Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Тань, а про валерьяну внутрь не подскажу. А может тебе себе такие ванны поделать и подышать парами и просто расслабиться в ванной. Думаю в 100 раз полеезнее чем глушить ее.

А еще узнай про Глицин. Вроде хорошая весч ;)

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Кверти, Ян, не знаю, как чаще кормить? у меня один раз Аксюшка спала 6 часов в подряд ночью, я ее разбудила покормить, она мне сразу же все срыгнула, она "лишнее" для себя срыгивает, смысл кормления тогда насильно? а так по требованию всегда даю, даже если просит через пол часа или час, бывает и так) У нас не в кого быть бегемотом, у папы вон живот к позвоночнику прилипает, я тоже была до 21 года дистрофаном) не парься, Ян, не давай врачам забить тебе голову и расстраиваться, вспомни, какой террор устроили с носиком, не давая тебе нормально радоваться беременности какой-то период, а в итоге - все отлично. Не бери в голову реально.

Спасибо. Я стараюсь. Я научилась фильтровать мнения врачей, но не хочу, чтобы реб голодал. Мы даже 300 грамм не набрали за месяц!

Он у меня не любит кушать, видимо. Ему больше спать нравится, а будить я не могу. Действительно, и не ест нормально и не спит!!!

Кстати, в мед карточке врачи написали, что роды у меня начались с излития околоплодных вод на ФОНЕ КОРДОЦЕНТЕЗА! и что ребенок аж целых три часа был без вод ... Пипец! А еще, что фигура ДЕВОЧКИ развивается по женскому типу, малые половые губы прикрыты большими! Нормально???? Ничего, что макей -мальчик????

девочки, привет.

подскажите, может, у кого такое было - у сыночка глазик покраснел и немного выделения. как будто коньюктивит начинается. фурацилином протираю (но я им и так протирала с самого начала). ромашку можно? капли пока не хочу подключать. а вообще. надеюсь, завтра врач придет

Почитай про дакриоцистит, инфы много. Массаж и фурацилин. Если хочешь использовать капли, то тобрекс или витабакт.

Не, тогда у вас что-то другое наверное, при непроходимости слезного канальчика скапливается гной. Надо к врачу.

Тань, у тебя что со стулом после приема Примадофилуса? Мне врачиха грила, что мб запор. У меня малышня сегодня не сходил в туалет. Препарат перестала давать, давала почти 2 недели. Вот теперь думаю, что делать, трубки вставлять не хочу, жду когда сам сходит, но переживаю. Завтра буду педитрисе звонить узнвавать что делать. Но надеюсь, что ночью еще сходит.

Мы от педиатра набрали 120 грамм с субботы! Я довольная как слон)))) нас похвалили, мне было так приятно, как будто это моя заслуга))))))

А чья еще? Конечно, твоя :orden: Я тоже своему набранному килограмму сегодня радовалась. Хоть и подружка в пятницу родила 4300, а мы в месяц 4,5 кг :D И у тебя Тимур уже с моего Женьку :think1: . Но гордости полные штаны у меня :girl_dance:

Ань, как ты решала проблему запорчика???

VERMI//, Стала есть свеклу с растительным маслом и компот из чернослива. А с ребзем всё стандартно: велосипед, выкладывание на живот, массаж, пеленка... Манипуляции не особо помогают, сразу после них не какает. Какаем раз в день или полтора. Врача это не смущает, сказала, что на ГВ это нормально. Я пока не поняла, когда нужно считать, что это ЗАПОР. Если что, то у меня дюфалак стоит. Если больше 2-х дней не будет какать, что дам его, пока не было такого.

А ты думаешь, когда уже запор начинается? Вы как часто какаете?

С дочкой такого не было. Ее крепить начало после 3-х месяцев уже, какали на 3-ий день, давала дюфалак. С 4-х месяцев стала давать баночный чернослив уже в небольших количествах.

Пошла я к плите и в душ. Завтра ни света, ни воды не будет. А Катю я дома оставила :malicious: . Буду носиться завтра как метеор с обоими детками. Овощи потушила, фарш для котлет сделала, мясо для супа сварила, сейчас по плану суп и котлеты... Душ и в люлю!

Муж коляску на первый этаж спустил (не забыла, слава Богу), а то лифт тоже не будет работать! Веселуха у меня, а не денек предвидится :D

Посоветуйте КАК БЫТЬ?

Везде пишут, что чтобы было молочко надо кормить ночью. Будить жалко. Сцеживать? У меня тут было так. Завела будильник, сцедилась (деть спит ночью обычно), а он проснулся! Вот и не знаю как поступать?

А еще, что фигура ДЕВОЧКИ развивается по женскому типу, малые половые губы прикрыты большими! Нормально???? Ничего, что макей -мальчик????

это че еще за прикол??? они чего там, обкурились?? какие половые губы? :Crazy:

Везде пишут, что чтобы было молочко надо кормить ночью. Будить жалко. Сцеживать? У меня тут было так.

мне в РД педиатр сказала, если спит с 12 ночи до 6 утра - не будить, если просыпается - кормить. Я первую дочку так и вела.. она с 3 мес спала по 6-9 часов без еды, и молок у меня было, т.к. днем она кушала каждые 2 часа. Главное пить жидкости достаточно

Буду носиться завтра как метеор с обоими детками.

я вот ношусь уже с 25-го сентября с двумя детками))) пока без няни и помощников)) муж только ночью, утром и после работы помогает..))

Altnell @ Bambino @, педиатр сказала просто теплой водой промывать, а в РД говорили еще и с мылом

А у нас сна не водном глазу. Наелся и теперь на ручках изучаем мир. Я походила минут 15 и отдала Кирюшу мужу. Ходит довольный с сыном на руках и что-то ему бормочет. Так забавно на них смотреть ))).

Кирюша разыкался, приходит муж сообщает мне об этом и спрашивает, что ему делать )))

Всем привет!

Сынуля вчера вес день азвлекался. Я, наивная, думала он ноью спать будет. Ага, щас... Ночью ещ веселее было. Поспал толтко первые 2 часа да под утро с часик.

Alenchik_81, @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у тебя все пройдет хорошо!

ага зай, не успела ты, они вышли на мировой рынок так сказать.. много заказов и шикуют! я все равно заказываю у них. Я тебе в личку сейчас скину другое название.. это гомеопатитеский препарат из Америки, сегодня была у нас дома наша платная педиатр из Европы, она говорит препарат чудо вещь! все мамы кто пробовал - довольны как слоны, никакие саб симплексы и прочее и рядом не стоит... я уже заказ сделала, через пару недель приедет.

И мне скинь пожалуйста.

Изменено пользователем Ruchey

Felix Femina, А свекровь? Они же должны были тебе помогать?

2 часа ночи... Ух, всё сделала. Завтра с голоду не помрем. Воду включат 4-го только, набрала сейчас побольше, а то как назло завтра мои гаврики начнут какать и пачкаться :malicious: Кастрюли, ведра и ванночка... Бесят меня эти отключения, даже в унитазе воды не будет :dash_kolob_girl: Как люди в пещерах жили :think1:? Завтра узнаю :D

• Нравится 1

Нассть, а скинь мне тоже ссылку чтож там за чудо препарат

Ань, спасибо, чернослив попробую, а как быть со свеклой, ее при ГВ можно???

Ой, не, я не даю так много спать... У меня и так грудь уже твердеет из нее рекой течет, а мы поспали три часа.... Если он 6 будет спать, у меня просто лактостаз начнется... Даже не знаю что с этим молоком делать, вот одну он сейчас пососет, а вторую только через часа 2, а она столько не выдержит еще... Сцедить что ли....

Шахра, да, это чертовски приятно, когда ребенок вес набирает)))) а по поводу воды, жесть конечно, особенно отсутствие ее в туалете напрягает) а с маленьки детьми я бы вообще прифигела попу мыть....

А свекровь? Они же должны были тебе помогать?

усё)) халява кончилась))) бабушка мужа 22 сентября уехала к себе в Краснодар до лета, а свекровь и так с мая у нас жила.. свекр уже копытом колотил))) как мы выписались - она через день уехала домой.

Ань, спасибо, чернослив попробую, а как быть со свеклой, ее при ГВ можно???

я компоты пью (чернослив, курага, яблоки, груши) не варю, заливаю кипятком сухофрукты и оставляю на ночь под крышкой настаиваться, в течение дня выпиваю 3 стакана, и в туалет хорошо хожу и масе легче)

свеклу я не рискую пока что, мы еще крошки совсем

это че еще за прикол??? они чего там, обкурились?? какие половые губы? :Crazy:

мне в РД педиатр сказала, если спит с 12 ночи до 6 утра - не будить, если просыпается - кормить. Я первую дочку так и вела.. она с 3 мес спала по 6-9 часов без еды, и молок у меня было, т.к. днем она кушала каждые 2 часа. Главное пить жидкости достаточно

Вот и у меня вопрос; вообще рехнулись??? Я просто не видела! Врач дала мне карту, чтобы я хирургу ее дала... Они меня и так ненавидят, а я еще приду вопросы им задавать! ;))) Ведь эта карточка с ним будет минимум до окончания школы! Ох! Врачи меня радуют... Скорее бы переехать к себе домой, там будем в частной клинике наблюдаться, решили с мужем, что государственной ЖК нам хватило! И сейчас мне все нервы истрепали!

С 3х месяцев-это отлично! ;) а сейчас? Не привыкнет, что ночью надо кушать и потом жару мне устроит ;)))

Felix Femina, А свекровь? Они же должны были тебе помогать?

2 часа ночи... Ух, всё сделала. Завтра с голоду не помрем. Воду включат 4-го только, набрала сейчас побольше, а то как назло завтра мои гаврики начнут какать и пачкаться :malicious: Кастрюли, ведра и ванночка... Бесят меня эти отключения, даже в унитазе воды не будет :dash_kolob_girl: Как люди в пещерах жили :think1:? Завтра узнаю :D

Блин, ты-герой! ))

Изменено пользователем Qwerty13

Я ночью сцеживаюсь в обязательном порядке. Будильик ставлю на время, в которое он редко просыпается. Если таки проснулся - даю грудь, пусть и сцеженную. Он из нее ве равно немного, но высосет. В крайнем случае можно эим же сцеженным из бутылочки накормить. Зато для лактации эти сцеживания очень полезны.

• Нравится 1

Насть, спасибо! Щас тоже замочила курагу и чернослив. С утра начну пить.

Мы вот поели в 21.00 уснули в 00.00 проснулись, поели, переоделись в 1.00 уснули, сейчас у нас почти 4.00 тоже кушаем, теперь надеюсь до 7.00-7.30 поспим. Я в таком режими высыпаюсь, малыш набирает и для груди самое то, больше она не выдержит))

Ммммм с 2 ночи укладывала)ыыы,НО)до 2х ночи меня вырубила валерьянка)))я даже тв выключила)обычно он включен до 5-6 утра,чтоб мне не скучно не было,и даже щас спкстя стока часов укладывания я спокойна)тока порадовалась,что она на моем животе лежит и хрен)насильно пыталась эти часы уложить-хреееенууушкииииии

А где майлс?чет пропала...

Верми,Натах,я со вчерашнего дня заметила,что наш стул жиже стал....

Про частоту:моя какает мммм ну 5 раз в день.

Блин пока писала заснула),щас вот опять кормила ыыы

Прозрачная, Катя-Катерина, я жду Любимочку, Поздравляю вас с рождением деточек! Здоровья вам и вашим малышам, молочка, спокойствия и терпения на весь год и на всю жизнь :D:flower:

Шахра, Поздравляю Женю с первым месяцем! :flower: Пусть и дальше растет и набирает вес также легко и непринужденно! :)

Ириска123, НаталиЯ83, Qwerty, вас и ваших малышастиков тоже с первым месяцем! :flower:

Ностальгия, Надюша, от всей души Поздравляю с днем рождения! :flower: Желаю здоровья тебе, доче и всей твоей семье! Желаю оставаться таким же позитивчиком несмотря ни на что и радовать нас в том числе :D

Mjau, как твои дела? Куда пропала?

• Нравится 2

Тань, у нас тоже был частый стул?0, даже подозреваю, что это был понос, тк на каждом помененом марлевом подгузе оставался след от пука. Какашечки были не однородыми и со слизью. Сейчас это ушло, стул однородный и без слизи, но пока сам Егорушка не какает, щас пришлось таки ему помочь глицериновой свечкой, а то уж больно он маялся, кряхтел и сучил ножками, при этом пукал, поэтому не рыдал.

Так сколько уже дней ты даешь Примадофилус?

Щас попакал так много!!! Прям очень!!! и вырубился, хотя обычно в это время бодрствует

Анечка, Яночка, с месяцем вас и ваших малышей!!! Растите здоровыми, спокойными и пусть молочка столько будет сколько запланировали кормить!!!:)

Насть, не пойму как на этом сайте заказ сделать все на английском.

Изменено пользователем VERMI//
  • Нравится 1

Как же здорово высыпаться)) встала в 8, переделала уже кучу дел, приготовила и обед и ужин, и шарлотку замутила, доча с папой в это время спали)

Девочки, а нам можно цветную капусту???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...