Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

А Настя ( Felix Femina) вечером не отписывалась? А то она вроде говорила сегодня, что с утра тренирует не по детски. Что то и у меня к ночи активизировались треники, а может уже и не треники :) Пойду но шпой заправлюсь и дальше буду засекать :malicious:

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Lelikkk, люблена жалуется- роды ее не прочитали- а наши с тобой вще никто не увидит если до пдр досидим- всем не до нас будет:-)))))) пс Бусечку еще забыла и Корюшку......... Эх, еще неделька.........

девчата, я с вами, будем закрывать сентябрь)))))
  • Нравится 1

Ань, про глизки даже не стала я у нее спрашивать. Мы с неймсейчас решаем вопрос нашего вздутого животика, хоть он и сильно не надрывается, а только кряхтит, Педиаторша сказала, что он у него очень болезненный, когда пыталась потрогать он сильно напрягался. Она меня сейчас посадила на диету 4 дня аблолютно безмолочную, подозревая, что у малыша не усваивается чужеродный белок. Прописала ему 7 дней примадофилуса.

А что она сказала по поводу овощей и фруктов в большом количестве без термообработки? Я бы грешила на вздутие животика как раз из-за твоей убежденности в пользе "живых" продуктов, прости :sorry:...

Или ты деликатно об этом промолчала ей? Я слышала мнение врачей на этот счет, поэтому ем всё после термической обработки.

А кальций ты когда начала принимать? Я хочу после 2 месяца только :think1:

Я тут писала про то, что не парюсь по поводу прибавки... Что дочка в годик была 8,3 кг. Поясню немного именно наш случай... Первые 4 месяца дочка нормы набирала, после 4-х месяцев прибавка пошла небольшая, педиатр ввела каши, я делала на грудном молоке, но особо не ели их. С 6 месяцев начала прикормы, но, дочка-титяшница страшная, ела совсем мало и то под пляски с бубнами, потом через полчаса просила титю, хитрюга :malicious: Конечно же, 6-тимесячного теленка очень сложно прокормить до норм на одном ГВ :sorry: А еще у меня есть мед. карты - моя и мужа! Катя родилась полным эталоном по параметрам в мужа, и прибавки шли под копирку с его картой :sorry: И я, и муж в годик весили одинаково, 9 кг, т.е. дочке, если исходить из наследственности, просто не в кого набирать 10 кг в 6 месяцев ;) Мои братья были пухляшками, и родной и двоюродные, а я нет. Поэтому я ни разу не запарилась по поводу веса Кати.

Я, кроме роддомов, никогда не лежала в больницах. Муж за 34 года был только один раз, удалили грыжу, за последние 7 лет работы он не брал ни одного больничного. Дочке ни разу еще не вызывала врача на дом и в больнице мы не были, ттттт, чтоб дальше так было.... Так что эти прибавки мне фиолетовы...

Я за ГВ, а не за прибавки! А будем нервничать и переживать молочка не будет!

И я пошла спать... Села изучать тему плантексов, эспумизанов и остальной хрени... Я в этом совсем не бум-бум :( Хочу попробовать на сыне, уменьшить его газики... Не хочу никаких трубочек-клизмочек... Медсестра сказала сегодня, что животик мягкий, но пукает тяжеловато иногда! Или если страшных коликов с истериками нет, которых все пугаются, то и не стоит? Укроп я бы попробовала... Фенхель это и есть укроп? Я вообще запуталась... Спецы помогите... Плантекс нам уже можно, например? Как его давать на ГВ? А эти бэбикалмы и саб... (что-то там), они от коликов или от газиков? Или колики от газиков и есть? Я ни черта не понимаю :dash_kolob_girl:

У нас режим сменился... Раньше днем больше спали, а вечером много бодрствовали, а сегодня днем очень мало спали, урывками, зато весь вечер продрыхли...

KoKri, Alenchik_81, а нас тоже не мало на закрытие сентября )))

Вика, как съездили к врачу? Что сказали?

KoKri, Alenchik_81, а нас тоже не мало на закрытие сентября )))

Точно, не мало! Чего то у меня живот тянет.... пошла спать, вдруг в ночи приспичит, а я не выспалась сегодня!

Я тута.. тренирует так же сильно, схватывает.. весь день отвлекалась на ген. уборку.. думала рожу.. на карачках ползала.. все драила.. стирала.. мыла... вечером так устала и от треников и от уборки, что залезла в ванную... там чуть полегче, но схватывает больно внизу, копчик болит, поясница отваливается.. бегаю писать каждые 10-15 минут по 3 капли... не ем ничего...

А эти бэбикалмы и саб... (что-то там), они от коликов или от газиков? Или колики от газиков и есть? Я ни черта не понимаю

саб симплекс чуть сильнее чем бейбикалм, если второй не помогает, то обычно дают сабсимплекс (его хранить в холодильнике), и тот и тот по 10-15 капель. колики - это миф, их как таковых не существует, это просто состояние ребенка, при котором ему не пропукаться.. чтобы мы понимали взрослые что это такое - это когда сильный понос к примеру и крутит спазмами живот, вот такие же ощущения у ребенка... а газики - это газики)) что-то мама слопала, что спровоцировало повышенное газообразование у малыша))

Ппц! Приходила врач смотреть на нашу сыпь. За сутки высыпало больше (на ручках). Я отменила все лактационные чаи и смеси + отменила бейби калм. Она сказала, что это не аллергия, а похоже на стафилоккок... Назначила лечение (в основном уход за кожей) + сказала, что в ротике у нас молочница (полный ппц) и вообще малыш беспокойный очень (мля, меня бесит.... я его покормила и он так сладко спал! а тут пришла она и пришлось будить ребенка!!! Еле уложила снова...после продолжительной истерики).

Короче... она сказала, что, если все то, что написала не улучшит состояние, то придется ложиться в больницу...

Блин... что делать ((( у меня паника...

Как можно назначить лечение после осмотра???? И такой диагноз-стафилококк???? Надр анализ сначала сдать... А по поводу молочницы не переживай: за полчаса до или через полчаса после коимления обрабатывай ротик нистатином (1/4 часть таблетки), у нас быстро прошло все.

А что она сказала по поводу овощей и фруктов в большом количестве без термообработки? Я бы грешила на вздутие животика как раз из-за твоей убежденности в пользе "живых" продуктов, прости :sorry:...

Или ты деликатно об этом промолчала ей? Я слышала мнение врачей на этот счет, поэтому ем всё после термической обработки.

А кальций ты когда начала принимать? Я хочу после 2 месяца только :think1:

Я тут писала про то, что не парюсь по поводу прибавки... Что дочка в годик была 8,3 кг. Поясню немного именно наш случай... Первые 4 месяца дочка нормы набирала, после 4-х месяцев прибавка пошла небольшая, педиатр ввела каши, я делала на грудном молоке, но особо не ели их. С 6 месяцев начала прикормы, но, дочка-титяшница страшная, ела совсем мало и то под пляски с бубнами, потом через полчаса просила титю, хитрюга :malicious: Конечно же, 6-тимесячного теленка очень сложно прокормить до норм на одном ГВ :sorry: А еще у меня есть мед. карты - моя и мужа! Катя родилась полным эталоном по параметрам в мужа, и прибавки шли под копирку с его картой :sorry: И я, и муж в годик весили одинаково, 9 кг, т.е. дочке, если исходить из наследственности, просто не в кого набирать 10 кг в 6 месяцев ;) Мои братья были пухляшками, и родной и двоюродные, а я нет. Поэтому я ни разу не запарилась по поводу веса Кати.

Я, кроме роддомов, никогда не лежала в больницах. Муж за 34 года был только один раз, удалили грыжу, за последние 7 лет работы он не брал ни одного больничного. Дочке ни разу еще не вызывала врача на дом и в больнице мы не были, ттттт, чтоб дальше так было.... Так что эти прибавки мне фиолетовы...

Я за ГВ, а не за прибавки! А будем нервничать и переживать молочка не будет!

И я пошла спать... Села изучать тему плантексов, эспумизанов и остальной хрени... Я в этом совсем не бум-бум :( Хочу попробовать на сыне, уменьшить его газики... Не хочу никаких трубочек-клизмочек... Медсестра сказала сегодня, что животик мягкий, но пукает тяжеловато иногда! Или если страшных коликов с истериками нет, которых все пугаются, то и не стоит? Укроп я бы попробовала... Фенхель это и есть укроп? Я вообще запуталась... Спецы помогите... Плантекс нам уже можно, например? Как его давать на ГВ? А эти бэбикалмы и саб... (что-то там), они от коликов или от газиков? Или колики от газиков и есть? Я ни черта не понимаю :dash_kolob_girl:

У нас режим сменился... Раньше днем больше спали, а вечером много бодрствовали, а сегодня днем очень мало спали, урывками, зато весь вечер продрыхли...

Я даю инфакол от коликов и сембитер для заселения кишечника полезными бактеримями. Честно скажу, от коликов ниче не помогает-сейчас становится полегче, но нам скоро 3 месяца-колики сами должны пройти..... Тут думаю главное терпение, а не препараты....

Гуляю до 24 числа, потом на осмотр шейки..... надеюсь до понедельника все мамы с ПДРами 21 сентября родят)))

обязательно родишь! держу кулачки ) я честно говоря думала, что ты уже все ))) зашла твою ситуацию посмотреть :D

Таааак, про меня не забываем)))) я с вами)

охх)) и я пока в рядах)) "поздних")))

тоже "тело ломит, хвост отваливается"!!)) главное, знать бы сколько ждать еще... а так, держимся, не раскисаем!!! :girl_bye:

Аня, Finia, с рождением вас!!! Большухи вы, все-тки, оказались! :flower:

Девочки,Stasya USA, Marua,и вас с долгожданной встречей! :Hello:

Аришечка,с рождением! :flower:а почему у вас ЭКС?

Изменено пользователем *AnchouSina*
  • Нравится 1

Аришечка, поздравляю тебя с рождением сыночка! Пусть растет сильным, здоровым и счастливым! Тебе скорейшего восстановления, сил, терпния, спокойных ночек и молочка вдоволь.

• Нравится 1

Ой девы, у меня расходяться кости таза, связки тааааак болят, что мне реально не встать с кровати! Очень больно!!! У кого еще ребенок "ковыряет" в самом низу, как будно ногтями скребется? Это тоже реално больно((( я прям взвизгиваю!!

хочу начать рожать уже... Меня сегодня дважды довели до сильных слез, я прям истерила!! Меня все бесят, никто не нужен, хочу быть одна((( злая как мегера!!!!

• Нравится 1

Насть, я тебя очень понимаю. Сама такая же.  Все блин, болит, тянет, стреляет в шейке, не знаю что это, но ехали с мужем в машине домой и меня так накрыло думала, все рожаю!!! Штаны приспустила, такая боль адская в низу живота была... Домой зашла и как на зло... Опять просто ныть стало, связки у меня тянет, встаю очень долго и аккуратно, с просони это вообще тяжело сделать.... Писать тоже бегаю часто, хотя понимаю, что там три капли максимум. Думала на КТГ сегодня мои боли как-то отразятся, а там тишина... Да и слова Г, что я конечно рожу скоро, но если не рожу, то через 10 дней стимуляция, меня расстроили...  Я гуляю, драю квартиру, хожу по этой долбанной лестнице, ем острое, приседаю, валюсь с ног от усталости и ничего!!! Хотя шейка готова и раскрытие три пальца... Бесить все это начинает. Тебе очень нужно, чтобы роды начались, я понимаю. Ты так долго идешь к ЕР и так борешься за них, что так оно и будет!!! Осталось совсем чуть-чуть, последний рывок мы уже почти у цели не сегодня так завтра обязательно родим и будем держать своих лапуль на ручках!!! Ты просто устала, все будет хорошо!!!

Изменено пользователем smusik
  • Нравится 1

smusik, эх, солнце, понимаешь меня! Я реально столько сделала для ЕР, что уже другим путем просто не могу родить!! Меня уже тошнит от малины (литр в сутки пью!), примулы, уборка, готовка.... Реально устала... Ты давай, тоже не раскисай! Прорвемся))) пойду мужа насиловать.......

Конечно, прорвемся!!))) вот это правильно! Муж для этого и нужен!))))) мой храпит уже часа два, так что я завтра за него возьмусь уже, а пока попробую поспать.)))))

Проснулась она в 1:40,покормила и вот блеать до этого времени укладывала.стараюмь не шуметь,через 3 часа муж и свекр на рыбалку встанут.а знаете как трудно не шуметь када у ребенка газики...это ж писссдец как трудно.3 раза вроде засыпала на руках-пепекладываю-хоп тужицца и хрен.блеааать.но заметила что вот шас укладывала-я одела теплый махровый халат и она быстрее заснула (то ли саб симплекс подействовал),щас в коконе лежит и я под животик сунула рукав от этого халата...на всякий случай.

Кстати)купали када ее)столпились я муж свекр и маееровь и пес пытался допрыгнуть)вы бы видели лицо ксюхи))))они молчат и тока охают))ксюха смотрела на них как на дибииилов)пока я мыла)

Пока орала она всера заметила,что в глазиках образуются слезки потихоньку (ну вы ж знаете что до определенного срока нет слез)

Блеать муж скрепит зубами...звук бесит)

спасибо всем за поздравления!очень приятно! Завтра хочу на улицу вывести, не знаю в чем???????и можно ли сразу минут на 30-40?

Проснулась она в 1:40,покормила и вот блеать до этого времени укладывала.стараюмь не шуметь,через 3 часа муж и свекр на рыбалку встанут.а знаете как трудно не шуметь када у ребенка газики...это ж писссдец как трудно.3 раза вроде засыпала на руках-пепекладываю-хоп тужицца и хрен.блеааать.но заметила что вот шас укладывала-я одела теплый махровый халат и она быстрее заснула (то ли саб симплекс подействовал),щас в коконе лежит и я под животик сунула рукав от этого халата...на всякий случай. Кстати)купали када ее)столпились я муж свекр и маееровь и пес пытался допрыгнуть)вы бы видели лицо ксюхи))))они молчат и тока охают))ксюха смотрела на них как на дибииилов)пока я мыла) Пока орала она всера заметила,что в глазиках образуются слезки потихоньку (ну вы ж знаете что до определенного срока нет слез) Блеать муж скрепит зубами...звук бесит)
мы завтра купать будем, так интересно как отреагирует - жопу мыть он любит))

bezzabotna9, Тебе отдельное Спасибо за поддержку ДО, во время и ПОСЛЕ схваток)))!!

• Нравится 1

жду сыночка, зайка, с выпиской вас)))

smusik, Получила от мужа ценные простагландины))) чуть не развалилась при ПА!!! :D Ноги раъехались, было в кучу не собрать, больно однако :( шейка вообще низко, мягкая... Может уже зарожаем, а??? :m0591: Буду тоже спать)

Думаете я сплю?)нет.в 4:40 проснулась мадам Ксения),покормила-сразу колики,и массаж делала,чет не может пропукаться(((,мужчины уехали на рыбалку),жду када свекровь встааааанет-ксюху отдам и спааать...

Анют, с питанием разрешила свежие фрукты овощи, но сказала не употреблять киллограмами. Даже разрешила все сезонные фрукты и овощи.

Тань, у мння сегодня тоже полный абзац! Решила не давать Бебикалм, Егорка всю ночь мучается выгибается и кряхтит сильно. Щас дала жду и потом покормлю.

Девочки, спасибо за поддержку! Вчера расплакалась, когда говорила с мамой мужа. Сходили к другому педиатру. Ничего не говорили про диагноз районного врача. Она сказала, что это аллергическая реакция на что-то ... Ппц... Выписала свое лечение. Никакие анализы не назначила... У нас еще после вчерашнего сна глазик правый "загноился" :girl_cray: сказала протирать фурацилином (1 таблетка на стакан воды). Написала врачу из клд (подробную историю с рождения и до вчерашнего числа)...сегодня она должна что-то ответить. Приложила фото пораженных участков кожи (жуткие картинки, если честно). Сейчас даю ребенку линекс 3 раза в день, смазываю проблемные места настойкой календулы, а потом кремом банеоцин. С молочницей в ротике сложнее... Нужно смазывать после кормления...но после кормления, каким образом?! Он рот закрывает... Не нравится ему... Может срыгнуть даже, а это значит - все по новой

Сегодня пол ночи спали хорошо, ттт... Постоянно тужится, но пока боюсь бейби калм возвращать...

Приветики пузики и мамочки!!!

Всех родивших поздравляю!!!!

Кто ходит терпения, осталось совсем чуть-чуть!!!

Читать вас редко успеваю, мелкая титечница, но счас перерывы побольше стали в кормлении, взяла на вооружение Ленин мессадж про " дежурную грудь" видимо так они лучше наедаются чтоль, спит всяко дольше.

Хотите верьте хотите нет,но я вчера весь день не пила плантекс и в итоге колики после каждого кормления да и я еле покакала.лежу пью плантекс...благо свекровь после кормления забирает ее иначе я б сдохла)

О верми смарю и Егорка седня капризулит....плантекс пьешь?)

У нас еще после вчерашнего сна глазик правый "загноился" :girl_cray: сказала протирать фурацилином (1 таблетка на стакан воды).

Можно разводить пол таблетки на полстакана. Протираешь, чтобы нигде гноя не осталось, от края к уголку, а потом спонжик чистый возьми и в уголке глазика по часовой стрелке помассируй. Нужно, чтобы канальчик носо-слезный заработал.

Пока орала она всера заметила,что в глазиках образуются слезки потихоньку (ну вы ж знаете что до определенного срока нет слез)

У нас из-за плохой работы носо-слезного канала слезки есть.

Хрен с ними с бэбикалмами тогда, без них проживем...

Насть, я не очень поняла:

"колики - это миф, их как таковых не существует, это просто состояние ребенка, при котором ему не пропукаться.. "

"а газики - это газики)) что-то мама слопала, что спровоцировало повышенное газообразование у малыша)) "

Я всегда считала, что пукаем мы газиками :think1:

А плантекс нужно самим пить получается? Как на вкус?

• Нравится 1

SicilySic, я в шоке от наших врачей! один одно говорит, другой - другое... пипец какой-то... Короче каждая мамочка должна быть как минимум профессором медицины, чтобы фильтровать ихний бред......

• Нравится 2

Шахра, Анют на вкус как чай для кормящих мам аля с фенхелем)типа чернз молоко не оч большая доза идет,но идет и если не помогает то мадышу давать.седня выпью пааета 3-4.нам легче было намного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...