bezzabotna9 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 А про укпчивание на руках....мммм извините)))я реально ду ала что дети до 3х месяцев по 20 часов спят...поэтому мало с ней хожу по квартире....сися и кровать и говорю спи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 SicilySic, Держись, сейчас врачи приедут, осмотрят. Если нужно ехать на обследование в больницу, значит НУЖНО... Лучше перебдеть!!! Ты меня уже пугаешь постами... Очень жду, что это твоя мнительность И обостренный материнский инстинкт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина - мама Арины 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 astrelle, угууу ..Ну и ладно мы будущие Весята))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 astrelle, угууу ..Ну и ладно мы будущие Весята))) да... теперь уж по-любому весята!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 А про укпчивание на руках....мммм извините)))я реально ду ала что дети до 3х месяцев по 20 часов спят...поэтому мало с ней хожу по квартире....сися и кровать и говорю спи.... Я сейчас заматерюсь, что в Москве будет слышно! У тебя же у друзей детки недавно родились, пообсуждай... Главное, чтобы детки в таком возрасте, до месяца не бодрствовали больше 2-х часов подряд!!!! Мы не спим 20 часов, и 18 не спим! А уж тем более в 3 месяца не будем! Я кучу дел делаю с сыном на руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение astrelle 22 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2012 Девчонки... поделюсь и своим опытом. Когда я родила первую дочку... я очень много слушала родителей, друзей родителей и др. просто оттого, что сама еще ничего не знала, подруг с детками у меня еще не было, форумов таких тоже... вот я также как и Танюха пыталась спать укладывать, ночью с дочей вместе не спала.... еще и кормить старалась по времени.. и скажу вам... это был ад какой-то. Доча спала мало, кричала очень много.... мне иногда хотелось ее.... ну даже не знаю что.... но проходило немного времени и я стала понимать, что нужно как-то по другому, ну не должно быть так как у нас. Я хотела получать радость от материнства, но получалось обратное. Я плюнула на все рекомендации и стала действовать как сама чувствовала. Доча стала спать ночью со мной... я только раз за ночь перекладывала ее от одной сиси к другой... и о чудо, мы обе стали спать почти всю ночь... соответственно и днем обе были более спокойные. Когда я родила сына... я уже понимала, как мне с ним быть... и я совсем не боялась сделать "ручного ребенка", спала с ним вместе, даже кушала с ним вместе... когда он не спал - он был на моих руках.. и мы оба были счастливы. он не плакал совсем... а я была спокойная и счастливая. от этого у нас сложились прекраснейшие взаимоотношения!!!!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина - мама Арины 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 astrelle, Здорово, тоже бы хотелось приспособиться, не у многих наверно это получается, но попытаться стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Leno4ek 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 девочки, привет всем! С новорождеными новоиспечённых мамочек! Скажите, а кто делает в пароварке котлетки, тефтельки, вы кладёте в фарш яйцо? И ещё была бы признательна, если дадите рецептик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 wermob, а малина че-тупо варенье разволишь и пьешь чтоль???? че с малиной-то делать????? я знаю вы тут тыщу раз это все обсуждали, но мне то не до этого было-я ж не знала-что с цементно-бетонной шейкой хожу???! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 astrelle, Я тоже спала с дочкой, все пугали, что могу задавить (до сих пор детей в кровати ищу, уже писала ). И на руках носила столько, сколько дочка просила, очень много раз слышала "Не приучай - не слезет!" Чушь полная!!! Спинка, конечно, отваливалась, но это ерунда!!! С сыном стараюсь не спать, и то не получается иногда, потому что еще и Катюха под боком спит, и лезет на меня с руками и ногами... И я придерживаюсь того же мнения, что только мама знает, как и что лучше для ее малыша! В случае Тани, она пока не "включилась", она не воспринимает Ксюху ЧЕЛОВЕКОМ с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ потребностями. Там причина не в коликах, а в Таниной голове, она не понимает своего ребенка. Моя мама родила меня в 19, и всю жизнь я слышала, что я была невыносимым ребенком, в отличие от брата, который родился, когда маме было 25. Я бесконечно орала до 1,5 лет! У меня четко это в голове отложилось, ее рассказы о бессонных ночах... Когда я ждала появления дочки, я была морально готова ко всем тяготам и лишениям... Став мамой, я поняла одну простую вещь - не бывает беспричинно орущих детей (тем более до 1,5 лет, это очень взрослые дети), а бывают бестолковые мамы! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 катя-катерина, только вот я теперь нгамерена родить 25-го!!!! чтоб моя "мистика" сеейная получилась... да... теперь уж по-любому весята!!!!!!! даааааааааааа, начинается моя эпоха!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭРА ВЕСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Miss Leno4ek, Купи перепелиные, их можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Став мамой, я поняла одну простую вещь - не бывает беспричинно орущих детей (тем более до 1,5 лет, это очень взрослые дети), а бывают бестолковые мамы! НЕ СОГЛАШУСЬ!!!!!!! мой сын тупо орал даже до 2,5 лет......у нас всегда был плохой сон (если не сказать, что его не было вообще), постоянный нервяки.......мы с мужем очень хотели этого ребенка, мы его ждали, любили.......он с рождения спал со мной-я никогда не выпускала его от себя.......все делала для того, чтоб он не кричал и не плакал......недавно прочитала статейку интересную (кстати у ЛЮБИМОЧКИ в дневнике) о том, что при рождении деть действительно испытывает сильнейший стресс, в 10-15 раз больше, чем рожавшая его мать.......из всех перечисленных положительных действий-в отношении моего ребенка не было сделано ничего-рождался под оксиком, 3 часа вытуживался, тугое обвитие пуповиной (он родился синий и с лопнувшим глазиком), на живот к маме не попал сразу.....пуповину перерезали сразу (хотя вот из статейки видно, что уже научно-доказано, чтио лучше пуповину перерезать когда она отпульсирует-меньше стресс для всего организма), а тут родился, сразу все перерезали, забрали, да еще и встали сЦуки на яйца большие смотреть (а он можт ждал голоса и лица мамы.....)-короче уже невралгия какая-то у ребенка была.........нам ничего не помагало........первая моя ночь, когда я легла спать в 24 часа и проснулась вместе с Даней часов в 6 утра-было точно после 2,5 лет.............первый раз, когда он не проснулся и не кричал во сне ли или по каким другим причинам......он и сейчас иногда просыпается и кричит во сне....плачет........я прихожу-он успокаивается....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Да, каждый малыш - это индивидуально, и сначала перепробуешь несколько способов, пока не поймешь, что ему нравится. У меня, например, Аксюня спит в кроватке своей и ночью, без доп укачивания, если действительно нет коликов. Могу правда ей стихи почитать, она это как-то любит больше, чем пение мое)) Днем может капризничать - таскаю на руках..Тоже бродим по квартире, все смотрим, слушаем) а насчет того, что дети все время спят и надо только кормить, да спать, неправда, ребенка можно развивать уже с такого возраста, мы ее уже кладем в развивающий коврик, она следит за игрушками, погремушками, ей нравится и мобиль над кроваткой тоже интересен. Дети в любом возрасте - уже люди и все понимают, и раздражение и любовь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joana1976 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Felix Femina, молодец, Настя!!!! Очень рада за тебя! Поздравляю с рождением малышки! Видешь, моя интуиция меня не обманула: следом за тобо я пошла ira1984, Карюшка, Поздравляю с рождением дочек! мы естественно пока в роддоме. Ночь прошла хорошо, всю ночь проспали, чуток поели только ночью. Но если честно, думала не судьба будет поспать, так как Ксюша как прилипла к сисе в 10 вечера так и ела 1,5 часа. Убираю грудь, сразу начинает плакать- думаю, весело. Но что не очень было- то что она ест, срыгивает и сразу опять просит, какой то замкнутый круг Кладу в очередной раз на кровать кормить и о чудо- она внезапно засыпает! Ура! И после этого несколько часов проспала! Мне сказали то что она срыгивает сейчас, это могут быть околоплодные воды, которые она наглоталась и еда вся не усваиваетс я пока- в общем не переживать! В 6 и в 8 утра поела и практически не срыгнула, но блин она не засыпает- все время ищет сисю.......Фух вроде сейчас заснула, полежу хоть немного)) Мой тоже в первый день совершал рвотные движения и вырвало его,это точно околоплодные воды,на следующий день пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 он и сейчас иногда просыпается и кричит во сне....плачет........я прихожу-он успокаивается....... Да я не об этом... У меня Катя тоже ночью просыпается и плачет, меня ищет, и я прихожу спать к ней, и слезы заканчиваются... И если пробесится дольше обычного, то перед дневным сном может истерика от усталости случиться. Дети не могут не плакать, на то они и дети. Но я ведь, как мать, знаю в чем причина, а моя мама ни черта не понимала. Я могу ошибаться, но главной причиной, почему многие теперь просят сразу пуповину не перерезать, так это уровень гемоглобина у ребенка! Ностальгия, А Дане не ставили гипоксию? У меня оба родились синие с петлей на шее, и пуповину перерезали сразу. На живот выкладывали секунд на 30 и уносили на обработку. К груди прикладывала Катю через 2-3 часа, сына через час. У сына тоже сосуд в глазике лопнул на потугах. Исходя из этого они у меня ночами не должны спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Ой шахра я у тнбя уже и бестолковая стала)спасибо)так приятно) Наконец приехали.пока ксюха спит еще. Если б моя мама смогла приехать и помочь и показать как что с ребенком делать-было б проше.бабуля вон сказала опять что бред про еду ешь все,свекр и свекровь тоже тока сюсюкаются с ксюхой,а расскпзать мне неопытной как себя вести с ней не кому.свекровь тока скпзала что оры крики до 5 ти месяцев и ваще привыкай не спать,мол она не спала с сыноом пока чуть ли не год исполнился.а я живу с этими людьми понимаете?волей неврлей начинаешь прислушиваться..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Могу правда ей стихи почитать, она это как-то любит больше, чем пение мое)) Меня дочка по губам лупасила, когда я петь начинала (постарше, конечно, была уже) , и психовала... Я не пела Зато оба обожают, когда я морду корчу Женька с удовольствием за моими глазами и губами наблюдает... У меня оба малышастика улыбаются с рождения, я думала все дети сразу улыбаются Узнает меня или нет не знаю, но титю точно узнает Стоит даже на расстоянии чашку лифчика расстегнуть, сразу молчит Столько радости сразу, руками, как мельница, начинает махать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 Девочки, написала рассказ о родах, в темке про роды))) пойду вас почитаю теперь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Felix Femina, здорово, пойду читать твой рассказ :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joana1976 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки, кто-то из вас писал, что 22-го с 18-00 мы переходим в весы.... Так что считайте, что девы наши закончились....... печалька.... Гы...)))а у меня дева -))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) Ой шахра я у тнбя уже и бестолковая стала)спасибо)так приятно) А ты не обижайся Я ж про свою мамулю писала, которая вот так же со мной не могла разобраться, что к чему Да и как еще назвать человека, который целыми сутками борется с КОЛИКАМИ, никак и ни что не помогает, сутками не спит... НО при этом не исключает из рациона продукты заведомо вызывающие эти колики? У меня в холодильнике полведра огурцов стоит, и 2 кг помидор со своего огорода, эх... Портятся! Кстати, мелкий у меня уже сутки не какал (первый раз такое), сейчас проснется буду что-то предпринимать, но при этом не плачет. Ночь мы спали хорошо. тока скпзала что оры крики до 5 ти месяцев и ваще привыкай не спать,мол она не спала с сыноом пока чуть ли не год исполнился. Второй и третий месяц с Катей у нас был такой график - час спали, час бодрствовали и час плакали, если мама не носила строго вертикально и не ходила по квартире из одного угла в другой! Сидеть было нельзя, класть на руки горизонтально тоже А весили уже почти 5 кг, и вот попробуй целый час так оттаскать, я вешалась! Грудь в рот не брали при этом... Носишь-носишь, сядешь, попробуешь титю дать, орет, опять ходишь-ходишь, опять попытка грудь дать, орет... и так далее, пока не соизволит покушать и отрубиться на часик... А ты уже без сил падаешь рядом, и одна мысль: полежать или поесть успеть? А еще и приготовить и убраться нужно Но так было только днем, ночью кушали (не висели, а только кушали, и отваливались) и спали (вместе). Т.е. я нашла способ, чтобы она не плакала, и выполняла ее "прихоть" (может быть ее головушка беспокоила и в такой позе ей было легче, не знаю, диагнозов никаких у нас не было). Нужно найти и тебе механизм от Ксюхиных слезок, экспериментируй: ходи, качай, носи вертикально, клади на живот, живот к животу, на голову вставай... Легко не будет!!! Изменено 22 сентября 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Ну вот добралась я до ин-ета. Мы только от врача. Сидела на КТГ все хорошо, сказали что схватки малюсенькие проклевываются, не поняла как так "проклевываются"? Вес 3850, голова чтоб ее почти 37см.... Вот это я попала. во вторник опять к ней, в пятницу стимуляция.... Я пошла в туалет после приема, а там на ежедневке какие-то сгустки желейные, крови нет, но их достаточно много, как я надеюсь, что это начало пробки!)))) на кресле меня не смотрели, так что это точно не из-за осмотра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки про какашки Какие сейчас у деток какашки? Желтая кашица с белыми кружочками, так? А у нас сегодня какие то белые толстые НИТИ прям в какахах. И немного слизи. Это уже что то не или допустимо небольшое количество слизи и немного зелено ватных вкраплений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 irkulena, У меня с дочкой слизь и зелень небольшая была после коробочки детского сока Фрутоняня, 200 мл. В остальное время не было! И сейчас нет. smusik, Головатор До пятницы, значит, время дали... Успеешь Бабуля днем 1,5 часа выгуляла с младшим, а муж 2 часа со старшей. День сегодня теплый, вечером пойду я с обоими... Уже почти поправилась, отхаркиваться мокрота из горла начала вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения