Irina_aki 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 astrelle, мы сегодня 2 часа гуляли) погода супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Нет чтоб емкость взять блеать я в бутылку сцеживаюсь)а тут горлышко не широкое)вся в молоке сижу))кароче первый раз это делаю-нацедила с одной сиси 100 мл,еще осталось,оставлю на всякий случай...если ксюха скоро проснецца можно же просто в комнате оставить бутылку? Одной рукой цежусь второй бутылку держу)))дуреха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Яна молоко в груди вырабатывается постоянно, но больше 20 мин ребь не должен висеть, ибо потом он просто висит чтоб удовлетворить сосательный рефлекс. Выяснить наедается или нет можно при помощи контрольных взвешиваний и еще нам формулу врач даваоа сколь должн леть сьедать в одно кормление: масса дитенка на сегодняшний день деленая на 5 и деленая на число кормлений в сутки, например ( 3600:5):8=90мл , но он может и 70 сьесть а в следующее 100 и все будет нормой ибо это примерные выкладки. А висеть на титьке он и изза нервов твоих может, детке мамино настроение ух как пеедается с молоком, пр себе знаю, понервничала поревела и капец дочь висела на мне весь день и хныкала чуть что! Так что основное это спокойствие, сбаоансированное питание, за 30 мин до кормления чтото горяченькое пить чай компот и тд, это способствует приливу молочка! И еще когда начинаешь кормить грудь наполнена у тебя? Я как только подумаю как иголками ее колоть начинает идет прилив, но у меня быстро бежит молоко , и с первым так было, одной кормлю с другой подтекает даже, пост с прокладками для груди хожу, но уже устаканилась лактация и грудь за 3-4 часа не каменеет вот емли больше перерыв то да, но стараюсь чаще приклалывать, седня заспала она ночью потому что вечер с животиком мучались долго не спалипроснулась я ч/з 4,5 часа пришлось будить ее чтоб хоть чуток отсосала молочка. Она маленько поела и дальше спать. Наполнена. Сейчас я грудь под горячим душем держу, оооооочень много пью жидкости, всякого чая для лактации. Грудь тяжелеет и как шарик становится. Qwerty13, Ян, может Макей правда не от голода висит на сиське? а вы с ним гуляете? сколько по времени и как он себя ведет? Гуляем каждый день с 3 до 6. А то и раньше выходим, перерыв на обед делаем и опять гулять. Спит там хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Тут читала, что кто на ГВ месяки приходят через 10-и т.д. месяцев, значит не могут у меня ща начаться? почему тогда кровить стало? блин(((((((( Я уже писала, что у меня пошли через 1,5 мес и у очень многих подруг пошли дела гораздо раньше, через 2-3 мес, при этом можно не иметь овуляцию, а можно и иметь...про 10 мес - мне кажется -это даже не средний показатель, таких счастливец не так уж и много... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Решила сцедить молочко в бутылку, посмотреть сколько его у меня. Девочки, 70 мл из двух грудей ;(((( выпил все из бутылочки и опять к Тите тянется, а там и нет ничего... Что-то по капельке выделяется, он, бедненький, сосет лежит, а у меня сердце кровью обливается. Муж говорит, надо докармливать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Qwerty13, Яна, я разговаривала с консультантом по ГВ с той же проблемой, почитай: Светлана, здравствуйте! Ребёнку неделя, у нас проблемы с ГВ. В роддоме сначала категорически отказывался сосать, сцеживала молозиво руками, давала так. Затем молоко пришло, грудь всё так же отказывался есть, пока не стали пользоваться накладками для груди. Но возникла другая проблема - малыш ест минуты 3-4, затем сразу засыпает. Хоть за ногу тряси, не проснётся! Минут через 10 может снова проснуться, ещё минуты 2 пососать. Стараемся есть каждые 2 часа. Я уверена, что ему не хватает еды, т.к. пробовала сцеживать - набирается в среднем 60-70мл из обеих грудей. Как нам можно наладить процесс? Очень хочется кормить ребёнка грудью. Заранее спасибо за консультацию. 17 сен в 4:32 Ссылки скрыты. Анна, Здравствуйте. 60-70 мл при сцеживании это очень хорошо! Груднички едят часто и маленькими порциями. Вот посмотрите эту статью, как сделать чтобы ребенок высасывал больше молока.http:// посчитайте сколько раз ребенок писяет и какает за сутки? Нет ли у ребеночка желтухи?. Изменено 28 сентября 2012 пользователем Nifkins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Тут читала, что кто на ГВ месяки приходят через 10-и т.д. месяцев, значит не могут у меня ща начаться? почему тогда кровить стало? блин(((((((( Могут. У соседки через месяц начались, а она до сих пор кормит, дочке почти 3 года У меня через 8 месяцев начались, но цикл был шалтай-болтай, и по 50 дней был, и М дебильные были, могли по 20 дней мазать только! Кормила до года 10 месяцев ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, кто шарит по кадрам, нужна помощь! Я прописана в России, т.е. я так понимаю, я не выехала на постоянное место жительство заграницу.... работает тут муж по визе рабочей...т.е. о постоянке, мне кажется, здесь речи не может идти. Написала заяву в свою бухгалтерию о начислении пособия по уходу за ре до 1,5 лет ( на отпуск по Б и родам я не подавала, т.к. больничный не могу предоставить) и вот что мне ответили... Добрый день Анна! Отпуск по уходу за ребенком и соответствующее пособие предоставляется на основании Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей ". Сфера действия настоящего Федерального закона НЕ распространяется на граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации. Насколько я понимаю, ты постоянно проживаешь за границей, там же был рожден ребенок. В таком случае, к сожалению, ФСС не оформит выплату на ребенка, проживающего за границей. Правы ли они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Всем привет! А мы вот гулять совсем не ходим ((( За все время только 2 раза гуляли. Когда ж уже включат лифты?! У нас с дочей уже крышу рвет. А сынуле нужен свеж воздух. Мы сегодня тож целый день на сисе висим, пукаем. Мамы мальчиков!!! Как вы ухаживаете за пиписькой? Научиииите! Отодвигать крайнюю плоть и протирать там ватным диском? Смоченным водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Рассказываю как все прошло)к бутылке доктор браун присосалась)сьела.покакала...полежала в качелях минут 5 и начала искать сисю.я была на готове)далу ту,из которой цедила,она мин 4 ее пососала как пылесос-в итоге струйки прекратились и шли тока капельки-а она куксицца.дала свежую грудь-присосалась поела немного и заснула.в общей сложности слопала около 120/130 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 я стараюсь не раскисать, но блин нервы сдают потихоньку! от хождения только между ног болит, потому что ребенок под 4 кг! Старайся, старайся, обязательно! У всех детки под 4 кг были в пузике, а теперь на ручках, ходи - не филонь ! Немножко осталось... poberezhnaya, Поздравляю! Умница! Странно что в локтевом сгибе темпа нормальная, но я же чувствую, что она есть померяла под мышкой - 38,5 (( И у меня так же было иногда. Темпы в лотке нет, а состояние температурное. Потом или легчало, или всё-таки градусы вверх ползли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irusja 28 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, нас выписали из роддома. Я так счастлива. В общем , мы родились 22 сентября в 12-35 томского времени. 8 из 9 баллов, девочка, 3920гр, 54 рост. Мы такие пупсики- малюсики. Назвали Марианночка 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Всем привет! А мы вот гулять совсем не ходим ((( За все время только 2 раза гуляли. Когда ж уже включат лифты?! У нас с дочей уже крышу рвет. А сынуле нужен свеж воздух. Мы сегодня тож целый день на сисе висим, пукаем. Мамы мальчиков!!! Как вы ухаживаете за пиписькой? Научиииите! Отодвигать крайнюю плоть и протирать там ватным диском? Смоченным водой? А балкон? Помню про ваш 12 этаж, правильно? Я вот вообще не ползаю никуда сыну У врачей не спрашивала... Постою, послушаю... Irusja, Поздравляю! Ждем подробностей!!! Я гулять с коляской пошла... Сегодня набегалась опять, что сил нет, была в родной ЖК, и за дочкой ездила опять... Воспитатель ее вывела, начали одеваться, Кате приспичило пописать, убежала в группу, у детей занятие началось, так моя кукла к ребятам из туалета махнула, а не к маме... ТТТТ, надеюсь наша адаптация на этом закончена, с понедельника на полный день... Только воспитатели говорят, что всех в 5 разбирают, а мы сидеть до 18.30 будем одни Завтра бабуля номер 2 уезжает, мои нервы целы Я танк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Irusja, Поздравляю! Ждем подробностей!!! А из подробностей.... в 12 ночи воды отошли, открытие было 2 см, до утра схватки шли, но какието несильные, в 11 утра по КТГ сделали, они были короткие по 30 сек и шли через 5 мин, открытие 7 см. Врач сказала, что на таких схватках не родить, предложили стимуляцию, ее проводили еще час, вроде схватки участлились пошли через 3 мин, но открытия так и не было. Диагноз написали: недостаточность родовой деятельности и стимуляция неэффективна. Было экстренное кесарево. Было очень быстро и совсем не больно. Мой пупсик со мной, и она такая лапочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Шахра и Finia, спасибо. а поначитаешься в инете, страшно становится(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, я к вам... Я не знаю что со мной... Мне реально очень и очень стыдно за себя... Пишу, малыш на сиське весит, а я плачу.... Я даже толком не могу объснить в чем дело... Мне кажется, что я не справлюсь, что не правильно кормлю, что делаю все не правильно. Я что-то совсем не могу отойти от родов, как заклинание повторяю, что нам нужно время, что скоро я привыкну, что с малышом все будет хорошо, но потом опять в панику какую-то впадаю... Элементарно поменять памперс для меня стресс, сердце разрывается от его криков. Я читаю как вы какашки обсуждает, малышей взвешиваете, и понимаю, что ни чего не знаю... Так не хватает мамы рядом или сестры, чтобы хотя бы рядом посидели... Я не знала, что такая слабачка...в голове не укладывается пока что я уже мама! Как будто все это сон. Я очень люблю сына и мне так стыдно перед ним за свое настроение, от этого еще больше накрывает. Irusja, с рождением вас!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Шахра, да блин балкон весь заставлен инструментами и стройматериалами. Сама б уже там порядок навела, мужа ж не дождешься, так тяжести низя таскать. Да, 12 этаж у нас. В люди уже хочецца) как в заточении в башне сидим. Так вот нам в роддоме тож говорили не лазить в пиписку. А тут педиаторша местная приходила на патронаж и как давай показывать мне как надо крайнюю плоть отодвигать и ватным диском протирать. Я потом все равно не лазила, а сегодня чуть покраснела крайняя плоть. Вот я и озадачилась, можт что я не так делаю. Irusja, ура поздравляю!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Шахра, да, воды у меня отошли в магазине и я топала домой, а они подтекали, такое ощущение было, что я обписываюсь))))) у меня сын днем спит хорошо, по 3-4 часа, сонный грудь не берет. а ночью мы "гулять" начинаем. сегодня ночью спали 2 часа, все остальное время он истерил и моя мама его укачивала. мы ночью вообще плохо спим. за ночь пробую кормить, но в таком состоянии он отказывается. надо купить весы детские...хотя щеки отъели уже, но животик у нас так и не появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Qwerty13, Яна, я разговаривала с консультантом по ГВ с той же проблемой, почитай: Спасибо. Сейчас почитаю. Я уже тонну литературы перечитала. Стараюсь не отчаиваться. Он писает очень часто. Каждые полчаса. Какает 2 раза в день. Правда, очень жидко. Может, правда, 70 мл это не так мало? Просто, Аня вон аж 300 сцеживает ... ( я с доброй белой завистью) Мамы мальчиков!!! Как вы ухаживаете за пиписькой? Научиииите! Отодвигать крайнюю плоть и протирать там ватным диском? Смоченным водой? Я при беременности комаровского посмотрела, он меня убедил, что не надо ничего отодвигать и мыть. Поэтому мы просто водичкой моем. Девочки, нас выписали из роддома. Я так счастлива. В общем , мы родились 22 сентября в 12-35 томского времени. 8 из 9 баллов, девочка, 3920гр, 54 рост. Мы такие пупсики- малюсики. Назвали Марианночка Поздравляю с рождением лапочки-дочки !))) Девочки, я к вам... Эй, ну ты чего расклеилась? Так мы ждали своих малышиков и слава Богу, что все хорошо. Ты со всем справишься! Нас тут много таких, у кого мам нет рядом, сестер. Тяжело. Но справимся! я вот тоже ничего не умею, все интуитивно получится) береги молочко! Малышу твое настроение предается, надо собраться, расцеловать его и сказать спасибо, что малыш здоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Qwerty13, я читала, что при сосании малыши высасывают больше, чем молокоотсосом сцеживается, к примеру. пока мой сын хорошо писает - я спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Привет всем мамочкам и пузикам. Маняша**, в первые роды у меня было эпизио и там все очень хорошо подшили. поэтому дырочка была нормальная но тоже мне казалась огромной где то первый мес. Потом постепнно в норму пришло. Да и упражнения кегеля очень помогли (муж доволен был). Сейчас вот смотрю и понимаю что там все действительно очень широкое стало по сравнению с первым разом. Но вот хлюпающих звуков и в первый раз и во втрой не было. В принципе я думаю просто у тебя еще мало времени прошло для востановления. Попробуй делать упражнения они в должны помочь. Кстати у меня даже до сих пор кожа на животе болит как будто там синяк. Я по ней ориентируюсь. Перестанет болеть - значит востановилась Qwerty13, Не скажу что у меня молока мало, но и не много. Но я делаю так: в периоды бодрстования сынули кормлю с обеих грудей по минут 7-8. А потом жду минту 20-30. кормлю опять по 7-8 минут опять жду и так до тех пор пока не заснет. А так перерывы у нас составляют обычно 1,5-2,5 часа.А ночью ставлю будильник и обязательно его тормошу если сам не проснется, но чаще он сам просыпается. И еще грудь у меня наполняется только если перерыв будет больше 3-4 часов. а так мягкая, но как только сынок сосать начинает молоко приливает и он очень хорошо сосет. Мамы мальчиков!!! Как вы ухаживаете за пиписькой? Научиииите! Отодвигать крайнюю плоть и протирать там ватным диском? Смоченным водой? Ничего не делаю просто мою сверху и все. Ничего не отодвигаю. Не помню где, но читала, что отодвигать и чистить там вроде бы не рекомендуется у таких малышей. Тут читала, что кто на ГВ месяки приходят через 10-и т.д. месяцев, значит не могут у меня ща начаться? почему тогда кровить стало? блин(((((((( У меня со старшей так было. Вроде бы послеродовые закончились и все было чисто дня 3-4, а потом как ливанет, но я тогда даже не парилась, решила что это продожнение, в от сейчас думаю, может быть это и были мои первые меськи. Потом уже через три мес. после родов приши, хотя мы были полностью на ГВ. А когда в 5-6 мес. ввела прикорм уже и регулярными стали. Шахра, да, воды у меня отошли в магазине и я топала домой, а они подтекали, такое ощущение было, что я обписываюсь))))) Пока была Б, каждый раз когда ходила куда нибудь боялась именно этого. smusik, Хочу тебя поддержать. Не переживай. Это депрессия послеродовая. Ты постепенно войдешь в режим, и начнешь со всем спарвляться. Быть мамой это не просто и ты не обязана через неделю после родов тем более таких тяжелых со всем справляться. Я в первую Б тоже через все это прошла. От криков дочки сердце разрывалось. Она плачет и я с ней на пару. Муж мне все повторял, возьми себя в руки дочка все чувствует, а я не могу!!! Но мне очень помогла моя мама в начале. Если родной человек рядом, то да это помогает. Вот сейчас нет всего этого все намного проще Irusja, Поздравляю с рождением доченьки!!! Qwerty13, я читала, что при сосании малыши высасывают больше, чем молокоотсосом сцеживается, к примеру. пока мой сын хорошо писает - я спокойна. Да кстати тоже где-то такое читала. Так что Ян считай пописы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Qwerty13, да, дура я вот и расклеилась))) стыдно перед ребенком, что я с таким настроем.... Так ждала его минуты считала, а сейчас как тряпка. Завтра на улицу пойдем, глотну воздуха свежего. Семицветик, спасибо большое. Я очень рада, что могу здесь выговориться... Хоть чуть-чуть становится легче, когда есть такие же люди как ты, которые могут тебя понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Смусик, держись...паника пройдет-всему научишься... У меня до сих пор бывает памперс не так одеваю...подтекает...пеленаю по три раза подряд пока нормально не получится....все равно ночью она у меня разворачивается... Детки все кричат когда с ними манипуляции делают... Надо чуточку обстрагироваться...смазывать все складочки,умывать глазки, несмотря на крик...ведь если не сделать, потом бум проблемки лечить и переживать больше чем от крика... Ты свыкнешься, все в колею войдет...у меня только сейчас пришло ощущение НАСТОЯЩЕЙ МАМЫ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки у меня вопрос: у кого малыши спят на животе? У меня сынуля если положить его на бочок или на спинку сразу просыпается, а вот на животике спит очень хорошо, поэтому получается что он все время на животе. Как думаете это не вредно? вроде бы полезно выкладывать малышей га живот, но не все же время? Просто дочка у меня даже пять минут на животе лежать не хотела сразу ор начинался, а тут наоборот, я в растерянности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, я к вам... Я не знаю что со мной... Мне реально очень и очень стыдно за себя... Пишу, малыш на сиське весит, а я плачу.... Я даже толком не могу объснить в чем дело... Мне кажется, что я не справлюсь, что не правильно кормлю, что делаю все не правильно. Я что-то совсем не могу отойти от родов, как заклинание повторяю, что нам нужно время, что скоро я привыкну, что с малышом все будет хорошо, но потом опять в панику какую-то впадаю... Элементарно поменять памперс для меня стресс, сердце разрывается от его криков. Я читаю как вы какашки обсуждает, малышей взвешиваете, и понимаю, что ни чего не знаю... Так не хватает мамы рядом или сестры, чтобы хотя бы рядом посидели... Я не знала, что такая слабачка...в голове не укладывается пока что я уже мама! Как будто все это сон. Я очень люблю сына и мне так стыдно перед ним за свое настроение, от этого еще больше накрывает. Ничего страшного нет в твоем состоянии, гормончики еще играют, и сына первый))) Я с дочей тоже паниковала, устовала, стрессовала, а со вторым как-то все по-другому воспринимается... скоро все устоканится, наладится режим и все будет хорошо, ты просто еще от родов не отошла... сейчас начнете гулять, сразу будет веселее жить))) а так все детки орут, когда их переодеваешь или подгуз меняешь, мой вот еще и купаться не любит, орет все купание...ну и надо время, чтобы с малышом познакомится, изучить его характер, что нравится, что нет, как лучше именно для твоего малыша, на все надо время... все будет хорошо, не плакай! Так вот нам в роддоме тож говорили не лазить в пиписку. А тут педиаторша местная приходила на патронаж и как давай показывать мне как надо крайнюю плоть отодвигать и ватным диском протирать. Я потом все равно не лазила, а сегодня чуть покраснела крайняя плоть. Вот я и озадачилась, можт что я не так делаю. Вот там и покраснело, потому что врач туда залезла, может там кусочек ватки остался... не надо туда лазить - так сказал наш педиатор. вот. Девочки у меня вопрос: у кого малыши спят на животе? У меня сынуля если положить его на бочок или на спинку сразу просыпается, а вот на животике спит очень хорошо, поэтому получается что он все время на животе. Как думаете это не вредно? вроде бы полезно выкладывать малышей га живот, но не все же время? Просто дочка у меня даже пять минут на животе лежать не хотела сразу ор начинался, а тут наоборот, я в растерянности... мой спит на животе много, но он спит на моем животе (живот к животу), я не думаю, что это вредно, мой так спит, потому что его так не беспокоит живот, а когда он спит на спине, то он срыгивает, и икает. я просто боюсь его в кроватке на животе оставлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения