Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, у кого уже не первые роды, как ваш живот себя ведет? у меня вообще не уходит...с дочкой через неделю уже живота не было, а я сейчас как на 7 мес беременности.... че делать то????

да, это результат скриннинга. Приехал муж, миф тут вс:-) ко нмобсуждали это, блин, пор полный ребёнок.

А болезнь эта характеризуется немереносимостью молока, если в двух словах.

Тоже надеемся, что плохой результат из-за того, что лаборантка пришла брать кровь даже двух часов не прошло с момента последнего кор ления. Хотя генетичка говорит, что ну очень :-) высокий показатель.....

да капец, то одно /придумают, то второе......запугать,т, а потом успокаивают, мол, не нервничайте мамаша молока не будет......

Ты знаешь, тут у нас тоже делают такой скрининг, про еду мне ничего не говорили, но только сказали обязательно пересдать через нед, так как анализ который берут в роддоме часто дает неверные результаты и тут обязательно едешь в роддом пересдавать через неделю, даже если результат был хороший.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Ностальгия, заваривай листья с огорода и дуй с утра до вечера!!

• Нравится 1

Вика-солнышко, а питаешься как?(хочу посмотреть ззависит ли еда от животиков)

Да вроде ничего запрещенного... Суп лапшу, запеченную капусту цветную, бананы, немного пастилы. Чернослива несколько штучек.

Вика-солнышко, а из еды??? ))) увидела только: суп лапша и запеченая цветная капуста

Мы в морозовской детской больнице в Москве... Пока без диагноза

SicilySic, держитесь там, ждем от вас новостей!

Вика, как ваши дела? Как Тимофей?

SicilySic, вас скорая туда увезла?

ну это же все так же индивидуально! Раньше не бодрствовали боле часа, теперь и 2,5 можем! Растем же! Уже стали больше играться, смотрим за мобилем, болтаем с мягкими-поющими игрушками, разглядываем все вокруг. Девули, так как с опрелостями бороться?

Да я и не ратую за то, что через 2 часа ОБЯЗАН спать, если не переутомляется ребенок и на этом фоне не бывает истерик, то пожалуйста. Я это отвечала Тане, которая ждет, что Ксюша до 3 месяцев будет по 20 часов спать, глаза открывать только, чтобы титю поесть.

Я наоборот тут удивляюсь, что девочки пишут, что укладывают 2-х недельных малышей спать... Я этим не занимаюсь, они к счастью еще способны сами отрубаться, когда устанут...

С опрелостями... Всё элементарно, применяй к себе... Что бы тебе помогло? Подмывание, воздух и бепантен :D. А потом не доводить до них. Сейчас не лето, 40 градусов жары, чтобы совсем тяжело было с ними бороться.

Я не памперсная мама, поэтому не могу советовать, как побороться, не снимая :sorry: А какими ты пользуешься, может быть неудачные взяла?

Уложила в 22.30 своих гавриков спать. Сынок так и не покакал :blym: Больше суток! И его ничего не беспокоит, никаких коликов и рыданий... Я и массажик живота делала, и на животике пол вечера тусили, и велосипед делали, и ножки к животику подтягивала... Тишина!

Пока спать укладывала, в голове крутила... Вчера ничего нового не ела, сегодня тоже, ребенок спокойный, ночь была просто отличной... И тут до меня доходит, что я же вчера купила плантекс в аптеке, и на пробу вечером развела один пакетик! Девочки, я не лох, я правильно сделала - один пакетик на 100 мл? Дала Жене 2 ложечки чайных, остальное выпила сама! Неужели так могли на него повлиять 2 ложки фенхеля, и мои 100 мл через молоко? А я ведь после купания сегодня еще раз ту же самую процедуру провела, а подумала о такой реакции на плантекс только когда спать укладывать стала!

А еще прочитала сейчас, что фенхель увеличивает лактацию :dash_kolob_girl: Я его пить не буду, мои титьки и так не выдерживают, я трещу по швам :( У кого-нибудь на лактацию влияет он?

Вот не экспериментировала и репу чесать не приходилось... Посмотрим, что будет дальше...

Изменено пользователем Шахра

Насть, у меня шейка 7 см- но врач сеня достала до голоки сказала- прижата- но через 7 см!!!!!! Как с даней!!!!! Ппц!!!! Ну вон Вета голд написала, что у нее так же было- укоротилась в родах- буду надеяться......

Астрелька, ну как ты там, крошка??????? Начало родов как у меня- отшедшие воды и никаких схваток...... Дай Бог чтоб они у тебя сами начались....... Кулачиа мои с тобой......

побережная- н пережювай- я тебя с собой во вторник возьму- потерпишь:-)))))??????

Изменено пользователем Ностальгия

Шахра,  у меня в голове откуда то информация, что у деток на ГВ отсутствие стула до скольких-то (не помню) суток считается нормой, типа молочко полностью усваивается.

девочки мне кажется даже в кормлении грудью лучше.....мальчишки ленивее.....

Я родила сейчас сына :D В сравнении дочь-сын-ГВ не согласна с тобой... Думаю не зависит от пола!

Дочка срыгивала много и часто, кушала намного меньше сына, он работает на тите как насосик только в путь... У Ани-Финии наоборот, дочка не срыгивала, а сын сейчас срыгивает :sorry:

zima12, если опрелости значит надо подсушить немного-все крема или пудра с цинком.......я очень любила присыпку БЮБХЕН на этот случай..... :sorry: ну и по-чаще на проветривание....

Я бы тоже посоветовала присыпку, если бы снять памперс :sorry: Под памперс, наверное, ее лучше не использовать...

ВСПОМНИЛА!!! Я недавно видела жидкую присыпку!!! Да-да! Я покупаю японскую присыпку Кодомо, у нее есть такая разновидность, но я ее в жидком виде не использовала, но сухая мне очень нравится!

девочки я родила сыночка Никитку 20.09.12 г в 4 утра вес 3340 и рост 54 см

Поздравляю :flower: !

Девочки, у меня воды отходят!!!!!

УРАААААААААААААААААААААААА!

Прозрачная, ну что, остались мы с тобой с ПДРом на 21ое)

smusik, ага)))

И вы скоро-скоро ;) Она многодетная, можно и пропустить :D

Изменено пользователем Шахра

Ностальгия, я вон хожу с открытием в три см уже две недели и все что произошло вчера трением начались. Так что все это херня))) и меня во вторник забери!!!!

Шахра, пропускаю астрельку и очень радуюсь, что нас пузанов все меньше:)

НаталиЯ-83, я хочу попросить чтобы нам в роддоме подрезали уздечку, а то у меня молоко пришло и снова его много, доча не справляется, щелкает, чмокает, жалко ее ;( я читала, что это быстрая процедура и безболезненная, это правда?

Comolous, ну я не хочу ждать логопеда, тк короткая уздечка языка может привести к проблемам с ГВ инабором веса, а я не хочу этого, тем более малышам легче это перенести, а в старшем возрасте все делают с наркозом и долго заживает

Вика-солнышко, цветную капусту исключи! Брокколи можно

Gold, Спасибо за поддержку! В садике до сих пор отопления нет, поэтому воспитатели не хотят детей долго в группе держать, я их понимаю... И нужно обязательно, чтобы Катя в дневной сон спала, потому что встает очень рано, в 7 утра, мы совы капитальные. И эти 2 недели увозили раньше из сада, так она дома отрубалась часа на 3, и в автобусе на обратной дороге успевала вздремнуть... У них в саду еще сон какой-то, на мой взгляд, ранний в 12 часов, дома она отрубалась только в 14-15! В 12 откажется, а к 3-м дня даст просраться всем своей "усталой" истерикой...

В общем, пока у меня одни переживания...

Соседка вечером предложила оставить Женю на нее, пока езжу в сад. Стремно как-то, 3-х недельного ребенка оставлять не бабушке-папе... Но няням ведь и таких оставляют? Вот что лучше: на такси ехать с сыном в сад, или оставлять его соседке? По времени получается примерно 2-2,5 часа, если оставлять с соседкой.

SicilySic, Викуль, отпишись как вы там

Так я ее в одеяло завернула, как на улице гуляем, и притихла, заснула дочка.

Я в одеяло заворачивала и на балкон выходила, на холоде быстро засыпала.

smusik, не вопрос, дорогая- всех беру..... Даже вперед пропущу.....:-))))))

Ань- а вот тот факт, что у тебя нет прав- это да- твой косяк!!!!!! Надо бы получить- ща все равно начнется возня- то садик, то занятие какие- так машина выручает..... Даже в поликлинику..... Я писала давно както про курсы, что мамочкам в декретном отпуске полагается ( по желанию) образование допом получить беслатно: 1 с, сметы и тд короче вроде с какогото года добавили вождение- узнай можт у вас в питере тож есть по месту жительства чтото похожее?????? БуДет сын постарше так можно ирвануть.....

Изменено пользователем Ностальгия

Felix Femina, да, правда! Процедура быстрая и безболезненная! Всего две минуты и ребёнок в это время на руках у мамы находится, моя проспала всю процедуру)))

А у нас в роддоме не оказалось специалиста, сказали самим искать хирурга в городе

Ностальгия, Косяк явный с правами :confusion: Я не чувствую себя водителем... А еще больше боюсь начинать с 2-мя детьми на заднем сидении :sorry: И как перестроить свой мозг я не знаю, сажусь за руль и боюсь :( Курсы что-то меняют в этом плане?

А еще мне мама купила небулайзер компрессионный, делать ингаляции. С масками и для взрослых, и для деток, и для грудничков. Кто-нибудь пользуется? Расскажите...

У кого вторые детки 3-х летки, рассказываю о нашем привыкании к новому члену семьи... Сейчас всё хорошо, меня ничего не беспокоит в этом плане! Главное, что я делала эти 2 недели дома:

- в жизни дочки НИЧЕГО не изменилось: кормит мама, спать укладывает мама, одевает-переодевает мама, причесывает мама и т.д., так же и папины обязанности остались неизменными... (т.е. присутствие брата не изменило привычного образа жизни)

- в присутствии дочки я не сюсюкалась с младшим (у меня было время на это в ее отсутствие - или на прогулке с папой, или в садике, например). Когда оба рядом, то разговаривала с ней, или вела разговор с обоими сразу.

- когда дочка на второй день попросила титю, то спокойно ответила, что сейчас Женя поест, и я тебе дам. Она пристально стояла смотрела на происходящее. Когда я положила Женю в кроватку, и предложила Кате, та смутилась, застеснялась и ответила, что она уже большая, а батик маленький :sorry: Никто был не в обиде.

-укладываю спать обоих одновременно, один слева, другой справа. Когда Женя на груди отрубается, перекладываю его в кроватку, обнимаю Катю и укладываю ее. Если Женька после кормежки спать не хочет (выспался уже), то отдаю его папе, а сама укладываю дочку. Тут нужно так, а не наоборот, если старший с папой не приучен засыпать!

Ушла...

• Нравится 1

Шахра, у моего двоюродного брата жена получила права когда у них родился второй ребенок, сейчас у них четверо детишек ))))). Правда недавно ее лишили прав на 4 месяца (за обгон) и в машине были все четверо детей, но она у нас принципеальная и откупаться не стала.

Инфа про Катюху:зас она с катетером,шейка дубовая,готовят.схватки каждые 5 минут,держим кулачки!

Покормились и дальше спать...

В общем, о старших... Я исключила фразы: "Подожди, видишь я братика переодеваю!" (заменяю на "Хорошо, сейчас"(минуту тогда потерпит :D), или сама прошу мужа выполнить ее просьбу, или беру Женю и делаю с ним на руках), "Тише, братик спит!"

(Разрешено включать музыку и танцевать, ездить на машине по коридору, шумит в тех же рамках, что было дозволено раньше, орать и визжать на всю квартиру не разрешалось никогда :D).

Проблема была только в том, что она могла скакать на кровати, когда кормлю лежа, или Женька просто лежит...

Эти 2 недели я давала по половинке глицина утром и вечером (но больше из-за садика).

"Непонятное" поведение было всего несколько дней после выписки. Сейчас я не беспокоюсь за ревность к брату, пока всё нормализовалось, посмотрим, как будет дальше... Предстоит ведь еще отселение в свою кровать, и возвращение мужа в нашу... Я еще из-за этого Женьку в кроватку кладу, а не под боком оставляю, и делаю акцент у Кати, что братик спит в СВОЕЙ кроватке! Про ее кроватку пока молчу. Привыкнет к саду, там и следующий этап начну.

• Нравится 1

Приветик, девочки!!!

FelixFemina, с рождением Ульяши!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!

Gold, поздравляю!!!!!! Пусть Ксюша радует маму и папу:)

Карюшка, С рождением вас!!!

ira1984, наши поздравления! Ура-ура!!!!!

astrelle, @@@@@@@@!!!!!!!!

SicilySic, держитесь там!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!

smusik, с прошедшим ПДРом тебя!!! Терпения;) встреча скоро

скоро:)

Девочки, пропускаю все на свете:( читаю вас по диагонали... Вчера были у невролога-никаких положительных изменений. Сказали это последствия сильнейшей гипоксии, но б..ть, мне ж ктг в рд делали каждый день и ничего-все нормально типа было:( прописали лечение, массажи и кучу повторных осмотров:(. С мужем все так же-как на пороховой бочке... Вчера собирала вещи... Потом пожалела Машу....:( И себя:(.... Сидела и плакала:(

Ну и еще одна приятная хрень: пошла на узи и гинекологу-на яичнике киста приличного размера.... Так и думала, что что-то есть-боли не детские:(.... В общем, пока ем лекарства, потом посмотрим-дай Бог без операции обойтись.... Блин, девочки, а если не обойтись, как с маленьким ребенком это вообще возможно????????

Merengata, Настюш настраивайся на хорошее...с мужем все хорошо будет,я тоже частенько вещи собираю ;-),Машуля окрепнет и нормалек будет,а по поводу яичника-давай надеяться на хорошее,а если вдруг сто,родители ведь посидят с Машей.

• Нравится 1

Merengata, спасибо, терпение действительно мне уже не хватает)))) ты там тоже не раскисай!!! Поделаете массажи, полечитесь и все наладится! А ссоры с мужем это дело житейское! Вы сейчас молодые родители, жизнь поменялась, у тебя сплошные нервы и ты все острее воспринимаешь чем раньше. Не плакай!!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...