Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, мы начали купаться при 37 градусах-орала, теперь купаемся пр 33 градусах, плавает уже минут пять, только начинает высказывать неудовольствие-сразу вынимаем. Колики у нас проявляются к вечеру. Она ест сиську, а поттом вдруг заорет, птом снова соснет пару раз и снова ор. На руках не успакаивается...и моя диета на это не влияет, потому что я последние два дня мало что ела, была температура из-за того что видимо грудь лифчиком во сне пережала.

Ань, Насть была в МФЦ: блин ничего не приняли. На карту у меня справка из жк и там написан адрес фактического проживания, а не адрес регистрации...пришлось идти в консультацию исправлять. А при оформлении пособия по уходу до 1,5 лет на почту не подошла справка мужа с рабты, что он не брал отпуск по уходу, е было написано имя ребенка, я была в таких растройствах....

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

VERMI//, Натусь, пасип за поддержку! я на колики если честно меньше всего почему-то думала...

Даю бейби калм, 2-3 раза в день. Сегодня вечером к наврологу, надеюсь скажет или назначит что-то дельное.И волшебное средство по твоему совету поизучаю... можт действительно поможет

Карюшка, вроде правильно грудь берет, но может в процессе и бросать, причмокивать и т.п. наверняка воздуха много попадает. Я столбиком обычно мин 20 ношу , воздух выходит, а это даже до столбика дело не доходит((

TashaPav, ем курицу говядину вареную, кейфир, йогурт, бананы, яблоки, макароны, гречку, печенье типо"Мария", кусок хлеба без дрожжей, сыр. Пару раз ела сливы и вчера мороженое сливочное попробовала. Вот примерно так) овощи бы потушила, но я реально не знаю что кроме кабачка можно добавить... И супу хочется...

Ольчик-мама, он просыпается обычно спокойным, только орет, что есть хочет и уже в процессе кормления начинаются "танцы" иногда в этот момент хорошо в это врем пукает... вот я и не думала на колики

smusik, тыкву можно, у вас она растет??

poberezhnaya, а я сегодня тоже задумалась, зачем кроватка, при этом я каждую неделю, меняю постельное ;) я думала днем в ней спать, но только перекладываю, так все уже типа поспали, так что оставляю на нашей, иначе кирдык домашним делам.

Девчонки, а как у вас детки ночью спят? во сколько спать ложатся, мой напрочь до 1 ночи тусняк :malicious: при чем в 9.30 засыпает, до это часа 3 мурыжим, чтобы не спал, полчаса спит и усё. В этом плане егор у меня спал без проблем, один минус был это ел каждый час, я помню лифчик отстегну, титьку дам, а потом просыпаюсь, с открытой титькой, оказывается отрубилась и час прошел, егор ерзает и вторую просит :D а вот гришаня не прглот, не спит, но при этом есть 2-3 раза за ночь и редко под титьку засыпает, наесца, а потом нужно поносить по комнате, последнее меня вообще убивает :malicious:

mayals, я егора пока кормила грудью он и не спал, на титьке висел, это до 1,3 потом пару месяцев отлучения и стал нормально спать, только за эти пару месяцев, ночью, то водичьку, то пиченюшку, то сыр, жрать все хотел :)

*AnchouSina*, ура!!! поздравляю!!!!

Qwerty13, Ян, а ты дома сама не взвешиваешь. сначала одна потом вместе. мож у них с весами что-то не может быть, чтобы совсем не набирал....

smusik, ну так ты можешь себе суп гречневый сварить.

zima12,так чаще всего у нас и бывает.в процессе кормления извиваемся.можем еще и поплакать.сискю растягивать буд-то она резиновая.еще мы капризуляем когда прмп грязный.если покакал максимум пол часа и просыпаемся и плачем.а щас так вообще потому что попка болеет

smusik, я суп овощной варю: картошку кидаю и какую нибудь овощную смесь (цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, морковь). Как Шахра уже говорила, что морковь например нельзя как самостоятельное блюдо, а в составе того же супа или тушеных овощей можно немного добавлять. И овощи тушить тоже всего по чуть чуть можно: основная масса у меня обычно кабачки, чуток картошки добавляю ( но не всегда ), одну морковку, одну помидорку и немного лука.

Изменено пользователем Gold

в кроватке тоже не спим.но по первой знаю.понадобится позже вместо манежа.доча играла там когда ползать начала.а до этого вешали погремушки когда она переворачиватся научилась.а то с дивана после сна не успеешь оглянуться на пол падает.

zima12, Натусь, нам беби калм вообще не помогал. Попробуй пока саб симплекс. Ты кстати где территориально живешь? Может заберешь у нас Саб. У нас целая не распечатаная. Я у м. Свиблово живу.

а кто малышам одевает шапочки когда можно уже их не одевать?

TashaPav, тыква даже не знаю... Посмотрю, но сомневаюсь... Все хотела тебя сносить как вы спите ночью? Как кушаете? У тебя же доча тоже любит повисеть на груди))))

Ольчик-мама, что за зверь гречневый суп? Как его готовить?

Gold, лук я есть боюсь, от капусты и фасоли пучит вроде... Вот картошку наверное, брокколи и кабачок попробую потушить)))

Шахра, суп просто из айрана, риса и яйца, яйцо нельзя... Вот если и рис убрать, получится вареный айран)))) а какой суп можно приготовить? Я с нашего рождения вообще суп еще не ела. Очень хочется...

Да можно рис! Кушай на здоровье! И яйца возьми просто перепелиные, Наташа еще какой-то птички предлагала, только не куриные, в общем. Из супов можешь сварить рыбный, овощной (тот же рис можно добавить), с вермишелькой. Желательно на нежирном мясе и на вторичном бульоне.

Я вот вчера уже щи попробовала на обед (очень их люблю). Ночь спали как обычно. На ручках посидели сегодня с 11 до 12, животик беспокоил, сейчас спит, одену сонного и пойдем гулять.

smusik, когда варишь мясо кинь к нему картошку порезаную на кубики и гречки немножко.все это вместе варишь до готовностиа в конце добавляешь чуть поджареный лук с морковкой.но в нашем случае я бросала порезанею морковку сразу со всем вместе.жареное же нельзя.я так с роддома ела сейчас с зажаркой из лука е морковки тертой ем уже.попробуй должно понравится.таким же образом и вермишелевый суп варю.только вермишель уже в конце бросаю когда мясо и картошка уже готовы.и рисовый тоже так же.

TashaPav, тыква даже не знаю... Посмотрю, но сомневаюсь... Все хотела тебя сносить как вы спите ночью? Как кушаете? У тебя же доча тоже любит повисеть на груди))))

Ольчик-мама, что за зверь гречневый суп? Как его готовить?

Gold, лук я есть боюсь, от капусты и фасоли пучит вроде... Вот картошку наверное, брокколи и кабачок попробую потушить)))

добавь к овощам мяско сытнее будет

Цесариные яйца, считаются еще менее аллергенами чем перепелиные.

Ань (Шахра), а помидор вызывает аллергию или газообразование. Я по половинке ем каждый день, но только желтый сорт. Стало интересно. Если аллергию, то желтые безопасны получается? Если газики, значит нас уже проходит стороной эта проблема, либо половинка это нищадно мало.

Вот про помидоры и огурцы не знаю, что там не так. Кто-то из девочек писал, что от огурцов просто слабит и пучит... Но вот у моей свекрови и ее дочки аллергия на свежие огурцы, на соленые-маринованные нет, а на свежие есть, у них руки после них чешутся, особенно кисти сверху. Таня родилась 30 августа, может быть свекровь всю беременность их трескала килограммами? Не знаю :sorry:

Я пока огурцы не пробовала, а помидорку тушила с овощами, свежую не ела еще. Но я за лето их наелась до отвала, что особо и не тянет. Вот арбузик хочется, на них я не успела оторваться, как обычно это делаю...

smusik, А какие яица, кроме куриных продают? Цесарки, страуса? Только я не знаю аллергены они или нет :think1: Можно почитать. Неужели кроме куриных больше никаких нет?

Ань, Насть была в МФЦ: блин ничего не приняли. На карту у меня справка из жк и там написан адрес фактического проживания, а не адрес регистрации...пришлось идти в консультацию исправлять. А при оформлении пособия по уходу до 1,5 лет на почту не подошла справка мужа с рабты, что он не брал отпуск по уходу, е было написано имя ребенка, я была в таких растройствах....

Мне в справку ЖК адрес регистрации вписали. А почему за пособием до 1,5 лет на почту? Я в МФЦ хотела оформить (в прошлый раз в собесе его делала, не на почте)? Тебе не дали бланка справки от мужа с работы? Мы заказали в четверг, еще не готова на работе, вдруг тоже что-нибудь не то накатают.

Спасибо, девочки. Пойдем гулять зайду в магазин куплю овощей и яйца посмотрю с тыквой))

У меня днем вообще не спит! В 7 кушаем и спим или не спим до 9 и вот все до 17.00 гуляем... Я подумываю с ним два раз гулять. Часов в 10.00 и часа в 15.00 дома нам как-то скучно сидеть и не спать столько времени.

smusik, Я в тушеные овощи и суп цветную капусту, картошку, морковку и лук кладу (не обжариваю только). Я же не ем кастрюлю в день. Тарелку только...

В этом плане егор у меня спал без проблем, один минус был это ел каждый час, я помню лифчик отстегну, титьку дам, а потом просыпаюсь, с открытой титькой, оказывается отрубилась и час прошел, егор ерзает и вторую просит :D

Слава Богу, у меня оба такие :D Так что ничего не посоветую. Мы спать забираемся в 22.00. В 6 утра кормимся, в 7 начинается утро.

Natallka84, ты вселяешь в меня нереальную надежду!Я очень рада что у вас все получилось!Надеюсь мы тоже справимся,а кстати,соски вытянулись?

TashaPav, ага,мне консультант по телефону так и сказала,что перейдем на ложку или шприц.Ох..мне прям страшно за завтрашний день..волнуюсь...очень хочется чтоб все получилось.

А кстати с накладками у меня вообще попа...мне в них так же было больно,особенно момент втягивания соска ...спасибо что муж стоял в эти моменты рядом и делал массаж...

У тебя соски вытянулись?

Chicamama, ого вы закаленные!!при 33 градусах то)Моржиии))))

эм..не совсем поняла вопроса...

Мы одеваем чепчик только после купания,все остальное время мы без всего.Ну и на улицу естественно в шапке:)

а то с дивана после сна не успеешь оглянуться на пол падает.

Можно потом конкурс объявить, кто дольше продержится в этом контроле :D

Я помню в декабрятах детки только так в Гагариных превращались, а я всё держалась... Думала, какая я ответственная мамашка :orden: Прошло еще сколько-то времени, хренак, я моя вниз головой слетала :malicious: ... Потом, хренак, и еще не раз пилотировали :hohot:

У нас есть у кого-нибудь первые детки, кто не летал?

Вообще не носим, в роддоме не носили. Но у нас тепло очень. Когда отопления не было, температура была комфортная, но я после купания одевала, кормились и опять снимала.

Только на прогулку одеваю.

• Нравится 1

Irusja, я кстати вот сколько смотрела состав у джонсона,меня он разочаровывает...

Мы из этой фирмы только шампунем "от макушки до пяток" и салфетками пользуемся (они мягенькие)

Лапля, Ята, ОльгаКурий, Семицветик, ТashaPav, Irkulena, SicilySic- пряздрявляю ваших малышей:)

Муж на неделю в командировку улетает.. :dash_kolob_girl:

Эх...он пропустит первую дату нашей девочкии :(

• Нравится 1

smusik, Не бойся лук. Ты же его чуть-чуть будешь есть. От большого количества только молоко может горчить, и ребенок грудь не возьмет :D В свежем виде я лук не ем, а в пищу везде кладу, как обычно. Луковицу на кастрюлю, например. Одна проблема, что не обжаренный он не очень, но я мелко крошу.

Шахра, Ань,а совсем даже капилюшечку нельзя обжарить?или лучще воздержаться?

Шахра, во во,у всех наверное летали))))))

нам просто в роддоме сказали шапочки обязательно одевать вот я и спрашиваю.вчера уже не одевала так и проспали ночь и сегодня.а на улицу само собой одеваем

Шахра, да я как-то сама лук не особо, так что лучше не буду) могу и без него) вот чуть-чуть морковки бы добавила к тушеным овощам)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...