*Семицветик* 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Felix Femina, Настя, поздравляю с рождением доченьки!!!! Очень рада за тебя что сбылась твоя мечта о ЕР!!! Я думаю не ошибусь если скажу что вся группа надеялась и верила что у тебя это получиться! Изменено 24 сентября 2012 пользователем *Семицветик* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mayals 25 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2012 Вот я и созрела для рассказа о своих родах...Как вы знаете,10 сентября я собиралась ехать на стимуляцию (ровно 41 неделя),так как хотелось уже побыстрее разродиться))) Но не суждено мне было стимульнуться) В 4:30 утра я проснулась от того,что по ноге потекло что-то...Ну все,обоссалась,подумала я) Пошла на кухню,попила чая,и решила идти дальше отсыпаться.Встала с дивана,и из меня потекло ручьем прозрачная жидкость...Рожаем!!!Сомнений не осталось!!! Мама и Сереня проснулись быстро)))Засуетились.Я покушала,собралась,и на такси отправилась в роддом,прикзав при этом ждать звонка,что-бы Сереня ехал ко мне на совместные роды.На кресле объявили о раскрытии на 3 см,и взяли пробу на "воды",она подтвердилась.Схваточки я особо не ощущала,матка напрягалась через каждые 20 минут.Через 2 часа меня загнали опять на кресло,и отправили в родблок на окситоцинчик)))Позвонила Сергею,он приехал,и тут понеслось...Окситоцин сократил схватки до 5 минут.Я лежала на кровати,и вот тут я начала испытывать такую боль,о которой и не подозревала (в 16 лет у на мои ноги попала горящая клеенка,и я горела заживо,так вот...боль от схваток была во много раз сильнее)...Я орала,била стены кулаком,кровать ногами...Сергей не знал чем помочь,бедняжка,морально страдал со мной.Этот ад продолжался 5 часов.Врачи приходили,смотрели открытие,и уходили.В 15:00 начались потуги,боль от схваток начала уходить.Но самое интересное то,что мне разрешили тужится когда захочу,не припятствовали этому.Меня распирало,я закидывала ноги выше головы,со стороны это выглядело как рвотный рефлекс,распространяющийся на все тело.Вот так тужило 50 минут.А потом врачи перестали слышать сердечко моего ангелочка,и перегнали на кресло (оказалось-не там слушали...смешно)...Начался ор...Галя!!!тужся,мать твою,лентяйка,губишь ребенка...Я тужилась,рычала,мычала...На кресле провела 11 минут (Сереня поставил камеру на стол в родовой,и это было все заснято)...И вот хлюп,хлюп...и кусочек мяса (самого вкусного и пахучего) на моем животе...плякает,сопит...Сереня в шоке,рад))) Кричу,чтобы малышика обмыли (передача гепатита с меня пугала,но его так и не обмыли...суки)...Дальше врач попыталась засунуть в меня руку,проверить на разрывы,вот тут то моя богатырская силушка и проявилась ударом ногой в плечо врачу.Врач обиделась,вызвали анестезиологов...гггг...меня усыпили,зашили (внутренние швы,которые ужасно сейчас щипят при мочеиспускании,бо бо)...Молочко пришло на 3 день в огромном колличестве, и я подкармливала цыганчонка 33-недельного с неонатологии...На 4 день нас выписали...Что я хочу сказать...Больно?Да!!! Но я эту боль перетерплю еще 100 раз ради такого счастья!!! Не бойтесь рожать,оно того стоит!!! Спасибо вам девочки за эту 41-недельную поддержку!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♫Kitana♫ 27 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2012 Вот и мой рассказ о пожалуй самом счастливом моменте в моей жизни - встрече с моим ангелом Эмми Итак. 40 недель ровно, 18 сентября - а у меня ни намека на предвестники. Пробку свою уже начала шутя сравнивать с оч качественной пробкой от дорогой бутылки французского вина - надо потрудиться, чтобы добраться до самого вкусного ))) Накануне мне позвонили из ЖК, потеряли они меня ))) Пригласили на очередную консультацию и о моче напомнили, как же без нее то?! Ну я как самая послушная - еду в ЖК во второй половине дня 18го сентября. Гиня меня как всегда на кресле смотреть отказалась (я че получается, зря приехала????). "КТГ идеальное. Идите гуляйте до 41 недели и если так и не разродитесь - к нам за направлением в РД". И еще такая напоследок "ох у вас там крупняшка сидит". Я расстроенная пошла к мужу проситься поехать в Ашан, что мы и сделали. Там затарились всякими запрещенными при ГВ вкусняхами, находились изрядно и домой отдыхать. Мой пуз в этот самый день: Спать ложилась с мыслью "надо под попу пеленку постелить, мало ли среди ночи воды отойдут". И только подумала, как внутри ЩЕЛК и тепленькое под попу прямо на кровать ))) Епт ... Бегу в ванную, а из меня ручейки вод, окрашенные в алый цвет. Это меня напугало чуток (молодо-зелено, что с меня взять то ...). На часах 00:05 19го сентября. Решила ехать в РД, хотя схватками даже и не пахло. Едем мы по ночному Киеву, а мне так радостно!!!! Красивый абсолютно свободный ночной город, любимый рядом, мчимся на встречу с нашей дочуркой В РД меня оформляли долго, т.к. я без схваток, а у них ажиотаж. С меня только течет как из ведра, то там лужица, то там ))) Пеленка между ног и то не всегда справлялась. После меня прибыли две со схватками и раскрытием в 4 пальца. Отстрелялись обе за 20 и 35 мин с момента оформления !!! Я была в шоке и тихо завидовала, т.к. обе говорили, что их подтуживает, а по одной (вторые роды) и видно не было. Ходит по коридору крестец себе разминает. В 03:30 меня смотрят на кресле и... ШМ тонкая, но запечатана наглухо!!! Мужа отправляю домой, сама спускаюсь на проф.койку ждать утра и схваток. В 04:20 дождалась схваточек: 1 минута через каждые 7 мин. Лежать сразу стало невыносимо, так что я шарилась по полутемному этажу как привидение, заглядывая на пост (там два дивана, на которых разместили еще двух таких как я). Как позже оказалось, в этот день закрыли какой-то из роддомов. Желающих поприбавилось ))) В 08:00 снова смотрят на кресле - ситуация абсолютно не изменилась!!! А схватки то уже через 5мин по минуте с небольшим. Отмечу, что я себя в первом этапе родов каким-то хронометром почувствовала. Хоть часы сверяй !!! И так до потуг. Приехал любимый и с 09:00 до следующего утра от меня ни на шаг!!! Бродили по РД, болтали о том о сем, уведомили родителей и т.п. На осмотре в 12:00 - раскрытие 1 см. Меня начинает немного бесить такое медленное развитие событий. Схватки то уже через каждые 3 минуты по 1,5 мин каждая. И боооооольно. Отправили все в ту же палату. На диванах уже сменились девочки, тоже как и я стонут от схваток. Но НА ДИВАНАХ ЖЕ!!!! Проходной двор, кошмар ..... К 15:00 схватки через каждые 2 мин. Ко всему прочему меня рвет. Забирают на КТГ, и я ползу с кулечком в руках с 3 на 2 этаж. Испытываю уйму "положительных" эмоций, перенося схватки лежа с датчиками на пузе Но это все фигня, думаю я. Рвет - значит раскрываюсь. Муж рядом. Все под контролем. Снова осмотр на кресле и .... Епт.... Все те же 1 см!!! 0_о Снова в палату на 3 этаж, снова брожу по комнате, рвет изредка. Обещают посмотреть в 16:00 и дальше решать, что со мной делать, т.к. идет 16й час безводного периода (а максимум 18, потом стимуляция). Час пролетел мгновенно (видимо я уже чуть ли не в бреду была, ведь я ж хронометр!!!). Любимый всецело поглощен мной, кажется что он часть мучений на себя берет. Я тихо благодарю Бога за него и попутно умоляю его мне помочь На часах 17:00. Алилуя !!! 4 см раскрытие. Переводят нас на 2 этаж в родилку. Там я сажусь на фитбол и как на родео, до конца должна "напрыгать" полное раскрытие. Доктор к нам был закреплен чудесный, молодой и с хорошим умением приободрить-успокоить-растолковать-научить. Профи так сказать. Аппарат КТГ притащил. Говорит что посмотрит в 19:00 (1,5 см в час и все такое). Подсчитываю нужное еще время на раскрытие и начинаю поскуливать. Наташа-хронометр прыгает на фитболе, в коротких перерывах между болючими схватками фотает мужа еще целый час. И тут я понимаю, что тужит и продышать эти моменты я уже не могу. До этого вела себя тихо, что даже акушерки заглядывали и интересовались, рожают тут или родилка пустая. И тут я как заору "ТУЖИИИИИИИИТ". Посбегались все, доктор посмотрел и скомандовал забираться на кресло - рожаем (на часах 17:50). Я счастлива!!! И понеслась. Но тут мне за себя немного стыдно рассказывать. Продыхивать получилось не каждую потугу, и недорабатывала на некоторых, и разок тужилась, когда над было дышать. Любимый рядышком дышит и тужится в такт со мной. Его уверенный во мне взгляд успокаивает и дает сил. А слова поддержки .... ну что тут говорить - это неоценимо!!! Головка вышла наполовину и все .. Дальше не получается у меня. Поняла, что будет эпизио. Да Бог с ним - все заживет. Я тут на срыве уже - за дочку страшно, переживаю, мучаю доктора вопросами!!!! Чикнули - я и не почувствовала. Тужусь, продыхиваю и снова тужусь. И уже через несколько минут мой ангелочек у меня на животе!!! Закричала сразу же, но потом затихла как только почувствовала мое тепло Благодарю мужа, доктора, говорю, наверное, банальное "я тебя люблю, и вас люблю, Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!" Все присутствующие ржут и суетятся - готовятся зашивать. Я из-за такого стремительного раскрытия и ошибок на потугах порвалась конкретно. Сама виновата. Как шили писать не буду, оооооочень не хочу вспоминать. Все боялась дочку травмировать из-за того, что от боли себя не контролировала. Муж даже помогал держать меня, ведь не отходил ни на шаг. Шили ровно час. А потом оставили нас втроем еще на полтора часа, приложив доченьку к груди. Наконец-то все позади. В нашей семье первенец!!! Мы в экстазе!!!! Первый час жизни Эмили: На следующее утро в послеродовой: Итого, родилась Эмилия Андреевна 20.09.2012 в 19:05, 8/9 по апгар, 3640 г и 53 см. Теперь впереди восстановление и планирование братика или сестрички 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galula 27 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2012 попробую рассказать про свои роды... началось все часов в 17 16.09, когда мы с мужем пошли в магазин за капустой (мне захотелось борща). в магазине отошли воды и я поскакала домой. было не очень приятно-при каждом шаге из меня лилась вода. позвонила врачу, она сказала выдвигаться в роддом. в 18.00 начались схватки.в 19.30 приехал друг мужа и повез нас в роддом. схватки становились дольше, чувствительнее и с более коротким промежутком.в роддоме перед клизмой раскрытие было уже 3-4 см, отправили на клизму. после этого отвели в родильное, посмотрела мой врач- раскрытие 5-6 см, схватки уже стали болезненными, продыхивала я их со всхлипыванием. поставили мне эпидуралку в 22 часа. и тут по ктг началось во время схваток урежаться сердцебиение у малыша. падало до 60 в минуту на схватках и восстанавливалось после уколов (спазган, папаверин, эуфиллин, преднизолон). мне стало страшно за малыша и я начала просить у врача о КС. в 23 часа эпидуралка перестала действовать и тут схватки начались каждую минуту. тут уже я начала продыхивать со стонами. сердцебиение продолжало урежаться и восстанавливаться и мне становилось все страшнее. головка сына никак не могла опуститься на дно таза и мне стали помогать ее опустить. тут боль стала самая сильная, я думала у меня кости лобка разорвет от боли. в 2 часа ночи сказали тужиться, но тужилась я неправильно. меня загнали на кресло, притащили вакуум, сделали эпизио и стали рожать, я пробовала тужиться, один врач давил на живот, а мой врач тянула малыша вакуумом и в 2.30 появился на свет мой сынок с петлей на шее. я не услышала сразу крика, стала спрашивать, почему он не кричит и услышала наш первый крик. его положили мне на живот и в этот момент я была счастлива. ребенка забрали а меня начали зашивать. благодаря обезболиванию я ничего не чувствовала. так прошли мои не идеальные первые роды, но я бы пережила все это заново, ради моего маленького орущего ребенка)))), ради его улыбки во сне... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 началось все с моего повышенного давления и отеков, хотя белок был 0 всю беременность.11 сентября моя гиня отправила меня в рд, там на меня посмотрели сказали это не отеки, и давление сейчас 130\90 нормально, сделали мне узи, т.к. я их достала, что у меня было предлежание плаценты, сказали выше зева на 9 см, сама родишь. да и раскрытие всего 3 см. Ну раз все хорошо, я уехала. 17 сентября, я отвела дочку в садик. иду домой голова отваливается, и тошнит, домой как пришла не помню. После обнимания с любимым унитазом, думаю пошли все нафиг (гиня меня запугивает как ребенку плохо гипоксия и т.д.) вызвала скорою. В РД деваться уже некуда взяли. и тут они увидели мои отеки, хотя они спали, я неделю их лечила. Врач меня игнорировал, даже не смотрела на кресле, сказала в 40 и посмотрю. Хотя сказала, что ребенок у меня уже очень низко. 19 утром посмотрев на кресле, раскрытие так и 3 см, ребенок низко, шм мягкая и 0.5, но сказала, надо стимулировать гелем. Ну надо, так надо. в 10.45 поставила гель 10 мин. и вот они схватки, пошла до палаты и чувствую уже клизму точно не надо я в туалете жила, в 11.30 отправили, все таки на клизму. потом в 12 осмотр, а там раскрытие 10 см, все говорит в родблок. а мест нет. оперлась на стол, стою пережидаю схватки, соседка еще веселит, что так и рожу. Чувствую бежит по ногам, я так Вера воды потекли, смотрю, а там кровь, соседке объясняю, где мне достать прокладку, сама вызываю медсестру, та смотрит на меня и говорит тихонько выходим в коридор, я пока выкатилась, там уже каталка, врач мой, посадили на каталку и врач говорит отслойка плаценты. (ну блин сколько можно было всю беременность всем говорить, что у меня предлежание). меня бегом в операционную, по пути переоделась, меня только все с одной каталки на другую, т.к. 2 лифта не работали а пролазили только там определенные. привезли вкололи в спину наркоз, ног не чувствую. одна свисает, думаю прикольная картинка, ширма не видно, и тут крик моего мальчика. родились мы 3720 53 см 7\8 апгар. Врач показывает ассистенту, какие у меня отеки внутренних органов и как ребенку там было не сладко. Тут я опять обматерила врача который сидит на приеме. зашивали мне казалось долго, меня всю трясло, т.к. потеряла много крови, хотели вначале плазму заказать, но та корова, которая это делает, сказала, что ей пофиг. тут было куча мата со стороны моего врача. поставили опять очередную бутылку физраствора и повезли меня в реанимацию. где я провела 1,5 суток. Ребенка принесли вечером. Очень благодарна своему врачу, за оперативность и что с сыном все хорошо. Правда думаю я бы легче еще 10 раз сама родила, чем кс. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Аришечка, вы умнички, что все выдержали и теперь все хорошо!!! Печально конечно, что иногда попадаешь на нелюдей, от которых нужна помощь и быстро, а их еще и пинать-контролировать-монивировать (чуть ли не матом) надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение marisha0103 2 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2012 Пока всё в памяти свежо, пишу и я свой рассказ. Рожала я дома в нашем единственном роддоме, город наш не велик и выбор естественно тоже. Все ещё можно сказать началось почти на 36 неделе. Пришедши на очередной приём у меня взяли очередные анализы, мазок, и увидели что шейка абсолютно готова и раскрытие 2,5 см. Попросили лечь на сохранение чтобы хотя бы доносить до 36-37 недели. Говорю-у меня сыночек дома маленький, не могу его надолго оставить, мол я и так доношу, поднимать не буду, спать буду и всё такое. Короче пошла домой. Через неделю меня стали беспокоить водянистые выделения очень много-это было если точно сказать в 36,6 недель. Я пришла сама на прием. Поднялся целый переполох, что мол воды подтекают, надо срочно ложиться и рожать. Но для подстраховки вызвали ещё одну со стационара врачиху, она посмотрела и всех успокоила, что просто очень водянистые выделения из-за активно готовящейся шейки, через неделю ложите , говорит, ко мне. Но моя Г. решила что приду я в понедельник 3 сентября, а так надо было ложиться в пятницу 31 августа. Она знала что я всё равно откажусь, пока сама не зарожаю, но очень просила доходить до 38 недели, что я ей и пообещала, и довольная пошла домой. Так как 15 сентября(это срок родов) у моего мужа день рождение-мы тортик решили сделать 1 сентября, чтобы я могла его также покушать, а не томиться диетами, а отъестись по уши. Но 31 сдавши анализы с утра, сходила в интернет на почте-всем отписалась что уже наверное следующий раз появлюсь уже не скоро-но с малышом))) И все это время что я ходила меня очень часто беспокоил тонус и сильное чувство дискомфорта от моего живота, мне очень хотелось уже от его избавиться. такое чувство меня посещало уже с неделю+ тяжесть в ногах. И надоело что за день несколько раз становилось все мокрое(необъяснимые выделения). В обед прилегла с сыном поспать, очень уж хотелось, и опять почувствовала тонус-но уже по другому-уже стабильно через 20 минут и чувство боли в пояснице. Потом эта боль распространилась и на живот. В туалете обнаружила розовые выделения. Пробку я так и не дождалась, как в первый раз. Выделения увеличивались. Мужа поставила в известность. Он конечно очень мечтал все же что бы я доходила до его дня рождения, а я мечтала 1 родить, очень мне хотелось, что бы у меня с сыночком числа рождения совпадали, как у мужа и первого сына, ну так сказать все по парам.Муж об этом естественно знал, говорит, давай уже 1 рожать будим, доходишь? Дохожу)))-отвечаю, но сначала пойду тортик сделаю юбилейный тебе, наемся до отвала и поедем в роддом попозже. К 6 вечера схватки стали через 7-8 минут, и на таком уровне они держали до 10 вечера,( в это время я приехала в роддом) и после то же такие же до 5 утра. Торт конечно я же покушать успела))) В роддоме посмотревши-сказали что ещё не в родах, но я точно знала что рожу. Сделали укольчик что бы успокоить схватки, со словами что мол если все же и родовая деятельность развивается, то укольчик уже и не поможет. Укольчик так и не помог. Лежала я в предродовой и ждала когда же у меня что продвинется. Боль не увеличивалась, но и не уменьшалась. Но спать я так и не смогла, как бы не старалась. Очень хотелось ходить, что бы что-нибудь изменилось. В 5 утра пошла в туалет( особо и не хотелось, просто спать тоже не могла), по дороге с меня потекла водичка, вернулась назад. Акушерка посмотрела-говорит не воды(((как??? только воды и не воды???у меня был немного шок-но как раз таки после них у меня участились схватки и стали болезненней. Опять посмотрели-и сказали что сегодня будим рожать, тут я уже обрадовалась. В 8 утра наконец-то пришел врач который был на смене, разрешили мне наконец ходить. Я подскочила и больше не ложилась, даже ни разу (кроме когда поступила) на ктг не согласилась, лежать было больно, боялась потерять контроль над собой от боли. И так я проходила ещё час, когда уже пришла моя врач, которая нас уже потом и вела до выписки. Посмотрела, сказала что я молодец, все хорошо идет, в часов 10 проколим пузырь и будим рожать. Пузырь прокалывать не хотелось, так как знала что станет больней, а с такой болью какая была я просто справлялась с помощью правильного дыхания. С первым мне не помогало ничего -не дыхание-ни уколы-ничего-просто дико орала и плакала. А тут боль по сравнению с той меньше половины от того. И большего мне не хотелось. В 10 ,30 пришла врач-говорит почти всё -ещё максимум час и родишь, я тут от счастья и расплакалась, я ведь всю беременность ждала что у меня опять будут дикие боли, а тут говорят уже почти всё))) Пузырь она проткнула просто пальцем. Боль усилилась-но не сильно-всё опять терпимей-ну пару раз охнула. Но... прошёл, час -другой, все ждут потуг, акушерка уговаривает на капельницу, я ни в какую, говорю что все сама хочу. Но у же около часа дня меня окончательно покинули силы, я решила все же прилечь-ноги не держали. Между схватками начинала видеть сны, мне стало абсолютно все равно на боль на схватках, в общем организм стал сдавать( родовая деятельность слабела-а меня все так и не тужило нормально( очень слабенько совсем). Пришла опять врач. Она уже подумала что я давно родила, а её просто не позвали. Весьма удивилась, ещё раз посмотрела-а ребеночек то совсем высоко. И тут мне уже не спрашивая поставили капельницу. Был ровно час дня. Одна схватка-ни чего так терпимо, вторая-больно(, третья- дикая боль и кричу тужит, а мне кричат уже-не тужься. А я не могу. Теперь он сам пер как танк. Ведут в родовую. Чуть залажу. Рожать и тужиться на схватках-это просто жесть. В первый раз у меня были потуги-но не было схваток-они просто остановились. В этот раз уже было по другому. Рожать со схватками очень больно-только об этом я узнала только в этот раз. ждем схватку-тужусь-оп голова-выдох, вдох, опять тужусь, оп-Вот и мой Максимка!!! Говорю привет)))Мне его тут же голенького плюхнули на животик. А он такой синенький, плачет. Короче забрали его, почистили носик, ротик, глазки, дали подышать кислородика-он порозовел, и вернули мне его. Лизнули молочка и улеглись снова к маме на животик. и так мы пролежали с ним ещё 2, с половиной часа, пока нам готовили палату. потом уже мы были неразлучны. Кушаем и спим. Единственное у нас желтушка, которая медленно, но всё же проходит. Вот так мы родились, и на пятый день уже вернулись с Максиком домой)))))))))Вот и сказки конец, а кто слушал, тому пирожок)))))))))) А не дописала, ребеночек ведь не мог опуститься, что у меня уже не было сил, и пуповина оказалась как они потом и написали в выписке абсолютно короткая и оболочное прикрепление.Не более 15 см.Плацента шла следом за ним. Чудо как у меня рос ребенок))) Ссылки скрыты. -это мы уже дома через неделю.-Максимка на 2 день. - вот и домой пора) -вот мы улыбаемся))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *AnchouSina* 7 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2012 Всем доброго дня! Меня зовут Андрей и я муж Анюты а.к.а.=) Анчоусина! Уже третий день как стал Папой! И это ооочень круто! Анюта с сыном еще в роддоме, в ближайшие 2 дня могут выписать уже- жду их! А теперь о родах! Сразу скажу, что могу сбиваться с мысли, потому что мыслей очень много и, наверно, я до сих пор еще все не переварил, что произошло в ту чудесную ночь) Рожали мы вдвоем. Готовились к этому долго и упорно. Мне повезло на работе и я смог всю беременность ездить с Анютой по врачам и на курсы, пропустил одно УЗИ всего. Ждали мы Платона аж с 27 сентября, все ждали-ждали, а он видимо не особо торопился) 3 октября Аня была на КТГ, а потом у врача, где ей дали "чудо"-таблетку, так как срок уже был - 41 неделя. На следующий день тоже был врач и "чудо"таблетка и часов в 5-6 процесс начался. Я домой приехал с работы около 8 вечера, схватки уже были раз в 5-6 минут. Мы сходили погуляли почти часок, потом Анюта ванну приняла, засекли и уже была 1 минута каждые 4.В итоге собрали вещи и поехали в Роддом. Рожали в НЦАГИП им. Кулакова по контракту, контракт базовый, так как патологий никаких не было. Приехали туда где-то к полуночи. Приняли нас хорошо (хотя наверно иначе и не должны принимать в роддомах), у Анюты сразу взяли анализы необходимые,а меня переодели в халат и шапочку. Схватки уже усилились, но интервал был примерно тот же. Отвели нас в родблок. На удивление, кроме нас в эту ночь на этаже больше никто не рожал и вся бригада (и еще с десяток интернов) почти всегда были у нас (в перерывах они спускались на этаж ниже, где проходили роды кесаревым сечением). Особо хочется отметить бригаду во главе с Завотделением, хоть меня и нет опыта других родов, но мне кажется что лучше они сработать и не могли - ненавязчиво, спокойно, общались очень вежливо, что с Анютой, что со мной, подбадривали, короче-здорово! И интерны, которых было от 7 до 10 человек вели себя тише воды ниже травы. Приехали мы на раскрытии где-то в 2 см. все схватки продышивали, а ориентировался на аппарат КТГ на начало схватки. Где-то к 3 часам уже было 7 сантиметров. А потом с 3 до 4 утра мы открылись почти полностью, тяжелее всего, как мне показалось, дался последний сантиметр. Эпидуралку мы не делали, хотя предлагали несколько раз. Пузырь Анюте вскрыли, так как он очень плотный был - воды подспускал, но лопнуть сам так и не смог. В 4 утра уже начались потуги, хотя раскрытие было на 9-9,5 см. и тужиться было нельзя - спасало дыхание. Дышали вдвоем, даже когда меня просили выйти во время осмотра Ани. Во время одного такого осмотра Анюту вдруг переложили на стол, быстро появился весь медперсонал вместе с интернами и позвали меня... Вообще, к мысли о совместных, или партнерских, родах, как кому нравится, мы пришли вдвоем. Точнее не пришли, а Анюта как-то раз меня спросила хочу ли я быть на родах,а я понял в этот момент, что естественно хочу и что это событие нашей жизни мы переживем вместе! Но сразу договорились, что если вдруг Анюта почувствует, что я не должен быть там или станет мне нехорошо или что-то не понравится, то я выйду и мы друг на друга не будем за это обижаться. А, и еще одно из наших решений было то, что именно во время родов я буду находиться у изголовья Ани или сзади нее. ...и вот меня позвали и поставили сзади стола, за Аниной головой. В роддблоке в это время было человек 15 наверно, но кроме жены, которую я держал за руку, и завотделением, которая командовала процессом я не видел никого!!! Потом мы тужились, дышали, тужились и снова дышали, и тужились мы вроде хорошо, но доктора помогали сыну выходить - аккуратно давили на живот, почти втроем. А потом я увидел сына!!! Синенького такого, красивого и уже с обрезанной пуповиной (мы думали, что это дадут сделать мне, как в разных фильмах показывают Те чувства, которые были во мне в тот момент описать нельзя, да и скорее всего невозможно в принципе! Я смотрел на сына, который, на мое удивление, не плакал и не кричал пока его не начали мыть, на Анюту, как Платона положили ей на грудь, смотрел на них и плакал от счастья, от того, что у меня такая жена, от того, что у нас теперь есть ребенок, которого мы так хотели и к которому мы так долго шли, от того, что нас теперь всегда будет трое! Меня, наверно, поймут только те, кто сами родили и кто был со своими женами на родах. Это неописуемое чувство! Потом мы "родили" плаценту, сразу целиком и меня отправили опять в коридор. И вот когда я вышел в коридор, меня накрыло - сил не было воообще, ноги не держали, не мог номер набрать или найти нужный в телефоне и еле говорил с нашими родителями. Минут через 5 меня позвали посмотреть на сына, уже чистого, но еще синенького и в складочку) я даже смог его потрогать, предварительно помыв руки 3 разными средствами! Родила Анюта без травм, по крайней мере, серьезных. В родовом блоке были еще 2 часа после родов, втроем. Платон сразу покушал,а Ане поставили капельницу с окситацином (во время родов не капали ничего, кроме ношпы 1 раз). в 7 часов мы перехали в палату. На самом деле, насмотревшись кучу фильмов, как медицинских, так и художественных, у меня уже сложилось впечатление, что во время родов Анюта будет постоянно кричать и надрываться от боли, а я в конце должен упасть в обморок. А еще начитавшись разных статей и наслушавшись передач и мнений экспертов про партнерские роды ничем хорошим для наших отношений эта ночь закончиться не могла! И про все это я вам скажу лишь одно - ФИГНЯ это все!!!! ...хотя наверно лишь в том случае, когда мужчина подходит к этому событию осознанно и подготовлено, когда чувствует, что хочет видеть это и быть рядом с женой! Когда-то давно, когда мы только познакомились и мы даже представить не могли, что станем семьей и у нас будут дети, мы с Анютой обсуждали тему семьи и в какой-то момент я понял, то она будет прекрасной Мамой. В эту ночь я еще раз понял это и увидел ее совсем с другой стороны - сильной и волевой! За всю ночь она ни разу не закричала, мы продышивали каждую схватку, смотрели друг другу в глаза и я видел КАК ей тяжело и больно (от этого взгляда у меня все сворачивалось внутри), но она лишь несколько раз постанывала и все. Даже на столе потом был скорее "рык" (не могу я слово подобрать)когда она тужилась, нежели крик. Сейчас, каждый раз глядя на нее, понимая, что она пережила, пережила ради нас троих, меня переполняют чувства любви, трепета, нежности, уважения, восхищения, да и вообще ВСЕГО! Не подумайте, что раньше было меньше - это наверно как воздушный шарик, который ты надуваешь, доходишь до какого-то предела и думаешь, что больше уже не может быть,а потом раз и надуваешь его в 5 раз больше, только в отличии от воздушного шарика, твои внутренние чувства безразмерны и лопнуть не смогут, а лишь растут и растут! Это здорово! ...а еще я третий день подряд слушаю одну и ту же песенку - Каста (Хамиль и Змей) - Самый счастливый человек! Как-то очень она под внутренний настрой! Вот как-то так. Через 2 дня нас выписывают и я уже не могу дождаться этого момента! Еще раз прошу прощения за сбивчивость мыслей - их миллионы миллиардов, может потом еще что-нибудь допишу сюда) И еще - скачал слушать в авто записи передачи "Школа молодых отцов", еще до родов -много чего интересного говорят! Там же услышал, что при совместных родах возможности травм женщины и ребенка сокращается минимум на 60%. 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 *AnchouSina*, сижу и плачу....Аня, ты самая счастливая женщина на Земле! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 *AnchouSina*, и я вся в соплях и слезах... Как трогательно. Анюта у тебя муж золото. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 я как лошара одна чтоль не написала про роды?и опять не могу.не идет прям.блеать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Originalka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 я как лошара одна чтоль не написала про роды?и опять не могу.не идет прям.блеать. ты не одна...я еще не написала ......лень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Originalka, блин а мне не лень....начинаю писать и такие мысли "блеать тут надо было в родблоке это сделать,там надо было то скзать" и в итоге я начинаю злицца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 bezzabotna9, и я не написала. ) Но это только потому, что мой рассказ займет три-пять строк максимум ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 приснился сон - опять рожаю - проснулась в холодном поту, страшно, воспоминания свежи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 а я еще хочу рожать)))) уже планируем братика ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoKri 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Пока сижу сцеживаюсь, напишу как было.... Ровно в 41 неделю, в четверг меня положили в потологию, дали волшебную таблеточку, сказали ставить свечи с красавкой и пить касторку. Ночь.... Я в ожидании чуда после таблетки.... Тишина. Утро. Пятница. 2я таблетка и раде схема свечи и касторка. Ночь. Упс...животик побаливает и вроде как схватывать начало, я к дежурному врачу, посмотрела и велела баралгинчику вколоть... И снова сон и тишина...отлегло! По прогнозу врача я должна родить на выходных. Суббота.... Тихо как в танке. Воскресенье... Таже фигня... Понедельник...Приходит главный врач на обход, со словами «а что ты тут делаешь? Завтра пойдешь точно рожать! Мест не хватает, нечего занимать!» Вторник. 9 октября. Подъем в 6 утра. Я попрощалась с животиком, и сказала Димке что я его жду! 6-30 Клизма (первая в моей сознательной жизни) не думала я что во мне столько всякой бяки :-). 7-00 привели в предродовую, прокололи пузырь. В 8 начались схватки. Глаза на лоб и понимаю, что это еще цветочки ))) в 10 пришел врач. Предложил эпидуралку с целью расслабиться. Я согласилась. Тут же вкололи и жизнь снова обрела краски. В 12 вкололи 2ю дозу. Плюс окситоцин. В 14-00 снова посмотрел доктор и сказал уже скоро, раскрытие 8 см, я даже не ожидала. И вкололи мне 3 дозу, так сказать остатки! Через полчасика, чувствую в туалет хочу, говорю Акушерке, она всё значит идем рожать! Укол всё еще действовал и сказать что я ничего не чувствовала, я не могу. Потуги я продыхивала, как учили. Но острой боли не было! В 15-00 я в родовом зале на кресле. Тужимся, голова пошла, даже дали потрогать, волосатенький говорят, а мне не до смеха. Опять тужимся и вот он мой долгожданный момент в 15-10. Я в слезы. Димка кричит. Рядом девочка тоже в слезы глядя на нас. Вообщем мне повезло с врачем и акушеркой, она мне массаж делала в итоге маленькие разрывчики. Малыш не маленький 4020 и 54 см. Вот так мы с ним и встретились! До 42 недель мы необходимо 2 дня. Вот, пока писала 120 мл сцедила. Изменено 9 ноября 2012 пользователем KoKri 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамулька ☜♡☞ Angel ☜♡☞ 16 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2012 Очень интересная темка! Для меня писать - одно удовольствие! Так что, с удовольствием напишу рассказ про свои роды! А было все так... Небольшое предисловие: Эту долгожданную Б. мы с мужем ждали три мучительных года. Поэтому для меня это время было самым Счастливым - всю беременность я не просто проходила, а пропорхала! Даже не смотря на небольшие трудности, которые возникали, я пыталась каждую минуту получать удовольствие от своего удивительного состояния и чувствовала себя самым счастливым человеком! Не смотря ни на что, рожать собиралась вместе с мужем (мы даже успели походить на Курсы для будущих родителей, где нас к этому делу очень хорошо подготовили). Но т.к. я оказалась на два города (между Киевом и Харьковом), то еще точно не знала где именно буду рожать! Это и стало для меня дилемой на ближайшие 9 месяцев. В Киеве у мужа есть работа, но нет квартиры (уже как 2 года мы снимаем комнату), а в Харькове есть своя 3х-ком. квартира, но нет работы. А с родившимся ребенком, мне, конечно же, ну никак не хотелось идти в съемную квартиру. Так я и металась, на протяжении всей беременности: то в Харьков сматаюсь подготовить жилье для будущего ребеночка, то снова в Киев к любимому мужу. В итоге решила так: рожать буду в том городе, где окажусь в последний момент... Этим городом оказался Харьков! Только рядом со мной тогда не оказалось мужа, т.к. он был очень занят работой и обещал приехать, как только сможет вырваться ( А я тем временем доздавала все требующиеся от меня анализы, собирала документы в роддом и мысленно уже готовилась к родам... Срок у меня был уже 39 недель и я пошла на очередной осмотр к своему акушеру-гинекологу, с которым договорилась о родах. Посмотрев меня на кресле, она сказала: "Еще недельку ходим" и со спокойной душой отправила меня домой, назначив мне какие-то противинфекционные свечи, предупредив, что они водянистые и могут подтекать, - чтобы я мол не пугалась. Вечером того же дня я вставила одну из этих свечей, подложила на всякий случай прокладку и легла спать. Через час я проснулась от того, что у меня подтекает прокладка. Я, вспомнив слова врача, панику бить не стала, спокойно поменяла прокладку и дальше легла спать. Но когда через 30 минут я поменяла уже вторую, а потом и третью прокладку, поняла, что что-то здесь не то! В панике, набрала мужу...а он мне сонным голосом: "Что случилось? Ты что уже рожаешь?" Я ему говорю: "Еще нет, но все может быть! Кажется, у меня подтекают воды!" Голос мужа тут же взбодрился: "Ты что шутишь! Тебе ж еще неделю ходить!" Но тут уж было не до шуток...Я говорю: "Садись в машину и срочно едь ко мне!" Пока он ехал, это время мне показалось вечностью...я то ходила из стороны в сторону и считала часы до его приезда, то перепроверяла по сто раз вещи, которые были собраны в роддом и постоянно что-то докладывала. Через 5 часов Артем был в Харькове - за такое рекордное время он еще ни разу не преодолевал это расстояние! В 5 утра мы уже звонили нашему врачу, чтоб рассказать всю ситуацию. Ответ был ожидаемый: она сказала, что скорей всего что это воды! Чтоб я cобирала вещи и ехала в роддом!" Через 30 минут мы уже были под роддомом (благо он не далеко от нас находится!) Мы со всеми своими баулами (а их ни много, ни мало 5 пакетов!) пошли к приемному отделению, звоним в звонок, т.к. на ночь они закрываются - а они спят! Мы давай тарабанить им в двери, чтоб они открыли, а нам через дверь сонный голос отвечает: " Че надо? Чего ломимся?!" - Не, ну нормально? приемное отделение называется! Я говорю: "Рожаем!" А она мне: "Так это вам не в ту дверь, здесь гинекология! А вам надо в родовое - это с другой стороны здания, такая же дверь!" Пипец! Мы с этими баулами бежим в другой конец роддома, ищем такую же дверь, врываемся туда все в мыле, кричим: "Рожаем!" А нам дежурная медсестра: "К чему такая паника? Схватки есть?" Я ей: "схваток нет, но текут воды!" Она: "А, воды! Это ничего страшного - все не вытекут! Посиди подожди, сейчас дежурный врач спустится." Я в шоке! Вот это, думаю, медицина - у меня экстренная ситуация, а она мне: "ничего страшного". Через 20 минут к нам выходит заспанная врач, и не переставая зевать, неспешно начинает пролистывать мою обменную карту. Я ей говорю: "Доктор, у меня воды текут! Может посмотрите!" Усадив меня на кресло, она засунула мне свою руку аж по самое не хочу, - я думала там и рожу на месте! А потом говорит: "Я не вижу здесь никакого подтекания!" А прокладку я сама намочила! - говорю я ей. Тогда она: "Ну хорошо, пускай муж купит в аптеке амнио-тест, проверим воды это или нет" ...Короче, тест ей тоже не помог, долго она крутила его в руках пытаясь определить, соответствует ли цвет моих выделений цвету вод. В итоге она решила позвонить моему врачу и спросить, что со мной делать. - И где они таких тупых врачей берут?! Вобщем, через 15 мин я уже была в отделении "патологии беременных", - так распорядилась моя врач, до того времени пока она ни приедет и сама меня не посмотрит. А мужа моего тем временем отправили домой, успокоив его: "что, мол, может она сегодня и не родит!"... Я уже раскладывала свои вещи и знакомилась с соседками по палате, готовясь провести там энное количество времени, как вдруг мне сообщают, что меня вызывает на осмотр моя врач. Через 5 минут после осмотра мы уже бежали в родильное отделение! Ситуация была критическая - 9 часов ребенок находился без вод, нужно было делать стимуляцию! И со словами "Идем в роды!" началась моя родовая деятельность! В 9 утра мне вкололи 2 куба Окситоцина в живот и сказали ждать схваток. И т.к. первые схватки были почти не ощутимы, я в трезвом уме и здравом сознании успела сообщить по телефону мужу, что мы рожаем! Муж в шоке: "Как рожаем?! " Я ему: "Вот так - рожаем! Едь обратно!" Муж, не успев доехать домой, мчится обратно в роддом. Благо я заранее за мужа написала заявление на совместные роды (т.к. мы это планировали изначально) и его пустили ко мне в род. зал. С его присутствием я почувствовала какую-то поддержку и немного расслабилась - мы прыгали на мячике, фоткались в род. зале и совсем забыли про роды, а схватки тем временем становились все реже, вместо того, чтобы наоборот нарастать. Оказалось, мне было недостаточной той дозы Окситоцина, который мне вкололи и акушерка решила мне поставить Окситоцин в капельнице. Передвигаться стало гораздо неудобней, приходилось все время за собой таскать эту капельницу, а схватки потихоньку нарастали. Сначала мы пытались засекать время между схватками, что-то записывали, потом схватки становились все активней, усиливались одна за другой. С каждой схваткой мне становилось все труднее, а боль становилась все сильнее. Мы перестали считать, т.к. от боли я уже не понимала когда началась схватка, а когда закончилась. Муж поддерживал меня как мог - и морально и физически. Я вешалась ему на шею, т.к. стоять на ногах не было сил, в прямом смысле он таскал меня на себе, т.к. с каждой схваткой силы меня покидали. Тогда врач решила предложить нам необычный способ обезболивания - прыгать на мяче в душевой кабинке и поливать живот теплым душем. Сначала мне показалось это ахинеей, но оказалось, что это действительно помает - теплая вода действует на организм расслабляюще. И я так расслабилась в том душе, что между схватками просто начала засыпать (дала о себе знать предыдущая бессонная ночь). Но долго я там находится не могла, т.к. габариты душ. кабинки не позволяли на мяче развернуться, у меня там просто начали затекать ноги - мне пришлось оттуда вылезти. Стоять на ногах у меня не было уже сил и мне между схватками захотелось прилечь на кровать... По словам мужа - я уснула! Кошмар, уснула на собственных родах! Разбудила меня следующая схватка, но схватка была уже другого характера, меня уже начало дуть - как будто хочется в туалет по-большому! Я Орала, что меня дует, а врачи мне говорят, что тужится еще нельзя! Поставили меня в собачью позу, и говорят : "Дыши!" Но я уже не понимала, когда и как надо дышать, я просто ОРАЛА! Муж говорит, что я там и рычала и кричала, но только Не Дышала! Врачей я не слушала вообще, т.к. состояние мое было уже неадекватно! Помогало только то, что муж пытался дышать со мной в унисон, чтобы я за ним повторяла, а когда подходила потуга я опять начинала орать и тужится не правильно. У врачей уже не было сил со мной бороться, и тогда моя врач сказал: "Все бесполезно! Пусть рожает как подсказывает природа!" Я почувствовала, что у меня что-то лезет между ног и начала тужиться с большей силой, тогда врачи начали одевать мне на ноги бахилы, а я подумала, что они хотят меня привязать и начала их отталкивать ногами, тогда держали меня уже все! Муж пытался меня успокоить, кричал: "Держи себя в руках!" Но я уже ничего не понимала. Дальше я уже все воспринимала как в тумане. Помню, что что-то мне разрезали (это была эпизиотомия), делали какие-то уколы... В общем, очнулась я от того, как что-то теплое плюхнули мне на грудь со словами: "ДЕРЖИ, МАМАША, СВОЕ ЧУДО!" И вдруг туман рассеялся, и я как будто протрезвела, увидев свою крошечку у себя на груди - это была ДЕВОЧКА! Моя сладенькая, крошечная Девочка! И куда-то исчезла боль (я даже ничего не чувствовала, когда меня зашивали!), куда-то подевалась усталость... Душа переполнялась СЧАСТЬЕМ! Счастьем от того что, наконец-то все это закончилось и то, что свершилось это Чудо - МЫ теперь ВТРОЕМ! Конечно, потом мне стало стыдно перед персоналом за свое поведение, я дико извинялась и благодарила их за терпение... Но самое главное, что теперь на моей груди лежал маленький комочек, который нуждался в мамином тепле и заботе. Я сразу же в родзале приложила доченьку к груди, и нас на 2 часа оставили с мужем и дочкой втроем, чтоб мы насладились своим СЧАСТЬЕМ! Вот так прошли мои роды! P.S. Прошу прощения, если мой рассказ оказался долгим, но, надеюсь, что экскурс в мои роды был достаточно интересным и увлекательным! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 немножко экстримальные роды)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька ☜♡☞ Angel ☜♡☞ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Ольчик-мама, да уж! Зато есть что вспомнить! Честно говоря, я б еще раз родила - ни о чем не жалею! Да и муж у меня оказался достаточно надежной опорой в нужную минуту, если бы не он.... Я вот только что прочитала рассказ о родах *AnchouSina*, а точнее ее мужа- сижу реву... Так троготельно читать эти строки, написанные Мужчиной! Так может писать только по-настоящему любящий муж и отец, который вместе с любимой пережил все тягости этого процесса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 *AnchouSina*, вот тоже прочитала про то как твой муж все это описал,роды отношения,тоже слезу пустила это так мило,это так прекрасно,когда люди вот так находят друг друга и не ошибаются с выбором 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 я тоже плакала,когда мужа рассказ читала,очень трогательно и интересно все увидеть глазами папы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnchouSina* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Мамулька ☜♡☞ Angel ☜♡☞, bezzabotna9, Ольчик-мама, спасибо, девочки! да я и сама плакала.. пришла из рд, сижу, кормлю сына, захожу к нам на форум и тут повествование нашего папы.... ревела..сына всего слезами залила)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ой, девочки, почитала все рассказы - какие же мы все молодцы!!! Напишу и я свой рассказик... Ну вот… начинаю писать и начинаю плакать… Я очень тяжело перенесла роды, морально тяжело было. Но обо всем подробней. Дат не помню, только дату рождения крошки. В общем положили меня в больницу на сроке 39 недель. Были предвестники всякие, треники, врач посмотрела при поступлении и сказала, что могу родить как сегодня, так и через неделю. Шейка короткая, пропускает 1 палец. Ну что ж, будем ждать. К вечеру начал низ живота распирать, на следующий день тоже самое, я прям ходить не могла, то ли кости расходились, то ли это готовилось уже все. Не знаю. Короче с такими болями по стенкам я ходила 2 дня, ныл живот как на М, были типа схватки, но интервалы были разными, ночью засекала, плохо спала все эти ночи, болел живот и кости, потом пожаловалась врачу. В субботу, 8 сентября, она посмотрела меня на кресле и предложила сегодня же вскрыть плодный пузырь, т.к. шейка моя после прижигания туговата и схватки не могут разойтись, что бы не мучить меня дальше этими предвестниками. Я немножко прифигела от скорости, но согласилась, чего тянуть-то? Тем более родить уж очень поскорей хотелось, дочка упиралась ногами в ребра и печень, все болело. Сделали мне клизму (это оказалось самым приятным из всех воспоминаний), собрала вещи и поперли меня на 5 этаж… То, что там творилось – не передать словами. Все орут из всех палат, кто матом, кто просто так. И тут я поняла, что скоро и я так запою. Но я была рада поскорее начать. Положили в палату с девочкой, она уже вся в схватках была. Пришла врач, посмотрела меня, прокололи пузырь, воды светлые, все выдохнули, сказали, что рожать буду сама, ушли, ждем схваток. Начинает побаливать живот, немного ноет как на М. Усиливается. Но все терпимо и еле заметно. C радостью отмечаю, что боли начинают усиливаться, думаю, что скоро рожу и радуюсь. Но страшно. Опять смотрит врач раскрытие – не идет. Ставят КТГ – зашкаливает под 200, врачи смотрят и понять не могут почему, через минут 10-20 стало нормальным 140-150, видимо малышка моя там в шоке была от того, что происходит. Так лежала я и лежала. Поставили капельницу с окситоцином. И тут понеслось… Схватки начали усиливаться… мама мия!!! Караул! Не знаю как кому, но я не могла терпеть, это такая боль… не зря там все кровати пацарапаны, т.к. терпеть просто лежа это невозможно, я извивалась на кровати, а встать нельзя, вся подключена к приборам. Я уже и пела и мычала и дышала – всё фигня, ничего не помогало облегчить боль. И тут приходит врач опять смотреть раскрытие. Схватка вместе с пальцами врача – скажу я вам – это ваще ад! Раскрытие 5 см, толкает головку дочки, хлынули воды. Она меняется в лице и зовет заведующую. Та приходит, опять толкает – опять лица у обоих каменные. Говорю – что случилось??? И страх такой в душе… Говорит, что воды почти черные, срочно в операционную –КС. А схватки так и идут. Меняют мне начнуху, я ничего не понимаю, все так быстро и неожиданно,я никогда и подумать не могла, что мои роды будут путем КС… Потом каталка, коридор, лампы, операционная, анестезиолог молодой мужчина, спасибо ему, зубы мне заговаривал, а то я в панике была, начинала плакать и истерить… А схватки так и идут. Сказали принять позу эмбриона на столе. Умные такие… с пузом, которое болит и в котором дочка кажется щас порвет его, со схватками, скрючиться и сильно выгнуть позвоночник… с первого раза не получилось, на меня почти орут, что бы сильнее выгнулась, что скоро боль закончится. Укол, привязали руки, завесили тканью живот и понеслось… все ниже груди онемело, но я все чувствовала. Разрезали, и я начинаю ощущать, что тянут, сильно тянут, такое ощущение было, что из меня все внутренности вынимают силой. Говорю – я чувствую, анестезиолог говорит – конечно, из тебя же ребенка тянут, вот, все достали. И показывает на столик в стороне, ее понесли туда обработать… и тут я как давай рыдать… даже не знаю от чего. То ли от счастья, то ли от того, что она вся какая-то фиолетовая, то ли от чувства вины, что не смогла сама родить… Пишу это и плачу, когда вспоминаю это – всё время плачу. Потом поднесли ее ко мне, дали поцеловать, показали пирожок между ног, девочка, 3550, 53 см, в 15:42. И тут врачи начали говорить между собой. Лучше бы молчали, т.к. после фразы – «давай, назад кишки ложи» мне ваще поплохело. То ли наркоз начал отходить, то ли мне ввели что-то, то я поплыла. Все ватное, языком не могу ворочать вообще, чувствую как мои ноги поднимаю, что-то делают, тело колышется от их манипуляций. Потом услышала, что какое-то кровотечение, его прижигали (теперь на шве внутри небольшая гематома, которая побаливает), потом все в тумане. Реанимация, процедуры всякие, потом перевод в общую палату и мне наконец отдали доченьку. Она сквозь сон все время кривилась и плакала. Так жалко ее было, сердце на части рвалось, видимо правду говорят, что кесарские детки испытывают большой стресс при рождении, потом их разлучают с мамами, они лежат там на посту совсем одни… именно поэтому не хочу ее отпускать с рук сейчас, и она начинает улыбаться и хватает меня за пальчик, моя прелесть маленькая. Видимо отходит! Потом пришла врач и объяснила мне почему все же произошло КС. Потому как я ходила как в воду опущенная, я винила себя, я все время плакала. Думала даже пойти к психологу в РД. Там есть такой для таких случаев. В общем, если бы не врачи, я не знаю чем бы все закончилось… Роды начались хорошо, передние воды хорошие, светлые, раскрытие тоже пошло отличным темпом. Но в процессе родов то ли пуповиной прижало ее, то ли на схватках сильно сжималась матка, что у нее началась гипоксия и пошел меконий. Если бы раскрытие было бОльшим, типа в 8 см, то ждали окончания родов путем ЕР, но времени ждать не было, т.к. она там вся в какашках и с гепоксией, наглотаться могла вод, а может и наглоталась, т.к. нам в РД и при выписке прописан БифидумБактерин для желудка. В общем был риск потерять ребенка, если бы врач тогда не толкнула головку. Слава Богу, что головка поддалась и не была сильно прижата! В общем так родилась моя крошка, она совершенство и самый прекрасный ребенок на свете. Я до сих пор не могу понять и поверить как такой ангел у нас появился . 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Originalka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Вы молодец, что все это выдержали! Все позади! Счастья вам и дочке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения