еще меня начало вырубать я спала между схватками, как схватка вскакивала на карачки с стонала, мне было пофигу на всех кто был со мной в предродовой…Потом меня уже начало тужить я еле сдерживалась, но иногда прям орала как мотоцикл, по другому это не назвать, врачи подбегали и говорили чего ты орешь я говорю не могу меня тужит: «ДЫШИ!!!! голова почти опустилась, если будешь спокойно дышать все пройдет быстрее и не мучай ребенка!!!». Меня это немного успокоила и я дышала собачкой, иногда было терпимо а иногда все же я орала, подошла врач, говорит все готово давай попробуем потужится, естественно сначала я тужилась в лицо, но потом более мение получалось, все идем переодеваться и в род зал…ложусь на эту кушетку не знаю как она называется, акушерка готовится моет руки и т.д. все это кажется мучительно долго…всё…все в сборе на схватке тужимся, все идет, за схватку тужусь 2 раза, схватку продыхиваю. Было терпимо, чувсвую, вышла голова, все еще не много…тужусь…плечеки…тельце…Все! Облегчение, первый крик! Это чудо я родила, я мама, я счаслива! Моя малышка лежит у меня на животе! Пищит, она просто умничка! Родились мы 5 сентября в 19:15 3260, 51 см счастья, 8/8 по Апгар. Потом мы лежали вместе 2 часа в послеродовой я ей давай молозиво которое ей очень понравилось =) а меня немного подштопали, ну так трещенки. Ее унесли а меня в палату, я сходила в душ а потом наша первая ночь вместе, а теперь мы уже дома. И я счасливая маман! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 TashaPav, *Семицветик*, девочки, спасибо вам за такие подробные рассказы!! Здорово, что у вас все прошло хорошо! ура! :-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольчик-мама 13 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2012 пока сына спит,напишу и я о своих родах вы знаете,что была оформлена уже в роддоме и после обхода меня отпустили домой,был это четверг 6 число,7го к 3м часам дня я приехала(уже знала что будет пкс)но тогда еще не знала когда точно рожать будем(профессор говорил на след неделе,вот я и настроена была тогда).часа в 4 пришла палатный врач и начала распрашивать меня о самочувствии,нормально все у меня говорю,ничего нет,никаких симптомов вообще.и тут вопрос в лоб-когда рожать хочешь,сегодня?хорошо,что я сидела,а то упала бы от неожиданности.руки стали трусится сразу,волнение пошло,и говорю-а можно завтра,я хоть морально подготовлюсь?а она-я дежурю сегодня,завтра меня не будет.Я и согласилась на сегодня,уж очень не хотелось тянуть до след.недели.Так и решилось,когда сынок появится на свет.ушла она готовить операционную(она оказывается должна была ассестировать хирургу,чему я была безумно рада).я ж обзвонила родных,мужа отпустили пока домой,сказали,приедет когда уже родимся.пока ждала приходил и хирург и анастезиолог,познакомились,пообщались,все такие вежливые,доброжелательные,мне даже легче как тто стало,спокойней после разговоров с ними. Пришла палатная врач,забрала меня в родзал,там сделали ктг и сказали ждать,гулять,анастезиолог занят был.снова заглянул хирург,пошутили,поболтали и тут он о муже спрашивает,мол будет на родах,не будет.в общем позвонила я мужу,чтоб ехал.Ноя перед операцией его так и не увидела(долго внизу на проходной ему одежду несли,палатная врач за ним ходила).в общем села я на опереционный стол,сначала сделали маленький укольчик чтоб обезболить кожу,а потом уже делали анастезию,практичеески моментально все занемело снизу,ощущения прикольные,положили и когда ставили катетер я ног уже не чувствовала вообще.сказали что муж уже в родзале ждет,пришел,все хорошо и понеслось))))операция прошла хорошо,я чувствовала только то что меня трогали,а боли не было вобще.возмущались врачи практически всю операцию,напартачили там после первого кс очень сильно,пришлось все исправлять.Сынульку я услышала сразу как хлюпнула вода,у меня сразу слезы радости на глазах(ведь в прошлый раз этого не было),его закутали и показали мне,дали поцеловать,сказали что все хорошо и понесли мужу,и в этот момент я совсем выдохнула с облегчением,все закончилось,все позади,все переживания и т.п.только радость что с сыном порядок и муж рядом на столько,на сколько это возможно(блин пишу и реву,клаву ваще не вижу)сынок у папы на пузе был минут 15,а потом его забрали.как только перевели в реанимацию,пустили мужа,он долго был,домой только около 12 ночи уехал. Мне приносили его и в реанимацию кормить 1 раз и когда уже в палате была,а оставили со мной в воскресенье с самого раннего утра(родила я в пятницу вечером). Вот так немножко неожиданно в 19:40 родился наш сынок Артемка весом 3.680кг и ростом 57 см.Мы все очень счастливы,дочка в восторге,уже и на руки его брала.Ну а послеоперационный период описывать не буду,и так ясно что не легко все это,уколы,боли и т.п.Сейчас все хорошо,молока вроде хватает,спит малыш по 2-3 часа. Девочки,особенно те,у кого пкс да и вообще,не бойтесь этого,боль всегда боль,не важно ЕР или КС,но и она не важна когда на руках спит этот маленький комочек счастья который совсем не давно бил тебя в ребра))))))все уходит на второй план. Всем желаю счастья и радости,много молочка и спокойных ночек и всего самого хорошего.Быть мамой это большое счастье))))) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 *Семицветик*, млин, красотуля!!!!!!! Здорово!!!! Всего- всего вам, а я буду надеяться на подобный исход:-)))))TashaPav, и тебе спасибо за рассказ- улыбнуло!!! Здорвья и всего- всего вам с детем!!!!! ( прости- лайки кончились:-((() Ольчик-мама, :flower: С рождением и новой любовью!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения