Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Объясните типа ей щас 7 дней ,врач сказала примерно 70 грамм есть должна.это в день?или за раз прка кушает?

70 грамм за день - мало, за одно кормление - много, ИМХО :think1: Не понятно. В среднем малыши за одно кормление должны съедать 30-40 грамм в нашем недельном возрасте, как я поняла. Это может хватать на 3-х часовой перерыв. Мой трескает больше... Врач сказала, что это тоже чревато болями в животике, но ттт, пока ничего не беспокоит...

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Felix Femina, Давай, мать, мы с тобой! Пусть все будет, как ты задумала!

Кстати, о беззубых ротиках. Я вот всё рассматриваю наш беззубый ротик, и хоть тресни с рождения вижу, как проклевываются 2 нижних зубика (те, которые первыми появляются, центральные). Врачей не спрашивала, в инете не читала еще. Может быть у меня глюк :sorry: Открывать и рассматривать тоже не пробовала... Хотя так интересно... Вдруг действительно виднеются первые зубки :think1:

Ань, очень даже может быть, есть детки, которые с одним, двумя слегка прорезанными зубками рождаются. У нас вылезли первые зубы в 4 мес, тоже считается рановато..но у всех свои темпы)))

Шахра, спасибо, едруг да поможет. Я и сама не знаю, что делать. Млечный путь пью, чаи лактогонные пью, укроп пью, жижкости окромя этого и супов по 2 с лишним литра пью, результата пока не вижу. Вот сцежваться реглярно пока не получается, деть почти все время на сиське висит - я ему в этом не отказываю, пусть рассасывает. Лежу, кормлю и реву...

а ты как кушаешь? может молоко не каллорийное?

я знаю, что семечки и орешки (лучше грецкие), хорошо повышают жирность молока, мне врач советовала, т.к. моя булка не наедалась и я даже докармливала в роддоме... только слишком много не надо кушать, а то слишком жирное будет молоко.

правда, девочки тут писали, что орехи нельзя...я пишу, что мне моя врач говорила в свое время...

Ruchey, А ты как раз не реви :almirena: И отдых для молока нужен, и расслабленность...

Я когда спросила зав. отделения, может быть есть какой-то способ предотвратить мои лактостазы, она ответила, что это мои гормоны, и ничего с ними не поделать :sorry: Недостаток молока тоже, получается, гормональный фон в мамином организме. У тебя получается отдыхать, не нервничать? Может быть постараться отключиться от темы "нехватки молока", вдруг эта мысль и клинит, ты не циклишься на ней? А гулять на свежем воздухе часто получается?

Потому что если со стороны питания и жидкости ты прилагаешь все усилия, и не помогает, то, наверное, причина "в голове" (так там неонатолог на курсах говорила) :sorry:

правда, девочки тут писали, что орехи нельзя...я пишу, что мне моя врач говорила в свое время...

Да, орехи нельзя, особенно арахис. Но для увеличения жирности с месяца второго или позже, не помню (сейчас молоко желтое идет, оно очень жирное, у меня на контейнере прямо жирная полоска образуется) я кушала по 3-4 дольки грецкого ореха в день.

Finia, У тебя ведь тоже на этой неделе День Х? Я ведь забыла когда :think1:

Ruchey,

Молоко выделяется с трудом. Иногда только через несколько минут после того, как ребенок возьмет грудь, удается вызвать отток молока.

• Сделайте теплый компресс на грудь или примите теплый душ перед кормлением.
  • Помассируйте грудь по направлению к соску.

Шахра, эпидуралку можно, но на раскрытии не меньше 3-5 см, лучше без нее, чтобы я могла шов чувствовать. На счет акушерки я буду завтра с Бобровой разговаривать, предложу доплату в руки, если надо, но чтобы была провереная и знакомая акушерка для Бобровой, а не абы кто.

Девочки, зацените, как мы с Катей умудрились :malicious:. ПДР в один день, роды в один день, и детки почти одинаковые :D Мы еще на встрече заметили, что пузики одинаковые, хоть в одном девочка, а в другом мальчик. Я писала в Череповец еще из своей родилки (мне Настя отписалась, что Ириска тоже в роддом выдвинулась), Катя еще со схватками ходила...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 1

блин....39 недель, а глухо как в танке....

сегодня разревелась в парке, прям в истерику...

так надеялась, что не будет стимуляции... у сына есть еще пару дней и усе, попросят его на выход...

у меня прям дипрессуха(((

Finia, У тебя ведь тоже на этой неделе День Х? Я ведь забыла когда :think1:

ага...

если я до вт не рожу сама, то во вт иду на прием и мы назначаем дату родов, ср, чт или пт... в ср я не хочу, у нас годовщина, вот получается 13 или 14 сент... посмотрим на загруженность госпиталя и решим...

молокоотсос есть...по капельке цедим...но мне не разрешают его отдавать...оно не совсем белое,как бы белое мутное, даж не знаю чем сравнить...не пойму почему его нельзя отдать...не думаю что лиска что то другое высасывает...

Felix Femina, удачи на УЗИ и @@@@@@@@! Чтобы шовчик оказался в самый раз для ЕР!

• Нравится 1

Доброе утро, девчонки!

Кто сегодня у нас рожает, тому Бог в помощь!

83884ecf33263d1ab0febbe078f71a18.jpg

Изменено пользователем astrelle
  • Нравится 1

Доброе утро!!! Где все??? :) Сегодняшним роженицам-кулачки!!!

FelixFemina! Удачи тебе!!! :Hello: Пусть все пойдет по задуманному плану!

Всем мамочкам тоже удачного дня без детишкиных коликов!!! :Crazy:

Девочки, а как сделать надписи внизу линеечки?? я лох просто,не получается... :think1: и в графиках пыталась что-то писать, не выходит, пишет новый цикл...Эх, беда со мной..мой беременный мозг не куда не годится.... :confusion:

Карюшка, это делается в разделе "Изменить подпись". Прямо под линеечкой там и напиши.

astrelle, ааа прям так и писать..щас попробую! спасибо! :reverans:

поздравляю ,Перчик ЧИЛИ с сыночком! :flower: Здоровья, терпения, сил!

Перчик ЧИЛИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими, умненькими красавцами! :flower: Мамочке быстрее восстановиться!

Я старшего ребетенка сегодня в садик отправила первый день... Всё у нас в одну кучу, чувствую ее нервная система не справляется, и разлука с мамой на время в роддоме, и появление братика, и бабушка приехала, а тут и садик через 4 дня... Мамочки, посоветуйте, что лучше попринимать из успокоительного? Мы никогда не пили, а сейчас думаю, стоит... Она не совсем в своей тарелке :think1:

Пока склоняюсь к глицину. Чаи на седативных травках, наверное, пить не станет...

Изменено пользователем Шахра

Шахра, а нельзя садик отложить на пару недель, чтоб она адаптировалась пока что к новой обстановке дома?

а так да глицин, моей подруге прописывали для сына 4х годовалого, когда у них были серьезные проблемы в семье и на ребенке сказывалось.

Шахра, Мы пили когда-то глицын! Реально помогал, и гомеопатия он в то же время. Попробуйте попить, только дозировку расчитай правильно. мы в 3года пили по 1/2 2 раза в день. Да, поводов для стресса у Катюши много... :(

Шахра, попробуйте тенотен, мы пили нам е было и 2-х лет, проблемы с засыпанием были.

плят... начиталась на ночь глядя ужасов про стимуляцию....как заставить детеныша выйти уже.... так не хочется повторения прошлого опыта....ааааа....

Шахра, я за глицин

Настя, удачи тебе сегодня на осмотре!

Салют не вылупившимся и вылупившимся!!!

Ну что, сидим курим? Все глухо как в танке? У меня да!

poberezhnaya, салют, салют! :-))))

курим... еще как...

муж мой мечтал о 10 сент.... облом... ждемс дальше.

Девочки, держите кулачки за меня в 16 часов!! Я буду на важном узи! !!

Настя, нкадеемся, что все будет у вас хорошо@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки Перчик ЧИЛИ, сегодня утром родила в 9:18 сынульку Климушку весом 3220 и рост 53

Поздравляем с рождением сыночка, растите большими и здоровыми.

Была на приеме у врача, давление опять прыгнуло, отеки

+2 кг за неделю, написала направление в рд. Все завтра иду сдаваться, выйду видимо только уже с малышем.

astrelle, А я уже не знаю о чем мечтать) что-то эти последние денечки сильно затянулись))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...