Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Qwerty13, Ян, я сначала тоже думала, что у нас колики и начала давать эспумизан или саб симплекс. Потом поняла, что у нас и не колики в принципе, а так.,.Начала делать массаж, пеленку класть и действительно стало лучше, саб даю ну очень редко, когда реально орет и ничего не помогает. Массаж реально помогает. Мне видео понравилось, там не только для живота, там общая гимнастика-массаж, но все понятно

Ссылки скрыты.

Мы тоже днем с малышкой в марлевых подгузах, правда не стабильно каждый день, иногда пропускаю, когда дел очень много по дому. Подругам даже не рассказываю, один раз заикнулась - посмотрели просто как на идиотку. А еще сегодня подмывала дочу под краном, а потом говорю - пись-пись-пись и так секунд 20 и она реально пописала)))) а то Аксюша взяла привычку - только подмоешь и либо по дороге, либо на столике писается с хитрым выражением))

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

привет девульки!

мы вчера впервые перевернулись с жывота на спинку! головку уже хорошо держым по пару минут1 но етии колики...иииииии....задрали1 вчера до часу ночи гуляли с ней! мне иногда кажеться что я уже стоя сплю, отключаюсь на пару секунд и потм включаюсь.

мы тож уже памперсы 2 одеваем!

я соскучилась по мужу - сегодня утром ето просто вырвалось с меня! нет вапше времени на друг друга! так по быстречку! а секса как хочю - но еще недельку.....еле вчера сдержлась) кста, заметили , как тока начинаем с мужем какие-то нежности - малявка начинает кряхтеть, присыпаеться и т д пришли к выводу что ревнует)))))))))))

bezzabotna9, чтот даешь от коликов?

smusik, ничто из етого в принцыпе не могло дать коликов! ето флора еще нарушена!

Qwerty13, моей тоже массаж ниче не дает.1

девочки вы допаиваете своих деток? и яйца кушать можно?

Доброе всем.

У нас тоже колики,но я как то справляюсь без лекарств,массажик когда кушает и кряхтит и ножки поднимает,или животик к животику или сися...как то так я на них и внимания особо не обращаю,плачет кряхтит-на ручки и сисю и все ,ну я не знаю.

про секс:у нас уже крышу рвет,мы даже перестали друг другу говорить люблю,все в заботах,целуемся только чмоками,вчера вот по взрослому попробовали так секунда и все-горю,хочу ппц,думала что не будет етих ощущений еще долго а тут бах))))))в общем надеюсь еще пару неделек выдержим,до 2х мес не дотянем 100%

мы сегодня в поликлинику взвешивание и все дела,так волнительно,оч хочу чтоб нормально набрали на смешаном питании.а на улице дубаааааак,10 градусов и ветер и сыро и дождь,бррррррррр,все утро думаю что малому одевать,а то потом надо в банке карточку для пособия сделать,доча будет на улице с коляской,ооох,хоть бы не позамерзали они на улице,надеюсь бысрто сделаю

Musca, С крешением вас!

• Нравится 1

Ruchey, расскажи про малыша... Я смотрю, вам скоро 2 месяца будет! Так интересно, как он себя ведет, насколько изменился с рождения и тд.

Муж улетел в Калининград... Теперь буду сутки компосировать вам мозги ))) уже скучаю по нему...

а чем вашы малышы занимаються когда не спят? моя постоянно хочет внимания - пока не не спит - я ничего не могу сделать"

а чем вашы малышы занимаються когда не спят? моя постоянно хочет внимания - пока не не спит - я ничего не могу сделать"

мой сейчас уже может лежать спокойно все рассматривать, особенно когда сонный

SicilySic, мне кажется, он взрослеет быстрее, чм я успеваю асладитьс м маленким. Время летит пипецкак быстро. Он начал перворачиваться с животика на синку С боку а бок бвает переворачиается. Кладу его в кроватку вдоль, он ножами перебират и поперек оказываеся. Я думала нам бортики в кроватку месяца в 3 понадобятся, но чувствю что уже сейчас пора, а то он уже пару раз ноги вдарял. Голову все дольшше держит. Даже на фитболе, когда мы на нем подпрыгиваем - все равно держать умудрятся. Любит, когдасним разговаривают, прслушивается, осбенно к папе и к сестренке. Столбиком когда ношу частенько голоу выгибает и на меня смотрит. Чувствуется, что физически сильнее стал. А еще кгда волосы мои или дочины рядом с руами оказываются - вцеплятся в них только так. Именно волосы в кулачек захватить любит.

• Нравится 1

он у меня так смешно зевает, мы с мужем все время смеемся, а вчера папа его качал сильно и он Засмеялся

Как вы делаете массаж от коликов? У меня ничего не получается. Малыш кричит, аж синеет... Я глажу немного живот, пару раз удается коленочки поджать и все... Я сдаюсь и даю быстрее сисю, грелку, саб стмплекс.

я вот так массаж делаю

Ссылки скрыты.

Irina_aki, cколько тебе подгузок марлевых на день идет? и кк ты их делаешь?

Блин вы тут все про секс, а я вообще не хочу, у меня панический страх и отвращение

Вчера думала что у нас колики, что только не пробовала и на руках носила и на живот себе ложила и эспумизан дала, а правую титю мы сосали молоко шло струей заднее потому что мы ее уже 1,5 часа ели, начала выплевывать, оказалось хотела пить! дала левую...накинулась на нее, 10 мин и мы спим, дома жара +28...капец :Crazy:

Мы тоже иногда марлевый подгуз одеваем, но она описивает его и одежду :(

Девочки моя очень долго и высоко может голову держать особенно на мяче, это что тонус?

Изменено пользователем TashaPav

мы два раза с мужем пробовали секис - не получилось - больно и у меня страх

TashaPav, а что так жарко? отопление включили??

Мамочка Кирюши, ага включили отопление, оно у нас в стенах еще не как не перекрыть, сегодня спали с открытым балконом на зимнем проветривании, а то совсем дышать нечем, спим под простынкой вместе с ней

Вот деффки то бесстрашные пошли, эт я про секас

всем большой приввт! сколько я к вам не заходила - 2 недели точно! времени ну вообще нет! свободные минуты - это сон, еда и душ для взрослых)) вчера у меня температура поднялась 38,2 и жуткая мигрень! мама с дочей всю ночь, муж с сыном. я только 2 раза за ночь вставала мерила температуру и сцеживалась. сейчас дочу забрала - маму спать отправила. хотела и сына забрать, но малая просыпается как только кладу -- спим на ручках (((

доча капризуля и сиррена, сын кряхтун и очен7ь терпеливый мальчик! мы почти по 4 кг)) врач говорит, что я хорошая мама)) на грудном за месяц с небольшим около 1500 кг набрать это круто)) а нам памперсов 5 пачек единичек надарили((( хнык(( буду продавать - максимум неделю еще в единичке - уже впритык(

Вчера съела только банан, творог и гречку... Сегодня с 3.30 опять пищит удалось поспать у меня на животе, но нужно было его все время укачивать, так что я спала по пять минут... Сегодня не буду есть творог, уж не знаю может в нем дело....

мне кажется не особо важно что мы едим - ну в пределах разумного конечно. если у ребеночка нет аллергии, то все гуд. колики и газики у всех походу( я пробовала 2 дня на диете сидеть - вареная говядина, пюре на воде, немного гречневой каши и чай - в итоге те же колики( но нам помогает плантекс - укропная вода - разводим и после кормления и между даем - п укают и какают отлично и спать лучше стали

девочки, а все родили???

вообще, как дела? все хорошо у всех???

по поводу детского сада - девочки он очень нужен для социальной адаптации ребенка!!! у меня мама работает в дошкольном образовательном учреждении - школа раннего эстетического развития - с 4х до 6ти лет. детки которые ходят в садик - активные, общительные - без слез и страхов - активисты - на всех праздниках в лидерах. те, которые видят до 4х лет только родителей, бабушку, и пару деток со двора - очень закрытые, сложные - с ними обычно проводят дополнительную работу с психологом, на первых занятиях с мамой на руках! если кто-то яро против детского сада - хотябы годика в 2 в развивающую школу с групповыми занятиями. потому что редко когда ребенок без садика по социальной адаптации такой же как и садовские детишки...

• Нравится 5

А еще сегодня подмывала дочу под краном, а потом говорю - пись-пись-пись и так секунд 20 и она реально пописала

мы тоже так писаем и какаем ещё с роддома))) и с первым удавалось высаживать первые месяцы, а потом перестал почему-то писать по команде))))))

• Нравится 1

а йопта)решила дать колик калм))ага)дала йопт)повернулась убрать флакаон и звук такой булькающий.....поворачиваюсь....а ксюха ж на спине и просто захлебывается в лекарстве.....плюс молоко обратно пошло.страшно ПИСЕЦ!!!!я ваще первый раз вижу как ребенок срыгивает.....вроде на ручках укачала....

Как вы делаете массаж от коликов? У меня ничего не получается. Малыш кричит, аж синеет... Я глажу немного живот, пару раз удается коленочки поджать и все... Я сдаюсь и даю быстрее сисю, грелку, саб стмплекс.

А период, когда он спокоен и не спит бывает? Мой не любит поджимания и массаж, но хорошо переносит велосипед и фитбол! Ищи подход :malicious: Я обычно хорошо массирую животик после ванны перед сном, рука в креме или масле лучше скользит, и после купания он спокойней переносит. Когда делаю велосипед, то пару тройку раз поджимаю ножки, не успевает разныться.

хорошо массирую животик после ванны перед сном, рука в креме или масле лучше скользит, и после купания

а у меня сынок постоянно срыгивает, даже через час после еды бывает! я всем врачам постоянно говорю - ответ один - раз вес набирает хорошо, значит норма! к 3 месяцам пройдет

Ane4ka1, мы тоже срыгиваем :dash_kolob_girl: Оч надеюсь, что к 3 мес пройдет, но не факт... Я тут гуглила ... Результаты расстроили

SicilySic, мне 2 педиатора - платный и участковый и невролог сказали что раз вес набираем, то ничего страшного, главное чтоб молоко белое, не желтые рвотные массы. + ко всему у меня сын постоянно заглатывает в начале кормления воздух - очень жадно ест. сейчас мы делаем паузы в еде, стоим столбиком и потом продолжаем. если обкакался, памперс сразу не меняю, мимнимум через час. ну и столбик после еды минимум минут 15 - стало получше чуток.

а что страшного в нете пишут? я одним глазом просмотрела - вроде ничего ужасного не встретила

Девочки, кто пупок обрабатывал хлорофиллипт, вы его с водой разбавляете или прям туда мокает палочку?

Пупок так и не хочет заживать, постоянно мокрый, влажный.

Желтушка еще с личика не прошла и все щечки в прыщиках красных и белых.

А вчера я думала в психушку поеду, не спали почти сутки, доча плакала истерически, вся красная, даже голос сорвала, я уже не знаю, чем ей помочь, эти колики долбанные, лекарства нас не берут.

irina2006, я так прям

а у нас пупок странный стал.....выпирает сильно...блеать

девочки, мы были сегодня у невролога, нам назначили пантогам+циннаризин, ну и массажи. кто-нибудь давал деткам эти лекарства?

Ane4ka1, ничего криминального ))) просто не у всех к 3 мес проходит :girl_cray: Некоторые детки срыгивают и в 6 и даже в 9 мес. Я этого не выдержу...

Маняша, циннаризин даю

bezzabotna9, грыжа? У нас есть небольшая...

и еще педиатр заметила,что дочка голову любит влево поворачивать, говорит невропатолог придерется, а я не знаю, как ее вправо приучить,насильно-то голову не повернуть,хрупкая еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...