Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ой, как наивно рассуждаешь. ... Я на работе столкнулась с открытой формой, работала не в притоне ;) А он и в магазин ходил и в транспорте ездил!

И в Питере после 2010 года ужесточили тему с ФЛГ для поступления в роддом, открытая форма попала в палату к 12-ти здоровым девочкам с детьми.

"Теперь все, кто был в контакте с больной стоят на учете в тубдиспансере. Мамам и малышам прописали 3-месячный курс антибиотиков. Покоя не дает другой вопрос: почему врачи не поместили слабую женщину в отдельную палату? Медики отвечают: признаков заболевания туберкулезом у роженицы они не видели. И поясняют, что именно роды могли спровоцировать обострение."

А гепатит... Сколько им больны? Далеко ходить не нужно... У нас в сентябрятах - трое с гепатитом С! Он и появился не так давно. А его сложнее подхватить, чем В, от которого, слава Богу, есть вакцина.... А геп. С называют "болезнью наркоманов"... Как ты думаешь, кто-нибудь из наших девочек держал в руках шприц? Нет... А подцепили... И не в притоне...

Я пока не столкнулась с гепатитом, даже не подозревала, сколько людей им больны! А посидела на сайте гепатиту.нет, мама дорогая :mamamia:

мой врач и две медсестры в роддоме больны гепатитом с, а в инфекционном отделении заведующая сказала что 70 % хирургов больны геп С...Я тож на работу грешу...думаю что там и подцепила эту каку. Я с тобой согласна на все 100!!! Туб и всякие др. болезни не выбирают в ком поселиться...

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Natallka84, Я не могу понять в ткани...када суешь малыша эту двойную ткань раскрываешь?или погружать именно в двойную?

эээ, а какая двойная ткань :think1: у тебя на кольцах слинг?

Настя, привет! :Hello:

mayals, а где ты работаешь?

Natallka84, Привет зайчуш))))

ВСЕ СЮДА!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/39109-foto-nashih-malyshastikov/

mayals, а где ты работаешь?

Клинико-диагностическая лаборатория, работа с клинической и биохимической кровью

Natallka84, Привет зайчуш))))

ВСЕ СЮДА!! http://www.babyplan....-malyshastikov/

Я тебя люблю!!! Думала не откликнешся на эту идею...спасибо!!!

Я жду Любимочку, :Hello: Можешь контрольным взвешиванием понять, сколько съедает. Или в бутылку сцеживать и смотреть, сколько молока в груди и сколько ест. Педиатры в роддоме, что говорили, выписывались с прибавкой?

мне как-то на выставке для пузанов подарили броколи гербер, я его нюхнула и выкинула :D

У меня целая упаковка была куплена, так бабули ходили всё ребенка жалели, что гадостью кормлю :malicious:

Сейчас опять время прикормов на весну выпадет, свежих овощей не будет, буду баночное, наверно, давать :sorry:

Ari=Иришка, :Hello:

bezzabotna9, с ветрянкой всё то же самое! Не изменилось :D

Altnell @ Bambino @, я сегодня купила афлубин назе и эдас-131, начну с первого, тк Настя писала, что им помог и отзывы о нем хорошие, по второму препарату тоже хорошие и тот и другой гомеопатия, единственно я спрей брызгаю на ложку, а потом капаю.

KoKri, поздравляю!!!!!

Шахра, вот и у нас также, дома туши свет :malicious:

У нас тоже периодами чуть слизь в каках у егора также было, при чем у него даже прожилки кровяные были спрашивала у врача, она сказала, типа когда тужиться даже чуток сосудики мелкие рвутся, типа ничего страшного.

mayals, какие вы клевые, про прививки +1

VERMI, мы какаем хорошо! Раз пять в день, после массажа вообще желтой водичкой. Но пукаем мы плохо... Вроде пропукался и через час опять кричит, я ему массаж, столбиком ношу, тело к телу лежим Пукнет пару раз и дальше кряхтит извивается, я так понимаю все равно там что-то остается у него, вот Анечка посоветовали клизьмой пропукаться... А я не знаю, как там ее отрезать нужно и как вообще пользоваться... По ночам мы вообще не спим, плачет и плачет, только после 2-4 часов хотьбы столбиком он засыпает... Вчера я уже психанула отдала мужу после трех часов попыток уложить, он еще час поносил, потом в кровати сиську пососали и уснули на 3 часа, и все больше нормально не спали. А утром все ок, не плачет....

сколько мамочек тут)))у всех малыши сейчас спят???

Я зависла тут, пока спал на балконе... А уборка? :dash_kolob_girl: Коза я...

Проснулся, покушал, срыгнул на плече, покряхтел, я разогрела свой обед, любимый мальчик к маминой трапезе навалил кучку, помыли попу, лежим с шезлонге, помалкиваем... Я обедаю :D Болтаю с ним и с вами :Crazy:

Кстати, о какашках... У нас ни разу слизи не было, и всегда желтые. Одно и то же каждый день не ем :sorry: Ввела уже яица куриные, зефир, палочки кукурузные.

Всё, уснул сам...

Изменено пользователем Шахра

Я че-то туплю с этой клизмой... Вот беру я ее и сколько нужно отрезать и с какого конца?)))) половину? А потом пустую с маслом просто вставить на см в попу и не нажимать? Или как? Простите за тупость я мало сплю :)))))))

все верно, просто туда-сюда)) отрезать ты так должна, что нажимать там не начто будет)) половинку же отрежешь)))

МамаЛевушки, Леночка, так переживаю за вас.. я тут ну никак не справляюсь.. мне все не выбраться к вам.... пусть Боженька с вами будет!!

мой врач и две медсестры в роддоме больны гепатитом с, а в инфекционном отделении заведующая сказала что 70 % хирургов больны геп С...Я тож на работу грешу...думаю что там и подцепила эту каку. Я с тобой согласна на все 100!!! Туб и всякие др. болезни не выбирают в ком поселиться...

И у меня есть знакомые медики с гепатитом В. Подцепили на работе! Я сама, когда в стоматологии работала, столько карточек пациентов видела с красной гепатитной полосой... У людей ведь на лбу не написано, что у них гепатит :sorry:

девочки,как поменять статус?не варит башка вааще :dash_kolob_girl:

сына улыбнулся сеня мне осознанно,узнал и ручками замахал когда подошла и разговаривать с ним начала и улыбнулся с приоткрытым ротиком)))))))такой чудик)))))))))))))))

Natallka84, ммм да на кольцах....

smusik, Нам лучше клизьмы газоотводная трубочка помогла,а точнее женский катетер,там носик закругленный и две дырочки,да и сама трубочка с мягкого материала (типа силикон)...Такой напорище!!! У меня зачастую после этой процедуры лицо в желтую крапинку...гггг

Кстати, о витаминах. Вы какие-то пьете? Мне муж купил какие-то для кормящих мам, я забываю пить, епт...

я в месяц начну пить Orthomol Natal. Педиатр говорит, надо пить те витамины, которые пила во время Б.

хочу качели купить малышастику. Посоветуйте какие купить? Пока рассматриваю два рекомендованных варианта:

post-145605-0-74505400-1349703419_thumb.jpg post-145605-0-75138000-1349703424_thumb.jpg

качели Crago. Отзывы хорошие и о тех и о тех. Первые дешевле (ок 5000р) и до 13 кг. Вторые дороже (ок 8500) и до 11 кг.

Может, посоветуете? Какие лучше? Или, может, вообще какие-то другие смотреть?

у нас вторые Грако - мы довольны, еще от первой дочки остались

привет, девочки. У нас уже 2 месяца прошло.

Выработался режим примерный, набрали, как по книжке 1400 за 2 мес. и выросли на 5,5 см. Ночью дочка спит с просыпами на кормления, колики прошли!!!!!!!!!!! Плачет сильно перед попуками и покаками, но я помогаю массажем живота и велосипедиком. После прокакивания плач прекращается. С лекарств спрыгнули со всех. Но спать стала меньше днем. Максимум 1,5 часа, в основном по часу, правда может пососать титю и еще минут на 40 досыпать. Но вот на руках спит превосходно. Я иногда под еесон сериалы смотрю, так и не кладу в кроватку даже))) С делами муж помогает, так что особо не заморачиваюсь на быт.

Настя к 2 месяцам стала улыбаться осознанно, смотрит на игрушку, но мобиль пока не интересен еще. .Агукается, когда настроение хорошее. Купаемся 2 раза в неделю в большой ванне с кругом.

Перешли на памперс двойку и постепенно начинаем уходить от пеленок. Днем в марлевых подгузниках.

• Нравится 7

Т.е. очередей нет? У каждого определенное время?Если так, то это - мечта!

во всяком случае - в первый месяц так, а потом - не знаю. Для меня эта больница новая, ещё её правил не знаю. Но вот то, что у входа все бахилы одевают - это меня поразило!

Мы сегодня первый раз 2 часа погуляли, до этого все по часу-полтора. Сын проснулся, закричал, побежали скорее домой кормиться, уже почти час не расстается с сисей)))

VERMI//, Наташа, а сколько ты этой смеси в день выпиваешь?

Еще часика 2!!! ))) я уже лицо подготовила :D Осталось тело подготовить :D Но Тимофей отказывается спать! Спасибо, что хоть спокойно в кроватке полежал, пока я волосы сушила и приводила в порядок

Кстати... У него сегодня хорошее настроение. Наверно чувствует, что сегодня сядет бабушке на шею и она с ним сюсюкаться будет по 24 часа в сутки

Из не очень хорошего-нам подтвердили лактазную недостаточность. Но по крайней мере я теперь знаю, отчего колики

с крещением вас!!! а мы 31 будем)))

с первой дочкой была ЛН, но коликов у дочки НЕ было вообще.

мы тоже срыгиваем Оч надеюсь, что к 3 мес пройдет, но не факт... Я тут гуглила ... Результаты расстроили

у моей первой дочки вообще срыгивания - больная тема... мы долго срыгивали и на смеси и на ГВ... потом из-за этого мы длго не могли есть нормальную пищу, только измельченную в блендере, сейчас дочке 2,3 года.. супы, каши она ест до сих пор измельченные, иначе обратный рефлекс - врачи говорят к 3 годам должно пройти...

у меня вообще ужасы были.. она даже измельченное все выблевывала.. я накормлю ее и ухх.. тихо.. а потом она как фонтаном все выдаст!! и это не смесь.. а уже полноценная еда.. и это не 150 мл.. а 250-300г!! т.к. возраст уже другой.. вот это кошмар...

Felix Femina, капец... А что врачи говорили???

У меня ломка по молочке: нету на сегодня ни творога, ни ряженки, ни кефира - а организм проооосииииит.

а кальций ты пьешь?

всем приветик!!!!!! ну уж не сомневаюсь, что все родили и сентябрь закрыт-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вСЕХ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МЕНЯ не обошла стороной как и в тот раз послеродовая депрессуха-я плакала просто на пустом месте, эти сиськи, эти соски.....короче ГВ!!!!!!! сейчас до сих пор все болит, доча кусает просто сиськи и они не успевают затянуться, снова плачу от боли......уверена, что просто неправильно прикладываю хоть и стараюсь......последние только дня 2 привыкать начинаю уже наверно к этой боли (еще бы-сиська в 2,5-3 раза больше ее головы, сосок еле в рот умещается, ареола, млять, на весь ее фейс......) короче, кроме как ужас пока никакого оргазма от кормления........

Ну и привыкаем друг к другу-Даня молодец-помагает, я его хвалю.....муж с понедельника на работу пошел-я оооочень переживала по этому поводу-как я одна? как справлюсь??? ничего-вроде выживаем......просто доча взяла за манеру сосать сиську по 2 часа.....пососет мин 5, вырубится, а сосок не отпускат....достану, она спит 10 мин и по новой......мля, замкнутый круг..........КОГДА ЭТО ГВ НАЛАДИТСЯ??????

Я на 430 странице-вот буду щас вас догонять, читать по-тихоньку.......ЛАВ ВСЕХ,!!!!

• Нравится 2

капец... А что врачи говорили???

ничего.. руками разводили... мол слабая часть гортани.. или мышца от гортани к желудку.. я уже не помню... но суть в том, что если это не проходит после 3-4 лет, то в 10 летнем возрасте делают операцию.. но в 98% случаях, ребенок начинает контролировать этот процесс... у нас активные срыгивания начались в момент прикорма... с 7 мес.. самый пик с 1 года до 1,4 года.. срыгивали каждый прием пищи.. дочка даже похудела... причем на тот момент мы жили в Греции на Крите, думала там легче будет.. нет... даже хуже.. выросла она на солнце за 4 месяца на 8 см, но похудела на 200 г... глистик такой была.. с 1,5 лет плавно начала контрлировать процесс.. она пыталась сдерживаться.. не всегда удавалось правда.. плакала она сильно из-за этого.. и я вместе с ней.. там главное с кол-вом пищи не переборщить.. на пол чайной ложки больше съест и все обратно... а мне так порой хотелось, чтобы она больше съела.... вообщем, чтобы мы забыли что такое срыгивания.. нам должно было исполниться 1,9 годиков.. с 2-х лет она срыгнула всего 1 раз (ттт).. т.е. периодичность спадает.. у нее часто позывы бывают, но она умничка.. сдерживается.. причем аппетит обзавидуешся, и вес отличный, в 2,3 года 14,5 кг при росте 94 см.

Тут главное пережить! мы после года и мотилиум пили и еще фигню всякую (перед едой) нифига не брало.. это надо перерасти..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...