Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

А про укпчивание на руках....мммм извините)))я реально ду ала что дети до 3х месяцев по 20 часов спят...поэтому мало с ней хожу по квартире....сися и кровать и говорю спи....

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

SicilySic, Держись, сейчас врачи приедут, осмотрят. Если нужно ехать на обследование в больницу, значит НУЖНО... Лучше перебдеть!!! Ты меня уже пугаешь постами... Очень жду, что это твоя мнительность :molitva: И обостренный материнский инстинкт...

astrelle, угууу :( ..Ну и ладно мы будущие Весята)))

astrelle, угууу :( ..Ну и ладно мы будущие Весята)))

да... теперь уж по-любому весята!!!!!!!

А про укпчивание на руках....мммм извините)))я реально ду ала что дети до 3х месяцев по 20 часов спят...поэтому мало с ней хожу по квартире....сися и кровать и говорю спи....

Я сейчас заматерюсь, что в Москве будет слышно! У тебя же у друзей детки недавно родились, пообсуждай...

Главное, чтобы детки в таком возрасте, до месяца не бодрствовали больше 2-х часов подряд!!!!

Мы не спим 20 часов, и 18 не спим! А уж тем более в 3 месяца не будем!

Я кучу дел делаю с сыном на руках!

astrelle, Здорово, тоже бы хотелось приспособиться, не у многих наверно это получается, но попытаться стоит!

девочки, привет всем! С новорождеными новоиспечённых мамочек!

Скажите, а кто делает в пароварке котлетки, тефтельки, вы кладёте в фарш яйцо? И ещё была бы признательна, если дадите рецептик.

wermob, а малина че-тупо варенье разволишь и пьешь чтоль???? че с малиной-то делать????? я знаю вы тут тыщу раз это все обсуждали, но мне то не до этого было-я ж не знала-что с цементно-бетонной шейкой хожу???!

astrelle, Я тоже спала с дочкой, все пугали, что могу задавить (до сих пор детей в кровати ищу, уже писала :malicious:). И на руках носила столько, сколько дочка просила, очень много раз слышала "Не приучай - не слезет!" Чушь полная!!! Спинка, конечно, отваливалась, но это ерунда!!! С сыном стараюсь не спать, и то не получается иногда, потому что еще и Катюха под боком спит, и лезет на меня с руками и ногами...

И я придерживаюсь того же мнения, что только мама знает, как и что лучше для ее малыша!

В случае Тани, она пока не "включилась", она не воспринимает Ксюху ЧЕЛОВЕКОМ с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ потребностями. Там причина не в коликах, а в Таниной голове, она не понимает своего ребенка.

Моя мама родила меня в 19, и всю жизнь я слышала, что я была невыносимым ребенком, в отличие от брата, который родился, когда маме было 25. Я бесконечно орала до 1,5 лет! У меня четко это в голове отложилось, ее рассказы о бессонных ночах... Когда я ждала появления дочки, я была морально готова ко всем тяготам и лишениям... Став мамой, я поняла одну простую вещь - не бывает беспричинно орущих детей (тем более до 1,5 лет, это очень взрослые дети), а бывают бестолковые мамы!

• Нравится 8

катя-катерина, только вот я теперь нгамерена родить 25-го!!!! чтоб моя "мистика" сеейная получилась... :Crazy:

да... теперь уж по-любому весята!!!!!!!

даааааааааааа, начинается моя эпоха!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭРА ВЕСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Miss Leno4ek, Купи перепелиные, их можно.

Став мамой, я поняла одну простую вещь - не бывает беспричинно орущих детей (тем более до 1,5 лет, это очень взрослые дети), а бывают бестолковые мамы!

НЕ СОГЛАШУСЬ!!!!!!! мой сын тупо орал даже до 2,5 лет......у нас всегда был плохой сон (если не сказать, что его не было вообще), постоянный нервяки.......мы с мужем очень хотели этого ребенка, мы его ждали, любили.......он с рождения спал со мной-я никогда не выпускала его от себя.......все делала для того, чтоб он не кричал и не плакал......недавно прочитала статейку интересную (кстати у ЛЮБИМОЧКИ в дневнике) о том, что при рождении деть действительно испытывает сильнейший стресс, в 10-15 раз больше, чем рожавшая его мать.......из всех перечисленных положительных действий-в отношении моего ребенка не было сделано ничего-рождался под оксиком, 3 часа вытуживался, тугое обвитие пуповиной (он родился синий и с лопнувшим глазиком), на живот к маме не попал сразу.....пуповину перерезали сразу (хотя вот из статейки видно, что уже научно-доказано, чтио лучше пуповину перерезать когда она отпульсирует-меньше стресс для всего организма), а тут родился, сразу все перерезали, забрали, да еще и встали сЦуки на яйца большие смотреть (а он можт ждал голоса и лица мамы.....)-короче уже невралгия какая-то у ребенка была.........нам ничего не помагало........первая моя ночь, когда я легла спать в 24 часа и проснулась вместе с Даней часов в 6 утра-было точно после 2,5 лет.............первый раз, когда он не проснулся и не кричал во сне ли или по каким другим причинам......он и сейчас иногда просыпается и кричит во сне....плачет........я прихожу-он успокаивается.......

Да, каждый малыш - это индивидуально, и сначала перепробуешь несколько способов, пока не поймешь, что ему нравится. У меня, например, Аксюня спит в кроватке своей и ночью, без доп укачивания, если действительно нет коликов. Могу правда ей стихи почитать, она это как-то любит больше, чем пение мое)) Днем может капризничать - таскаю на руках..Тоже бродим по квартире, все смотрим, слушаем)

а насчет того, что дети все время спят и надо только кормить, да спать, неправда, ребенка можно развивать уже с такого возраста, мы ее уже кладем в развивающий коврик, она следит за игрушками, погремушками, ей нравится и мобиль над кроваткой тоже интересен.

Дети в любом возрасте - уже люди и все понимают, и раздражение и любовь.

Felix Femina, молодец, Настя!!!! Очень рада за тебя! Поздравляю с рождением малышки! :flower: Видешь, моя интуиция меня не обманула: следом за тобо я пошла :)

ira1984, Карюшка, Поздравляю с рождением дочек! :flower:

мы естественно пока в роддоме. Ночь прошла хорошо, всю ночь проспали, чуток поели только ночью. Но если честно, думала не судьба будет поспать, так как Ксюша как прилипла к сисе в 10 вечера так и ела 1,5 часа. Убираю грудь, сразу начинает плакать- думаю, весело. Но что не очень было- то что она ест, срыгивает и сразу опять просит, какой то замкнутый круг :( Кладу в очередной раз на кровать кормить и о чудо- она внезапно засыпает! Ура! И после этого несколько часов проспала! Мне сказали то что она срыгивает сейчас, это могут быть околоплодные воды, которые она наглоталась и еда вся не усваиваетс я пока- в общем не переживать! В 6 и в 8 утра поела и практически не срыгнула, но блин она не засыпает- все время ищет сисю.......Фух вроде сейчас заснула, полежу хоть немного))

Мой тоже в первый день совершал рвотные движения и вырвало его,это точно околоплодные воды,на следующий день пройдет

он и сейчас иногда просыпается и кричит во сне....плачет........я прихожу-он успокаивается.......

Да я не об этом... У меня Катя тоже ночью просыпается и плачет, меня ищет, и я прихожу спать к ней, и слезы заканчиваются... И если пробесится дольше обычного, то перед дневным сном может истерика от усталости случиться. Дети не могут не плакать, на то они и дети. Но я ведь, как мать, знаю в чем причина, а моя мама ни черта не понимала.

Я могу ошибаться, но главной причиной, почему многие теперь просят сразу пуповину не перерезать, так это уровень гемоглобина у ребенка!

Ностальгия, А Дане не ставили гипоксию?

У меня оба родились синие с петлей на шее, и пуповину перерезали сразу. На живот выкладывали секунд на 30 и уносили на обработку. К груди прикладывала Катю через 2-3 часа, сына через час. У сына тоже сосуд в глазике лопнул на потугах. Исходя из этого они у меня ночами не должны спать?

Ой шахра я у тнбя уже и бестолковая стала)спасибо)так приятно)

Наконец приехали.пока ксюха спит еще.

Если б моя мама смогла приехать и помочь и показать как что с ребенком делать-было б проше.бабуля вон сказала опять что бред про еду ешь все,свекр и свекровь тоже тока сюсюкаются с ксюхой,а расскпзать мне неопытной как себя вести с ней не кому.свекровь тока скпзала что оры крики до 5 ти месяцев и ваще привыкай не спать,мол она не спала с сыноом пока чуть ли не год исполнился.а я живу с этими людьми понимаете?волей неврлей начинаешь прислушиваться.....

Могу правда ей стихи почитать, она это как-то любит больше, чем пение мое))

Меня дочка по губам лупасила, когда я петь начинала (постарше, конечно, была уже) :D, и психовала... Я не пела :sorry: Зато оба обожают, когда я морду корчу :D Женька с удовольствием за моими глазами и губами наблюдает...

У меня оба малышастика улыбаются с рождения, я думала все дети сразу улыбаются :think1:

Узнает меня или нет не знаю, но титю точно узнает :malicious: Стоит даже на расстоянии чашку лифчика расстегнуть, сразу молчит :Crazy: Столько радости сразу, руками, как мельница, начинает махать!

• Нравится 1

Девочки, написала рассказ о родах, в темке про роды))) пойду вас почитаю теперь))

• Нравится 1

Felix Femina, здорово, пойду читать твой рассказ :-)

Девочки, кто-то из вас писал, что 22-го с 18-00 мы переходим в весы....

Так что считайте, что девы наши закончились....... печалька....

Гы...)))а у меня дева -)))

Ой шахра я у тнбя уже и бестолковая стала)спасибо)так приятно)

А ты не обижайся ;) Я ж про свою мамулю писала, которая вот так же со мной не могла разобраться, что к чему :sorry: Да и как еще назвать человека, который целыми сутками борется с КОЛИКАМИ, никак и ни что не помогает, сутками не спит... НО при этом не исключает из рациона продукты заведомо вызывающие эти колики?

У меня в холодильнике полведра огурцов стоит, и 2 кг помидор со своего огорода, эх... Портятся!

Кстати, мелкий у меня уже сутки не какал (первый раз такое), сейчас проснется буду что-то предпринимать, но при этом не плачет. Ночь мы спали хорошо.

тока скпзала что оры крики до 5 ти месяцев и ваще привыкай не спать,мол она не спала с сыноом пока чуть ли не год исполнился.

Второй и третий месяц с Катей у нас был такой график - час спали, час бодрствовали и час плакали, если мама не носила строго вертикально и не ходила по квартире из одного угла в другой! Сидеть было нельзя, класть на руки горизонтально тоже :dash_kolob_girl: А весили уже почти 5 кг, и вот попробуй целый час так оттаскать, я вешалась! Грудь в рот не брали при этом... Носишь-носишь, сядешь, попробуешь титю дать, орет, опять ходишь-ходишь, опять попытка грудь дать, орет... и так далее, пока не соизволит покушать и отрубиться на часик... А ты уже без сил падаешь рядом, и одна мысль: полежать или поесть успеть? А еще и приготовить и убраться нужно :dash_kolob_girl:Но так было только днем, ночью кушали (не висели, а только кушали, и отваливались) и спали (вместе). Т.е. я нашла способ, чтобы она не плакала, и выполняла ее "прихоть" (может быть ее головушка беспокоила и в такой позе ей было легче, не знаю, диагнозов никаких у нас не было). Нужно найти и тебе механизм от Ксюхиных слезок, экспериментируй: ходи, качай, носи вертикально, клади на живот, живот к животу, на голову вставай...

Легко не будет!!!

Изменено пользователем Шахра

Ну вот добралась я до ин-ета. Мы только от врача. Сидела на КТГ все хорошо, сказали что схватки малюсенькие проклевываются, не поняла как так "проклевываются"? Вес 3850, голова чтоб ее почти 37см.... Вот это я попала. во вторник опять к ней, в пятницу стимуляция.... Я пошла в туалет после приема, а там на ежедневке какие-то сгустки желейные, крови нет, но их достаточно много, как я надеюсь, что это начало пробки!)))) на кресле меня не смотрели, так что это точно не из-за осмотра.

Девочки про какашки :)

Какие сейчас у деток какашки? Желтая кашица с белыми кружочками, так?

А у нас сегодня какие то белые толстые НИТИ прям в какахах. И немного слизи. Это уже что то не или допустимо небольшое количество слизи и немного зелено ватных вкраплений?

irkulena, У меня с дочкой слизь и зелень небольшая была после коробочки детского сока Фрутоняня, 200 мл.

В остальное время не было! И сейчас нет.

smusik, Головатор :D До пятницы, значит, время дали... Успеешь ;)

Бабуля днем 1,5 часа выгуляла с младшим, а муж 2 часа со старшей. День сегодня теплый, вечером пойду я с обоими... Уже почти поправилась, отхаркиваться мокрота из горла начала вчера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...