Qwerty ツ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 каждый день помогать будет )))Везуха! )))) Мы теперь ждем пока швы заживут... Прозрачная, у меня тоже была ужасная изжога. Без гивескона не жила. Волосатик родился. lublena, paxanchik, Поздравляю с рождением малышей ))) Очко трястись начинает, как определенность появилась... не боись! Настраивай себя на положительный исход. Скоро вы встретитесь ))) все зае@али.ору много,а помощи ноль моя ты рыбка ))) А днем у тебя не получается поспать с малышкой? Не трепи себе нервы, молочко дороже. Я пью валерианку, когда свекровь в край достанет! две табл под язык. Думаю, вреднее малышу адреналин передавать с молоком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Нас в роддоме кормили всем подряд и капустой тушеной, и свеклой, и борщем с капустой, и соки в короб очках давали, и кофе и т.п. причём врач утверждает, что кроме винограда и вигорадеого сока нужно кушать все по-маленьку. У нас все по-божески еще было. Никаких соков в коробочках и кофе. Но красные яблоки давали, так врачи говорили, собирайте в пакетик - родные съедят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Я опускаю его в ванну прямо с сиси. надо попробовать... Спасибо )) Мы купаем голеньким. Первый раз в пеленке ему не понравилось, мне кажется... Chicamama , ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! С@шулькин, Мы с тобой! держись ) @@@@@@@@@@@@ Кстати на голове у ксюхе изначально была как бы шишечка,ну я так понимаю гематомка.правда ни один бырач ничего об том не сказал.седня вечером кормила и мне показалось,что она стала больше.врачи на это не смотрят вообще???может када ко мне снова придут спросить и затсавить глянуть? у нас гематома большая достаточно на голове. Говорят врачи, что через 2 недели рассосется. Если нет, надо ехать смотреть и откачивать кровь, если что... Думаю, спросить надо, ну так, для своего спокойствия. Мне стал оч нра мой животик) круто!!! )))) а я не дождусь когда можно будет пресс качать... живот уходит, конечно, но как-то медленно. плак. Не сутки же он у тебя "страдает" и орет до посинения часами. Делай скидку на то, что им только НЕДЕЛЯ от роду... Всё это нормально, ИМХО! Меня тоже расстраивает то, что малыш в период бодрствования (и так очень короткого) плачет. Может, что-то болит? Я и массажик делаю, и на живот к себе кладу, и теплую пеленку на животик, эспумизан, в конце-концов... Он же должен хоть иногда быть в хорошем настроении? Или еще рано? По мощности превосходит любой молокоотсос :hohot: как вы обрабатываете пупок под прищепкой???? вообще никак. В роддоме мне показали, что надо два раза в день водичкой под прищепкой мыть и сушить. Под памперс не убирать. На 3й день отвалился. Предупредили, что и дальше ничем обрабатывать не надо, все само пройдет, но пришла, мля, старая педиатор, сразу достала из широких штанин перекись и пока я отвернулась за новой пеленкой, херакнула в пупок ему (я чуть не заплакала). Но она начала мне рассказывать про зеленый гной и заразу.... Короче, теперь кровит у ребенка пупок ((((((( Кстати, девочки, может, зеленкой помазать? Сегодня педиатор спиртом залила пупок ребенку. Сцука, просила же, не лезть к нему!!! вчера вечером аж расплакаласьтак как от родственников куча советов всяких......все все знают, а я мол, такая дурочка, что только и должна всех слушать. вот-вот. И у меня такая же история... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) смусик, ты по режиму кормишь? мне говорили, что не будить ребенка, вот и не знаю как правильно( Изменено 12 сентября 2012 пользователем Ari=Иришка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Пробка у меня не отходит как обещала врач, у меня в роддоме уже отошла, хотя я ее ждала за пару дней как предвестника ))) А нннет. Были у педиатора утром опять. Сегодня сынок молодец, съел 48 грамм для этой врачихи. Она все равно кричит, чтобы сцеживала молоко, а я киваю головой, но не сцеживаю. Не знаю. Хватет ли ему? Если не хватает,то пусть сосет, должно же появиться столько, сколько нужно? Сейчас у меня меньше молока прибывает, чем в первые дни. По дороге домой сынок срыгнул все лишние граммы молока. Достаточно много. Вот и зачем заставлять малыша????? Он со вчерашнего дня набрал 30 грамм ) В общем, в пятницу опять сказала приходить и взвешивать... че она пристала? ОГО! Вот это я написала )))) вот что значит нехватка общения и долгий сон ребенка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 А можно поесть чего нибудь ? Я голодная... Тебе сейчас клизму 2 литра вливать будут, зачем еще проблемы лишние А вот в пакет закинь яблоко, или кусок сыра, или сушку-печеньку простую, сразу после родов и съешь, если покушать не дадут! Если уже 8-10 минут интервал, то к ночи должна разродиться обязательно! А может и вечером еще уложишься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Правильно, что в маске ходишь, а за ГВ и простуду не переживай, твой организм сейчас борется, имунная система вырабатывает антитела, они с молоком попадают Катюше! В этом несомненный плюс ГВ! вот и муж мне про антитела рассказывал вчера, но я решила у вас уточнить. А про гв что мне скажешь, на тебя вся надежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 lublena, Про грудь я писала на 201 странице, если сильно распирает, то делай так же, пока температура не поднялась. Ты и дома проверяй пока температуру в локтевом сгибе. Мы тут многие уже столкнулись с лактостазом, но все уже справились, без сцеживаний. У меня и грудь уже остыла Может ночью только горячеет, и то не сильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 А у вас малыши чихают? Я вот сейчас со своими стилями всего боюсь. Катя сегодня раза четыре чихнула уже. А ещё она часто пакет во время еды, это нормально? Носик не холодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Qwerty13, я после прищепки обрабатывала перекисью, хлорфилиптом и зеленкой, тоже было дело кровило, сейчас все хорошо, но продолжаю обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 вот и муж мне про антитела рассказывал вчера, но я решила у вас уточнить. А про гв что мне скажешь, на тебя вся надежда. Какой у тебя осведомленный муж, мне б мой что-нибудь рассказал когда-нибудь Расскажи потом про роды Я ушла гулять с сынулей, у нас второй день погода просто супер, тепло и солнечно, гуляем больше часа! Скоро старшую из сада привезут. И девочки, кому с одним ребенком тяжело, подумайте о наших мамах-героинях двойняшек, и станет легче ! Потому что пока я дома одна с сыном, я ОТДЫХАЮ, и успеваю домашние дела делать, сейчас суп варю и на вас время есть, а придет еще 3-х летняя дочка, вот тут уже действительно из сил выбиваешься до самой ночи! А ночь, как и у всех веселая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 А ещё представляете, чуть не забыла вам пожаловаться. Со мной в палате лежала девушка после кс, ребёнок на пите. Так она с соплями и кашлем была и никак ее не могли от меня отселить, роддом переполнен, девать некуда. Я дезинфектор допросилась лишь через сутки у врачей. Она вроде и в маске была, один х..р вчера нас выписали, а у меня сопли и состояние простудное. П....ц!!!!!! Позвонила педиатру, она мне сказала мазать в нос виферон и свечи виыерон в попу. К доче только в маске подхожу, очень переживаю за малышку. Как думаете, насколь это страшно, моя простуда?А Не паникуй! ребенок антитела к твоей болячке, через молоко получил раньше, чем ты еще заметила первые признаки болезни! Я на второй день, после выписки с вторым сыном, заболела гриппом с кашлем соплями и температурой 39, а малой всю мою болезнь отлично сосал сисю и хоть бы что!!! Даже сопельки не вытекло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 А у вас малыши чихают? Я вот сейчас со своими стилями всего боюсь. Катя сегодня раза четыре чихнула уже. А ещё она часто пакет во время еды, это нормально? Носик не холодный Чихают-чихают, так носик чистят! Моя соседка по палате тоже чихов испугалась, специально спрашивала у неонатолога, та ответила, что все чихают! Что делает во время еды? TanRo, Вот, еще один пример для подражания пришел! У вас вообще разница маленькая, тяжело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 И девочки, кому с одним ребенком тяжело, подумайте о наших мамах-героинях двойняшек, и станет легче ! Потому что пока я дома одна с сыном, я ОТДЫХАЮ, и успеваю домашние дела делать, сейчас суп варю и на вас время есть, а придет еще 3-х летняя дочка, вот тут уже действительно из сил выбиваешься до самой ночи! А ночь, как и у всех веселая Совершенно с тобой согласна!!! У меня если бабушка мальчишек забирает, то мы с мужем кайфуем!!! И убраться можно и сварить что то, и полежать вдвоем, кино посмотреть, пока доча сисю сосет!!!! А вот когда все дома, это веселуха!!! Уроки делаем, с малым занимаемся! Еще и домашние дела!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Ari=Иришка, я в танке)) мы еще не родились))) я просто читаю как тут девочки через каждые 1.5 часа кормят и 3 часа подряд поспать это просто фантастика уже, а у тебя прям 6 часов и не просыпается..... Если честно я не знаю, будить не будить, но мне кажется, я бы спящему сиську пихать начала 6 часов для такого крохи без еды очень много.... Но это я так считаю... Постою послушаю. мамочки, Будить ребенка на кормление если он долго спит??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Шахра, замены на планшете))))))))) Икает во время еды. А муж? Да......он всю инфу и по беременности а сейчас по ляльке перечитывает. Наверно изза того что мы семь лет боролись с бесплодие, которого как сейчас оказалось с появлениеКатюши, прямо образцовый отец, все спрашивает интересуетсям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Шахра, а что посоветуешь..одна грудь нормальная, я имею ввиду сосок, от неправильного прикладывания в роддоме она мне все соски разжевала, прям до крови...так вот одну даю, а вторую-лечу, сильная трещина там, так я ее сцеживаю, мажу бепантеном..правильно делаю?она и гарячая у меня пока..или через боль терпеть и давать ребенку, просто как-то молоко с кровью не охота Смусик, вот меня тоже этот вопрос мучает) она когда спит, рот раскрыть невозможно, и сонная не сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 У меня отец Борисович, отличное отчество! Тетки у меня Надежда Борисовна, Ульяна Борисовна, Татьяна Борисовна, Людмила Борисовна и Таисия Борисовна!!! А вообще у деда Бориса было 11 деток!!! У нас тоже все Максимовичи!!! Папы Максимы борются за рождаемость в России!!!! У нас Роман Максимович, Сергей Максимович и Светлана Максимовна! У тебя у деток отличная разница в возрасте!!! Ксюшку вашу все забалуют!!! Я тоже младшая из троих деток, и разница прям как у вас в семье с сестрой 10 лет, а с братом 8!!! Настя, я думаю вам рано отказываться от ночных, это конечно мое мнение, но если ребенок не готов то и оставь ее в покое! У меня старший сын с 5 мес на смеси был, так вот еще он ночами орал и требовал еды, а мы балбесы не давали, пустышку сували, бедный мой сын, до сих пор как вспомню так вздрогну!!!!Машеньке всего 2 месяца! Не знаю что там за врачи у вас в Украине, но я бы их послала подальше!!! Скажи, что убрала еду ночью, а сама корми Машеньку как она попросит ночью (ну ес-но перерыв больше 3-х часов), постепенно она научиться пропускать кормления сама!!! Удачи тебе!!! и не паникуй!!! Спасибо! Пока от ночных даже не думаю отказываться, пока только пытаюсь на больший интервал между кормлениями перейти, т к Маша начала много есть, все у нее с трудом переваривается, поэтому чем меньше времени между кормлениями, тем тяжелее обстоит дело с животиком. Она даже 3 часа не выдерживает постоянно хочет есть я даю по 110 мл, при том что кормлений 7(!). Т е 770 мл в сутки. Девочки, это же норма для 3-месячного доношенного ребенка с весом более 5 кг... Она что у меня-обжора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 TanRo, Вот, еще один пример для подражания пришел! У вас вообще разница маленькая, тяжело? Не скажу, что легко! Но и жаловаться, что все плохо, тоже не стану! Как говорит мой муж: "Мы знали на что шли, не первый же ребенок! Поэтому будем держаться стойко и не реветь!" :D Труднее всех у нас среднему, жалко его, еще такой малой, а уже старший! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 А ещё представляете, чуть не забыла вам пожаловаться. Со мной в палате лежала девушка после кс, ребёнок на пите. Так она с соплями и кашлем была и никак ее не могли от меня отселить, роддом переполнен, девать некуда. Я дезинфектор допросилась лишь через сутки у врачей. Она вроде и в маске была, один х..р вчера нас выписали, а у меня сопли и состояние простудное. П....ц!!!!!! Позвонила педиатру, она мне сказала мазать в нос виферон и свечи виыерон в попу. К доче только в маске подхожу, очень переживаю за малышку. Как думаете, насколь это страшно, моя простуда?А Я с ангиной с Марусей колбастлась, сейчас простужена-и все ттт. Покапай малышке в нос лаферобион по 1 капле в каждый проход. Это хорошее средство для профилактики -лишним не будет. Ну и маску не забывай одевать. Выздоравливай! девочки, а это нормально что доця за сутки не покакала, только писяет много..мы ночью так кушали 10-12-3-9 всем привет..мамочек с рождением детишек..не обижаетесь я с вами последний раз была на 20 ст..вот потому может что и спрашиваю, а вы уже об этом писали...сил перечитывать нет Мне в больнице сказали больше суток не допускать, ставить фитиль, т е ватной палочкой раздражать в заднем проходе. Я так и делала, это не вызывает привыкания. На таком фитиле мы были неделю, потом все наладились. А вообще на ГВ запоров быть не должно. Значит что-то ты съела не то. Мне там уже нечего прокалывать похоже. Льется на каждой схваточке. Но они пока редкие совсем. 8-10 минут интервал. Уже собираю вещички. А можно поесть чего нибудь ? Я голодная... Покушай конечно- тебе силы нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прозрачная 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Шахра, замены на планшете))))))))) Икает во время еды. А муж? Да......он всю инфу и по беременности а сейчас по ляльке перечитывает. Наверно изза того что мы семь лет боролись с бесплодие, которого как сейчас оказалось с появлениеКатюши, прямо образцовый отец, все спрашивает интересуетсям самое лучшее это чесночные ингаляции на ночь, ну хотя бы под одеялом полчаса полежать потом, (если это возможно ))))) порежь или в чеснокодавке несколько головок в воду в небольшой кастрюльке (воды не надо много), доведи до кипения, с этой кастрюлькой ты уже должны быть в кровати, также прихвати маленькую ложку соды, открываешь кастрюльку и кидаешь соду ( она как бы вскипает) и накрываешься и дышишь сколько сможешь ртом и носом. Потом еще полежи нос не высовывай, очень крутое средство, как рукой снимает простуду! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 опять дала эспумизан ей Вот читаю вас тут, Эспумизаном многие увлекаются, вы в каждое кормление даете? А в инструкции написано: Дозировка Эспумизана для новорожденных в эмульсии с рождения и до года по 25 капель от 3 до 5 раз в сутки. Икает во время еды. У меня икает. И во время, и после, и во сне. Врачи внимания не обратили. Скажешь неврологу потом, это по его части. Но если ребенку не доставляет неудобств и само проходит, то это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Лежит ксюха на моем животе уже часа полтора.и покакала и поела и орала и снова ест и не спит!!!встать подгуЗ поменять жалко-щас опять ор будет.вот лежу и молю чтоб она задремала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Вика-солнышко, ой-ой ))) Держим кулачки )) Если еще актуально, то лучше не есть... Вдруг быстрые роды? Меня тошнило жуть, хорошо, что голодная была ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что совсем у нас все по-другому: и кормления и поведение и самочувствие например, моя икает регулярно, врач меня огорошила-сказала, в нашем случае это эквивалентно судорогам :( ну блин и с кормлениями хз что делать в общем настроение г...но а надо еще мужа с улыбкой встретить, он кстати послезавтра уде возвращается... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения