Шахра 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Блин, да нифига не элементарное))) сколько не читаешь эти списки - они все разные!!!!А на курсах нам вообще сказали хороший некрепкий кофе можно попробовать.. С молоком. Смотреть на реакцию ребенка... У меня на это давно известное мнение - Я НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ! Переживу без кофе и алкогольных напитков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Шахра, Ань, у меня тоже 2 недели был покой и тишь, при этом я ела свежие фрукты и ем. Мне кажется не правильно питаться только мертвой едой, ребенку витами нужны. Не кофе шоколад, печенюшки, а именно свежие овощи фрукты. По чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки а как у вас роды начинались ? у меня сейчас постоянно тянет как при отравлении , без перерыва и изредка схватывает ? наверное треники да ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, слинг забираю во вторник! Уря! Да такой красивый! буду малышанчика везде таскать при себе А вообще я ппц чеканулась от любви к Егорке! Страшно признаться, но я даже по мужу перестала скучать если его дома долго нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 А я вот сейчас покупалась,и чет так секаса захотелось напоследочек,прям уххх Ссылки скрыты. ...а любимка невкакую! Я в печали! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, привет) чет не пойму, у меня начало прихватываит живот, причем сразу через каждые 5 минут, каменеет , но не особо болезненно. Очень ощущается имеено сверху где желудок... Вот думаю, схватки это или нет...? Целый день сеня побаливает поясница . КТак же каменел живот но с разной периодичностью... Вот думаю, пойти в ванной полежать..)) хотя дле тренировочных уже явно поздно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Comolous, вот и я что-то не пойду почему живот крутит . Второй раз пошла в туалет . А то ууууууууух как крутит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 девочки, чета я плоховата сегодня! После 3-й бессонной ночи и вчерашних острых суш.. ПА перед сном.. потом примула туда - вообщем 4 часа схватки с промежутком 15-20 минут и отвалившаяся поясница... что б ее! к 9 утра вроде раскачалась и все прошло.. а сейчас походила, погуляла 2 часа и каааааак начало прихватывать! резкая боль чуть выше лобка внутри.. как ШМ... ощущение? ммм... что что-то лопается, меня сильно щиплют там и скручивает так, что не разогнуться! что это?если сижу.. то не так больно и не так сильно.. с разницей в 2-5 минут.. а если стою все практически так схватывает каждую минуту - 30 секунд! у меня ощущение, что вот-вот воды отойдут... чую головку дочки прям там, где боль резкая... второй день доча не так активна.. что-то я растерялась даже))) я же иду как первородка! вот щас тааак схватило, что я аж ойкнула, муж прибежал, свекровь! не знаю, что это... поясница не болит... мне кажется, что вполне роды начинаются! у меня тоже были сильные треники, но они проходили часа через 2.. и плюс никаких выделений не было и нет а у тебя прям полный набор! авось ОНО? тогда держим кулачки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 нас должны завтра выписать...мне лишь бы домой...я думаю горячая ванна поможет...медсестра размяла одну сисю в большой зеленый синяк, с открытой раной посреди соска...вторую сказала сделать так же...девочки, я с 6 утра тут на ногах,время 2 часа ночи...алиска весь день спала, щас не могу убаюкать...через 4 часа опять поднимут...график тут такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, привет) чет не пойму, у меня начало прихватываит живот, причем сразу через каждые 5 минут, каменеет , но не особо болезненно. Очень ощущается имеено сверху где желудок... Вот думаю, схватки это или нет...? Целый день сеня побаливает поясница . КТак же каменел живот но с разной периодичностью... Вот думаю, пойти в ванной полежать..)) хотя дле тренировочных уже явно поздно))) Приветик) у меня почти каждый день так, и даже однажды были рвота и диарея (сорри за подробности), я нырнула в инет - и как оказалось, такое часто бывает перед родами.. я уже и не сомневалась, что рожаю... но - облом( так что лишний раз лучше не настраиваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 mazda85, держись! Завтра домой, будет легче! теплый душ, компрессы, капустный лист и массаж все обязательно наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 mazda85, а молокоотсос пробовали? я подруге привозила авентовский в роддом - так она вот уже 5 лет спустя до сих пор вспоминает тот день, как свой второй день рождения...) у нее были подобные проблемы с грудью, молокоотсос очень помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Я честно поленилась перепечатывать элементарное По-моему, про кофе всем всё понятно Допечатываю тогда полную версию с жидкостями: НЕЛЬЗЯ: Спиртные напитки и их безалкогольные заменители, лимонады, колы, "холодные чаи", кофе, какао, чай с цветочными (фруктовыми, ягодными) добавками! А вот интересно декафениров кофе можно? Про кофе хорошо Малышева ответила, вопрос был такой, а можно во время Б кофе? Она сказала так - А вы бы налили своему грудному ребенку чашку кофе? После этого яив Б не сделала ни одного глотка. А тем более во время ГВ ну какой то не профессиональный ответ, я грудному ребенку или даже ребенку младше года не дам шоколадку, сок, те же фрукты аллергенные... и что теперь все это нельзя во время Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Приветик) у меня почти каждый день так, и даже однажды были рвота и диарея (сорри за подробности), я нырнула в инет - и как оказалось, такое часто бывает перед родами.. я уже и не сомневалась, что рожаю... но - облом( так что лишний раз лучше не настраиваться) вот блин((((( а я. Уже настроилась... Тапки намылила..... Лан.. Все равно завтра к врачу.....бл.. Грусть-тоска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Finia, а мне понравился ответ, очень впечатлило меня сравнение. она имела ввиду, что в Б деть получает все что ест мама также как бы она давала ему уже на стол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BEA 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Здравствуйте, девочки!!!!! От всей души поздравляю кто уже родил, здоровья вам и вашим малышам и вкусного молочка. А недельчатых с недельками! Не заходила 2 недели, не могу поверить 2000 сообщений!!!! Я никогда вас не прочитаю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 mayals, удачи тебе зайка!!! BEA, не переживай)) кто родил можно глянуть на первой странице этой болталки))) Настя может ты рожаешь ? да вроде к ночи утихло... но пакеты я все же до собирала)) ночью чувствую снова веселуха будет..!! В роддоме очень хорошая педиатр была да! моя любимая Татьяна Ефимовна она у нас тоже будет)) Comolous, и я завтра к врачу!! Девочки, держите кулачки за меня в 16 часов!! Я буду на важном узи! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BEA 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, держите кулачки за меня в 16 часов!! Я буду на важном узи! !! Буду держать, удачи тебе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Шахра, Ань, у меня тоже 2 недели был покой и тишь, при этом я ела свежие фрукты и ем. Мне кажется не правильно питаться только мертвой едой, ребенку витами нужны. Не кофе шоколад, печенюшки, а именно свежие овощи фрукты. По чуть-чуть. Честно, не знаю... Придерживаюсь мнения врачей-неонатологов и только. Про недостаток витаминов от мертвой еды никогда никто речь не заводил, для врачей сейчас одна задача - легкоусвояемость и простота продукта . . До 2-го месяца принимать комплексные витамины запрещено. Потом врач посоветовала принимать Кальций+Витамин Д3-Витрум . Еще меня удивило, что в роддоме мы не носили чепчиков, врачи не в приказном порядке, но в настоятельном предлагали не одевать И дома мы теперь тоже без чепчика Одеваю только сразу после купания, покушаем и снимаю. Конечно же, мы совсем не пеленаемся. В роддоме нельзя было ногти подстригать, ручки закрывала, приехали домой, подстригли и теперь ручками все трогаем свободно. Глаза на месте, никто не исцарапан Felix Femina, Давай, Настюх! Настал твой важный ДЕНЬ Х! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 BEA, Шахра, спасибо девули!! Надеюсь рубец порадует и врачей и меня!!! и меня наковыряют завтра конкретно!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Comolous, Съезди до роддома, пусть посмотрят, если ты еще тут, конечно, пишу, а сама думаю, ты уже в пути и так да! моя любимая Татьяна Ефимовна она у нас тоже будет)) Угу, Татьяна Ефимовна У меня ж соседка была "чудо 19-ти лет". Мы с ней отлично ладили на самом деле... Делала скидку на ее возраст, а так она будет отличной мамой... Притащила мне утром памперс с буро-зеленоватыми какашками такой желейной консистенции с вопросом "Это нормально?" Показала наши какашки, предложила показать сие педиатру на обходе... Приходит Ефимовна, Настюха ей предъявляет какун, врач спрашивает - не принимает ли мама антибиотики или не перебарщивает с кисломолочкой, Настя ей с ходу: "Вы что, с ума сошли?". Вот, Ефимовна ей навставляла после таких слов На самом деле моя ненаглядная за вечер высосала 3 питьевых йогурта "Тема" и еще какой-то хрени кисломолочной... У Ефимовны - глаз-алмаз Про соседку... У нее наколка сделана от плеча до запястья, сколько всего у нее проколото я так и не поняла, в общем много... Она сама работала в салоне, прокалывала народу разные части тела... Когда она начала грудью кормить, то сказала, что вся боль от проколов - фигня, по сравнению с этим Мне не с чем сравнивать, у меня и уши не проколоты Она тоже ехала в роддом с мыслью, что к боли относится совершенно спокойно, и операции были и переломы... В общем, не боялась. На 5 см ей делали эпидуралку, потому что всё - Настя съехала от боли и рожать уже никого не могла... За вторым сказала пойдет, только если ее вообще отключат от жизни на время родов ... У нас был один врач и одна акушерка, я рожала 3400, а она 3700, обе не порвались и без разреза. Только Насте пришлось наугад тужиться, эпидуралка не отошла к моменту потуг. Так что наши спецы отработали на отлично, сохранив нам промежность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Всем пивсет! mayals, Felix Femina держу @@@@@@@@ за вас!!! mazda85, ничего, выпишут - и дома проще будет. а у нас с молоком все плохо, вес наброаем ну очень медленно, до сих пор так и не вернулись к своему весу рождения, о прибавке сверх того пока остается только мечтать... Сегодня хочу сходить в магазин бутылочек накупить - докармливать малыша пока сцеженным молоком, а там видно будет. Не хорошее у меня предчувствие, что таки сядем мы на смесь. Не хочу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 Шахра, прям бальзам на душу после таких слов)) надеюсь на Боброву Ruchey, спасибо солнце)) моя старшая дочка на смеси с 4,5 мес, ТТТ здоровьем пылает! так что не переживай, смесь - значит смесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девули, ау всехдетки с рождения во сне смеются/улыбаются во весь беззубый ротик??? Оба улыбались с рождения. Смеха не слышала. Кстати, о беззубых ротиках. Я вот всё рассматриваю наш беззубый ротик, и хоть тресни с рождения вижу, как проклевываются 2 нижних зубика (те, которые первыми появляются, центральные). Врачей не спрашивала, в инете не читала еще. Может быть у меня глюк Открывать и рассматривать тоже не пробовала... Хотя так интересно... Вдруг действительно виднеются первые зубки Шахра, прям бальзам на душу после таких слов)) надеюсь на Боброву А тебе эпидуралку можно будет, если что? А писю спасает акушерка, а не врач, Борова в это время ничего не делает. Пусть тебе тоже с акушеркой повезет!!! Ruchey, Хочется тебя поддержать! Посоветовать ничего не могу, ничего не понимаю в способах увеличения лактации... Чихи на Б раздают, пинки и памперсы - на роды... В тебя тогда бутылкой моего "лишнего" молока кидаюсь, чтобы всё наладилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Шахра, спасибо, едруг да поможет. Я и сама не знаю, что делать. Млечный путь пью, чаи лактогонные пью, укроп пью, жижкости окромя этого и супов по 2 с лишним литра пью, результата пока не вижу. Вот сцежваться реглярно пока не получается, деть почти все время на сиське висит - я ему в этом не отказываю, пусть рассасывает. Лежу, кормлю и реву... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения