Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

SicilySic, а в какой дозировке и почему вам его назначили??

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

SicilySic, хз....просто раньше меньше выпирало,а щас прям прилично...я канеш пальцем пытаюсь запихнуть)))но фиг)

и еще педиатр заметила,что дочка голову любит влево поворачивать, говорит невропатолог придерется, а я не знаю, как ее вправо приучить,насильно-то голову не повернуть,хрупкая еще.

У меня у дочи так было. По совету невролога шили квадраную подушку, напрлняли песком и ложили сбоку от головы, чтобы в эту сторону голову не поворачивала. Получается она могла или прямо голову держать или таки поворачивать в нелюбимую сторону. Развлекаловки всяуие старайся вешать с той стороны, куда она ее редко поворачивает - ей стимул будет.

SicilySic, хз....просто раньше меньше выпирало,а щас прям прилично...я канеш пальцем пытаюсь запихнуть)))но фиг)

чтобы хуже не было, делают так - приклей монетку на пупок лейкоплатырем, чтобы грыжа не нарастала

нам назначили пантогам+

моему Диме назначал невролог пантогам в 7 месяцев, причина - Дима пугался громких звуков и часто срыгивал. Месяц пропили курс, нервишки успокоили)))

мля, а нам невролог ничего не назначил кроме глицина когда беспокойные... с одной стороны хорошо конечно, но с друго... двойня, гипоксийка была, сынок в родах страдал - сильное внутричерепное было... срыгивает много. а нас невролог посмотрел и сказал "хорошие детки" - к 3 месяцам все пройдет... теперь думаю, стоит ли к другому неврологу ехать

Девочки, кто пупок обрабатывал хлорофиллипт, вы его с водой разбавляете или прям туда мокает палочку?

Пупок так и не хочет заживать, постоянно мокрый, влажный.

Желтушка еще с личика не прошла и все щечки в прыщиках красных и белых.

А вчера я думала в психушку поеду, не спали почти сутки, доча плакала истерически, вся красная, даже голос сорвала, я уже не знаю, чем ей помочь, эти колики долбанные, лекарства нас не берут.

личико попробуй несколько раз в день протирать лабым растворм фурацелина: полтаблетки на стакан кипятка. Нам так в больнице протирали - почти все прыщике на лице прошли.

Девочки, дур дом, а не поликлиника у нас.

Я уже пыталась туда попасть 2 нед. назад, но увидев нереальную очередь в маленьком пространстве смылась оттуда. Вчера подумала, что надо туда заслать маму чтобы она очередь заняла, а мы подскочим.

Подскочили, блин!

увидела врачиха наш вес и прикуела, мол чуть ли мы не жирные и все такое и давайте воду вместо еды.

А про прививки как давай мне страшилки рассказывать... Я хихикала и отшучивалась, но больше я туда ни ногой.

Пошли они нахер!!!

позвонила своей педиатрше она меня успокоила. Буду теперь наблюдаться только у нее.

У нас тоже грыжка:(

а это ммм раньше типа брали монеты и на пупок и пластырем....щас так делают?

Ruchey, спасибки за советик. :flower:

• Нравится 1

ксюха под музон спит в качелях....класс...а мы еще не были у невролога,я ваще ссу к нему идти.....

bezzabotna9, мы так 2 недели носили монетку, не помогло:(

А мне педиатрша сказалаиоставить ребенка в покое, что у нас нет показаний таскать его по врачам. :)

Я тоже фурацилином протираю личико. Надо раз в два дня его менять и накрывать крышкой обязательно.

не колики в принципе, а так.,.

я смесь начала давать. Меня предупреждали, что живот может на смесь болеть, но не так же... у него аж глаза по 5 копеек. + из бутылочки тяжко без заглатывания воздуха кормить... стала по 15 мин столбиком носить. раньше на бочку сам воздух отрыгивал. (

спасибо за ссылку. ща уложу и посмотрю. )

массаж

спасибо. тоже ща посмотрю.

А период, когда он спокоен и не спит бывает? Мой не любит поджимания и массаж, но хорошо переносит велосипед и фитбол! Ищи подход :malicious: Я обычно хорошо массирую животик после ванны перед сном, рука в креме или масле лучше скользит, и после купания он спокойней переносит. Когда делаю велосипед, то пару тройку раз поджимаю ножки, не успевает разныться.

бывает. иногда... )) но тогда я боюсь, что он срыгнет... я же правильно понимаю, надо наголодный желудок делать... утром велосипед получается перед едой. Пару раз пукнул ))) после купания он плачет, не любит обрабатываться, одеваться... на фит боле более ли менее себя ведет, я перед купанием пытаюсь с ним позаниматься. Но не долго хватает... буду подстраиваться...

bezzabotna9, надо следить, чтобы Ксения меньше кричала...и да, монетку на пупок...

Маняша**, дозировка 1/4 таблетки по 3 раза в день. Хз почему назначили... Мы в больнице лежали...вот нам и назначили...мы еще и глицин пьем )))

Ane4ka1, если невролог внушает доверие, то наверно не стоит... Мы были у 3 педиатров ))) и все разные...

Ane4ka1, если невролог внушает доверие, то наверно не стоит... Мы были у 3 педиатров ))) и все разные...

ну обычный невролог в поликлинике... узи головы хорошее... наверное не надо искать проблем если их нет))))

господи, я с двумя многое не успеваю(( т е же массажики((( подруга заканчивает в ноябре курсы по детким массажам - будем наверстывать) да и купаем, честно признаться не каждый день((( но стараемся каждый. но обычно 2 купаем, 1 пропускаем, когда сил нет ни на что(

а еще у нас желтушка оказывается(( биллирубин около 130-140( хотя видимо только склеры у сына в уголках немного желтоваты, по доче иак вообще не скажешь( в пятницу записаны в центр акушерства и педиатрии, а пока пьем дорогущие лекарства(( только чтоб их правильно обоим дать - все силы уходят( одно после еды, дп=ругое за полчаса до еды, третье - час до и после не есть, т.е. в промежутках надо вливать (не получается его давать как положено).. голова кругом идет((

как там тусик, лапля? появляются тут?

Ane4ka1, ты герой!!! Держись!!!

меня муж как-то спросил, а что будет, если вдруг двойня?... Мне стало страшно от одной только мысли. Я с тимой еле справляюсь... Он из меня всю душу вынимает временами

а чем вашы малышы занимаються когда не спят? моя постоянно хочет внимания - пока не не спит - я ничего не могу сделать"

День на день не приходится... Когда с рук не слезает часами, а когда и полежать в шезлонге может (когда были гости, так спокойно лежал полчаса, наблюдал за всеми, даже не пискнул ни разу), уже игрушки подвешенные начал рассматривать, если двигать, то следит за движением. Какое-то время выдерживает один в комнате, бодрствуя, но недолго. Когда бодрствуем, то принимаем воздушные ванны, занимаемся на фитболе, разминаю пальчики на ручках, делаю восьмерки на ступнях.

Сегодня покакали, помыла, помазала кремом, переложила в кроватку с голой попой, чтобы проветрился, пошла застирать пеленку, возвращаюсь, Катя через перегородку намазывает братика кремом, заботливая сестричка :D Пол тюбика измазюкала... Вытерла рукой, пошла смыть, возвращаюсь, уже всё присыпкой засыпается по верх крема :bat: Не будет опрелостей у ребенка :girl_wacko: Вдох-выдох, объясняем...

• Нравится 1

SicilySic, если б не мама и муж я бы разбила голову об стену наверное)))час времени в сутки мне дают на себя - я ем и купаюсь) вот сейчас спали, сын проснулся - кормлю и с вами могу побыть) та мне муж говорит - а прикинь тройня :D :D :D

ночью вообще мне плохо очень было - температура шарахнула( иммунитет в жопе(

а от коликов нам помогает плантекс - укропная водичка

доча ночью зеленым 2 раза какала, потои 2 раза как положено желтым, а вот сейчас снова желто-зеленым((( врача надо вызывать? вроде в нете пишут что на грудном это частое явление... но мне что-то не по себе становится(

меня муж как-то спросил, а что будет, если вдруг двойня?

:D я со второй беременностью на УЗИ шла в первый раз тоже со страхом - а вдруг двойня? вздох облегчения был, когда одного увидели :Crazy:

Да, девочки, тяжело... Нужно держаться! Я вот поспала часок с сынулей и на том спасибо))) иногда кажется, что так всю жизнь и буду на руках качать, массажи делать, не спать, и успокаивать.... Первые дни привыкала, думала тяжело, нет! Тяжело сейчас... Будь прокляты эти колики!!!! Я думала ну хотябы с третий недели начнутся... И еще обидно, что мы так коляску не любим... А слинг я хрен знает когда смогу купить, муж занят, а я с орущимребенком далеко не уйду(( хных(((

Блин вы тут все про секс, а я вообще не хочу, у меня панический страх и отвращение

Всё придет в норму. Всем нужно разное время на это, роды разные были, гормональный фон тоже разный. Я после первых очень долго не могла, даже не 2 месяца, а больше.

по поводу детского сада - девочки он очень нужен для социальной адаптации ребенка!!! у меня мама работает в дошкольном образовательном учреждении - школа раннего эстетического развития - с 4х до 6ти лет. детки которые ходят в садик - активные, общительные - без слез и страхов - активисты - на всех праздниках в лидерах. те, которые видят до 4х лет только родителей, бабушку, и пару деток со двора - очень закрытые, сложные - с ними обычно проводят дополнительную работу с психологом, на первых занятиях с мамой на руках! если кто-то яро против детского сада - хотябы годика в 2 в развивающую школу с групповыми занятиями. потому что редко когда ребенок без садика по социальной адаптации такой же как и садовские детишки...

Поздравляю с хорошей прибавкой малышей! Ты умница!

Я за соц. адаптацию деток, ходили на занятия целый год. Когда пришли в садик, воспитатель на второй день сказала, что заметно по ребенку, что не из дома пришел :D И сейчас она ни разу не плакала утром, спокойно идет в группу, не приходится от мужа отрывать, и, выходя из квартиры, мне ручкой спокойно машет.

Но в нашей случае я вижу по своему ребенку, что тяжело 11 часов в группе находиться, ее психика не справляется с такой нагрузкой, еще маленькая. И садик через день, думаю, для нас будет сейчас оптимальным вариантом. Я смогу заниматься ее воспитанием, и на готовку-уборку будет время в те дни, когда она в саду.

Ane4ka1, мы тоже срыгиваем :dash_kolob_girl: Оч надеюсь, что к 3 мес пройдет, но не факт... Я тут гуглила ... Результаты расстроили

Не читай страшилки! Ерунда! Всё будет хорошо!

А вчера я думала в психушку поеду, не спали почти сутки, доча плакала истерически, вся красная, даже голос сорвала, я уже не знаю, чем ей помочь, эти колики долбанные, лекарства нас не берут.

А какает? Может быть не колики?

Шахра, спасибо! стараюсь из последних сил только на грудном! молочка, ттт хватает! но грудью редко кормлю - в основном сцеживаюсь и из авентовской бутылки с соской от 0 кормлю. из груди они едят минимум 20 минут, чтоб окончательно насытиться, а из бутылочки 10 минут. + одновременно двоих очень трудно из груди кормить - а они, вонючки, все чаще и чаще вместе все делают. с одной стороны хорошо, с другой - одной нереально оставаться с детками. меня одну сегодня на 2,5 часа хватило )) ногой люльку-шезлонг качаю, на руках один, потом наоборот, а еще столбиком после еды... уффф короче )))

девоньки, так как насчет зеленых какашулек? паниковать надо начинать?

Шахра, какает по 4-7 раз за сутки. А если не колики,то тогда не знаю что. она например молчит, а потом вдруг как заорет и так несколько минут орет

, потом перерыв и опять по новой.

блин...ролик вконтакте с массажем...реально так сильно надо?...ребь там аж прикрикивает... я так не смогу...жесть...

Шахра, а на фитболе с месяца начали заниматься? Нам еще рановато наверное? Хотела еще спросить про безпамперсную жизнь: сын не просыпается, когда в пеленку писиет ?я старшую тоже с месяца без памперса дома держала днем, но мы жили в дугой квартире и там арко было, а здесь колотун прям- даже поголопопить толком не получается(( так вот старшая из за того что не в памперсах была просыпалась каждые 15 минут (когда описывалась). Я пеленки ползунки на руках стирала, чтобы успевало все высохнуть- здесь так не прокатит. Да еще думаю если спать будет по 15 минут а е по 1,5часа то Капец (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...