Популярное сообщение PlaningGirl 16 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2012 И я поделиться ))) ПДР ставили нам на 7 сентября. Я была уверенна что родимся мы в конце августа! Но август прошел, а Тима все сидел в домике))) 31 августа вечером сидели с сестрой, начались его ковыряния и прострелы во в?@#$%& (такое бывало иногда), второй раз настолько интенсивно двигался он. Часов с семи вечера до двух ночи я прострадала, стреляло капитально.... И швырялся он отчаянно, опять начала переживать что вдруг нехватка кислорода. Но две недели назад после подобного приступа активности на ктг был хороший результат. Легла спать. Снится мне, что отходит пробка у меня ))) И в 7.00 я открываю глаза и понимаю что что-то происходит, трусики намокли. Вскакиваю в туалет, полилось!!!!! Да еще и зеленые (((( Бужу мужа, сама в ванную готовиться. Воды все выходят, даже с коричневатыми прожилками....... Едем в роддом, мысли : ура, ну наконец-то! Вот ботаник то будет ))) В 7.30 мы в роддоме в приемном покое. Открытие 1 см, схватки через минут 10 несильные. Клизмец, анализ крови, подъем в родблок. Осмотр в начале девятого с очередным выплеском вод - открытие см 3. Врач отправляет на узи в опаске что вес плода 4.3-4.4. П узи вес 3950, голова плода в малом тазу ( мы изначально очень низко располагались), узист говорит - ты наполовину родила уже ))) головкапрошла практически самое узкое место в тазу. Фух, думаю, какой же умница он у меня!!!!! в 10 часов открытие 4см. Схватки каждые 3-3.5 минуты секунд по 40-50. Хожу, в схватку опираюсь об стенку) очень помогает дыхание и счет на вдохе- выдохе! Реально отвлекает!! 1-2-3 вдох, 1-2-3-4-5 выдох. И мысли о ребеночке. Капают актовегин для плода. В 12 часов прошу анастезию, раскрытие 5 см, врач дает добро. При осмотре опять воды.... Санитарка говорит что многоводие у меня видимо. В 12.30 со второго раза сделали эпидуралку. Вт тут настал кааайф )))))) такой контраст после боли. Отдыхаю, заснуть правда не удается. В 14.00 уже 8 см, врач говорит через час будем рожать!!! И уходит. В 15.30 уже зову ее, переживаю что пропущу начало, так как обезболило нехило, ноги ватные. Эпидуралку добавляли кстати часа в три вроде. Врач смотрит, полное открытие. Все готово, меня переводят на кресло. Схватки чувствую половиной своего живота ( так эпидурака криво распределилась видимо). На потуге тужусь по 3 раза, стараюсь изо все сил, все как учили: полная грудь воздуха, глаза и зубы не напряжены, взгляд на пупок и выталкиваем, потом плавно выдыхаем. На третьей - четвертой потуге врач поддавливает на живот, со словами что макушка уже видна и вот-вот все случится. И потом чувствую непередаваемой - ощущение когда из тебя выходит что-то большое, разом с криком огромное облегчение и я вижу моего малышаааа!!!! О боже )))))) случилось )))) его прикладывают мне на живот. Деру его рукой, нюхаю и целую макушку..... Привет, малыш, ну наконец мы встретились!!!!! Как он вкусно пахнет ))))))) Тимур родился на 3940, 55 см, 8/8 по апгару. Мои роды были намного проще чем я могла бы их представить! Эпидуралка это или наследственность, но все прошло достаточно быстро и четко. А с ЭА я избежала мук последних часов схваток ( ни капли не жалею, слышала как мучались и кричали соседки). Очень рада , что с малышом все в подрядке. Сделали надрез конечно мне, но сейчас уже все заживает. Мой совет тем, ктотсобирается рожать - не боятся и не ждать ужасных мучений, позитивный настрой и подготовка моральная и информационная. Все обязательно будет хорошо!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Musca 16 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2012 (изменено) Вот, наконец, мой рассказ, написать который я мечтала уже 3 года! 30.08.12 в 21-18 родился наш любимый сыночек Сереженька. Поскольку последний месяц беременности выдался совсем непростым было принято решение о стимуляции родов на сроке в 39 недель. В 8 утра я проснулась и собралась в роддом, к 10 утра мы с мужем подъехали к роддому, врач меня осмотрела, шейка моя уже была полностью готова, тонкая, сглаженная, пропускала 2 пальца. Вот я перед выходом из дома в роддом: Ссылки скрыты. Мой муж был со мной, вышел только когда меня перетащили на кресло и то только потому, что на присутствие на самих родах его не благословил наш духовник. Это родблок в ЦПСиР В 11-15 мне поставили гель, а уже в 11-30 начались схватки, причем сразу сильные, где-то по минуте, и с интервалом в 3 минуты. Я была очень рада этим схваткам, т.к. я начиталась, что зачастую гель не действует после первого введения и его повторяют через 6 часов, а так рожать можно по трое суток. На самом деле схватки - это больно, но даже приятно. Я так радовалась этим схваткам, т.к. понимала, что каждая следующая схваточка приближает меня к встрече с моим долгожданным сыночком! В 15-00 мне прокололи пузырь. Воды отошли зеленоватые, поэтому я в очередной раз убедилась в профессионализме моего врача - решение о стимуляции родов было на 100% правильным, поскольку уже имелись признаки внутриутробной гипоксии плода. После прокола пузыря я узнала что такое сдвоенные и строенные схватки. Они так и шли с интервалом в 3 минуты по минуте, просто не успевала закончиться одна схватка, как начиналась вторая и третья, потом максимум минута отдыха и все по новой. Но опять же схватки означают, что родовая деятельность идет и не утихает!!! А значит это хорошо! В перерывах между схватками муж меня веселил и мы достаточно забавно проводили время. Невыносимо было только лежать, поэтому когда мне ставили КТГ - это были самые тяжелые периоды родов. Дыхание и массаж, который делал мне муж во время схваток здорово помогали. В 16-30 зашла врач, посмотрела раскрытие - было 4-5 см. и позвала анестезиолога. Где-то в 17-00 - 17-30 мне поставили анестезию и начался самый приятный период родов Эпидуралка не взяла меня полностью - я не чувствовала схваток справа, зато отлично чувствовала всю левую половину тела но все равно было значительно легче. Тут уже мы с мужем весело смеялись, рассказывали анекдоты и ждали-ждали малыша. Тут меня уже обезболили: В 19-00 действие анестезии начало заканчиваться, зашла врач и сказала, что раскрытие 8 см. и в следующий раз она посмотрит меня где-то в 21-00. Но почти сразу после её ухода я почувствовала, что меня начинает подтуживать. В 19-45 я ей об этом сказала, она посмотрела и меня, родовая деятельность у меня пошла быстрее, чем она ожидала. Примерно с 20-00 врач от меня уже не отходила, помогала продыхивать потуги и развлекала интересными рассказами В 20-30 начали тужиться на кровати. Это оказалось совсем не сложно, главное - желание помочь малышу появится на свет, именно оно здорово помогло мне, я ни о чем другом не думала и думать не могла! В 20-50 меня перенесли на кресло, а в 21-18 наступил самый счастливый момент моей жизни - я услышала первый крик своего Сережи! Его выложили мне на живот и я плакала от счастья! Мне все-таки сделали эпизио - небольшой разрез был нужен ребенку, чтобы ускорить процесс рождения, т.к. и так у него была гипоксия. Родился Сереженька абсолютно здоровым, 3340 гр, 51 см! Еще на кресле я сказала, что уже готова родить второго, потому что стать мамой - это самое большое счастье!!! Роды мои были для меня достаточно легкими, хотя это не веселая прогулка. На самом деле даже мой врач сказала, что сдвоенные и строенные схватки - это редкость и вообще стимуляция усиливает боль и пострадать мне пришлось сильнее, чем многим женщинам. Но когда во время родов думаешь только о малыше, боль - это ничто. Нет такой боли, которую женщина не способна пережить ради своего ребенка. Поэтому я считаю, что правильный настрой на роды - это во многом залог успеха. Поэтому мои роды были легкими, т.к. малыш мой действительно долгожданный и любимый! Рожала я в ЦПСиР. В родблоке есть только один неприятный момент - окна между блоками. Кресло соседнего блока было отвернуто от нас, поэтому мой муж ничего, слава Богу не видел, но вот когда меня перенесли на кресло я заметила, что мое-то кресло как раз развернуто к окну в соседний блок, а там чужой папа... Правда, мне уже было все равно Окно к соседям Послеродовое для контрактников выглядит весьма обычно. Есть раздражающие элементы такие как рваные в лоскуты простыни (ну уж за 120 тысяч рублей можно как-то не такое рванье подкидывать). Питание забавное - типа кислых щей или борща и кофе в рационе кормящей мамы Вот наша палата: Но все равно, даст Бог, следующего рожать только в ЦПСиР и только с моим врачом!!! Изменено 16 сентября 2012 пользователем Musca 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 16 сентября 2012 Автор Поделиться 16 сентября 2012 Девочки, какие вы молодцы!!! Я уже очень хочу выложить свой рассказ о ЕР после КС!!!))) осталось только родить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чики/123-321 17 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2012 Расскажу вам, как у меня все прошло.) Вся моя запланированная беременность протекла легко и безпроблемно, не беря в расчет такие мелочи, как изжога, тяжелое переворачивание на поздних сроках, безконечные пописы и тд ) как и многие на этом форуме, боялась недоносить, а потом переносить дитя))) стукнуло 40 недель , а у меня тишина как в анке. Пошла в цпсир к своему врачу карагановой, по узи, ктг разрешили ходить еще неделю, все у нас хорошо, если до 41 не разродимся то будем стимулироваться. Прошла 41-я неделя и мы назначили 12 число на стимуляцию. Было 41+1. Утром в 7 часов муж привез меня в приемное отделение в цпсир. Мне повезло, никого не было на приеме, меня оформили, переодели, сделали клизму и подняли в родблок. Пока все это длилось пока наверх поднимались, складывалось такое впечаление, что я одна рожаю по всем центре.. Такая тишина.. И никого нигде.. В родильном та же фигня.. Ну да ладно. В 8 утра мне заложили гель для стимуляции, и сразу через минут 15 понеслись схватки. К слову сказать именно в эту ночь они и так у меня начались, но терпимые , да и планы уже построенные менять не хотелось. Короче стали они меня одолевать через каждую минуту.. Это пипец.. Я тока и делала что растирала себе поястницу, пока не онемели костяшки пальцев,, к 12 я стала подвывать от боли и попросила анастезию, мне все вкололи, я решила поспа ть , набраться сил к родам т.к. Схватки реально выматывают... И моя беспокойнаяночь на кануне, дала о себе знать. Я вырубилась на часик, врач меня посмтрела через пару часов- 5 см открытиие, лежим дальше... Потом снова добавили анастезию, когда отходить начала.. Датчик ктг работал с. 10 утра до 7 вечера, и еще какая то капельница и анастезия, короче вся впроводах лежала укутанная, в одном положении на спине.. В 5 снова доза эпидуралки, раскрытие уже хорошее, спускают в оды по немногу. Ждем еще час, снова поспала. В 6 часов раскрытие полное, но ребенок не опускается никак вообще , врач прощу пывает его , он сверху где то, ну никак, шейка полностью открыта, на чеснм слове держится, а головка не хочет даже не см продвигаться,дают мне лекарство для усиления схваток, у ребзя сразу меняется сердечный ритм, выключают лекарство, потм еще раз- тоже самое.. Ниче понять не могут, то ли размеры дитя не малые- на последнем узи уже 4 кг обещали, то ли просто голова монстра по размерам то ли хер знает что... В роды опасно пускать, принимает решение о ЭКС.. Я в шоке... Все сделала дляестественных родов , всегда думала что сама рожу, а тут на тебе! И размеры таза нормальные и все гуд! Столько промучилась и под нож,, как меня затрясло всю, половина тела ничего не чувствовала, моральной подготовки к операции нет, думала там же в родблоке и скончаюсь от страха и жалости к себе..меня повезли в операционную, голую привязали к столу, чтобы нос не чесала, как обьяснили)) мне было очень страшно и холодно , трясло псто не по детски. И так целый день на спине, тут еще привязанной лежать ... Скупые слезв катились по лицу, мне так захотелось домой, в свою кроватку, что нить поесть горячего, так как с утра ни росинки во рту.... Меня накрыли. Чувствую вспарывают как свинью , мне показалось на тот момент)) и я ощктила себя реально сосиской, которую тянут из оболочки) все врачи которые там были с интересом заглядывали в мой живот, что же там такое, что пролезть не может в обычный таз?? Очень активно это обсуждали пока меня разрезали. И что оказалось?? Они увидели обычное дитя 3600 гр, с головой 36 см, 53 см ростом. Ничего особенного, а дело было в том, что у меня так тоторчал мыс позвоночника, и не давал ребзю пройти в глубину, да еще и обвитие пуповиной. Поэтому при усилении схваток он там задыхался... Врач моя молодец конечно! Вовремя было принято решение. О КС, если бы пустили в роды... Боюсь подумать что могло бы произойти.... Димка сразу закричал) необычным пока еще неизвестным глосом, мне дали его только понюхать и поцеловать в лобик, такого горячего))) и унесли)) дальше все зашили и отправили в реанимацию. Страшный день был 12 сентября)но уже щас я почти все забыла))) ради такого счастья! Как маленький родной комочек, который сопит по д бочком ) кстати унас номер попорядку рождения был 6666 ))) забавно , 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Comolous, Прочитала рассказ и прям растроилась что тебе КС сделали. Пройти все от начала до конца, а потом КС это очень обидно. Но главное что все хорошо с малышом!!! Приходите в себя, пейти вкусное молочко и пусть вся боль побыстрее забудеться !!!! У меня в роддоме тоже была одна девочка такая раскрылась полностью-10 см а ребенок не опускался - прокесарили. TashaPav, Ты вообще умничка, пройти все в первый раз без анестезии!!! Желаю чтобы второй раз все было совсем легко и быстро Musca, Отличный рассказ с фотографиями!!! Молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Beremenylka 17 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2012 события 4 сентебря:сегодня в 3 часа ночи меня разбудили схватки - такие шо пипец! интервал 10 минут, длительность +-20 сек. идут по сей час! периодичность разная! с 3 до 6 часов примерно среднее 10,5 мин, с 6 до 9 часов - в среднем 20 минут! за ето время 3 раза в туалет - стул жыдкий, болит жывот, ноет поясница! я рожаю???? давай доченька, мама очень ждет тебя с папой! рождайся наша кроха! отчитываюсь! были у врача врд! взял на кресло! шейка мягкая, розглаженная, 2,5 см открытия! фактически мы в родах! схватки были тренировочными! осмотр был больным!!!!но он сказал что ето цветочки по сравнению с родами! малышка в порядке, головка не зафиксирована! отправил домой покушать жиденького и поспать1 роды могут начаться в любой момент! при схватках в 10 мин ехать в рд и звонить ему! сделал узи - малышка подросла очень хорошо! бпр 89.5, ож 314,6, дж 93,2, дс 73,3, плацента 2-3 степень, воды норма, вес 2997 гр, почти 3 кг весит наша ляля!заключение - плод отвечает доншеной беременности! я счастлива! ждем схватки! схватки стали наростать........ больно было до слез! в 6 часов я позвонила врачу и он сказал приехать! ми поехали в рд за дочей..... прикол заключался в том, что схватки у меня не шли по наростающей, а то наростали то останавливались! врач сказал, поехать в рд к дежурному и тот пусть меня глянет - по ходу сорентируемся! мы приехали! в тот момент схватки шли пимерно кажде 15 мин. врач меня глянула и сказала, что шм зглажена, открытие на 4, 5 см - бум рожать! я позвонила врачу, так сказала и он приехал! я переоделась, мнепомеряли таз, сделали клизму!!! и сразу в родзал! пока меня оформляли и т д прошло 2 часа! в родзале я оказалась в 9 вечера! там уже был и врач мой, и акушерка! посмотрели меня, решыли пробить воды! спросил врач как у меня настьроение ? я показала что супер! я ходила там радовалась, улыбалась, шутила, хорошо они сменя посмеялись! пробили1 даже не почувствовала! сказали , что дают мне пол часа - если не пойдут схватки с интервалом 2-3 минути -подключат стимуляцыю! как тока они вышли, пришол муж, и тут понеслось.... схватка за схваткой, длинные по минуте, с интервалом 2-3 минути! болючиееееееееееееее врач и акушерка периодически заходили смотреть как я! слушали сердечко малышки" все шло хорошо! я начала чувствовать давление на кишку! а они ходят и говорят что рано! о я же чувствую! тут врач заглядывает - а да, таки рожаю! быстро кровть-трансформер в правильное положение, и тужыться! ето было самое болючее для меня1 я думала мне разарвет попу! 1 потуга и показалась головка -а я прям чувствую что она у меня при входе застряла и кричу врачу она застряла! а они ржут с меня - а врач "ну она же не полезет назад"!!3 потуги - и дочя у меня на жывоте! вся такая синюшная, но сразу поползла к сисе! в процесе мне сделали надрез! так как малышка не проходила! и ето 2800гр, а как рожают 4000 гр? потом дочю забрали, папка наш перерезал пуповинку - кста, напрочь отказался выходить, сказал, " буду до конца" . пошол ее фоткать, а меня стали мыть, шыть(пипец как больно), и тд в общем, у нас был отличный семейный родзал, прекрасная акушерка и врач, и самое главное у нас теперь есть дочь!!!!!!!!!!!!!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Блеать да что ж таое то.опять села писать о своих родах и прям ком в горле.ептааааа я када нить напишу этот рассказ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 у меня до сих пор ком периодически появляется)))))с ним и писала о родах еще и море слез было,но я это сделала-написала))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Ольчик-мама, а я говно унылое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 bezzabotna9, не правда,не верю,сопли на кулак и пиши))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vinogradinka ღ 18 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2012 Девчонки, добавляю свой рассказ! История моих вторых родов: накануне, за 4 дня до родов, в понедельник в час ночи пошли схватки, болезненнее чем треники, но не такие как родовые, мысль в голову пришла, а вдруг роды, пошла сделала клизму, помылась, побрилась решила считать, перерывчики 30-40 минут, к 6 утра они успешно завершились, в дальнейшие дни их не было, только легкие треники. Ночь с пятницы на субботу, легла спать в 12 ночи и из-за частых походов в туалет как правило раньше 2х и не засыпала, время 2.20, схватка, лежу на попе ровно, с мыслями к утру пройдут, через 30 минут, уже явная схваточка пошла. Решила повторить все понедельнечные процедуры), но в голове все равно мелькала мысль, а вдруг через пару часов все пройдет. Тут пошла третья схватка и по ней я поняла, рожаю!!! Разбудила мужа, пошла делать клизму, душ, там пошли схватки каждые 15 минут, выбегаю из душа, говорю мужу звонить в скорую, сама хватаю фен и сушу волосы. Муж тоже в шоковом состоянии давай спрашивать у меня как вызвать скорую) звонит, там первый вопрос, нет ли у вас личного транспорта. До этого муж предлагал поехать на своем авто, но из-за быстрых первых родов, мелькают 2 мысли, если на своей машине, а вдруг роды по дороге, а мы с Егором и муж на акушер), вторая, а вдруг скорая будет долго ехать, тогда вообще дома рожу это тоже не вариант. Говорю мужу, хорошо, буди Егора, если в течении 15 минут не приезжает, то поедем своим ходом. Тут меня начинает тошнить и рвет. Время 4 часа, схватки каждые 10 минут. Муж выходит с Егором, и через минуту возвращается, со словами скорая приехала, я еду на скорой они на машине, чтобы забрать мои вещи. Пока еду в скорой схватки уже каждые 5 минут. При чем при первых родах мне хорошо обезболивать помогал массаж поясницы, тут же такой трюк не прокатывал, старалась ровнее дышать. Приезжаем в приемное отделение, как назло никого нет, только через минут 10 подошла акушерка. Оформление документов со схватками, пишу каряво) время 4.50, запомнила вес 69,8, при чем дома вечером было 71, говорю побрилась и клизму делала дома. Ведут на осмотр, раскрытие 5см, вскрывают пузырь, спрашиваю какие воды, ответила акушерка, чистые, предупреждаю, что первые роды были быстрые. Поднимаемся на лифте, кладут на ктг, тут же смотрят, открытие уже 8 см, скоро рожаем. Тут опять начинаю чувствовать приступ находящей блевоты, начинаю искать глазами, куда бы лежа, не вставая с кровати сделать это, на пол как-то не хотелось) вижу в метре утку, быстро хватаю, успела! И тут чувствую, что начинает тужить, ору акушерке, меня тужит, приходит. Говорит, хочешь родить быстро, я –да, сама думаю, да все по-моему роженицы мечтают быстро родить, а не лежать со схватками часами). Она-бери себя за колени, на схватке глубокий вдох, подбородок к груди. Пошла схватка, я толи на радостях, что скоро рожу чуть раньше сделала вдох. Акушерка, выдыхай, ждем следующей. Следующая, вдох чувствую как пошла головка, акушерка, а теперь быстро по коридору в соседнюю дверь, мысль-весело у вас тут, нельзя сразу было все это в родовой сделать. Быстро запрыгиваю на кресло. Пошла тужится, врач старалась аккуратно вытаскивать, чтобы и головкой и плечиками меня не зацепил, все прошло очень быстро, 4ая потуга и Гришка у меня груди и громкий крик, дали грудь, а потом развернули причендалами ко мне со словами, видите у вас кто?! Мальчик, да ещё с внушительными размерами))) Ура!!!! В мыслях счастье неописуемое и в тоже время облегчение, мы родились в 5.30 утра, всего за 40 минут как меня привезли на скорой. Гришку отвезли на осмотр, меня тоже посмотрели, разрывов нет, положили грелку со льдом и сообщили мне вес и рост. Гришка родился 3980, 54 см. Вес конечно сильно удивил, тк была ровно 38 неделя! Мои вторые роды прошли, как я хотела быстро, ночью, тк если днем, то точно светило родить в пробке и на выходные) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OlgaPol 18 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2012 У меня, наконец-то появилась свободная минутка рассказать о своих родах... Утром 08.09 в 10.00 начались схватки, периодичность была сначала 20 минут, потом 15, 10, когда периодичность было 5 минут уже около часа, а это было 17.00, решили вызывать скорую. Я пошла в душ, помылась, побрилась, у меня самой получилось побриться, муж в это время бегал в магазин, за хлебом и колбасой себе для бутербродов, и потом еще в аптеку, забыли купить одноразовые пеленки. Сама еще перекусила горячими бутербродами. Проверила все сумки и вызвала скорую. В роддом я приехала в 18.30, меня оформили, посмотрели на кресле, оказалось, что родовая деятельность только началась. Шейка только начинала открываться… Сообщили врачам, что мы хотим рожать вместе – и это было правильное решение. Нас определили в уютный родовой зал со всеми удобствами: кушетка для меня, диван для мужа, душ, туалет, мячик. В 19:30 отошли частично воды, схватки начались сильнее, врач предложил эпидуралку, я согласилась. Пока ждала анестезиолога, думала, что с ума сойду от этих болей. Пришел анестезиолог, достала иглу, мужу стало плохо, вышел в коридор. Естественно врач анестезиолог с помощницей начали рассказывать, как им надоели партнерские роды, что потом приходится мужиков откачивать. С анестезией я пролежала часа 4, отдохнула немного, да и муж поспал. Потом чувствовала боли еще сильнее, пришла акушерка и сообщила, что шейка полностью раскрылась, но головка еще не опустилась. Прошло еще какое-то время. Меня начало тужить, попросила мужа позвать акушерку. Пришла, начала показывать, как правильно тужиться, у меня ничего не получалось, я начала капризничать, что я устала, ничего не хочу, не буду. Акушерка сказала, что если я не буду думать о себе, а о ребенке, то все получится, если буду дальше плакаться, то роды пройдут еще часов 8. Время уже около 2-х, меня тужит сильнее. Пришла акушерка, сообщила, что головка опустилась, что щас буду рожать. Достали акушерский набор, подготовили, начала тужится. Потуг у меня было, наверное, 3 или 4, появилась головка. Очень сильно меня поддерживал муж, и он был первым, кто увидел малышку. Доченька родилась с весом 3 кг 450 гр и ростом 52 см. Муж пуповину перерезать не успел, зато одел носочки. После всех взвешиваний, положили доченьку кушать. Прошло 2 часа после родов. Время 5 утра, меня приезжают забирать с креслом. Я на него пересаживаюсь, и мужу нянечка говорит, возьмите ребенка и дайте маме. Ему было страшно взять ее на руки, но он себя пересилил, взял и теперь с ней не расстается. Сейчас гуляет с ней в парке. У него одного получается ее укачать и успокоить, у меня не выходит, я успокаиваю ее только сисей. Вообщем, роды прошли у меня замечательно, без разрывов и надрезов, с огромной поддержкой мужа, за что я ему очень благодарна. Без него бы у меня так не получилось. Кстати срок мне ставили на 22 сентября, а в роддоме написали, что беременность доношенная 40 недель. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 OlgaPol, молодцы!!! здорово, что все прошло хорошо!!!!! растите здоровенькими! :-))) Vinogradinka ღ, 40 минут в родовой.... класс... тоже так хочу :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natallka84 19 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2012 Пока не забылось, выложу свой отчетик. 7.09 я легла спать как обычно в последнее время под утро. Залила буру с грицерином, и в 4.00 утра выключила свет. Прошло минуты 2 наверное, и в животе неожиданно как будто лопнул шарик, и полилась теплая жидкость. Первая мысль была - что то много очень буры льется. Вообщем, полилось конкретно, как будто я описалась. Позвонила своему врачу, она была в РД на дежурстве. Пока собиралась, тряслись коленки от страха, хотя я старалась не волноваться. Минут через 15 после отхождения вод заболел живот и поясница. Приехали очень быстро, в 4.40 были уже в РД. Приехали, оформление в приемном, мне дали рубашку в синенькие цветочки и халат аля Узбекитан. Потом пришла Людмила Владимировна, загнала меня на кресло и стала смотреть. Воды снова полились, я им залила там весь пол. Раскрытие было 2 см, шейка сглажена. Меня отправили в родилку. ЛВ сказала, что будет заходить ко мне каждые 30 мин, и что когда совсем плохо будет, меня обезболят. Я спросила, когда это будет - она сказала, что когда перестанешь улыбаться )). Вобщем, стала я нагуливать схватки в родилке. Для отвелечения видимо ЛВ дала нам с мужем задание засекать схватки. Они были через 2-3 мин. Периодически меня клали на КТГ. Потом опять разрешали ходить, сидеть на унитазе и на мячике. Муж был со мной, он все время засыпал, один раз даже упал заснув )) Ничего особенного не происходило, я и думала, что будет хуже. По мне схватки были как очень очень сильно болящий живот. Тяжелее всего их было переносить на КТГ. Старалась дышать правильно, не зажиматься. Вспоминала разные другие способы, о которых говорили на курсах – массаж поясницы, и тп. Еще очень хотелось спать, из-за этого меня не пустили в душ, застав полузаснувшей между схватками на унитазе )) Вообщем, часам к 12 ЛВ пришла, сказала, что вот теперь я наконец то не улыбаюсь )) меня еще раз посмотрела, и спросила, не тужит ли меня. Я оч удивилась, тк думала, что тужит когда уже совсем глаза на лоб лезут. А тут было конечно больно, но не смертельно, и я успевала отдохнуть мд схватками. Но, меня ни капли не тужило. А раскрытие было уже оказывается 10 см... Воощем, ЛВ дала мне 30 мин, сказала, что будем решать, что со мной делать... Посадила меня на мяч и вклчила КТГ, контролировать сердечко малыша. Сказала, что так ей будет спокойнее. Пока я сидела на мяче, тужить меня так и не начало, а схватки становились реже. Через 30 мин загнала меня на оранжевое кресло, стала смотреть. Вообщем, тут то схватки вообще пропали. Потом пришло еще 2 врача, стали меня смотреть, щупали живот, обсуждали, какой вес у ребенка. Еще раз посмотрели мои узи. Говорили, что головка вроде как должна пройти, что таз у меня емкий, что ли. Про вес сказали – 3700-3800, что могу родить сама и надо стимулировать окситоцином. ЛВ настаивала, что вес больше, более 4000, и нужно КС. Еще у меня видимо много кровищи пр осмотре выходило, и им это не понравилось. Потом все ушли, минут через 5 вернулась ЛВ и сказала, давай делать КС. Что родить я могу сама, но высокий риск, что малыш застрянет и его нужно будет тащить, и высокий риск родовой травмы, а нам нужен здоровый ребенок. Я расстроилась, заплакала даже, но согласилась конечно. Потом все как в тумане, и как будто происходило не со мной – ЛВ звонила кому то просила ассистировать на операции, потом дали подписать какие-то бумаги, акушерка отвела меня в операционную, там меня переодели и уложили на операционный стол. Он был очень узкий, я еще подумала, как полные люди на нем помещаются. Меня стало колотить, было очень страшно и холодно. Потом помню как зажглись лампы, прямо как в кино )) А потом я еще в обморок стала падать, видимо живот стал передавливать нижнюю полую вену, тогда стол немного наклонили набок. Стали колоть анастезию в спину, было не больно, но попали видимо с 3-го раза, врач говорил первые две попытки, что что-то там сухо. Видимо, не туда попадали. Еще что то стали вливать в вену, и наконец то стало тепло. Тут я уже перестала чувствовать все внизу, передо мной закрыли занавеску. Я еще сказала анастезиологу, что боюсь почувствовать как меня режут. Он предложил поспорить на бутылку виски, что я ничего не почувствую )) Вообщем, проспорила я ему (бутылку муж ему передал при выписке) )) Чувствовала я только давление на живот, и буквально через несколько минут мне показали над занавеской моего сморщенного кричащего пупсика )) ЛВ перегнулась ко мне через занавеску и сказала, Наташа, такого бы ты точно не родила, он такой большой! Потом акушерка назвала вес и рост – 4350, 55 см, я была в шоке просто. Зашивали меня минут 15, жутковато было немного услышать разговоры про какие-то оболочки. Потом занавеску открыли, и было очень странно увидеть свои разведенные почему то ноги в носках, но совершенно их не чувствовать. Переложили меня на каталку и повезли. В коридоре остановили – там сидел мой муж с Темой на руках, и плакал от счастья )) В палате ко мне пришли муж и акушерка, она приложила ребенка к груди, буквально на несколько секунд, тк я еще ничего не чувствовала, и в обе руки были поставлены 3 капельницы. В реанимации я пробыла 1.5 суток, на следующий день меня перевели в обычную палату и принесли Тему на несколько часов. На 3-е сутки отдали его уже совсем. Выписали нас на 5-е сутки, и началась у нас новая жизнь )) Ссылки скрыты. в родилке счастливый папа 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамочка Кирюши 20 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2012 Я не буду писать свой рассказ, лень и не охото вспоминать. Хотя было все не так страшно))) родила вроде как легко, акушеры хвалили меня, что тужусь правильно все по их команде! За вторым через годика 2, родов не боюсь! Похудела уже киллограм на 8, влезаю во все вещи - это круто! Живу теперь ради сына!!!!! люблю его больше жизни! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 22 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2012 Ну вот и мой рассказ! Мой славный путь от КС к ЕР! Все началось в июле 2010 года, когда из-за 9 часовой стимуляции моя дубовая шейка так и не раскрылась, в итоге моя первая дочка родилась при помощи ЭКС. После этого было тяжелое восстановление, депрессия, проблемы с ГВ и неудовлетворенность собой, что я как женщина, не смогла родить сама свое чадо. Вторую Б мы так же планировали, мне разрешили Б уже через 9 мес после родов, мы начали активно "делать пупса" когда дочке исполнился годик, через 2 цикла я забеременела, мы узнали, что у нас будет двое малышей! Но увы, в 7 недель произошел выкидыш малыши не закрепились. Мы не отчаивались, через 1 цикл нам разрешили снова планировать и у нас сразу получилось! Беременность протекала в целом отлично, я старалась сделать все возможное, чтобы родить самой, искала информацию, узнавала у врачей, нашла сайт отличный родисама.ру, пила с 31 недели примулу вечернюю, листья малины, с 38 недели вставляла примулу туда и конечно папатерапия каждый день с 38 недели)) вообщем, у меня все получилось))) и вот.... 10 сентября 2012 я пришла на плановый осмотр к своему врачу-акушерке Бобровой ГА в 18 РД, было 38 недель 3 дня, мне сделали узи, рубец состоятельный, однородный, рожать можно самой, ГА сказала, что дает мне доходить спокойно до 42 недели, а потом уже к ней и думать, что делаем дальше, если не рожу. Единственное что меня расстраивало, так это длинная шейка 5 см, которая пропускала всего 1 палец, ГА сказала так же продолжать пить малину, примулу и любовь с мужем))) На кануне ПДР я решилась на родовой коктейль, тк несколько дней были сильные треники и я замучилась, да еще из-за большого кол-ва выпитой малины я не могла сходить в туалет по большому , поэтому если бы не спровоцировала роды, то просто сходила бы в туалет))) ..и вот, в 13 часов 20 сентября я начала пить коктейль, за 1 час его выпила, до 20 часов вечера я ждала эффекта, но его не было, даже не пукнула ни разу, не говоря уже о походе в туалет...подумала я, что не судьба))) и расслабилась)) в течение дня я много убиралась, готовила, активничала, но ничего не ела (не хотела), наконец то собрала пакеты в РД и в 20 часов меня накрыло первой схваткой, я сразу поняла, что что-то не то и как- то не так. Через 15 минут еще схватка, через 10-7-5 минут ... Вообщем всего за 1 час у меня промежутки стали 2-3 минуты, я не сразу поняла, что мне делать, я начала паниковать, тк забыла как "продыхивать" схватки))) к 22 часам мне стало очень не комфортно и я решила залезть в ванную, пока лежала в ванне, примерно час, схватки стали каждые 4-5 минут, но по силе не меньше. Вышла из ванной в 23 часа и тут началось!!! Опять сократился промежуток до 2-3 минут и я уже гудела на схватках, не могла найти положение, в 00:15 ночи 21 сентября я решила все таки позвонить ГА, она отругала, что не позвонила ей раньше, вообщем, говорит приезжай в РД. Мы с мужем собрали пакеты и поехали, к 1 часу ночи мы были в приемке, меня осмотрела дежурная врач до приезда ГА, шейка 1,5 см, сглажена, пропускает свободно 2 пальца, я в родах, меня оформляют и провожают на отделение семейные роды, там я переодеваюсь, сдаю анализы и иду на КТГ, это ужас лежать не подвижно на схватке! Вообщем, ктг хорошее и четко видны схватки, муж со мной, помогает как может. В 2 часа ночи приходит ГА, смотрит раскрытие 2 пальца, говорит иди на клизму - после нее у меня начались нереальные ощущения!!! Я начала скулить, что не выдержу, и постоянно переживала, что сдамся и попрошу КС, пару раз на схватке я сказала об этом ГА, но она меня и слушать не хотела, говорила, ты настроила меня на ЕР и сама уже почти мычишь от малины и примулы, и что, все это зря?? Нет!!))) И муж молодец, они меня с ГА очень поддерживали и не давали сдаться. К 4 утра раскрытие 4-5 см, шейка мягкая, а вот доча все крутилась((( она была высоко и не могла войти в таз, но она очень старалась, из-за этого у меня сильно болела поясница. ГА не отходила от меня ни на шаг, я все время лежала на спине с ктг, и помогала доче на схватках встать в таз, ГА показывала как помочь дочке, параллельно она все время держала руку в моей шейке и проверяла, правильно ли я все делаю, потом в 5:30 утра примерно, головка вошла в таз, раскрытие полное и ГА сказала тужиться, те продвигать головку, и вышла, чтобы я все сама делала, через пол часа пришла, проверила, не очень то у меня получалось ее продвигать (( и ГА помогла, она на схватках натягивала мне шейку на головку, было больно(( мне чуть вкололи оксика, тк схватки были короткими, и мне не хватало их. В 6:40 понимаю, что вокруг появилось много народу, готовят все для ребенка, собирают из кровати кресло, и у меня началась паника. Я поняла, что уже вот-вот и начинается самый ответственный момент!! Мне сказали схватится за поручни, упереться ногами и тужиться, я тужилась, но я не чувствовала того желания "по большому" как многие описывают! Мне акушерка и врач кричат какай какай!! Потом писай писай!))) я тужилась как могла, муж поддерживал как мог, а я ушла в прострацию!! Потом поняла , что меня распирает там, акушерка говорит не тужься! Я не тужусь и не хочу даже, показалась головка, говорят - я не порвусь и можно не чикать, и вот, надо снова тужиться, а схваток нет.... Я не чувствую... Торчит пол головы, смотрю все засуетились, неонатолог смотрю умоляет врача чикнуть меня, мне чего то вкололи, пошла потуга, но слабая, меня чикнули (ужасный звук и жжение) родилась головка, и на следующей потуге вся доча!!! Это было что-то!! Я так и не поняла, что только что родила сама!!! Мне положили ее синенькую на живот, но быстро унесли обрабатывать, я кричу " почему она не плачет?!", вижу отсасывают слизь и вот он крик!! Муж перерезает пуповину, я через минуту рожаю плаценту. Начинаю всех благодарить, слезы ручьем! Только хочу узнать вес\рост дочки.. как меня вводят в наркоз, зашили, все это время муж был рядом. Дочу я чуток передержала в родовых путях, но это не страшно, все нормализовалось за сутки. Родилась Ульяна в 7:15 утра, 3714 г 51 см, 8/9 апгар, Боброва меня очень хвалила, что с моим низким болевым порогом я все вытерпела, а я ожидала на самом деле большей боли))) теперь Боброва ждет нас за сыном через пару лет и только на ЕР)))) я очень ей благодарна, она не дала мне сдаться и отступить от своей цели!!!! 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Настена! Ты молодчинка, что добилась желаемого и смогла родить сама здоровую дочу.... ну и ничего, что "чикнули" - заживет!!!!! главное же результат, правда? :-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 astrelle, Это точно))) маленький шовчик по сравнению с КС - ничто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение joana1976 22 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2012 Родила 17 сентября.Таки прокесарили.Вечером 16 начались схватки,более болезненные,чем обычно,при этом пронесло,сильно начала кружиться голова,сильно трясти,буквально стучали зубы и тряслись поджилки,стало нехватать воздуха,появилось чувство сдавления в груди,стало мутить,малыш затих.Испугалась за малыша,поехала на скорой в больницу.Посмотрели раскрытие- 2 см,шейка высоко.КТГ плохая-брадикардия..Дежурная врач заявила,что не будет принимать ЕР с двумя рубцами,да еще хотела,чтоб я подписала согласие на перевязку труб.Я отказалась,так она сказала,что если на операции рубец окажется истонченным,перевяжет без спроса.В итоге провела бессонную ночь,прочистило еще 2 раза,просыпалась от острой боли периодически.В итоге утром решили кесарить и в 9-39 родился Андрюшка,8\9 по Апгар,3.830.55 см,36 см обьем головы.Врач сказала,рубец очень хороший,можно смело приходить за девочкой.Приложили к груди,как зашили,с тех пор малыш был со мной. Молоко пришло на третий день. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2012-09-21#ixzz27CXvqZm2 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 FelixFemina, Настюша, я может пропустила.... Ты писала, что не из-за касторки роды начались. Почему ты так думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение wermob 22 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) Девчонки, ловите мой рассказ про мои фартовые роды))) Как я уже писала раньше, в пятницу 14-го у меня не было ни одного предвестника: живот высоко, треников не было, пробка не отходит, врач за неделю до этого меня смотрела, сказала, что все наглухо запечатано, будешь ходить как слон 22 месяца)))) Я уже в каком то отчаянии поехала по магазинам и потом пошла еще по набережной погуляла. Так ничего и не нагуляла, вернулась домой, но перед сном зачем то все таки полностью побрилась и привела себя в порядок. Проснулась в 5 утра от странного ощущения. Просто почувствовала, что что-то не так, как обычно. Час не могла уснуть, как ни пыталась. В 6 часов появилось покалывание в ШМ, думала кишечник передавливает как то, решила вставить бускопан, чтобы это неприятное ощущение ушло. Вставила, через минут 5 побежала в туалет и у меня вдруг просто "вынесло" всю пробку и тут же начал ныть живот как при М. Через полчаса начало прихватывать, включила схваткосчиталку, она мне сразу же выдала, что у меня схватки с интервалом 8-10 минут и продолжительностью 50сек-1минута, и пора бы проверить вещи в роддом. Я решила не будить мужа (на тот момент было около 7.00-7.30) и подождать, пока он выспится. Схватки тем временем усиливались, через пару часов меня начало уже нормально так крючить, я помыла голову, проверила вещи, все это время мой кишечник жутко чистило, я просто поражалась, сколько из меня может выйти В 10 проснулся муж, я ему говорю: Я рожаю по-ходу))) Он так спокойненько: Ну ладно. И давай дальше спать Я говорю: Я не шучу, меня крючит уже не по-детски, ты собирайся потихоньку, если до 12 ничего не пройдет, поедем. Тут меня пару раз на его глазах загнуло раком, он понял, что я и правда не шучу и тоже тогда начал собираться. В 12 мы выехали из дома, интервал схваток был тот же, продолжительность уже больше минуты, доходило до 1,5 минуты. До РД домчали за час, я всю дорогу сжимала иконку Богоматери помощницы в родах и просила, чтобы все прошло хорошо В 13.00 я была в смотровой, врач посмотрела, сказала, что раскрытие 2 см, я в родах, иди на клизму. Говорит: Так чисто выбритая, все бы так готовились, молодец. А я думаю, ты бы знала, что моя ж.... еще вчера почуяла неладное и предусмотрительно заставила меня навести красоту заранее :D Мужа отправили в машину ждать, когда меня всю подготовят, я ему позвоню и он ко мне поднимется в родилку. Клизма оказалась ниче таким вполне приятным действом Может это из за того, что меня нехило так дома успело почистить и в принципе вычищать то из меня уже было больше нечего))) Короче кайфанула я на толчке и поскакала в душ с чудной предусмотрительной надписью внутри "В душе не какать" Поржали с медсестрой))) Тут она мне говорит: Ну все, зови мужа. Набираю его, А ОН НЕ БЕРЕТ!!! Раз набираю, два, три...восемь... на одну симку, на вторую.... один хрен!!!! Медсестра уже над душой стоит, типа ну что, где ваш муж то?? А я хрен знает, где это перец шарится!!!! Сбежал, говорю, мой муж Она ржет, говорит: Ну это нормально Пошли рожать давай. В 14.00 я была в родилке. Меня положили на койку, подключили КТГ, врач посмотрел меня и говорит: Круто, раскрытие уже 6 см, давай колоть пузырь! Я чет испугалась, что события как то слишком быстро развиваются и жаааалобно спрашиваю: Может не надо пузырь, а? Врачиха давай ржать: А че ты его так бережешь? Он у тебя какой то позолоченный что ли, с кристаллами Сваровски? Короче поржали они надо мной и проткнули. Потекла водичка, слышу "Воды прозрачные", минутное расслабление, я даже успела полюбоваться своим сдутым животом с торчащими частями малой и ТУТ КАК НАЧАЛО СХВАТЫВАТЬ!!!! :malicious: Врач сказала:Давай, дорогая, работай, -и пошла. Со мной остались только медсестра и интерн какой то. Они периодически ко мне подходили и спрашивали, как я, как у меня дела и все такое. Я им радостно махала ручкой, типа все супер, я почти как на курорте а сама дышала-дышала-дышала, вцепившись мертвой хваткой в изголовье кровати Около 15.00 они у меня спросили: не тужит ли меня еще? Я сказала, что нет. Они покивали и ушли в другой блок. А меня вдруг как начнет тужить!!!!!!! ААААААААААААА!!!! Просто копееееец!!!! Почему это случилось именно в тот момент, когда все в первый раз вышли????!!! Позвала-позвала, никто ко мне не идет, а меня КОПЕЦ КАК ТУЖИТ!!!! Короче вот тут я потеряла самообладание и как заору на весь этаж: ПОМОГИИИИИТЕ!!! Прибежала медсестричка какая то, говорит: Ты че орешь???!!! Нельзя орать! Ребенку плохо! А мне уже похрен на все, ору: МЕНЯ ТУЖИИИИТ!! Где вы мля ходите!!! :Laie_: Она просекла, что я не шучу видимо, рванула за врачом, та приходит, улыбается, неужели прям уж тужит?)) Заглядывает туда и говорит: О, епт, у нее полное раскрытие уже, тужимся! Набежала куча народу тут со всех сторон, я разок потужилась, полезла головка, врач похвалила, говорит, пресс ништяковый и скомандовала маршировать на кресло расшеперив ноги нараскоряку. Я не знаю, плакать или смеяться, так это все дебильно выглядит))) Закорячилась я на кресло, время около 15.20. Начали мы тужиться. С потугами я немного сачковала, не дорабатывала до конца, начинала хорошо, а потом бросала, хотя и знала, что так делать нельзя. Врачиха ругалась, корректировала, но получалось все равно через раз. После 3-4 потуг она не выдержала и говорит: Чет мне тут стало неинтересно, рожать туда никто не хочет, пойду я. А ее разрежьте, раз она рожать сама не хочет. Тут я как то резко оживилась и как заору :НЕ НАДО РЕЕЕЕЕЕЕЗААААААТЬ!!!! И как потужусь и вытолкнула малую ВСЮ за одну потугу! Врачиха ржет: Почему вы все ленитесь что то делать, пока вас не напугаешь? Родилась моя Майюшка в 16.00 3500гр, 51см, ОГ 36см, 8/9 по Апгар. Итого: 2 часа в родилке Как говорится, даже испугаться не успела Порваться не порвалась, видимо мои манипуляции с миндальным маслом помогли все таки Было пару трещинок на половых губах, их заштопали быстренько. Штопали меня двое -какая то женщина видимо опытная в этом вопросе и все тот же интерн. Она его учила, как надо шить)) я лежу ржу))) они туда вдвоем залезли и чет там рассматривают))) Врачиха говорит: Смотри у меня, шей ювелирно, посмотри как у нее тут все аккуратно и красиво, как в книжке, я тебе руки поотрываю, если ты такую красоту испоганишь В одном месте было больно шиться, я заныла, а тетка гвоорит: Потерпи, зай, это просто трещинка рядом с клитором, там все нервные окончания, поэтому тебе так и больно. Я им пальцем погрозила: Вы говорю, мне только смотрите клитор не зашейте, мне он еще нужен Ну а потом 3 часа на каталке со льдом на пузе, палата, отходняк и мое счастье рядышком ближе к утру, когда я смогла доковылять до детского отделения Очень благодарна родильному отделения ЦПСиР, они умнички, чего не скажешь про послеродовое, но это как говорится уже другая история))))) P.S. У мужа оказывается телефон был на беззвучном режиме))) он мне потом весь телефон разбил звонками и смсками, но мне уже потом было не до него)))) Изменено 22 сентября 2012 пользователем wermob 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 wermob, вот блин, мужики!))) я бы потом мужу вставила по первое число за бесшумный режим! А ты молодец! Всем бы таких родов!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Comolous, Прочитала рассказ и прям растроилась что тебе КС сделали. Пройти все от начала до конца, а потом КС это очень обидно. Но главное что все хорошо с малышом!!! Приходите в себя, пейти вкусное молочко и пусть вся боль побыстрее забудеться !!!! У меня в роддоме тоже была одна девочка такая раскрылась полностью-10 см а ребенок не опускался - прокесарили угу... Сама в шоке была.. А по документам поставили"клинически узкий таз" .. Это у меня то , с моей жопой, да и мерили вроде все хорошо было...да, главное ребеночек здоров, остальное все фигня, уже забылось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шахра 22 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2012 Хочется всем откомментить... Только сегодня сюда зашла, так всё интересно... Но сначала расскажу, а то так и не осилю "поэму", времени уже много прошло... В 39,2 недели на осмотре у врача - живот опустился, шейка хорошая, остается дождаться схваток... Врач, опираясь на осмотр, рассказ о предыдущих родах, УЗИ, говорит, что до ПДР не разрожусь, роды быстрыми не будут, часов за 8, начнутся схватки, а не воды отойдут раньше... За неделю до ПДР начинает сильно болеть спина, боль ходит волнами от поясницы в низ живота, боли к ночи усиливаются. В 39,4 отошла частично пробка... Два дня немного кровило, по несколько капель на туалетной бумаге, трусики были чистыми. Хожу... В ПДР утром звонит врач с вопросом: "Ну что у тебя там? Если что, приезжай в роддом, посмотрю - я на смене!" Намотала не один километр пешком до вечера - тишина! В 8 вечера решила съездить до роддома, заодно проверить, сколько дорога займет по времени, закинули пакеты в багажник на всякий случай Доехали за 40 минут. Врач посмотрела, шейка палец пропускает, велела еще раз санироваться (в 38 недель всё ее устраивало, а тут эти кровяные выделения и отхождение пробки побудили пользоваться ежедневками, видимо, спровоцировала этим)... Вернулись домой... 40,1... Ноющие боли в пояснице плюс вчерашний "пристальный" осмотр - пробка стала отходить капитально с утра! В течение дня проскакивали легкие ощущения схваток, совсем легких... В 10 вечера можно было засекать промежутки, было по 2 схватки в час, интервал шел совсем "по огороду"... Стала перебирать в голове все свои "планы Х", т.к. дома 3-х летний ребенок, родственников рядом нет, а рожать хотим с мужем, а впереди ночь! Долго и сумбурно со всем этим разбирались, как лучше... В итоге, рискнули, и муж в час ночи уехал за моей подругой, чтобы она переночевала у нас. Я осталась с маленькой дочкой и схватками одна в квартире Но врач же сказала, что быстро не родим Я пока провела все полагающиеся процедуры. Через час они уже приехали (дороги были пустыми, и муж летел)... Подружка глаза на меня округлила , когда увидела меня в ночнушке: "Я думала, ты уже на чемоданах сидишь! У меня, когда затянуло-заболело, я пулей в роддом понеслась!" А у меня всё под контролем С 2-х ночи пошли 3 схватки в час, интервал опять же был хаотичен, то 15, то 12, то 8 минут (в отличие от первых родов, тогда промежутки были четкими), всё было терпимо... В 3 ночи решила, что в 4 позвоню Бобровой! В 4 ночи муж, спокойный как удав, попросил "часик поспать" , я разрешила вздремнуть, а сама ходила по коридору туда-сюда... В 5 позвонила врачу, всё рассказала, она ответила, что звонит акушерке, и они выдвигаются в роддом! Бужу мужа... Он - удивленно: "А что мы чай пить не будем?" Я говорю: "Какой на хрен чай, мне сейчас клизму делать будут!" Дала еще выпить чашку чая, быстро! (У кого мужья сортир занимали перед выездом, а мой еще чаек распивал)! Ехал очень аккуратно, не спеша, но у меня за всю дорогу была только одна схватка, ехали полчаса. Пришли в приемку, там еще девочка поступает, жду.. В это время заходит Боброва и акушерка... Боброва: "Тебя не тужит?" Я в страхе, что подняла врачей рано, торможу... Акушерка: "Какое там...тужит ее... Пробежала по коридору, как метеор, меня обогнала... а по телефону-то рассказывает, схватки у нее по 40 секунд..." (Всё по-доброму, не обидно) Я оправдываюсь, что и в первые роды, пока ехала в скорой, у меня всё от переживаний прекратилось, а как в родилку подняли, так и опять началось... Ушли, я оформилась - подписала все согласия, отдала все документы, сдала мочу, переоделась, отдала вещи мужу (он отнес всё в машину)... Т.к. у меня был контракт, то дежурный врач меня не смотрел, и клизму в приемке мне не делали... Помните, я всё переживала, как одеть мужа на роды? Что х\б, а что не х\б ? Шкафчики были на ремонте, муж потащился со всей одеждой прямо в родилку, джинсы не переодевал, футболку только сменил, затолкал всё в тумбочку, и делов... Отношения с врачом и акушеркой были "свойские", это очень облегчало жизнь! На этаже девочки кричали-выли-стонали, периодически кричали малыши, родов на этаже было много (я боялась, что мужа это спугнет, он меня предупреждал, что если не вынесет этого, то сбежит), но в реальности мы не запарились на этом, потом муж сказал, что быстро привык и не обращал внимания Врач посмотрела - раскрытие 5 см, я решила - стебется (как про мои схватки 40 секунд)! Я спросила через сколько рожу (в первые роды говорили, мне было легче), Боброва смотрит на часы, времени 6.45... ЧАСОВ В 8 РОДИМ ! Я опять думаю, что стебется, в продолжение темы, что у меня 5 см раскрытие...Прокололи пузырь, воды чистые. Поставили катетер, влили через него кальций (всё тело горело жаром ), в попу укололи ношпу (болючую )Поставили КТГ, я лежала, муж сидел рядом, даже ха-ха ловили... Пришла акушерка, посмотрела результат, говорит схватки слабые, прыщички, а не схватки! Сделала клизму... Мама дорогая, что тут началось... Если до этого я контролировала все схватки, готовилась к следующей, хорошо продыхивала, отдыхала, то тут с этим сидением на горшке, я потерялась... 3 раза я бегала в туалет, не зная, как успеть сделать всё, следующая схватка приходила слишком быстро... Я была в панике Потом решила раздеться и залезть на мячик в душе, было неплохо... Но когда вышла, то стало капитально знобить Отопления не было, 6 утра (бессонная ночь сказывалась), душ теплый... И как раз в это время акушерка решила засунуть в меня руку, посмотреть мои схватки (как я потом поняла, решали нужен оксик или нет)... Меня знобит на кресле, рука акушерки там, схватки неуправляемые, я не на шутку ссыканула, что вот он алес пришел - я "потерялась в родах"... Когда пересела на мяч, то муж накинул халат и одел обратно носки, я начала согреваться... И постепенно опять включилась в ритм процесса, муж засекал по моему дыханию время и интервалы - схватки шли то минуту, то 40 секунд, была и 20 секунд даже, через 2 минуты. Пришла акушерка, сказала что хочет минутные через минуту, изверг Я сидела на мяче, продыхивала, отключилась от внешнего мира, была в родах головой, мужу предложила воду и сникерс, он сидел трескал, пока я страдала, но его присутствие меня очень успокаивало, я знала, что не одна, спину он мне не смог правильно массировать, только хуже было, делала сама себе, как надо! На 8-ми см заболела спина очень сильно, ребенок ввинчивался в таз, акушерка с врачом напару научили помогать этому процессу, я стала стараться... Времени было уже около 9 утра, схватки стали слабеть, интервал увеличиваться, я занервничала... Забежала акушерка, сказала, что скоро поставим капельницу и зарожаем... Минуты шли, я дергалась, ребенка уже на схватках не опускала, ждала капельницу, наступал страх, что никто не идет и не идет... Еще схватка... Я уже сама залезла на кресло... Кричу мужу, чтобы звал кого-нибудь, сама уже "поплыла"... Включают окситоцин, схватки тут же нарастают обратно, "веселуха" вот она, акушерка кладет меня на левый бок, собирает частично кресло, закидывает мою правую ногу на левый подколенник, "писаем" (свечку дуем), потом сгибает эту правую ногу в колене и вакидывает мне ее к ушам, "писаем" еще, глаза у меня закрыты, слышу, как дособирывают кресло, меня, как куклу, кладут правильно, закидывают ноги... ТУЖИМСЯ!!! УРАААА, рожаем ! Акушерка руководит, я слушаюсь, всё делаю как надо - то в голос, то молча, то тужусь, то нет, то собачкой дышу... Сколько потуг было не знаю, больше 3-х точно, второй период родов стоит 5 минут. Кладут сынишку на живот, синенький с петлей, молчит, спрашиваю почему, кто-то отвечает, а ты не видишь, что он синий... И тут он кричит :JC_goody: Время 9.30 утра! Спрашивают - папу звать пуповину перерезать?, я говорю - нет! У него задача в родах другая была - БЫТЬ РЯДОМ! На все манипуляции врачей он выходил в коридор на диванчик, а потом сразу возвращался, акушерка со мной не сидела, сидел муж! Родила плаценту, Боброва ее осмотрела, всё хорошо. Но я ее предупреждала, что в первые роды матка плохо сокращалась, капали бесконечно оксик, а потом всё равно чистили... Я не знала, чем для меня обернутся мои слова... От неожиданности был шок, моэтому может быть я выжила при этой процедуре... Ручной осмотр матки Это очень больно, когда в тебя чуть не по локоть входят... Но, благодаря этому, у меня не было проблем с маткой, выделения были очень скудными уже после выписки на 4-ый день... Эпизио не было, разрывов тоже, небольшие трещинки только, заморозили спреем и зашили, терпимо... Меня накрыли одеялом, пришел муж, взял сына, принесли завтрак... И наступил тот момент, о котором я мечтала все 9 месяцев Всё было в грезах именно так, это был мой "идеальный момент" Муж с сыном на руках рядом, я в полном здравии, не почиканая даже, и еда в постель ... Как Настя написала в тот день в болталке - "довольная, как слон"!!! Абсолютно и безаговорочно! Стоило пойти рожать во второй раз, чтобы забыть страхи и ужасы первого!!! Я бы и родилв в 8, если бы сразу оксик подключили, спасибо врачам, что не стали подгонять, а дали раскрыться на своих, более щадящих схватках... КТГ подключали раз в час, СБ у сына было в норме, безводный период маленький, воды чистые, можно было меня не торопить... Очень рада, что муж согласился... Свекровь в шоке от этого, считает, что ее сын на такое просто не способен Еще с ним не обсуждали произошедшее, но из нескольких фраз поняла, что он не жалеет, и согласен с тем, что я была права во всем! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Девчонки, ловите мой рассказ про мои фартовые роды))) твой рассказ напомнил мне мои роды,только врач меня пугала щипцами, что сейчас малыша тянуть ими будут - я сразу родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения