Ikrinka 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки, кто пупок обрабатывал хлорофиллипт, вы его с водой разбавляете или прям туда мокает палочку? Пупок так и не хочет заживать, постоянно мокрый, влажный. Желтушка еще с личика не прошла и все щечки в прыщиках красных и белых. А вчера я думала в психушку поеду, не спали почти сутки, доча плакала истерически, вся красная, даже голос сорвала, я уже не знаю, чем ей помочь, эти колики долбанные, лекарства нас не берут. У нас тоже пупок несколько дней назад кровить начал, обрабатывала зеленкой. Затем купила хлорофиллипт и буквально за 2-3 дня пупочек зажил, пока осталась небольшая тоненькая корочка. Сначала перикисью обрабатываю, сушу, а потом на палочке хлорофиллиптом мажу (он щиплет), поэтому немного дую на пупочек, чтоб подсох. А от коликов хочу попробовать бейби калм. Или укропную водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 развела Беби Калм, дала своей малявке, она причмокивала аж. сейчас сепит. А хранить его надо в холодильнике. А как потом давать ,в ложку теплую переливать? С пипетки то удобно вливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Altnell @ Bambino @, да, у маленького, тоже вытаскиваю и в ужас прихожу, при чем у нас только в одной ноздре. все маленькие хрюкают, из-за особенности носоглотки, только вот не помню когда перестали, вроде после 3-4 месяца. Merengata, Насть, спасибо, я помню ты писала, что за 10 дней, но блин похоже то лекарство только у вас продают, здесь его ни в одной аптеке нет мне кажется не от молочка, тк они разные смотрю по ноздрям. smusik, у нас подтекает, когда много, а ещё меня больше парят каки когда сильно покакает до спины и не важно кто производитель, уже одеваю такие где прям явные зажимчики сзади, и если спина чистая, но сбоку каки пролазят, как с этим бороться не знаю, тут за ночь, аж 3 раза переодевать пришлось. я сейчас гуны до 9 кг S и хагисы 3. Девчонки, а про прыщике на лице гнойничковые, у кого сколько держаться, лор сказал, что это гормоны и к 3 месяцам пройдет, у егора тоже было но помню пару недель, а то мы как подростки в переходном возрасте Были сегодня у врача, при чем с двумя пришлось идти, это что-то, одно порадовало, что нам 1 месяц и мы без очереди и ты вышла вся в поту, одного одень, раздень, второго+сама, КАРАУЛ набрали кг, весим почти 5кг, но по сравнению со страршим 15 кг, просто пушинка, старшего не тоскаю, но порой в ванну приходится закидывать или вытакскивать. Девчонки, двое детей дома это что-то, Шахра, как ты с двумя и другие девочки, трендец полный, наверно от ребенка зависит, но Егор просто все нервы измотал сейчас оба спят, ааааааааа, я просто отдыхаю, после таких дней, один гришка дома, сказкой кажется Шахра, как в саду адаптация проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Irusja, моя тоже причмокивала, ей он на вкус очень нравится. Я его храню в холодильнике,стараюсь вынуть за пол часа и в руке подержать минут 5 прогреть. А раньше я набирала пипетку за полчаса и держала ее в комнате. Нам беби калм не особо помогает, только когда колики слабые были, а когда сильные, раньше эспумизан помогал,а теперь через раз. Ikrinka, попробую так,а то я думала,что перекись не надо, раз им обрабатываешь. У нас есть внутри тоже корочка маленькая не знаю,что с ней делать,срывать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Привет мамулики! нашла программу на сайте ВОЗ (всемирная организация здравохранения) для измерения норм и всяких таблиц наших лялек!!! Вещь клевая! Комаровский в одной из своих программ посоветовал. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Vinogradinka ღ, ЗНАЧИТ эти прыщи не от питания??? ничем не мажешь?? блин...ролик вконтакте с массажем...реально так сильно надо?...ребь там аж прикрикивает... я так не смогу...жесть... зато как прокакался))) я сама боюсь так сильно нажимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки, дур дом, а не поликлиника у нас. Я уже пыталась туда попасть 2 нед. назад, но увидев нереальную очередь в маленьком пространстве смылась оттуда. Вчера подумала, что надо туда заслать маму чтобы она очередь заняла, а мы подскочим. Подскочили, блин! увидела врачиха наш вес и прикуела, мол чуть ли мы не жирные и все такое и давайте воду вместо еды. А про прививки как давай мне страшилки рассказывать... Я хихикала и отшучивалась, но больше я туда ни ногой. Пошли они нахер!!! позвонила своей педиатрше она меня успокоила. Буду теперь наблюдаться только у нее. У нас тоже грыжка я когда была маленькая, то мне все время ставили ожирение ))) маме рассказывали страшилки и говорили, что меня надо на диету сажать. Я в 6 месяцев весила 10 кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Lelikkk, огого! Ты была слоненком Как маман тебя на руках носила с таким весом? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 (изменено) Мамочка Кирюши, я ничем не мажу. и лор мужик такой нормальный, типа вот говорит, придете, и вам педиатр фенистил начнет литрами прописывать, вы конечно можете попить, и увидеть как проходят, а можете не пить и все равно пройдут. в инете почитала тоже написано, что это гормоны. сегодня пришла, так все и было. у егора тоже было, но тогда я подумала на питание, но тоже ничем не мазала. Да, ещё при прививку спросила акдс, ставят отечественную, её не буду, пойду платно привычную инфанрикс ставить, она лучше очищенная и от неё побочки не было у егора, а от отец, пипец и тт под 39 и полноги опухло, ну в баню такую вакцину. Изменено 9 октября 2012 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Мамочка Кирюши, я ничем не мажу. и лор мужик такой нормальный, типа вот говорит, придете, и вам педиатр фенистил начнет литрами прописывать, вы конечно можете попить, и увидеть как проходят, а можете не пить и все равно пройдут. в инете почитала тоже написано, что это гормоны. сегодня пришла, так все и было. у егора тоже было, но тогда я подумала на питание, но тоже ничем не мазала. спасибо. Просто я очень переживаю, у нас не проходят они, неделю держатся и сильнее пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 1349783950[/url]' post='8193241']Lelikkk, огого! Ты была слоненком Как маман тебя на руках носила с таким весом? ))) Я в семье третий ребенок и самый "мелкий". Я родилась 4 кг, а братья 4200 г и 4500 г ))) причем у меня мама худенькая была. Но вес мы хорошо набирали ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Irusja, а мы в микроволновке 3-5 секунд греем в пипетке беби калм. Комнатной температуры становится как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девчонки, вот только сейчас нашла через производителя (битнер), спрей для носа, что Настя говорила помог, здесь название делуфен никто не знает, у нас этот спрей называется Афлубин Назе, какой идиот придумал два названия. Главное и аптекарши все тупят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 я со второй беременностью на УЗИ шла в первый раз тоже со страхом - а вдруг двойня? вздох облегчения был, когда одного увидели И я вздохнула на УЗИ. Помню нашу с Аней дискуссию двойня-погодки, когда она меня не так поняла после слов, что я не хочу оказаться на ее месте Шахра, какает по 4-7 раз за сутки. А если не колики,то тогда не знаю что. она например молчит, а потом вдруг как заорет и так несколько минут орет , потом перерыв и опять по новой. Не знаю, может быть и неврология, например. Почему все сразу грешат на колики? Проверь той же газоотводной трубкой и массажем или пеленкой. Если после проделанного не успокаивается, то колики тут ни при чем. Тем более препараты пьете Gold, Да, фитбол достала в месяц и игрушки повесила в месяц. Но по видео говорят, что на фитболе можно с 2-х недель. Мы с месяца начали У нас тоже сейчас очень жарко. Дочка просыпалась, когда обписывалась, морока была, но бабули настаивали на жизни без памперсов, я пошла на поводу, переодевались и дальше укладывались. А с сыном всё по другому, он очень редко писает, когда спит. Обычно просыпается и писает. Но по 1,5 часа подряд мы не спим дома, если только на прогулке, а там памперс. Когда отопления не было, влажность большая, так я обогреватель в ванной включала, быстро сохло. Мамочка Кирюши, Прыщики разные бывают. С дочкой мне педиатр на патронаже сразу сказала - гормональные, ничего делать не нужно, всё пройдет. Как они определяют, не поняла. Аллергических не было никогда, поэтому сама тоже не объясню, чем отличаются Но гормональные и выскакивают именно в таком возрасте, около месяца, скорее всего, они и есть! Сейчас пойдете в поликлинику, врач и вам скажет. Lelikkk, Про 10 кг в полгода, я часто вижу таких деток. А в прошлом году видела 14 кг в полгода, девочку. У меня глаза округлились, когда я увидела, как она с аппетитом и много кушает, захотелось мою малоежку к ее родителям на "перевоспитание" отправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Lelikkk, а мы в 1 мес и 21 день 6 кг., и как к этому относиться? Ты сейчас страдаешь лишним весом??? я не могу детку ограничивать на ГВ, ну как его морить голодом то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Vinogradinka ღ, Да я тут про нашу адаптацию не одну страницу уже накатала. К саду относимся хорошо, без слез, но нервишек и силенок пока на целый день не хватает, переутомляется и истерит перед ночным сном. Из-за строгой дисциплины в саду, дома стоим на ушах, проверяем рамки вседозволенности. Решили с мужем, что с этой недели будем ходить через день... 2 дня на неделе и выходные буду с ними обоими. Сегодня день нормальный, Женька 2 раза покакал, животик не беспокоит, ведет себя хорошо. Я решила взять себя в руки, и не срываться на дочке по-любому, не разрешаю себе голос повышать... Начинает голову срывать, я себе вдох-выдох В общем, включила "педагога", посмотрим на сколько меня хватит, и будет ли результат. Устаю, конечно, пипец... Но это всё временно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Мы гуляли почти 2 часа. Час орали и час спали на руках. Гуляла вместе со знакомой у нее сыну 9 месяцев. Только напугала еще больше, чтобы я легкой жизни не ждала, что она до сих пор не спит, что первые месяцы как раз самые легкие и я сейчас радоваться должна... Мда, не буду с ней больше гулять))) Про колики, я вот думала, что ребенок прокакивается пропукивается и спокойно спит! Но фигушки! Мой прокакивается, пукает и все равно через 20 минут просыпается с криками... Японять не могу это что в нем газов столько? Или проблема не в них? Я уже массаж сделала раз 10, нам очень помогает прижимать сильно ножки, тогда пукает только в путь и какает, но потом опять крик.... Про ролик вконтакте, нам именно такой массаж и помогает хорошенько попукать и покакать. Практически также как малыш на видео дела делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Мня подстригли)я лысая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Да, девочки, тяжело... Нужно держаться! Я вот поспала часок с сынулей и на том спасибо))) иногда кажется, что так всю жизнь и буду на руках качать, массажи делать, не спать, и успокаивать.... Первые дни привыкала, думала тяжело, нет! Тяжело сейчас... Будь прокляты эти колики!!!! Я думала ну хотябы с третий недели начнутся... И еще обидно, что мы так коляску не любим... А слинг я хрен знает когда смогу купить, муж занят, а я с орущимребенком далеко не уйду(( хных((( Держись, Лиза. Скоро мама твоя приедет и тебе полегче станет. Ты молодец! Не смотря на все трудности одна справляешься. Это действительно сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Vinogradinka ღ, оо, к 4 месяцам сопли пройдут.. к нам сеня врач пришла - посмотрела горло - нормуль. я ей говорю. может сопли - физиологические. она нехотя - может. а вообще. говорит. називин капай. вот интересная мадам. я говорю ей, так нос дышит, зачем его... в общем, надеюсь, что пройдет само... Vinogradinka ღ, у меня старшая у бабушки гостила 2 дня. сегодня приедет!!!! кайф кончается! VERMI//, был наш п сегодня. толком ничего не сказала - фурацилин и альбуцид. я ей про дакриоцистит - она - может. я говорю иииии?? вощем послала нас к окулисту. точнее, сказала. в месяц сходите. я решила завтра идти. а вы кстати ходили или только по телефону? девочки, киньте еще раз видео про массаж, что там такого страшного? тоже хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 (изменено) Ruchey, ой, дорогая, спасибо большое))) я вообще не молодец, я тряпка которой видимо нужно времячтобы окончательно освоиться в новой роли, радоваться когда малыш бодорствует и не спит, а не рвать на себе волосы. Я уже реально психичка, когда он спит, я боюсь что он проснется, когда не спит, боюсь что не заснет))) так и живу)) когда он спит, не знаю за какое дело хвататься, гладить, стирать, есть, убирать, с подругой поговорить или спать тоже, так как с ног валюсь. Считаю дни когда нам будет месяц, знаю что ничего не изменится, но надеюсь что я хотябы привыкну к тому веремени. Скучаю по мужу безумно, хочу спать с ним вместе, но нам не судьба, он боится задавить малыша да и высыпаться ему нужно. А вы все молодцы! Осознанные мамочки! У кого-то двое, трое детей! Для меня это вообще не постижимо! Я честно считаю что мамам нужно памятники ставить! Каждой!))))) я свою вообще зацелую, когда приедет)))) Изменено 9 октября 2012 пользователем smusik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Привезли слинг на кольцах...буду разбирася.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Altnell @ Bambino @, мы только по телефону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 smusik, Зай ... Ты не одна такая, не думай... Привыкнешь... Со временем! Я сама привыкаю... Часто истерю. Сейчас пытаюсь проще к его ору относиться. Беру на ручки и как ни в чем не бывало - развлекаю, шучу... Он, правда, все равно орет... Но мне так легче...прячусь за юмором. Иногда, конечно, срываюсь... Сегодня плакала (1 раз). Но, я надеюсь, что скоро втянусь и все будет отлично! Кстати, о разговорах: я постоянно с тимой болтаю... Он, правда, часто меня игнорит, но это мне не мешает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Всем привет! Что-то не зовет нас педиатр к себе на взвешивание-измерение, а так интересно, сколько точно мы всё-таки набрали. Самой что ли к ней сходить, напроситься Сходили мы на УЗИ-скрининг 2 раза: в поликлинику и платно - 2 абсолютно разных результата В третий раз идти, что ль? Как-то я платному больше доверяю, доктор больше доверия внушил. Вечером сбегала в ЖК, отдала наконец-то справку из РД, посмотрели меня на кресле, ждут через полгодика теперь У меня ломка по молочке: нету на сегодня ни творога, ни ряженки, ни кефира - а организм проооосииииит. Ни у кого прихоти не появились после родов? Я до Б. вообще редко эти продукты ела. А, вспомнила, витамины нам надо пить или нет? Как-то я побаиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения