bezzabotna9 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lelikkk, а такая же херня!орет и все.вчера в 37 градусов купалихватило на 2 минуты и ор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lelikkk, будет старше будет радостный процесс. Я и не ждала, что он у меня сейчас в восторг придет. Орет как резаный! А когда вылезаем и начинаем послебанные процедуры это вообще истерика. Сегодня пришлось даже остановиться и успокоить, а то прямо бордовый весь от крика был, я даже испугалась. Зато сейчас спит без задних ног))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 октября 2012 Автор Поделиться 4 октября 2012 .а у вас молоко мммм липкое? Липкое, у всех))) ока мой ребенок еще царапки носит? я своей одеваю на ночь, чтобы ручки не мерзли Девочки, как в понимаете, что там у вас хлюпает?))) у меня все узенько.. не хлюпает ничего.. не пахнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ага, мы тоже в 37 градусах купаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 октября 2012 Автор Поделиться 4 октября 2012 Шахра, Анюта, зайка, ты у нас прошаристая в этом деле, что нам мамам положено? мат капитал, деньги от Питера... чаво еще и куда бежать то? я чет торможу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 1349356471[/url]' post='8162241']Погуляли.пришли.на бабульку не угодить.всю беременность она говлрила что ребенок дистрофик,щас типа жирная.ПРИКИНЬТЕЕЕЕ!типа фу у ксюхи второй подбородок и ножки шпикачками.вдох выдох. обожаю пухленьких детишек ))). Какая-то бабулька у тебя неправильная, обычно они любят пухлячков и стараются откормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //ZlayaKisa//, слушай, у меня вроде получилось ттт отучить сына от бутылки, на которой он был с рождения, и научить кушать грудь, а у меня еще сложность была в том, что соски ужас какие втянутые были. Все получится! Таня, а фиг знает, какой слинг. На кольцах. Мне подруга отдала, я не покупала. Но, думаю, хороший, у этой моей подруги все только очень хорошее всегда Тока я щас видео посмотрела, неправильно я ребенка туда уложила, надо еще тренироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девочки, я начала заполнять Первую книгу малыша все купить ни как не могли. Сегодня мужаня принес и я села заполнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 карамЭлька, с датой вас!!! Растите здоровенькими и спокойными!!! Мы тоже ногти постоянно стрижем и без царапок стали как только тренер мне сказала, что через ручки детки мир познавать начинают и закрывать их нельзя. Просто чаще стричь ноготки. Мы ночью когда спим в коконе, то я детку укрываю только по ножки тонкой пеленкой и без царапок и никаких одеял девочки, кто-то пользуется ортопедическими подушками. мы пытаемся, но Маша орет прямо на ней.так что лежим на подухе ну ооочень редко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 1349375442[/url]' post='8164283']Lelikkk, да мы тоже голодной купаем, но наша как-то изначально кайфофала от этого процесса, ее когда замываю даже очень любит) Может Кирюше холодно/жарко? какая t- воды? Первое купание ему понравилось, а все последующие кричит. t 37 градусов. Попу мыть любит, если даже плачет, то сразу замолкает когда подводой моемся. А вот с купанием беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А сколько мин. ребетенок должен кушать чтоб добраться до заднего молока?? Везде пишут, что детки разные, кто-то работает, как насосик, а кто-то "любитель растягивать удовольствие". Дочка в свое время не справлялась с бьющим фонтаном при начале кормления, а сын нормально, успевал проглатывать (сейчас уже нет такого сильного напора). Я просто не знаю, сколько у тебя в первой груди молока остается, я только в своей уверена, что там еще предостаточно его, не капля-две. Когда заканчивается переднее и начинается заднее, я тоже не знаю. Но если есть в груди еще молоко, и ребенок есть хочет, то лучше докормить ей, а не давать новую. А получается или нет, другой вопрос. Я ведь тоже эксперимент начала. Вот сегодня не смотрела на часы, не поняла, увеличился интервал или нет... но день сегодня был просто шикарный, вообще не плакали, тттт... подхныкивали иногда, чтобы мама на ручки взяла... но даже дали белье погладить, бодрствуя рядом в шезлонге. Покакал перед вечерней прогулкой, погуляли, искупались и дружно уснули с Катей. В 10 вымыли, а в 10.30 я уже освободилась, красота Но такие дни не всегда бывают Вчера на дневной сон обоих укладывала, думала застрелюсь... Один не захотел в кроватке спать, только положу тут же глаза открывал, а другая вообще душу из меня выняла за час укладывания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lelikk, аналогично! Попу мыть любим, а купаться нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девочки, у меня Кирюша кричит когда я его купаю (((( Везде пишут, что это радостный процесс, а у нас наоборот. Я его купаю голодным может из-за этого. Вы как своих малышей купаете? в кипяченой воде 37 градусов и на голодный желудок.иногда плачет, а в основном кайфует.но когда достаю из ванночки, мама моя дорогая, как она орет поесть...................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lelikkk, будет старше будет радостный процесс. Я и не ждала, что он у меня сейчас в восторг придет. Орет как резаный! А когда вылезаем и начинаем послебанные процедуры это вообще истерика. Сегодня пришлось даже остановиться и успокоить, а то прямо бордовый весь от крика был, я даже испугалась. Зато сейчас спит без задних ног))) мой сегодня тоже до одурения орал ((( я даже голову ему не помыла (((. Зато сейчас спит почти 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 А так.. в 4 месяца как оселили в отдельную комнату, она спала тоже всю ночь, просыпаясь только на кормление, потом снова сразу засыпала Ну это, наверное, не считается, потому что мы с рождения просыпаемся только на кормление и дальше спим. И дочка так всегда спала. Сейчас она просыпается пописать только, меня будит, просится на горшок, вот это я отношу уже в разряд - спим всю ночь. Lelikkk, Мы сегодня объевшиеся купались (30 минут прошло после кормления), лыбились сеструхе по полной (абсолютно точно на нее реагирует, я не раз уже замечала, очень любит ее слушать и наблюдать за ней), и одевались с радостью Но у нас уже период бодрствования подольше, чем у вас. Купаться мы любим, вот массаж, масло и одежду не всегда переносим. Давай немного поесть, минут 10 передых и в ванну, должно прокатить, не заплачет, но и не срыгнет, если проблема в голоде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 девочки, а мы сегодня не просто плакали-нет!мы истерили.при чем я не знала уже, что сделать, чтобы Маша успокоилась и так-3 раза за утро!!!!!!!!!что это было?не живот точно....может она из-за моих нервов истерит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Шахра, Анюта, зайка, ты у нас прошаристая в этом деле, что нам мамам положено? мат капитал, деньги от Питера... чаво еще и куда бежать то? я чет торможу!!! Мат. капитал нужно оформлять в Пенсионном фонде. С собой - паспорт, оба свидетельства о рождении детей, твой СНИЛС (я брала еще свидетельство о браке, не помню показывала или нет), ксерокопии. На дверях кабинета еще было написано, что должна быть отметка о гражданстве детей (на Катю есть, на Женю нет, но у меня не спросили ). Там я сразу оформила и СНИЛСы на обоих (в другом кабинете), на Катю и не делала сразу, а тут заодно, так сказать. Пособие от города теперь не в собесе, а в МФЦ: www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=4401&adr=76&SIT_ID= Адрес: г.Пушкин, ул.Малая, д.17/13, литер А Телефон: 573-99-46 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания) Часы работы: Ежедневно, с 9.00 до 21.00, без выходных, выдача талонов электронной очереди прекращается в 20.30. Документы, представляемые заявителем I. При личном обращении граждан, имеющих право на получение государственной услуги, представляются: Заявление о назначении компенсации; Копия* документа удостоверяющего личность гражданина, имеющего право на получение государственной услуги; Копия* свидетельства о браке, если свидетельство о браке не представлено, то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка: брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк) – никаких дополнительных документов не требуется; брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери – необходимо представить справку о рождении ребенка, где сказано, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении со слов матери (справка ЗАГС по форме № 25); брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано – необходимо представить свидетельство об установлении отцовства; [*]Копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера компенсации учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье); [*]Документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка регистрации по месту жительства по форме № 9), иные документы – для случая, когда заявитель не зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных законодательством РФ); [*]Справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Т.е. предварительно нужно прописать ребенка и взять форму №9 (она действительна только месяц), и справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Я затыкаюсь уже про тему питания на ГВ. Вы мне напомнили соседку по палате 19-ти лет, которую педиатры учили уму-разуму, а потом она на мне-муже-маме выплескивала свои мысли, что она будет кормить бутылкой Ешьте вы на здоровье, если не можете или считаете это бредом, никто ж не застрелит. Вот расскажите, колики это совсем что-то страшное? Может быть я ребенка не жалею, когда он мучается? Вот он, допустим, покушал и его начинает беспокоить животик... Он у меня краснеет, тужится, ножки подтягивает, беспокоится. Я подключаю иногда пеленку, чаще беру на руки (кладу немного полубоком, чтобы животик был между моим животом и грудью), потом ходим, держу столбиком, прижимаю к себе животиком, жалею, разговариваю, сажусь под 45 градусов, кладу себе на грудь. Ну, полчаса это может продлиться, может меньше, хз, не засекала... Потом или успокаивается, или грудь даю и засыпаем. И такое не после каждого кормления. Ночью вообще тишина у нас. Это колики, которые требуют препаратов? Выкладываю на живот на твердую поверхность через час после кормления, не раньше, обычно получается 3 раза в день. Животик массирую, когда бодрствуем, но не плачем, не очень любит почему-то. Поджимание ножек тоже не любит, а вот велосипед обожает, перестает плакать сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoKri 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 ну, скорее всего она и есть... я выпила вчера в 5 вечера, колбасить начало, но в сравнении с сегодняшним днем - вчера были цветочки.. сегодня выпила в 15.30.. пойду похожу, может нагуляю) но прихватывает уже нормальнооо... все треники прошлых недель рядом не стояли.. может это оно?!?! ты во сколько приняла? как эффект? приняла я ее в 12-30, сейчас терпимо прихватывает, но жить можно! Попробую поспать. ну, скорее всего она и есть... я выпила вчера в 5 вечера, колбасить начало, но в сравнении с сегодняшним днем - вчера были цветочки.. сегодня выпила в 15.30.. пойду похожу, может нагуляю) но прихватывает уже нормальнооо... все треники прошлых недель рядом не стояли.. может это оно?!?! ты во сколько приняла? как эффект? приняла я ее в 12-30, сейчас терпимо прихватывает, но жить можно! Попробую поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ой, включила тв под последнюю чашку чая... Местные новости идут, в Волхове не спасли роженицу с двойней, всех троих не стало... Пустили в свои роды, оторвался тромб, и всё... У нас ведь у Тусика тоже с этим ведь сложности были, с кровью-венами? Как хорошо, что всё уже позади. KoKri, Да, поспать это хорошо, скоро родишь :kulachki: . Полежать, расслабиться хотя бы... Это сейчас самое важное - расслабиться. Помнишь? Я - бутон, я - бутон Тюльпан я себе представляю, почему-то Красный Сегодня наступил самый многочисленный по составу первый юбилей у Сентябрят! 5-го сентября родилось больше всего детишек Лапля, Ята, ОльгаКурий, Семицветик, ТashaPav, Irkulena, SicilySic поздравляю вас с этой датой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Опять... КТО КОНКРЕТНО? Я видела все списки, которые тут выкладывали, ничего подобного не видела! Ань, зачем так реагировать? у всех свое мнение...от того, что я тебе в конкретных людей тыкну ничего не изменится ведь. Просто я не видела подобных списков и не знаю здесь никого, чтобы с ума сходили и ели картошку с макаронами Груши и яблоки все едят здесь, бананы кто-то ест, кто-то нет, а без кожуры, потому что их обрабатывают, чтобы дольше хранились, я не знаю чем, но очень похоже на воск (только это не воск, но какая-то парафиновая хрень). У кого есть яблоки из своего сада, то те едят с кожурой! Про груши, например Лиза писала (Смусик) и когда она написала про яблоки, то ей ответили, что кожуру нельзя, чтоб не было аллергии, а не из-за гадости на кожуре... Или вот опять-таки мнение... на какой строгой диете сидела... //ZlayaKisa//, мне консультант очень помогла, удачи, главное верь, что все наладится! По поводу диеты - я особо не придерживалась по началу, а потом когда животик стал беспокоить, и обсыпал конкретно, села на жескач, на котором подруга сидела. Там только макары, гречка, кабачки, цв. капуста и брокколи. Ну и говядина с индейкой. 4 дня выдержала, больше не могу. Результата никакого не было вообще. Сейчас придерживаюсь диеты, но не такой драконовской. Результата правда тоже никакого не вижу. Но смысл в этом споре какой...кто хочет сидеть на диете тот будет, кто нет, тот нет... я просто высказала мнение, что даже в диете нужна мера, а то все волосы повылазят от таких "витаминов" Так что с душем?)играться можно?) даже нужно для поднятия боевого духа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Шахра, завтра попробую так сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Лапля, Иркулена, Семицветик, ПашаПав, Вика, Ята и ОльгаКурий, поздравляю вас девочки с первой датой!!! Пусть малыши растут здоровыми, спокойными и веселыми!!! Гармонии вам в отношениях с детками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *AnchouSina* 5 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2012 Пишет муж! Мы родились в 4:50!!! 52 см. и 3825 гр. Все прошло хорошо! 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Сцедила на ночь одну грудь... Проснулась от того, что она каменная, так переполнилась... Я вся мокрая и знобит. Сейчас сын помогает расцедить!)) и еще я научилась наконец пользоваться молокоотсосом. Блин буду себе будильник ставить через каждые три часа ночью, это не дело, боюсь за сиськи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 *AnchouSina*, поздравляю!!!))))) спокойных ночей маме и малышу и вкусного молочка!!! девочки, у кого юбилейчики - с праздником!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения