bezzabotna9 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мля у меня маж странный такой,он оч медленно доки на лялю делает...типа релаааааккккксссс я все сделаю....а мне сыкотно что у нас тока свидетельство и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 а какие документы кроме свидетельства о рождении, медицинского полиса, прописки надо малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 1347650717[/url'>' post='8034259']просто тут все собрались 15 рожать, а я до пдр решила подождать... поэтому, Надь и думаю, что одна неродившая могу остаться Я тоже завтра никуда не собираюсь, так что еще тебя в РД проважу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 астрелька Кать-давай уже собирайся по-тихоньку с мыслями-уже 15 плавно приплыло и разрожайся ужО!!!!! хоть тебе должно повезти Ксюху в именины на руках держать!!!!! Настюх, да и тебе кулачищи если что мои огромные в дорогу-пора бы уже!!!!! короче девули-я спать-зеньки еле ресницы поднимают, но мысленно я с вами!!!!! 15-ое отличная дата-нам нельзя остаться хотя бы без одного детенка, рожденного в этот день!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Qwerty13, А протереть пупок спонжем не поможет, глубокий у Макея? Капнуть перекиси и ватной палочкой всю бяку (корочку и выделения) и масло убрать... Прищепка ведь уже отпала? Масло лучше в пупке не оставлять на ночь под памперсом, сопреть всё может 15-ое уже близко Все ждут следующей "волны" сентябрят в роддом... Кто-нибудь стартаните ужо Обидно будет, если как раз 15-го никто вообще не родит Я, кстати, недавно включала песню Шуфутинского "3 сентября", грустная, но зато есть целая песня с нашей датой... Теперь бесконечно в голове хожу пою Надеюсь сын будет рад своей дате, не 1-го родила... Уже пройдет 2 учебных дня! Кстати, 1 сентября, когда поехала на осмотр в 8 вечера к Бобровой, меня вел охранник в приемный покой, рассуждал, что сегодня стали "правильные" роженицы поступать Объяснил это тем, что сыновья в армию смогут на год позже пойти, родившись после 1 сентября! Я ничего об этом не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 galula, еще как молодая семья можно лаве получить на это ж заяву тоже надо,плюс москвичи им тоже идет сумма,тоже заява.это мужу в загсе сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мля у меня маж странный такой,он оч медленно доки на лялю делает...типа релаааааккккксссс я все сделаю....а мне сыкотно что у нас тока свидетельство и все((( а чего вам спешить? дочка первая, мат капитал пока не положен... свидетельство сделали главное)) ну полис еще...а остальное не к спеху там что еще прописка, пенсионное, вписать в паспорт к родителям и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ностальгия, Вот сейчас как раз этим и занимаюсь, сижу, медитирую и собираюсь с мыслями Шахра, да, будет очень обидно, если 15_го никто не родит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 15-ое уже близко Все ждут следующей "волны" сентябрят в роддом... Кто-нибудь стартаните ужо Обидно будет, если как раз 15-го никто вообще не родит хорошая дата...эх...я пас видимо...сегодня глухо как в танке, даже поясница не болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Шахра, Может их объединили в нашем загсе, но на двери было и св-во и мат капитал! ХЗ, в инете везде написано Пенсионный фонд выдает сертификаты Сейчас наткнулась: "В июне 2011 года депутаты Московской областной Думы приняли закон, который дополняет и расширяет закон №1-2006-ОЗ « Ссылки скрыты. ». Теперь родители, у которых второй или третий ребенок появится с 1.1.11 по 31.12.16, могут получить сертификат на "областной" материнский-семейный капитал. Разумеется, лицо, которое претендует на этот сертификат, должно быть зарегистрировано по месту жительства в Московской области. Областной материнский капитал можно будет потратить на улучшение жилищных условий, получение образования или на накопительную часть трудовой пенсии матери, когда ребенку исполнится три года. Почти все условия использования материнского капитала в Московской области списаны "под копирку" с условий использования . Размер материнского капитала в Московской области равен 100000 рублям и индексироваться не будет. За сертификатом на московский областной материнский капитал нужно обращаться в по месту прописки." Т.е. в Московской области есть свой дополнительный региональный мат. капитал, в Москве и Питере нет! Так что прикидывайте суммы, может быть выгодней прописываться кому-то в области, а не в Москве! galula, Остальное всё не срочно. У нас гражданство отдельно еще оформляют в отделе милиции, там же в паспорта вписывают. СНИЛС в пенсионке (но это можно и не заморачиваться сразу). На работу справку на пособие: единовременное, за постановку на учет до 12 недель, пособие до 1,5 лет. Я еще региональную (питерскую) выплату буду оформлять в собесе. И, конечно же, очередь на садик Изменено 14 сентября 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Шахра, а я справку на постановку до 12 недель уже отдала, когда отдавала больничный))). гражданство всем или только в Питере так делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мля у меня маж странный такой,он оч медленно доки на лялю делает...типа релаааааккккксссс я все сделаю....а мне сыкотно что у нас тока свидетельство и все((( Ничего страшного. Я сейчас всем занимаюсь и тороплюсь, потому что свекровь здесь еще неделю и всё, а дальше я остаюсь сидеть на попе ровно... Муж работает с понедельника уже, ни чем заниматься не может со своим графиком, а я с 2-мя детьми много не набегаю! Вернее, вообще не набегаю, потому что прописываем малого в Питер, все инстанции от нашего дома очень далеко. Я ведь еще заморочилась на возврат налога с роддомовского контракта! Ты не будешь отжимать у государства 13% от суммы договора? galula, Я не знаю, где гражданство у вас оформляют. У нас в отделе милиции точно. В среду получаем прописку, в четверг едем в милицию вписывать в паспорта и ставить штамп в свидетельство о гражданстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 galula, Я не знаю, где гражданство у вас оформляют. У нас в отделе милиции точно. В среду получаем прописку, в четверг едем в милицию вписывать в паспорта и ставить штамп в свидетельство о гражданстве. Я думала, что уже не ставят штамп о гражданстве, если оба родителя русские вписаны в свидетельство. Нашей Соне ничего не ставили на свидетельство, у нее только штамп о загран паспорте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Пол первого ночи, мой ГЕРОЙ еще не явился Счастливый папаша, блиииииин! Обмывает ножки... Сегодня когда приехала к роддому было время выписки, много машин, красиво украшенных, стояло, куча родственников с букетами... А еще увидела 2-х мужиков нахороше поддатых с пивом открытым в руках, с маленькой девочкой лет 3-4, один из них был "счастливый папаша" Так противно стало! Я думала, что уже не ставят штамп о гражданстве, если оба родителя русские вписаны в свидетельство. Нашей Соне ничего не ставили на свидетельство, у нее только штамп о загран паспорте. У нас штамп и о загранпаспорте и о гражданстве стоит А в твой российский паспорт Соня вписана? Позвонила... Сидит в нашей машине на стоянке, один, с лучшим другом по телефону разговаривает Душу что ли изливает на свою жизнь горемычную ? Пошла я тогда в душ, кормиться и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Шахра, Сейчас наболтается и вернется :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 После душа - я в раю Любимый муж уже натрескался мяса и в люле Завтра у меня не 2 ребенка, а 3 Но раз обещала отпустить после выписки, пришлось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Пол первого ночи, мой ГЕРОЙ еще не явился Счастливый папаша, блиииииин! Обмывает ножки... Сегодня когда приехала к роддому было время выписки, много машин, красиво украшенных, стояло, куча родственников с букетами... А еще увидела 2-х мужиков нахороше поддатых с пивом открытым в руках, с маленькой девочкой лет 3-4, один из них был "счастливый папаша" Так противно стало! У нас штамп и о загранпаспорте и о гражданстве стоит А в твой российский паспорт Соня вписана? Ага вписана и в мой и в мужа. Я так понимаю это теперь не обязаловка. Теперь ты просись с подружками гули гули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ой, мне предстоит узнать все прелисти о получении гражданства для ребенка. пока дали список документов вроде все понятно, но уверенна за этим списком последует следующий и еще пару бумажек у нас же без бумажной волокиты и очередей никуда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 14 сентября 2012 Автор Поделиться 14 сентября 2012 astrelle, чего делать - рожать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ой, мне предстоит узнать все прелисти о получении гражданства для ребенка. пока дали список документов вроде все понятно, но уверенна за этим списком последует следующий и еще пару бумажек у нас же без бумажной волокиты и очередей никуда)))) ты будешь русское делать? нам тоже это предстоит... и посольство далеко от нас, 5 часов на машине... придеться таскаться с грудничком, тк у нас фамилии с мужем разные и мне надо везде присутствовать... мы еще хотим русское свидетельство получить, а на это посольство дает только 1 мес с рождения, еще такие справки дебильные надо собрать...бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Finia, да, будем ему два гражданства делать. Турецкое он здесь практически автоматом получает, а вот за русским придется побегать, благо здесь есть конторы которые по доверенности все делают сами, все бумаги получают, заверяют, в консульстве подписывают и печати ставят. От нас с мужем требуется только заявление, что я хочу для сына рус. гражданство, от мужа заявление что он не против и набор простейших доков типо паспортов и свидетельства о браке, а дальше они сами все делают. Finia, да, если фамилии разные это конечно все усложняет. Тоже наверное, пришлось бы самой ездить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Шахра, Я б всю сумму договора бы отжала)))13 процентов буду канеш отжимать,хотя декларацию разве не в сл году сдавать?у меня специально в договоре муж прописан,чтоб он бегал в налоговой. Мля я с ксюхой уснула и...и муж не разбудииииил,а в час ночи по тнт гремммммлины!я так ждала)ща докормлю и пойду на первый этаж и прибью его ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Я одна ночная пташка?)))))) Очень удобно, чтобы не засыпать во время кормления вас перечитывать.е Девочки, а какой временной промежуток у вас между кормленияуми ? И по сколько вы кормитесь виситие на сисе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Poberezhnaya , Галь, ну ты там как,,, на завтра ничего не наклевывается? Ни хрена не наклевывается :girl_mad: :girl_mad: Съездили в роддом... Ели отбилась... закрыть хотели... У вас же такой диагноз типа, гестоз... Я говорю это написали для перестраховки т.к. вторые роды.... Вообщем посмотрели на кресле. Совсем не больно ) Сказал шейка свободно пропускает 1 палец. Головка в малом тазу. Шейка хорошая. Осмотр может спровоцировать родовую деятельность, мол выделения с прожилками могут быть... А У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ!!!!!!! Спина только побаливать начала из-за КТГ, т.к. пришлось на ней лежать 35 минут... Вот и все! Посмотрим что будет сегодня. А еще он почему-то очень удивился что у меня ничего не болит и не тянет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Доброе утро! Кто нацеливался на 15ое-уже пораааааа!!! :applause: Давайте-давайте,девочки-@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Сижу блины уплетаю, вкусно!!! :girl_dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения