Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Посмотрела видео, попробую сделать массажик. Спасибо!

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Девочки, а вы деткам делали прививки в рд, какие, дальше будете делать, по графику???

В роддоме БЦЖ только. Остальные планирую начать с 4-х месяцев, а может и с 6-ти, посмотрю, как дела пойдут. Педиатр тут выдала информацию, что теперь новая вакцина есть, АКДС (самая дебильная прививка) вместе с гепатитом сразу! Что-то я такую хрень не хочу колоть. Успокаивала, конечно, что все хорошо переносят, но на фиг надо. Хоть у дочки и не было реакции на прививки, но лучше отдельно буду делать! Полиомелит теперь не капельками, а тоже уколом делают

Qwerty13, если ночью.кормишь сцеживать не надо

От глазок альбуцид (но он щипет), а лучше левомецитин не смотрите, что у него ноуорожденность противопоказание, его можно новорожденным!! С первых дней

А нам для глазок (тоже гноился, с самого рождения почему-то) назначили капельки Тобрекс по 1 капле 3 раза в день, прошло всё дня за 4, хотя до этого и массаж и фурацилин были тоже.

Эх, перепутал все-таки у меня деть день с ночью, и ведь не разбудить никак. Минутку бодрствует и опять засыпает! Из-за этого я тоже вся потерялась - когда кормила, какой титькой?

девочки, наш носик так и хрюкает. утром одна из ноздрей всегда заложена. причем днем почти нет насморка. после улицы-вообще великолепно. горло хорошее, не красное. врач хочет назначать антибиотик,т.к. хрюкаем мы уже 2 недели. сопельки у нас не текут,а имнно хрюкают глубоко внутри. отсасываем отривином. отсасывается,но не много.я вотдумаю, может это аллергия?? мелкая спит со мной и я ее иногда укрываю своим одеялом (из овчины) причем хрюканье началось через пару дней после того как я достала это одеяло. кто-нибудь знаком с такой аллергией?

Мамочка Кирюши, про прищики. У вас на личике? Они похожи на потничку? Если малыш тужиться или плачет они у вас краснеют?

да, краснеют. я даже не знаю как потничка выглядит - у него прям мелкие прыщики - некоторые с беленьким на кончики(эти побольше в размере)

Маняша**, хммм мы тоже хрюкаем и када лежим там глубоко хлюпает,но нам педиатр сказал что это нормально....

Я чет оч долго укладывала Ксению....щас спит в качелях и я рядом на диван легла и прям вырубает.за ночь 5 подгузов сменили.....брррр,ну ничего)))скоро мы подрастем)

вот такие же у моего

Маняша**, хммм мы тоже хрюкаем и када лежим там глубоко хлюпает,но нам педиатр сказал что это нормально....

Я чет оч долго укладывала Ксению....щас спит в качелях и я рядом на диван легла и прям вырубает.за ночь 5 подгузов сменили.....брррр,ну ничего)))скоро мы подрастем)

ну не знаю....моя прям давится соплями, думаю у нас сильнее чем у вас хрюкает...

для себя решила обойти всех специалистов так как со старшей в свое время обожглась. Так получилось что в месяц к ортопеду не попали, пошли в три. А потом по закону подлости у нас именно с тазобедреными суставами проблемы были

А как решали проблему? Нам по УЗИ поставили дисплазию обоих тазобедренных суставов(((

А как решали проблему? Нам по УЗИ поставили дисплазию обоих тазобедренных суставов(((

распорки одевали 5 месяцев (стремена Павлика называются - нам их по замерам ортопеда шили на заказ). Ну и несколько курсов массажа. Сейчас уже все хорошо но на учете в ортопедической больнице еще стоим. ходим каждый год проверяемся. Но нам ставили подвывих слева и сильную дисплазию справа. если у вас только дисплазия, может просто масажами обойдетесь.

Девочки, не буду отвечать всем адресно-не успеваю.

говорить с мужем-это биться головой об стену...он ничего не хочеть понять.я не просила

НИКОГДА отказываться от его родной мамы, я просила понять, что у него есть СВОЯ семья, и семья-это мы с Машей ("отлепиться человек от родителей своих и будут с женой одно целое").не поняли....

по поводу имущества: если бы квартира была его родителей-одно дело.это ЕГО квартира, купленная на лично заработанные деньги...я там не прописана.к себе я конечно Машу пропишу.но считаю,это обязанность отца, что-то дать своему ребенку..какие-то еще есть вопросы???

эмоции.конечно, куда без них? но когда тебя просят предъявить чеки, куда ушли деньги, при том что я лежала на сохранении, потом роды, больница, куча лекарств для ребенка......нет слов.....так мужчины не поступают...или у меня неправильные понятия о жизни

а по поводу "носить на руках" за то, как я выстрадала Машу......ну так мне он сказал так:"что особенного ты сделала?может тебе медаль выдать за это?обычная женская доля....".....девочки, о чем говорить???ясно, мужики типа, не понимают нас, матерей....женские дела...бла-бла-бла....но это больно.....такое слышать.....вы-то как никто другой знаете, через что мы с Машей прошли....

Шахра, специально для тебя напишу: больше чем уверена ,что твоя холодная рациональность-это напускное...попади (не дай Бог конечно) ты в подобную ситуацию как у меня или у Танюхи, где была бы твоя логика? что бы ТЫ делала? да в жизни не поверю, что в той ситуации, о которой ты писала, ты так легко все разложила по полкам, взяла свои чувства в кулак (сама писала, что до сих пор тебя та дамочка бесит)...да, советовать всегда легко...и я никогда не подозревала, что чувствует женщина, когда разводиьтся, особенно с 3-месячным ребенком на руках

а сейчас ВСЕ дошло...поэтому никогда никому ничего не посоветую...потому что не побывав в чужой шкур, какие советы можно давать????????

ладно, теперь о хорошем.куда писать наши параметры 3-месячные? мы набрали кило и теперь весим 4510 гр, рост 57 см(выросли на 3 см за месяц)...и ввели ПРИКОРМ в виде банана!!!!!!!это для Маши настоящий кайф...что она делает когда ест его....мммм.приятно смотерть, как радуется ребенок!

• Нравится 6

Nifkins,мне даже детский врач в роддоме перед выпиской, когда ЦУ давала, сказала, что в комнате, где спит ребенок обязательно д.б. свет(ночничок). У меня есть и я не представляю, как бы мы спасли без него!

Merengata, Я всеми кулачками за вас с лялечкой! Столько пережить,выстрадать!!! Ты для меня хороший пример,мои непонятки и проблемы-это мелочи.

Блин, у моего племянника (2 месяца) родничок чуть надулся,и его в областной центр забрали...ща под капельницами...уф,страшно...так ничего не беспокоило,обнаружили на плановом осмотре.

• Нравится 1

Верми, для начала обычные анализы, кровь биохимия, а потом хотела аллергопробы поставить, только вот не знаю делают ли их таким малявкам. Брату говорили раньше двух лет говорили не ставим, а племяннику сделали когда у него в пол года отек легкого был. Вот пойду в поликлинику узнаю.

Merengata, Я всеми кулачками за вас с лялечкой! Столько пережить,выстрадать!!! Ты для меня хороший пример,мои непонятки и проблемы-это мелочи. Блин, у моего племянника (2 месяца) родничок чуть надулся,и его в областной центр забрали...ща под капельницами...уф,страшно...так ничего не беспокоило,обнаружили на плановом осмотре.

спасибо за поддержку! мне она действительно сейчас нужна...т к после слов об отсутствии причин моего ухода у меня у самой начали возникать сомнения в моей адекватности (а этим я слава Богу никогда не страдала)...

Читаю про прогулки... Оказывается далеко не все дети любят... Нужно или слинг покупать или ждать когда он осознает что это улица и мама рядом... Муж предложил до его работы доехать там парк маленький, попробывать прогуляться. Вот собираемся. Как же я слинг с малышом покупать буду... Мужу я что-то это дело не доверяю... Попробую в ин-ете посмотреть...

merengata, зай, не переживай если кто-то тебя не поддерживает и не понимает. Главное что ты знаешь ситуацию лучше чем мы все вместе. Я кучу лет встречалась с человеком который меня унижал, обижал, обвинял во всех грехах, как оказалось потом изменял и список можно продолжать бесконечно... Мне многие говорили, что я его выбрала, что за что-то полюбила и должна тянуть эту лямку... Я и тянула, пока нервный срыв не заработала... Реально ходила к психоневропотологу два раза в неделю, лечилась антидеперессантами 7 месяцев, и все это время пыталась наладить наши отношения... В итоге после долгих лет мучений, а это была не жизнь а ад, я собрала вещи и уехала...Раз и навсегда... Буквально через пару недель встретила своего мужа и поняла какой оказывается можно быть счастливой. У вас есть Маша, да ради нее стоит стараться восстановить отношения, но если ты считаешь, что любви, уважения, понимания нет, то я бы тоже ушла на твоем месте... А если никто возвращать и не собирается... О чем речь вообще тогда!

кстати после депрессии у меня до сих пор бывают паническии атаки... Вон как я писала, что из-за малыша боюсь очень, что возщуха иногда не хватает и паника начинается....Это все последствия моего "удачного романа"....

Изменено пользователем smusik
  • Нравится 1

Merengata, печально, что мужчины порой так себя ведут... в общем...просто хочу тебя поддержать! Все будет хорошо!!!! Все обязательно будет хорошо, иначе и быть не может! У меня до встречи с моим мужем были серьезные и долгие отношения (5 лет) и я не представляла жизни без этого человека, а когда расстались и я встретила мужа, поняла, какой дурой была, что терпела все 5 лет его выкидоны... ревновала...и все время жила, как на пороховой бочке. Просто я тогда не знала, что все может быть совершенно иначе!

SicilySic, Викусь, как у вас дела? Как твоя нервная система?

Шахра, специально для тебя напишу: больше чем уверена ,что твоя холодная рациональность-это напускное...попади (не дай Бог конечно) ты в подобную ситуацию как у меня или у Танюхи, где была бы твоя логика? что бы ТЫ делала? да в жизни не поверю, что в той ситуации, о которой ты писала, ты так легко все разложила по полкам, взяла свои чувства в кулак (сама писала, что до сих пор тебя та дамочка бесит)...да, советовать всегда легко...и я никогда не подозревала, что чувствует женщина, когда разводиьтся, особенно с 3-месячным ребенком на руках

Конечно, подбешивает она меня (а что, я должна ее уважать?) Но хватило ума не выдергать ей волосы... Думаешь легко было включить логику, и не устроить ей разборок? Нужно разбираться с мужем в таких случаях, а не с этими дамами. Так и ты должна сама разбираться в отношениях со свекровью, а не вплетать в это мужа, она его мать, он ее сын!

Конечно, ваши ситуации гораздо страшнее, вы совсем в безвыходных ситуациях... Вот когда муж говорит, что с другой женщиной ему лучше, что она его ПОНИМАЕТ, а я нет... Тут элементарно всё разрулить, и спасти семью! А вот от компьютера оттащить - это непосильная задача!

Если я до сих пор замужем, значит получилось не пороть горячку! Жизнь прожить - не поле перейти! Не бывает семей без катаклизмов! Если есть любовь и детки, то нужно пытаться сохранить отношения!

Я не знаю ни тебя, ни мужа, ни свекровь. Просто перед моими глазами брак моего брата, где всё идет по тому же сценарию. Они сейчас на стадии планирования детей, не получается... Моя мама уверена, что невестка не может забеременеть, потому что знает, сколько у нее было мужчин и про аборт знает (я пыталась ей объяснить, что это всё неважно, бесполезно). Невестка работала в подчинении у моей мамы. Даже я с мамой поругалась из-за них, пыталась защищать, просила не лезть... Но она ревет белугой и утверждает, что я ничего не понимаю, что наш Сережа влюбился в стерву, которая ему жизнь сломает. Я невестку не знаю, в глаза не видела. Из-за конфликта с моей мамой она не общается ни с кем из нашей семьи :sorry: И на свадьбу запретила нас приглашать (вот ты скажи, я за что это получаю?). Некогда особо всё рассказывать, но суть такая: Я вижу, как страдает мой брат!!! Он еще младше твоего, ему только 23 года... Жену он любит, мама осталась без отца, я далеко живу, послать маму он не может... Вот вы женаты 5 лет, а они 2 года. Если эти две красавицы (жена брата и мама) ни к чему не придут, то и у них брак развалится, скорее всего... И моя мама вздохнет с облегчением... Своего добьется... А что будет с братом?

• Нравится 2

Этот форум тормозит не только на ipad!!! Сижу с планшета мужа - такие же тормоза.

По поводу прикорма... только сегодня смотрела комаровского. Он считает, что прикорм нужно вводить гдето с 6 мес. Или тогда,когда резко возрастает активность ребенка (начинает ползать и т.д.)... ммм...я в замешательстве. Хотя нам еще рано об этом думать )))

Merengata, я тоже тебя хочу поддержать, Настюш, в независимости какое решение примешь ты для вас с дочей.

У нас у каждого есть примеры, когда - все. край, предел в отношениях. А мы - в ОТЛИЧИЕ ОТ МУЖЧИН - начинаем думать, ну может все не так уж и плохо, я ведь люблю, он не гуляет, не пьет, не бьет, деньги приносит, может правда где и я виновата, а потом все заново по кругу. Если ты решила для себя, что действительно - все предел, значит так оно и есть, будь дальше счастлива и обязательно будешь. У меня куча примеров, где девочки с малышами потом обретают по-настоящему счастливую семью и папочек. Мою подругу бросил гражданский правда муж на 2 месяце беременности, как же ее колбасило, ппц, сейчас счастлива в браке, муж усыновил ее сына и не разрешает рассказать правда о том, что он не его сын.

А если решишь вернуться, то это тоже твое решение и слава Богу, чтобы тогда у вас все было хорошо.

Не отчаивайся, выход все есть, даже если кажется, что он безнадежен в данный момент. Жизнь не может состоять только из черных полос. Твоя малышка такое пережила, сейчас здорова и радует маму и это не просто так....

• Нравится 1

mayals, я вчера побывала в аду... нервы все таки сдали в конце (в часу двенадцатом ночи...психанула, разревелась... хорошо,что муж рядом был. Взял тимофея на себя, а я пошла смесь готовить. Потом, после того, как поел, положила его в коляску и он уснул. Больше в кроватку не кладу - боюсь...он там почеиу-то не спит + вчера видимо из-за погоды сутки капризничал и не спал. Сегодня получше. Один раз, правда, срыгнул все, что съел, поэтому пришлось смесью накормить.

Ань, я тебя очень уважаю как человека, даже виртуально, но ты всегда так категорична с своих высказываниях, жизнь иногда нельзя разложить по полочкам. А бывает, что когда начинаешь логически рассуждать, остаешься в отношениях, а в итоге получается, что и не живешь, а существуешь. И если бы смог бы отпустить, действуя сердцем, мог бы быть счастлив в других отношениях. Поэтому нельзя под одну гребенку все отношения мести.

• Нравится 1

Блеать.день говно.с 5 утра ксюха дремит по 30 мин и все.покакала раз 12 уже,заипалась!!щас едем в машине к моим родакам,вот в машине она спит и ниче не болит блеать!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...