Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Nifkins, мы спим с ночником. Но я даже не проверяла как мой будет спать без света. Муж уже привык ))

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Всем привет! Мне сегодня подружки сюрприз устроили - в 12 дня приехали, в домофон мужу сказали что это медсестра :D У нас дома конечно был полный бардак и я совершенно не была готова к их приходу, но они так классно меня развлекли. Помогли со слингом разобраться. Я теперь Артема туда запихиваю, даю грудь и на мячик - он поест и засыпает, супер! Потом пошли с мамой гулять - первый раз не запеленала на прогулку и одела комбез с руками-ногами. Поорал сначала, а потом на ручках заснул. Сейчас вот опять в слинге спит. И колик уже сутки нет ттт - жизнь налаживается!

А еще заказала пег-перега татамия стульчик. В понедельник привезут, ура!

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Nifkins, до 13 кг вроде....у нас подсветка на люстре включена...ярковато)у нас разные цвета)

zima12, анализ кала на углеводы. Собирать какашки на анализ-это песня! Я вчера 6 часов вокруг Сереги плясала, в итоге пришлось газы отводимой трубочкой ускорить процесс))

Всем привет!

мы так орали 2 дня, что сорвали голос;(не спит вообще....сегодня всю ночь колбасились...заснула вроде на прогулке, так мы с ее папой там так "нежно" пообщались, что до дома я еле доскакал-Маша ТАК орала, что я взяла ее в одну руку, коляску в другую и бежала...ха-ха...какие нервы это все выдержат?

Irina_aki, Свекровь и мой папа)свекровь за километр видно-вырез на груди огромный)все кадры портила),кстати....про фотки с бабулей....она где то там есть...стопудово)))там фотка есть типа 2 семьи мужа и моя....сразу видно кто чей ребенок)

Блин ксюха задремала-не мыли ее,блеать.щавтра утром узи нсг...

Я б сама мыла,но ванночка уже на даче,да и неудобная она и слишком высоко ставицца-я не достаю...хочу научицца мыть одна ее в ванне...

а где фотки смотреть?

Таксам таксам мы спим 2,5 часа.прям хоть на всю ночь ее оставляй тут)

bezzabotna9, я бы собрала ребенка и уехала к маме. В профилактических целях. Чтобы осознал, что ты реально уйти можешь

Просто я сомневаюсь, что Ксюхе комфортно. От того что тома такая ж... Она и орет, а не от животика

не комфортно однозначно...но как будет если Танюха уйдет? будет лучше?что если никто ее не будет возвращать?(меня например никто не останавливал...я тоже типа в профилактических целях собиралась, а ушла навсегда получается).

Merengata, да я думаю меня прям тоже не сильно схватяться.по крайней мере не муж первый реагировать будет,а скорее его родаки.а твой че как?ваще никк?ушел в себя?фотки Настюх в контакте у меня)

У меня трансформер. Переноска с абсолютно ровной поверхностью, там же тоже дно жесткое, как и в обычной коляске-люльке. Не понятно :think1: Когда перерастет переноску по габаритам, то положу кокосовый матрас в саму коляску, специально такие продаются, и будет дальше ездить на абсолютно ровной поверхности :sorry:

Merengata, А реально есть причина ухода от мужа? Прости, если лезу не в свое дело, можешь не отвечать...

Qwerty13, Яна, не вздумай даже плакать, вот точно пока повода нет... Подумаешь, смешанное вскармливание! А через 3 месяца кашу начнешь помимо тити давать, и что будешь плакать, что ребенок не титю ест, а ложкой кашу?

Самое главное первый месяц вы на груди были, лактацию ты сохранила. Единение с ребенком (а процесс кормления я так воспринимаю) у вас есть! Если и есть эта тема с антителами, передающимися от матери ребенку, то тут тоже все хорошо! Покушаете 3 месяца докорм, если всё-таки не наладите, а там грудь и прикорм начнете... Так что слезки твои не по теме ;) ВСЁ ХОРОШО! Он тем более сейчас поокрепнет чуть-чуть, и как начнет насосиком работать и питание наладится. Я вчера читала, что в таких случаях нужно смесь давать обязательно только после груди, когда молока будет в груди больше, то малыш будет докорма меньше съедать. И при хорошем раскладе совсем с бутылки соскакивают.

Дочка на моем молоке в 4 месяца уже недобирала, стали кашки кушать, я совсем не рыдала от этого. И титей кормились почти до 2-х лет, когда уже мясо кусками жевать могла :D Воспринимай этот докорм так же, как кашу и мясо, только сейчас это смесь!

причина основная-это то,что он не защитил меня, не стал на мою сторону, не дал понять,что он со мной.нет доверия....меня обвинил во всех проблемах с его родными...сказал,что нет для него приоритета-я с Машей или его мама...5 лет лила на меня грязь, я культурно молчала...а он -"ты виновата"... я молчу уже о том, что все до бреда в принципе дошло: его родычи решили все записывать на себя, чтобы не дай Бог никто не покусился на их добро...ну вооот, и Машу конечно никто не прописал в квратире....для меня это кстати тоже знак...как так-это же родной ребенок? в общем, список можно и продолжать, но для меня основное одно-муж не стал дял меня стеной и опорой, он просто кинул меня в трудную минуту..может я и ушла-физически, но морально он меня бросил задолго до этого......

• Нравится 1

Срочно совет нужен )))

малыш сегодня в 9 покушал, потом почти до 13 (!!!) спал. Я его разбудила поесть. Вот думаю, может в 16.00 разбудить, покормить, потом в 18.00, ну чтоб режим какой-то... или хрен с ним пока? пусть спит?

Я бы будила, чтобы ночь с днем не перепутал, такое часто бывает, особенно летом, когда ночи светлые (как у нас на северо-западе, например). Я на ночной сон укладываю в полной темноте и тишине, и свет ночью не включаю, если только маленький ночник и то редко. Или он и ночью так же спит, если да, то буди на кормление, а потом пусть дальше спит.

Merengata, да я думаю меня прям тоже не сильно схватяться.по крайней мере не муж первый реагировать будет,а скорее его родаки.а твой че как?ваще никк?ушел в себя?фотки Настюх в контакте у меня)

не, не ушел.попросил сегодня переписать на него машину....во как....ушла с ребенком на руках в чем пришла 5 лет назад, в кармане ноль...и еще машину перепиши...конечно, перепишу....нах она мне нужна, эта дележка совместно нажитого имущества.????блин, обидно до слез.....мне от него ничего и не надо было никогда, любила дура беззаветно....нужны были бы деньги, нашла бы другого....ну думала любовь до гроба.....повенчались же еще.....ага.....щас....

bezzabotna9, Тань, а у тебя же тоже доча кнопочка родилась, тебе не говорят этих гадостей про недозревшего ребенка?

А то меня этим уже достали (( она и так у меня пересидела аж до 42 недель

В 42 недели может быть недозревший ребенок? :blym: Как так? Во врачах уверена? С моей дочкой родились у соседок мальчик и девочка, оба в 39 недель, оба по 2,5 кг. Уж не знаю ставили им такие слова "недозревший" или нет. Но оба малышика очень хорошо развиты, умненькие, болтают давным-давно и весят, как все сверстники!

smusik, каждая из нас тут счастливая мама, просто нужно стараться не терять это ощущение из за всякой ерунды типа комочков в какашках или переживаний по поводу того, что ты съела кусочек чего то не того. Мир от этого точно не перевернется, ИМХО. А вот спокойная мама с хорошим настроением -это для наших малышей куда как важнее.

Nifkins, у нас три ночника в комнате, я включаю какой то из них всегда на ночь, просто потому что у меня малая вседа ночью в кроватке, кроватка от нашей кровати далеко и не хочется по темноте шарахаться каждый раз.

Тань, и мне кинь ссыль на твои фотки в контакте. Спасибо :)

Качельки и Ксюша в них супер!:)

Шахра, У ТЕБЯ ПЯТЕРКА?я пошла курить нервно в сторонке)ну у меня тока тройка стала с молоком то))))пхахахахааа)чувствую себя бессисечной))пятерка....офигеть...мне тока сидя удобно кормить,ну полулежа я сползаю вниз ночью када кормлю)

Я очень любила свой второй размер до ГВ :( Пузико свое сохранила за 2 Б, не лопнула, нужно только не полениться и накачать. А вот груди я так понимаю шиздец пришел... В первую Б ходила в спец. бюстиках, спала в них. Не нравятся мне обвисшие груди, себе не хотела. А теперь понимаю, что свои тити отдала на растерзание деткам :sorry: Два года ГВ в прошлый раз и сейчас неизвестно сколько буду кормить делают свое дело... Что потом будет без молока? :cry: Вставлять силикон не хочу, я не люблю большие груди, и скальпеля боюсь.

Мне б мой обратно, второй добеременный, вернуть, чтоб стояло всё как раньше...

Потому до сих пор и не могу спать на животе, молока слишком много, на шариках каменных не полежишь...

Пыталась увеличить интервал в кормлениях, пока не выходит... Как будет меньше прикладываться, так и приливов меньше станет.

причина основная-это то,что он не защитил меня, не стал на мою сторону, не дал понять,что он со мной.нет доверия....меня обвинил во всех проблемах с его родными...сказал,что нет для него приоритета-я с Машей или его мама...5 лет лила на меня грязь, я культурно молчала...а он -"ты виновата"... я молчу уже о том, что все до бреда в принципе дошло: его родычи решили все записывать на себя, чтобы не дай Бог никто не покусился на их добро...ну вооот, и Машу конечно никто не прописал в квратире....для меня это кстати тоже знак...как так-это же родной ребенок? в общем, список можно и продолжать, но для меня основное одно-муж не стал дял меня стеной и опорой, он просто кинул меня в трудную минуту..может я и ушла-физически, но морально он меня бросил задолго до этого......

у меня такая ситуация была с первым мужем. Его мать меня унижала и поливала грязью, а он трусливо отмалчивался в сторонке. Я себя с ним не то что как за каменной стеной, а даже как за хиленьким заборчиком то не чувствовала. Хотя в остальном муж был хорошим -заботливым, не гулящим, все в дом, меня на руках был готов носить... Но без вот этого "стержня" мужчину сложно воспринимать как мужчину. Я боялась от него ребенка заводить, потому что понимала, что не смогу тогда уйти от него, ребенку отец нужен... Так и жили 5 лет: он просил ребенка, а я отшучивалась, а потом все таки решилась уйти. Но повторюсь: в нашем случае там не было ребенка. А у вас есть ваша принцесса. И серьезного повода для развода у вас нет. Может попробуешь с ним поговорить? Объясни свою позицию, скажи, что ты его любишь, что Машенька его любит, что он нужен вам обоим, но есть вещи, котопрые для тебя неприемлемы. Попроси его помочь вам сохранить семью. Вы же любите друг друга, вспомни, как вы оба радовались появлению Маши, как ты заботилась о муже и не хотела его волновать рассказом о своих преждевременных родах, как он волновался о тебе, возможность тебе звонить почаще. Правильно писала Аня: не дай свекрови победить вас и вашу любовь!

• Нравится 4

Ммм ксюха проснулась)кормлю плюс дала лекарство.

Я очень любила свой второй размер до ГВ :( Пузико свое сохранила за 2 Б, не лопнула, нужно только не полениться и накачать. А вот груди я так понимаю шиздец пришел... В первую Б ходила в спец. бюстиках, спала в них. Не нравятся мне обвисшие груди, себе не хотела. А теперь понимаю, что свои тити отдала на растерзание деткам :sorry: Два года ГВ в прошлый раз и сейчас неизвестно сколько буду кормить делают свое дело... Что потом будет без молока? :cry: Вставлять силикон не хочу, я не люблю большие груди, и скальпеля боюсь.

Мне б мой обратно, второй добеременный, вернуть, чтоб стояло всё как раньше...

Потому до сих пор и не могу спать на животе, молока слишком много, на шариках каменных не полежишь...

Пыталась увеличить интервал в кормлениях, пока не выходит... Как будет меньше прикладываться, так и приливов меньше станет.

Анют, у меня хоть второй превратился в т ретий всего лишь, но грудь тоже в плачевном состоянии. Силикон тоже однозначно не приемлю, я нашла такую процедуру как мастопексия, почитай, может тебя тоже заинтересует. Правда есть шанс, что останутся рубцы после операции, я вот этого боюсь...

Nifkins, мы заказывали ночник в икея на стену - луну, когда просыпается, включаю ночник и кормлю, потом выключаю, мужу воопче не мешает))

VERMI//, а ты есть в контакте?)

мне посоветовали выпить виски. после этого молоко появится )))))

Алкоголь расширяет сосуды, но ты же не будешь постоянно выпивать перед кормлением. А то напару с Макеем сопьетесь к приезду мужа с рыбалки :D Шучу, конечно...

поел титю одну минут 10 и выключился

Этого было достаточно, чтобы "включился" процесс выработки молока. Будет каждый час по 5-10 минут сосать и насосет тебе целые сиси!

Карюшка, Бепантен мазь тебя спасет, и проветривание, ходи по квартире голая, и спи с открытой грудью. Бепантен - ВЕЩЬ в этом деле! Не бойся, что в рот попадет малышу, безопасен. Только купи мазь, а не крем!

wermob, Не пропадай! Всё хотела у тебя спросить... Что с комбезом польским? Сильно большой? Наш 56-ой Женьке до сих пор велик.

smusik, Может быть ты на улицу слишком его тепло одеваешь, и он и капризничает от жары?

Шахра, ой, Анют, мы его даже с полки не доставали))) у меня подруга прислала комбез на 62 размер, даже он нам большой, но мы подгибаем ручки-ножки, потом суем все в одеяло и норм. С 68 размером наверное так же бы делала :think1: Но зато на весну мы обеспечены :D

Девочки, у меня сурьезный вопрос: как предохраняться? Хочу пить таблы а-ля Чарозетта, но они ведь привязываются к циклу? А если М не пойдут в ближ. месяцы? Я так поняла, что у некоторых они не идут вообще при ГВ :think1:

сказал,что нет для него приоритета-я с Машей или его мама...

Насть, а ты считаешь, что ты имеешь на это право? Ставить такие приоритеты: сначала ты, потом мама?

Права мама, не права по отношению к тебе - не в этом разговор... Это вы вдвоем с мамой виноваты, что не "сошлись характерами", но требовать от мужа ВЫБИРАТЬ между вами, вы обе не должны! Это бред! Мама есть мама! Просто твой муж очень хочет, чтобы жена со свекровью могли сосуществовать, а вы сцепились мертвой хваткой! Что мужу делать? Новой мамы у него никогда не будет... Он рассчитывает сейчас на то, что ты сдашься, и не будешь требовать от него ВЫБОРА! Он тебя шантажирует, делая вид, что готов поставить точку на ваших отношениях. А что ему еще остается сделать? Потому что думает, если тебе сейчас дать палец, то ты потом по локоть откусишь! А так и будет... Ты дальше будешь точить, чтобы оторвать его от родственников, с которыми у тебя отношения не сложились.

я молчу уже о том, что все до бреда в принципе дошло: его родычи решили все записывать на себя, чтобы не дай Бог никто не покусился на их добро...

И это не бред, а правда жизни :sorry: Я тоже буду так поступать, если куплю детям квартиру-машину на свои деньги... Слишком много у меня перед глазами историй, когда ребята оставались без штанов после развода! И брачные контракты считаю нормой жизни, если имущество не совместно нажитое! Это ты для себя знаешь, что ты, гордая, уйдешь с чем пришла, а они откуда это могут знать, в твоей голове не копались... На что тут обижаться? Тем более со свекровью такие отношения, всё логично.

Вот Маша вышла замуж, а зять тебе не нравится, снимают квартиру, мыкаются. Ты покупаешь квартиру им САМА, что ты будешь делать, на кого оформлять? Вот, вот...

А про прописку... Я не знаю, как ваше законодательство, но у нас можно прописать несовершеннолетнего ребенка и без согласия собственника, если там прописаны мама или папа. А тебе некуда прописать Машу? Почему не хочешь прописывать по своей регистрации, какая разница? На раздел имущества эта прописка никак не влияет, в России.

Шахра, ой, Анют, мы его даже с полки не доставали))) у меня подруга прислала комбез на 62 размер, даже он нам большой, но мы подгибаем ручки-ножки, потом суем все в одеяло и норм. С 68 размером наверное так же бы делала :think1: Но зато на весну мы обеспечены :D

Я как одеваю наш 56-ой, и мы в нем тонем, так и вспоминаю про тебя :D

Вот читаю тебя Анют....есть рациональное зерно в твоих словах.не спорю. Но могу и Настю понять,эмоции ж зашкаливают....ты спокойно так ммм даже холодно без эмоций рассуждаешь,в принципе это верно,но Настюхе как и мне бывает порой,думаю тяжеловато прям оп и взять себя в руки.А скока Настюха настрадалась када Маша в больнице была...скока слез!и ведь муж знает об этом...по моей тлогике он на руках ее носить должен!!!вот вишь)даже просто пишу тут пост и меня эмоции захлестывают....

• Нравится 4

Nifkins, у нас три ночника в комнате, я включаю какой то из них всегда на ночь, просто потому что у меня малая вседа ночью в кроватке, кроватка от нашей кровати далеко и не хочется по темноте шарахаться каждый раз.

Мы на 4-ом этаже живем, свет от уличного освещения попадает, мне хватает его, только сейчас подумала об этом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...