bezzabotna9 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Qwerty13, Ян у тя какая грелка?у меня просто с ксюху размером)и грелка тяжелая....даже без воды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Всем привет! А мы сегодня в поликлинике были. Все у нас хорошо, выроли до 55 см и вес прибаили и теперь весим 3550. Направили нас ко всм специалистам, тепрь обходить их будем. вчера попыталась дать сисю,а она не в какую..орет и все...молоко почти пропало из за нервов,накупила чаев и млечных путей...но блин...ребенок отказывается брать грудь!!! как думаете,консультант поможет? По поводу консультанта не знаю, не вызывала. Но ты не отчаивайся и прдолжай предлагать. У меня старшая доча 2 раза грудь бросала, я метдично сцеживалась и скармливала из бутылочки, но грудь постянно предлагала. Она потом ее взяла. Первый раз перерыв получился месяц, второй 2 недели. Сынок сейчас на смешанном вскармливании, берет и то и то. Ты для начала попробу грудь дать не перед кормлением, а между кормлениями. Дите привыкло, что из бутылочки течет и особо трудиться не надо, и когда ты ей даешь грудь вместо бутылочки, она не полуает прежднего потока и потому капризничает. А ты наоборот, начни с докорма грудью, а потом постепенно на грудь вмсто бутылочки и перейдешь. Главное сейча чтобы она в принципе начала грудь брать. Удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А у меня электрическая грелка, стоила 300 руб., отечественная. Но я пока ей не пользовалась, только пеленкой и массажиком обхожусь последнее время, нам помогает пропукаться Мы сегодня так часто кушались, да и вообще за последнее время чащи и молочко вернулось в полном объеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Koteikasofi, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет красивая и здоровая маме с папй на радость! Vilochka, поздравляю с рождением сыночка! Счастья, здоровья твоему сыночку! Спокойных ночек и молочка вкусного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А где вписывают? У меня муж горит желанием сына вписать У нас в отделе милиции вместе с оформлением гражданства. А кушать ему видимо действительно стало проще, поест и засыпает гораздо намного быстрее чем раньше. Мне было с чем сравнить, я дала только одну грудь расцедить, вторую не далась Сказала, САМА сделаю Конечно же, сам себя так мучить не будешь... Так что я видела разницу по ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Qwerty13, Ян у тя какая грелка?у меня просто с ксюху размером)и грелка тяжелая....даже без воды... У меня маленькая, солевая (нужно в кипятке греть после использования, чтобы соль расиворить). В аптеках продается. Она у меня как раз на его животике. А у меня электрическая грелка, стоила 300 руб., отечественная. Но я пока ей не пользовалась, только пеленкой и массажиком обхожусь последнее время Мне чет не удается массаж. Он плачет, есть просит, не могу массаж делать. И пеленки не помогли. Только грелка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 ну голову если на один бок постоянно поворачивает,, то значит кривошея, проще-спазм мышц.нам сказали ортопедическую подушку и массаж.подушку мы не любим и плачем на ней.массаж вроде хорошо идет, но кривогшея не уходит. про подушку врач говорила, а вот про кривошею ничего не сказала. мелкая и на право голову поворачивает,просто не любит это делать... Народ)кто психованный как я)пейте валерьянку)я пью одну утром и 2 на ночь)ништяк)то ли самовнушение,то ли реально меньше психую))) Кто нить пьет чай хипп в гранулах?типа 4 ложки вода и растворяешь....я от него почему то от него еще больше пить хочу.... я первое время пила. от него мои сиськи афигевали....сейчас пью только по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 девочки, у кого от сисек температура поднималась, чем сбивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 спасибо всем,кто про прыщики ответил. буду наблюдать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ань (Шахра), а с какого месяца нам можно увеличивать рацион и добавлять, например:огурец, помидор, и другие свежие фрукты/овощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Тань, не мучь Ксюшку 2 раза в день нормуль. Мне вообще сегодня педиаторша сказала, чтобы я никаких свечек не ставила и ждала стул до 2 х суток. Надеюсь Егорушка сходит раньше, я сегодня начала пить настой на сухофрктах. Правда от него что-то так пучит меня)) И я сыну 2 дня на раздумья даю, пока справляемся. Мне педиатр так же ответила, что нужно, чтобы на 2-ой день покакал. Natallka84, Уплотнения можно не сцеживать, просто жидкость ограничь, капусту к шишке и холодный компресс к той груди, которой кормила. Тогда меньше молока будет вырабатываться, а если сцеживать, то к следующему кормлению столько же будет, может опять шишка образоваться. Я с дочкой действовала по методике сцеживания и расцеживания протоков, а сейчас справлялась так, всё быстрее проходит И температура, и шишки... Девочки, вот мне реально кажется, что многие с этой диетой палку перегибают, разве хорошо одни макороны есть, у меня бы от такого питания точно бы колики начались и запоры. Все сидят на диете и у всех колики... мы еще ни разу не выпили ничего от коликов... а тут получается все правильно кушают, а детки постоянно всякую фигню пьют от коликов... в чем прикол... это конечно ИМХО... диета это хорошо, но без фанатизма надо... Анют, я ем макароны раз в неделю, наверное... Откуда такие мысли про макароны? Ночами мы спим, никакие препараты вообще не даю, какахи чисто желтые без слизи, кожа чистая (вскакивают единичные прыщи на разных частях тела, но они и в роддоме были, педиатр как-то их назвала, и сказала, что это нормально, главное, чтобы их много не было). Животик беспокоит, конечно, иногда, я не спорю, но это издержки возраста, своим питанием я не могу совсем лафу для сына устроить. На весь дом не орет, кряхтит, краснеет, тужится, на ручки просится. А сутки не какать на ГВ - это не запор. И получается, когда как, когда 2 раза в день покакаем, когда раз в полтора. Мамино молоко - не смесь, не может быть одинаковым. Когда закрепит, когда послабит. Такое ощущение, что без колбасы, орехов, болгарского перца, шоколада (что тут еще недавно из запрещенного ели? ) остаются из пищи - одни МАКАРОНЫ! *AnchouSina*, KoKri, Финишная прямая! Может у вас фотофиниш нужно будет делать? Вдвоем и закроете? Ань (Шахра), а с какого месяца нам можно увеличивать рацион и добавлять, например:огурец, помидор, и другие свежие фрукты/овощи? Не перегибать палку нужно до 3-х месяцев, когда у малыша заработает своя пищеварительная система (у кого-то к 4-м месяцам только). А вводить продукты можно после месяца, когда можно отследить реакцию на него. Один продукт в 2 дня. Кушать что-то новое с утра, и 2 дня смотреть (т.е. на следущее утро ничего другого нового не есть). И никакой химии в продуктах. Как раз овощи и фрукты можно попробовать начать.Из роддомовского пособия: "В процессе развития у малышей аллергических проявлений имеются определенные закономерности. До достижения месячного возраста ребенок может никак не реагировать на погрешности в материнской диете. Он еще слишком мал, его иммунная система пока не созрела. Когда заканчивается первый месяц жизни, она может выплеснуться в виде покраснения кожи и непонятной сыпи. Это случится неожиданно, а вы в этот день, как и в предыдущий, ничего нового и необычного не ели. Поэтому диета первого месяца должна быть максимально строгой. А когда ребенку исполнится месяц, вы можете попробовать что-то еще, но придерживаясь строго правила: один новый продукт в 2 дня. И малыш быстро объяснит вам, что можно, а что нельзя. Если на что-либо в вашей еде у ребенка возникла реакция, этот продукт питания лучше исключить на весь период ГВ. Дети реагируют на погрешности в диете быстро, исчезновение кожных симптомов (выведение нежелательных веществ из организма) может затянуться на довольно продолжительное время (до 2-х недель). При этом покраснения или высыпания могут вести себя волнообразно, становиться то ярче, то почти исчезать в зависимости от времени суток, прогулки, купания... Если вести себя неосторожно, то может развиться эффект снежного кома, когда один продукт потянет за собой второй, второй - третий, и очень быстро станет совсем непонятно, чем питаться вам и вашему ребенку." девочки, у кого от сисек температура поднималась, чем сбивали? Целая тема по ГВ http://www.babyplan.ru/forums/topic/38421-gv-kormim-dolgo-delimsya-opytom/ Какая у тебя температура, как долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Яночка, у меня ттт нет последнее время такого, чтобы Егорушка надрывался от колик. Колики у нас проявляются так: малыш кряхтит во сне, сучит ножками, в этот момент и я подключаю массажик и чаще всего он начинает попукивать. При этом руки хуже помогают, тк он не может задирать ножки и выгонять тем самым газики. Массажик тоже сперва не помогал, но я его делаю иеперь чуть иначе и с другим настроением. Кручу по часовой стрелке чуть надавливая и достаточно долго чтобы разогреть животик через трением. А еще девочки, заметила, что чем спокойнее и терпеливее я отношусь к сложностям с коликами, тем спокойнее Егорка их переживает. Такого ора и безумия нет ттт как у мня было спервым сыном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Доброе утро, девочки! Эх... Как убраться в квартире после ремонта...когда вещи не разложены и не вся мебель куплена Мы кушаем (я еще не завтракала...эх)..а Тимофей лопает! Вчера вечером неожиданно так заистерил,ничем не могла успокоить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ань, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ольчик-мама, и когда тебя отпустило? Я сегодня вообще мне кажется на вершине своей депрессии...придет муж поговорю с ним, пусть нахрен изолирует от меня свою семейку хоть на пару недель расскажу ему о своих страхах пусть обнимет меня и поцелует, может станет легче... А вообще вот искупаемся сейчас первый раз может спать лучше будем, а завтра на улицу гулять! Стены просто давят на меня.... 24 час в квартире каждый день это ппц... да вот я поистерила один вечер так конкретно,гдето на таком сроке как ты сейчас,а потом взяла себя в руки в первую очередь ради сына,которому нужно молочко и который тоже нервничает если я нервничаю,я в тот день и на старшую сильно кричала без причины,потом стыдно стало,плакали вместе я извинялась пред ней.поняла что нельзя так делать,нужно это пережить просто и мужу спасибо,очень поддерживал в тот вечер,успокаивал.я и поняла что все хорошо,что все любят и понимают как мне тяжело,полегчало тут же и больше я просто не разрешала себе таких слабостей,настроилась и все наладилось.ты с мужем поговори,тебе нужна поддержка моральная,он пожалеет,поддержит и все устаканится.потерпи немножко,вдох выдох,на у лицу на свежий воздух и тебе будет лучше и ребзь подрыхнет,я только так и отдыхаю.ноги конечно болят ходить по 2-3 часа,но это и физ.нагрузка а морально ох как здорово,реально отдыхаю. Буся поздравляю,я же говорила,что совсем чуть-чуть осталось))) bezzabotna9, я пила ,нифига он не помогает,а сушняк у мну после любого чая.я вот купила желудочный чай бебивита для деток и сама пью,так вроде меньше животики у нас болят. мы все так же хрюкаем,кто чем лечит сопельки у деток?еще и я простыла,горло побаливает,прыскаю ингалиптом,в инструкции написано что можно и хорошо что чай с лимоном можно,купою сеня,буду пру раз в день пить. девочки, у кого от сисек температура поднималась, чем сбивали? я парацетамол наш советский пила.а какая Т,в локте или подмышкой,это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ольчик -мама, спасибо)))) новый день и сегодня гораздо легче. С мужем поговорила, поцеловал и обнял, раньше он домой приходить не может в 9 уходит часов в 22.00 только приходит, это наверное тоже масло в огонь моим психам, когда он дома я спокона как танк))) вопрос с родственниками мы до конца не решили. Единственное зачем мне нужна его сестра, это чтобы помогла купать ребенка, но стоит ли жить здесь из-за этого... Я решила что пусть еще пару дней здесь потусит я приловчусь купать малыша и отправлю ее домой, а там уже и мама на подходе)) и вообще я решила раз она такая альтруистка пусть помогает, а то я все отказываюсь и отказываюсь. Вот вчера пока на подушке реБенка кормила, она мне чайку заварила, печенье принесла, в ванной после купанья убралась и все помыла. Так что буду пользоваться ее помощью раз помогать приехала, а то целый день только сериалы и смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) *AnchouSina*, KoKri, ловите ну оооочень грязнючие памперсы))))))) Ольчик -мама, спасибо)))) новый день и сегодня гораздо легче..... всегда пожалуйста.конечно ты буш ся не очень чувствовать,когда мужа рядом нет,это понятно.а сестричкой пользуйся конечно,ведь она для этого и приехала,а вообще если что-то бесит,абстрогируйся и думай только о крошке,все остальное подальше пусть идет,а вечером с мужем разговаривай обязательно,выговаривайся,так и тебе легче будет и муж будет в курсе дел,ведь по большому счету он то не может участвовать в процессе целый день,так хоть таким образом будет все знать. и чувствовать себя нужным и полезным.им тоже нужны такие чувства. Изменено 4 октября 2012 пользователем Ольчик-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девченки, мы родились)) Девочка, 3180, 51 см) Сегодня в 12.30 ПОЗДРАВЛЯЮ! Всего-всего вам самого наилучшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ань, только и у вас то и нет коликов, а у многих, кто и сидит на диете - есть. Хорошо, вы говорите вводите после 1 месяца продукт, ну ввела я, например, какой-нибудь фрукт или овощ, нет проявлений, я продолжаю его есть. Так вы же и утверждаете, что у ребенка аллергены носят накопительный характер, я ем это, ем, думаю, что у ребенка все нормально, а потом у меня через месяц - хоп и повылазило? так получается? я не понимаю этой системы, я считаю если нет предрасположенности к аллергии, то ее можно заработать только тогда когда действительно мама килограммами наворачивает какие-то продукты. Ну вот объясни мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 кстати,кто там что-то писал про какули,мы какаем каждое кормление при чем в самом процессе,только памп поменяю и вуаля.а щас попка болеет у нас так так в пленки дела свои делаем и не важно сисю мы скушали или бутылочку.и бутылочка то у нас только 2 раза в сутки получается,а так сися в основном и все равно,сосем,тужимся пукаем и какаем в итог при этом еще причмокиваем и мычим типа "мммммм,как вкусно"так смешно,так умиляет.мы уже взгляд фокусируем на одном предмете,я когда с ним разговариваю так прямо мне в глаза смотрит и слушает и на мобиль смотрит не долго правда,ему больше на люстру включеную нра смотреть,лампочки ж ярко горят)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Доброе утро.ну ночь прошла нормально.один раз памп сменила-покакала она и кормтла оаза три.искупала ее в 8,так как када купаю позже-оч плохо засыпает.в итоге муж ее укладывал в 11 ночи-я вырубилась)щас вот с 8 не спит глазеет ну и сучит ножкми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Целая тема по ГВ http://www.babyplan....elimsya-opytom/ Какая у тебя температура, как долго? да температура совсем небольшая 37... одела вчера новый бюстик для кормления, а он на косточках... так вот в месте где боковая косточка за ночь застой образовался... сисяндра болит сбоку и знобить стало немного. \\\\сисю эту Ксюне предлагала... вроде она мягкая стала... но наживать пока еще больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 astrelle, это не высокая,после кормленя ложи в бюстик капусту холодную,я так делала.и компрес холодный а капуста вытягивает шишки.если шишек нет,эт хорошо,боль пройдет через день два.не одевай этот бюстик.я читала что застой может быть и от тесного бюста и т.п. ведь пережимает протоки,вот и застои. я сбивала когда была выше 38,у мну под39 поднималась в локте.подмышкой Т не показательна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Выделения такие стали....ээээ...как когда овуляция О_О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 bezzabotna9, все может быть. а мы вот спим с 7 утра,уже 1.5 часа получается.нам бы памп поменять,попа же болеет,а он спит,будить жалко. свекровь вчера купила ткань баевую и нашила пеленок Темке,пришла,а он как раз капризулять начал а я есть хотела,так что вы думаете,она его на руки взяла,я пока поела он уснул у нее,мы с мужем в приятном шоке были,даже у мужа не получается так.так он спал,пока она его держала,часа 1.5 наверное пока мы сидели разговаривали)))))))протом он проснулся покупали его в череде и лечим нашу попу судокремом,муж говорит что меньше красноты стала,надеюсь за ночь не вернулось все обратно.преде сном вчера часа 1.5 ел сис по очереди,покакал во процессе я памп менять,он в крик(попа то бо бо),так дала 90 мл смеси,он все скушал.я в шоке была,вот это аппетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения