Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

привет,девочки.

У нас вторые сутки проблемка - малыш после кормления ужасно тужится и орёт, конечно же болит живот, с сиськой ворту нормально, только прекращает кушать - ор.Перед кормлением кладу на живот - пукает,после кормления - столбиком ношу,воздух выходит.А сегодня мне пришла в голову мысль - я 4 дня не ходила по-большому в туалет, может это на нём как-то отражается?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

НаталиЯ-83, И я пока разрываюсь между ними... А со 2-го месяца еще сложнее будет... И дочку жалко. Подъем в 7 утра, тащу ее на руках до чашки чая, в 7.20 уже из квартиры ее вывожу. А забирать муж будет только в 18.30, воспитатель сказала, что всех разбирают в 5, наша будет одна в группе сидеть, если так и есть :( А в 10-ом часу уже в кроватку, спать... На душе тяжеловато... Всё равно еще маленькие...

smusik, Лиза, это примерно так же ощущается, как если бы сейчас чужая женщина взяла твоего сыночка и кормила его грудью, мыла попу, укачивала, а ты стояла в сторонке... Такие чувства я испытала, когда воспитатель кормил мою Катю... Теперь она укладывает ее спать, переодевает, причесывает, вытирает (или не вытирает) попу... А я буду видеть ее 2-3 часа в день, тяжело. И не важно получается, 10 дней ребенку или 3 года :sorry:

Буду привыкать к новой жизни...

Ань, а перетертые свежие ягоды с фруктозой: клюква, красная смородина, можно при ГВ я хочу к чаю сделать?

а я мою мылом когда мы покакаем. потому что какаем мы так, что вся пися в каках, даже внутри бывают. или их тоже только водичкой надо???

Снаружи мой мылом обязательно, а вот слизистую мылом лучше не трогать.

Ань, а перетертые свежие ягоды с фруктозой: клюква, красная смородина, можно при ГВ я хочу к чаю сделать?

Я чернику и бруснику уже пробовала. Вот про красную смородину я не знаю, она не аллергична? Клюква есть в роддомовском списке, разрешена. Там так и написано: ЛЕСНЫЕ ягоды - клюква, брусника, черника... Про садовые ягоды ни слова :sorry: Так что смородину я бы не рискнула...

Шахра, у нас подъем в 6-15, веду к автобусу садиковскому к 7-10, там сдаю сопровождающему и в 17-45 встречаю с автобуса. А в 20-21 час он уже засыпает. Хорошо, если Вера спокойно спит вечером и дает мне поиграть-почитать с ребенком перед сном, но зачастую она плачет или висит на тите - вот тогда Дима обижается. У вас с садиком ближайшим к дому не решилось ничего? я читаю урывками - может пропустила где ты писала

Всем здрасте!!! девочки нам можно перепелиные яйца??? как их есть???

:Hello: Я и просто вареные ела, по 3 штучки, с солью, и в блюда добавляла.

Уменя сын аллергик и ему смородину любую можно, но лучше не буду коль в списке нет, сделаю тогда с клюквой или брусникой

НаталиЯ-83, Сегодня утром звонила заведующей еще раз по поводу места в саду, так и есть: 5 и 7 декабря взяли, а на нас места закончились :sorry:(в декабре 3 родились, двоих взяли, а мы пролетели)! Родились бы 6-го, то мы бы пошли, а не сосед :dash_kolob_girl: Заведующая сказала, что наши документы на комиссии лежат, может быть к ноябрю что-нибудь решится (разрешат увеличить группу до 23-х человек), и после Нового года нас возьмут...

А почему убирать маслом нужно, а не водой?

Я масло не использовала, всё у дочки с писей в порядке было.

Недавно кто-то из девочек писал, что педиатр пришла домой и насоветовала мальчику отодвигать и прочищать... Я соц. опрос мальчуковых мам во дворе устроила, никто ничего не отодвигал и не прочищал своим пацанам :sorry:

Я регулярно сыну отодвигала, прочищала, промывала,ему уже 10 год-проблем не разу не было, а знакомые которые не открывали ездили к доктору, у одних и без этих манипуляций всё открывается, остальным обязательно-всё индивидуально.

Девочки, может кто в курсе... Вторую ночь подряд у меня ужастно болит живот, просто складывает от боли! Вчера думала уже или скорую вызывать или самим ехать в больницу, но Тимура оставить я не могу и мучалась от адских болей... Потом муж вспомнил, что врач мне прописал обезболивающие на всякий случай, выпила таблетку и полегчало. Сегодня целый день ничего не болело и вот опять накрыло, сижу, сын на сиське и больно ужасно, опять съела обезболивающее, вроде начинает отпускать... Наверное, стоит к врачу поехать завтра... Что ж это за боли такие... Я схватки легче переносила...

bezzabotna9, мда, у вас там вообще похоже со стороны мужа ни одного нормального человека, угораздило же тебя в такую семью вписаться.... Трудно ему будет взрослеть если рядом все кроме тебя этого не хотят...

Если температуры нет, то может матка сокращается, но лучше к доктору.

Шахра, я наверное, действительно не до конца могу понять, нам всего 6 дней и мое чудо всегда со мной))))) но ты ж понимаешь, она всегда с тобой не будет... Нужно привыкать... Хотя тяжело(((

Сообщение от Я жду Любимочку - схватки 50 сек, через каждые 3 мин.

• Нравится 2

но ты ж понимаешь, она всегда с тобой не будет...

Вот это и не понимаю :sorry: Да, тяжело, буду привыкать... Может быть еще какое-то чувство вины возникает непроизвольно, что ее "сдала", а себе новую ляльку родила... Тараканы, в общем... Из-за мужа и свекрови не попереживать, так придумаю причину слезу пустить :D

Сообщение от Я жду Любимочку - схватки 50 сек, через каждые 3 мин.

Дождалась! Слава Богу! Держим кулачки... Первый (а может и нет) октябренок у нас будет... Где остальные на перекличку?

Хм, что то у меня линеечку глючит с 11 дня перескочила сразу на 13 день...

Я жду Любимочку!!! :applause:

Урааааааа!!!!!!!!!!!!! :applause: :applause: :applause: Даваааааай!!!!!!!!!!! :applause: :applause: Мы с тобой!!!!!!!!

Я еще тут. Пойду к 2 в жк за направлением РД. Пускай хоть кто то меня посмотрите и скажет рожу в ближайшие дни или еще неделю дома посидеть можно.

Я регулярно сыну отодвигала, прочищала, промывала,ему уже 10 год-проблем не разу не было, а знакомые которые не открывали ездили к доктору, у одних и без этих манипуляций всё открывается, остальным обязательно-всё индивидуально.

Мне мамочки мальчиков сказали так - если есть покраснение, писает криво, то нужно проконсультироваться, а если всё в порядке, малыша в этом плане ничего не беспокоит (сказали, что я бы поняла это). То и не нужно ничего у таких малявок трогать. Когда будет постарше, тогда и отодвигать и промывать.

Пузаны!!!!!!! На построение!!!!!!!! С октябрем всех!!!!!!!!!!

Где остальные на перекличку?

Я тут еще) когда часы перевалили за полночь, я осознала, что усё, октябрь... где-то в глубине души выдохнула, теперь ведь уже некуда спешить....

самой уже интересно, какой день сын выберет, в чем там будет мистика))) :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я еще тут. Пойду к 2 в жк за направлением РД. Пускай хоть кто то меня посмотрите и скажет рожу в ближайшие дни или еще неделю дома посидеть можно.

привет!))

напиши потом как сходишь и что тебе скажут!

Я лошара, умудрилась простудиться((((( Ночью резко запершило горло, нос заложило и тд... чем лечиться??? Помогите! Вчера выпила молоко с медом, за ночь три футболки переодела... так потела. А горло чем можно лечить? И нос...

*Буся*, KoKri, вы еще в строю?))

Я лошара, умудрилась простудиться((((( Ночью резко запершило горло, нос заложило и тд... чем лечиться??? Помогите! Вчера выпила молоко с медом, за ночь три футболки переодела... так потела. А горло чем можно лечить? И нос...

да,мааася... брызгай Биопорокс в нос и в горло! нам можно! Я недели 2 назад сама страдала, только на нем и "выжила"

привет!))

напиши потом как сходишь и что тебе скажут!

Я надеюсь что Г в ЖК меня посмотрите сама, меня за все Б ни разу на кресле не смотрели, я а неведении че там и как...

всем привет. девочки подскажите - у моего сыночка белки глаз желтенькие - это что значит?

стоит бить тревогу?

Ну наконец!!! Я жду Любимочку дождалась!!!! @@@@@@@@ вот что значит верить!!!

Блин, чертов пупок!!! Тимур обписал уже все пеленки и одежду, только в машинку закладывать успеваю. Из-за пупка приходится памперс приспускать а писюн направлен вверх, когда он писает часть видимо выливается... Причем так только последние два дня... Я стараюсь хорошо подгуз одевать, плотно и нифига....

Мамочка Кирюши, желтушка... Она у вас только сейчас появилась? Стоит сказать об этом вашему педиатру

*AnchouSina*, спасибо) Попробую... Блин такой лошарой себя чувствую :( Надо ж было умудриться простудиться...

Всем привет!

Мы вернулись из больницы. Там нас подсадили на смесь и вес сразу пошел набираться. Заодно в больнице кучу всяких обследований прошли, вроде как все ОК у нас.

Очень по вам по всем соскучилась. Смотрю у нас столько девочек мамами стали за это время! Altnell @ Bambino @, Мелания, Простоверная, ♫Kitana♫, l_leka, Карюшка, Felix Femina, GOLD, ira1984, Irusja, poberezhnaya, smusik, Ностальгия, Lelikkk, Прозрачная от всей души поздравляю вас с рождением долгожданных деток! Счастья, здоровья вами вашим деткам! Пусть впереди у вас будет все только хорошее, пусть молочка будет вдоволь, спокойных ночек. ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Felix Femina, Настенька, надеюсь ты как и хотела сама родила?

Ностальгия, Наденька,таки не в последних рядах ты родила - поздравляю!

smusik, Лиза, тезка - очень ждала твои родов. Надеюсь, у тебя все прошло хорошо. Как вы там с малышом поживаете?

Девочки, как дела у Левушки? (мама - мама Левушки).

Ой, а что с нашими линеечками случилось? Они у меня одной не отображаются или как?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...