Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

А в животике у нее бурлит...

Надь суй)ща в инете прочитала шо сували и выжили)

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Ностальгия, здесь кто-то его вставлял, если я не ошибаюсь, то в попу

Ректально (суппозитории), если не назначено иначе, взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 супп. 3 раза в сутки. Суппозитории следут извлечь из оболочки и вводить в прямую кишку заостренным концом вперед. Длительность применения определяется врачом.

bezzabotna9, ей совсем чуть-чуть осталось. Скоро будем поздравлять )))

Изменено пользователем Lelikkk

Ностальгия, вот, что нашла: при беременности Бускопан в основном применяют для подготовки шейки матки к родам, а также в родах для ускорения её раскрытия.

В большинстве случает подготавливать шейку матки к родам с использованием спазмолитиков начинают с 38 недели беременности. Следовательно, и Бускопан перед родами при нормально

Ссылки скрыты.

может быть назначен именно с этой недели.

bezzabotna9

Тань, а я саб симплекс После еды давала.

Ностальгия, свечи, по-видимому, все-тки ректальные!!! или таблетки

Шахра, я правильно понимаю, что когда молоко придет нужно сразу же ограничить жидкость, идти в теплый душ, прикладывать ребенка по каждому писку к груди, грудь все время менять и не сцеживать даже если в ней что-то осталось, после кормления, делать холодный компресс и на ночь капустные листы. А что за медовые лепешки? Если молока в груди после кормежки много останется все равно не сцеживать эту грудь? Потом ребенка прикладывать к другой груди или дать ему ту которую не дососал? Все это нужно делать еще до каких либо признаков температуры или комков в груди?

Я все твои советы копирую и сохраняю, но столько вопросов еще.... Как хорошо что ты в этом разбираешься!!! Читаю как все мучаются так страшно становится ребенок грудной на руках, соски в кровь, гной, комки, температура, боли адские..... Боже, боже..... Я боюсь ГВ в сто раз больше чем родов.....

smusik, вот и у меня такие же страхи. Читаю как девочки кормят и мне кажется, что только сутками этим и занимаешься.

А как же кормить если соски в кровь разжеваны? С кровью через не могу? А как же они тогда заживут? Мне реально страшно....

Lelikkk, я просто в ужасе если честно от того как девочки мучаются... Я думала, что все гораздо проще.... Что такие проблемы это единичные случаи... А тут практически все если не все сталкнулись с адом ГВ. Хочется себе как-то соломку подстелить))))

• Нравится 1

astrelle, я пробую разные варианты)щас была на сайте беби ру там клуб плантекс)ти педиаторы даже)они как раз пишут типа релакс)у кого то есть колики у кого то нет,а если будете оч нервничать то тока малышу хуже будет,типа переживете этот момент.типа я щас пью плантекс сама,если ваще ноль эффекта,то дать ляле,вот попробую,эспумизан реально помогал)2 ночи)она спала как от димедрола нахрен)4,5 часа могла не кормить и в итоге сиси отваливались),а потом втянулась с эспумизанчиком то)и каждый час просыпется.у меня сиси блеать как мешочки.я понимаю терь почему силикон вставляют,уже хочу))ти сначала надо пробовать растительные препараты(плантекс и беби калм),потом если нет реакции то лекарственные(эспумиан боботик саб симплекс)и потом уже тяжелая артиллерия ввиде газоотводной трубки.ну и диета и массажики это никто не отменял)вот позырим че как.

Шахра, Не зай, у меня точно не пробка, без крови, не коричневая, не густая, я знаю как пробка выглядит, у меня просто больше жидких выделений, переживаю, не подтекание ли...

smusik, блин если с кровью я бы лично через к

накладки кормила.а то срыгнет молоком,а там кровь...ну понятно что от сосков попала,но все равно обосрацца от страха можно.(если помните моя срыгнула в первый день в роддоме после кормления из тех бутылок)

Настюх ,а сделай тест то великий)салфетку на трусели полежи и ноги вверх подними малясь и потом опля встала и в труселя гляди)

• Нравится 1

irkulena, а старшая в садик ходит? Может платного рача вызвать? Я бы так сделала

Хм...а почему во многих источниках написано из серии "колики обычно начинаются с 3х недельного возраста до трех месяцев..",я читала о правиле трех....но ведь если у нас начились колики ммм с дня 8))то по идеи они резко и закончацца могут ну бац например в полтора месяца,так?

astrelle, Кать, все хотела спросить, про какую пукалку ты все время говоришь? Трубка газоотводная что ли?

bezzabotna9, Да у меня как то странно, хожу/ сижу - потом потянет и чуть выльется чего то... Я пока грешу на выделения после папатерапии, мы же тут каждый день балуемся)))

Felix Femina, ага именно газоотводная.

Felix Femina, ммм папатерапия)я на жтой неделе к врачихе иду)швы показать ну точннее то что осталось)и заодно спрошу када можно)от одной мысли волнительно становицца)

bezzabotna9, Это могут быть не колики - а проявление характера)))

bezzabotna, я вот тоже от знакомой слышала, что-то из серии:"первые месяцы жизни самые спокойные, а потом колики, бессонные ночи и т.д.". Я тоже так удивилась... Она говорит, что у них колики начались с месяца где-то, а до этого ребенок только спал и ел, никаких проблем вообще не было.... Видимо, все дети очень и очень разные. У другой коликов практически не было, ест что хочет и не парится. Грудь через неделю к ГВ привыкла ничего она с ней не делала и даже правильно прикладывать не училась. Так что все у всех индивидуально....

Я дочу не мучала трубкой)) мне было ее жалко)) я справлялась массажиками животика, она мне конкретно так пропукивалась после него и какала)))

Меня все игнорят, да????? Я уже засыпаю- если мне от бускопанп письку разорвет- это на вашей совести!!!!!(((((( спок нок!!!!

Я не ставила, но если в инстукции - в попу, то в попу. Это второй препарат, если не красавку, то бускопан назначают. Красавку точно в попу. Бускопан, думаю, тоже!

Я не виновата, у меня режим :malicious: В 10 покормились, потом в 12 рот открыли, уходила кормить, спать не получается. В одной руке пока 37,2, в другой 36,9. Подожду следующего кормления в 2 часа, должно на спад пойти... Сижу сейчас практически голая, в бюстике и труселях, не перегреваюсь, знобит, блииииин... Греюсь от ноута, хотя бы ноги :malicious:

Шахра, я правильно понимаю, что когда молоко придет нужно сразу же ограничить жидкость, идти в теплый душ, прикладывать ребенка по каждому писку к груди, грудь все время менять и не сцеживать даже если в ней что-то осталось, после кормления, делать холодный компресс и на ночь капустные листы. А что за медовые лепешки? Если молока в груди после кормежки много останется все равно не сцеживать эту грудь? Потом ребенка прикладывать к другой груди или дать ему ту которую не дососал? Все это нужно делать еще до каких либо признаков температуры или комков в груди? Я все твои советы копирую и сохраняю, но столько вопросов еще.... Как хорошо что ты в этом разбираешься!!! Читаю как все мучаются так страшно становится ребенок грудной на руках, соски в кровь, гной, комки, температура, боли адские..... Боже, боже..... Я боюсь ГВ в сто раз больше чем родов.....

Солнце, не тормози... Есть 3 варианта развития событий с ГВ: молока мало (или нет вообще), молока достаточно (просто грудь даешь по требованию, дите счастливо, тебя ничего не беспокоит), или жопа с переизбытком!

Молока пока нет - это сценарий wermob сейчас, дочка висит на тите бесконечно, не наедается, врачи выдали докорм (ждут, когда молоко придет)! Катя сейчас будет постоянно прикладывать, пить больше горячего, количество молозива, а затем молока, начнет увеличиваться! Дальше всё может пойти 3 путями - титьки распухли (чем дальше, тем больше, появляется болезненность в груди, они становятся кипячеными (грудь 38 - в локте 37, грудь 39 - в локте 38, появляются сначала сильные покраснения, потом там образуются шишки молочные), титьки пустые после кормления и ребенок орет (тогда в ход идут всевозможные лактационные чаи, массаж в теплом душе (массаж не круговой, а к соску движения), ну, в общем это не ко мне :sorry:

"когда молоко придет нужно сразу же ограничить жидкость" - не верно! Смотря сколько придет!!!

"прикладывать ребенка по каждому писку к груди" -когда родишь постарайся разобраться от чего этот писк (материнский инстинкт тебе в помощь), может быть ему жарко, может быть обкаканный-обписанный памперс не нравится. Но у меня, например, когда он сытый титю не берет :sorry:Или пососет чуть-чуть и выплюнет сам. В роддоме кушал очень много, грудь вырывала силой :malicious: В идеале должны быть перерывы в 3 часа, ребенок должен съедать (в роддоме еще) 30-40 грамм. Мы не выдерживали и 2 часов (сейчас ровно 2 часа перерыв, днем может немного варьироваться, ночью стабильно 2 часа).

Соски СРАЗУ мажь бепантеном, после каждого кормления, проветривай грудь. Если прикладывания будут правильными никаких трещин не будет! Я спаслась оба раза. Хотя грудью и во второй раз поначалу больно кормить! Протоки видно всё равно закупорились!

Сцеживать грудь нужно, если молока немного. Пока малыши маленькие им сложно дается заднее молоко, да и у тебя грудь сначала будет не разработана (малышу придется ой как постараться, чтобы добыть молокоМ. Он переднее высосал, устал, задрых с титей во рту... Если доцеживать грудь до конца руками или молокоотсосом, то к следующему кормлению придет столько же! малыш будет расти, молока понадобится больше, вот это "лишнее" сцеженное (пока был маленький) и пригодится! В роддоме в России грудь каждый осмотр проверяют и "взрослые" врачи и "детские", дают рекомендации конкретно в твоем случае. Не знаю, как в Турции, если выписывают на 2-ые сутки... Сложно о чем-то судить, когда груди не видишь... врачи всё щупают, нажимают на сосок. А ты на выпишешься, возможно, и вообще без молока :think1:

Не кипишуй. У многих ведь всё само собой налаживается, без крайностей - или тепма 40, или грудь пустая... Давай решать проблемы по мере их поступления ;) А консультантов по ГВ нет? Я бы всё-таки к ним рекомендовала, я профан :sorry: Они на этом "собаку съели", а я только ориентируюсь на то, что читала, на свой опыт... А случаев вон как много...

Я теперь за Зиму12 переживаю :( Ведь хотела ей вчера написать, когда она про 20 мл написала, что возможно воспаление, мастит... Но она ответила, что жидкость не ограничавала, потому что не могла выдержать этот сушняк... Я побоялась напугать "страшилками" о хирургическом вмешательстве и гное...

smusik, вот и у меня такие же страхи. Читаю как девочки кормят и мне кажется, что только сутками этим и занимаешься.

Не, я кормлю без ноута и телефона, я дите к технике близко не подношу... Как видишь, не пропала отсюда :malicious: Покормила, сижу теперь со льдом, в 2 ночи опять будет просить, пойду скоро грудь под кран в раковине подставлю, полностью не моюсь (свой распухший 5-ый размер легко под струю подставить), до ГВ был добротный русский 3-ий размер, пошла бюстик для ГВ покупать, хотела взять 4-ку, продавец уговорила на 5-ку, оказалась права :sorry:... Когда налажу ГВ, то будет 4-ка, думаю.

Я поэтому и не понимаю иногда девочек, кто в полгода сворачивают насильно ГВ, раз можно на более взрослую пищу переходить :sorry: Тогда начинаешь спокойно радоваться жизни от ГВ: кушают не часто, ничего не болит, ешь, что хочешь (кроме наркотиков и алкоголя), еда всегда для ребенка при себе...

Вот Ириска, похоже, капитально застряла в своем круговороте сисек :D Катя, ты где, ау?

Хм...а почему во многих источниках написано из серии "колики обычно начинаются с 3х недельного возраста до трех месяцев..",я читала о правиле трех....но ведь если у нас начились колики ммм с дня 8))то по идеи они резко и закончацца могут ну бац например в полтора месяца,так?

Ой, оптимист, ко второму месяцу ты такие истерики можешь получить, что сегодняшняя жизнь будет счастьем :D

На дневной сон дочку уложила, мелкого решила из комнаты забрать, чтобы не будил, муж смотрел футбол... После матча говорит: вот какой у нас сын замечательный, хоть в барабаны стучи, а он дрыхнет без задних ног! Не то, что Катя просыпалась от каждого шороха... Наивный... Пришлось ему рассказать, что Катя тоже первый месяц дрыхла бесконечно при любом шуме! А потом пришел второй месяц :malicious:

Кстати, Таня, ты не помнишь, как Merengata жаловалась, что нет возможности в туалет сходить... У нее муж только приехал, и мама не всегда помогала...

Скоро будет малышке и 3 месяца и 6, днем вы будет вдвоем (у тебя конечно есть соседка-выручалочка :malicious:), муж будет на работе, Ксюха будет очень много бодрствовать... Как ты будешь в туалет ходить, если приспичит?

Ушла на 2-х часовое, попробую уснуть... Утром будем поздравлять девочек :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

Шахра, ага, кое что муж запечатлел )) Вставлю в отчет о родах, как я там позирую в зелено-розовом халате :)

У нас вообще никакого режима пока нет, но меня консультант по ГВ предупреждала, что будет переходный этап от смеси к молочку, недели 2-3 точно, и он будет требовать грудь постоянно. Так и есть, сын понял, откуда молоко идет, и висит теперь на сисе по несколько часов. А до этого на смеси спал по 3 часа подряд, и после бутылочки сразу вырубался.

Все, буду спать пока он спит.

Всем привет!

Недельчатых с недельками, у кого ПДР - с ПДР-ом.

Девочки, у меня ноут на несколько дней забирали, я не заходила - уже соскучилась по вам! Опять безнажедно отстала - строчите как всегда много.

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деток! Пусть растут здоровыми, умными и счатливыми! Мамочкам сил, терпения, оптимизма, скорейшего восстановления, спокойных ночек и вкусненького молочка - ни много, ни мало. а чтоб столько, сколько надо было.

Кто еще в ожидании - желаю вам скорой счастливой встречи с вашим малышом. По возможности наслаждайтесь последними деньками отдыха. Пусть они пройдут у вас легко.

У нас вроде все хорошо. Вызывала я врача из поликлиники на консультацию по поводу веса. Сказали, докармливать смесью. Но я в основном пока сцеженным за ночь и нмного днем докармливаю. Смесью пока в день 30 мл даем, иногда вообще не даем - если сцеженного хватило. Во вторник мы идем в поликлинику на контрольное взвешивание, и еще нас на всяк случай заведующая смотреть будет.

Пойду, попробую вас почитать хоть последние странички, пока Витюша спит.

• Нравится 1

девочки всем привет глянь плиз блог мой последний а то печатаю одной рукой неудобно да и еще левой))) в правой сынуля может сможете мне помочь

Шахра, как же я надеюсь что на практике разберусь.... Спасибо большое за советы)))) вот меня и напрягает, что мы еще без молока можем и скорее всего выпишемся... Поговорю в РД, поспрашиваю какая у них система.

Natallka84, по поводу груди - не переживай, научитесь. Мы тоже неделю учились вторую грудь брать - научиль таки. Я правда не догадалась разу цеживать из нее. теперь в ней молока меньше, чем в первой. Продолжай пробовать - у вас все получится!

Chicamama, с выпиской вас!

Девы, как меня уже бесит все((( хочу родить!!! Еще задолбалась .... Весь день бегаю в туалет, расслабило меня, прям спазмы и крутит! И еще, почему я бегаю писать каждые 5 или 10 минут??? Что со мной??? Пуз при ходьбе каменный, промежность распирает, болит... А рожать то когда???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...