Ностальгия 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я жду любимочку, поздравляю Тебя!!! Молодец!! Отстрелялась! Растите здоровыми!! :flower: Ждем тебя с рассказом как все прошло! ну, будем надеяться, что процесс после осмотра запущен!! может к утру все само начнется!! ну, а если нет, то в любом случае, завтра родишь!!! сил тебе, Ален, и пусть все пройдет легко и гладко!! :kulachki: отпишись потом по возможности! Ишь ты, обрадовались они!!! Вдвоем, втроем!! А вчетвером не хотите?!?! Я тоже все еще с вами!! и похоже, это навсегдааааа .... как жаль, что я все это пропустила...... :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Ириска123, Теперь прикормы начинают с безглютеновых каш (греча, рис, кукуруза) или с овощей (кабачок, цветная капуста). Если малыш плохо набирает - с каш, если по нормам или больше - с овощей. Соки вводят гораздо позже! До 6-ти месяцев можно быть на одном ГВ, если хватает молока! У меня молока было много, но прибавки педиатра не устраивали, ввела гречневую кашу с 4-х месяцев. И чернослив, потому что какали редко. (это по своей инициативе сделала). Я почитала наши с мужем детские карты про эти прикормы... Желток яица вводили с соками морковными Теперь всё изменилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Gold, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: Ностальгия, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮХОЙ Gold, Ностальгия, с днем рождения вас, девочки! gold, с днем рождения!!! Всего самого присамого!!! надюша, с днем рождения!!! Желаю чтобы детки твои больше не болели и только радовали маму с папой))))) УХ-ты!!!!! Девочки, Ностальгия, Голд! С Днем рождения уря-я-я!!! Всего сам самого-самого распрекрасного!!! У кого малышастикам 1 мес, тоже пра-здра-вляю!!!!!!! Ностальгия, Голд с днем рождения! Ностальгия с днем рождения! Ольчик-мама, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: ГОЛД, крошка, с прошедшим!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Ириска123, Я и в прошлый раз только грудью кормила и сейчас буду. Если получится нормально набирать на молоке, то до 6-ти месяцев никаких прикормов давать не буду. Не вижу смысла в капельках сока в месяц ... Для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Шахра, муж забрал ребенка пока я ванну наливала он проснулся опять... Сказал чтобы я поспала он с ним посидит в итоге я уснула на 1.5 часа купание мы проспали. Забрала малыша к себе подложила под лопатки и голову подушечкумаленькую, подняла голову но чуть-чуть совсем, не знаю вроде покормила уснул, но кряхтел. Я как понимаю эта болезнь есть у очень многих малышей просто многие воспринимают ее как колики пичкают лекрствами, клизмами и не понимают почему диета не помогает, а дело на самом деле в желчи и лечит только время и вертикальное положение как можно дольше. Я вижу как малыш меняется, раньше его всегда грудь успокаивала, а сейчас он может ее выплюнуть или вообще не взять когда плачет.. И раньше после еды онпрактически всегда засыпал, а сейчас нужно очень постараться... Лиза, у нас такая же проблема. Врач сказал, что не видит причин для беспокойства, такой ребенок, к году пройдет. Мне приходится Рому носить на ручках столбиком после каждой кормежки минут 30-40. И бывают периоды пару раз в день, когда приходится столбиком ходить по 2-3 часа. Т.е. лежа он орет, ножки подгибает, а столбиком все отлично. Так как я не придерживаюсь диеты на ГВ, то я решила может на еду все-таки, один день ничего практически не ела и дважды давала лекарство, но результат ноль...поэтому все-таки у нас это что-то другое. Мы еще отрыгиваем жутко, фонтаном, иногда из носа. Но мы набрали уже 1 кг, поэтому врач сказал, что все у нас хорошо. Мне слинг помогает, я писала, что у нас кольцами, и там положение такое немного вертикальное получается, он сначала минут 5 может плакать, а потом засыпает... а так без слинга иногда его даже спать не могу уложить. Сегодня ночью требовал носить столбиком его, сую его в слинг - он спит через 5 минут, кладу в кровать прям в слинге просыпается буквально мгновенно. Вообщем я так раз пять делала, пока удалось переложить в кровать нормально. Короче, ты не одинока))) По-поводу спанья. Мы гуляем в автокресле, там положение не совсем лежа и он спит, и гуляем в слинге (тоже положение немного вертикально). А ночью спит очень много у меня на груди. Я подкладываю много подушек под себя и у него получается тоже положение не совсем горизонтально,а под наклоном. В кроватке не спит даже минуту. Днем спит в качеле, там тоже есть немного наклон. Изменено 10 октября 2012 пользователем Finia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 *AnchouSina*, irkulena, Lelikkk, Планюша, Карюшка, НаталиЯ-83, galula, Шахра, zima12, Qwerty13, Felix Femina, //ZlayaKisa//, девоньки, спасибо за поздравления!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: просто последнее...... -патронажа у меня так и не было еще :D :D ........... ну и нехер к нам приходить-у нас такой участковый, что после вызова на дом к Даньке он за мной как лекции писал чем я ребенка лечу.......че мне ему еще и показывать придется что такое сиська и как кормить ребенка-не вижу смысла............ -свидет-во получили, прописка завтра будет готова....... -сиську, сЦуки бесят.....дойки адские!!!!!!!!!!!! -Млечный путь -эта чудо смесь у меня уже посуточно во рту стоит......... -муж молодец-жрать готовит, все моет, с Даней играет-короче я в шоке........ даже ща-на работу вышел с понедельника-но кады дома.....лафа.........умничка мой....... -и еще раз-------СИСЬКИ БЕСЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 у меня вообще как один большой и длинный день после родов))) я вроде сплю, думаю что выспалась, а через час опять умираю хочу спать. Ночью вообще сказка, я их боюсь))) только малыш знает будет он сегодня спать или нет. Хочу чтобы хоть ночной сон как-то наладился и я буду счастлива, днем пусть хоть на голове стоит))) как про меня! ))) Не жди, тогда быстрей побежит . Наступит 3 месяца, начнешь 6-ти ждать Проверено А детки у многих падают, предположу, что и твои в Гагарины запишутся Я тут соц. опрос проводила среди бывалых "падали-не падали", никто еще не ответил, что НЕ ПАДАЛИ! Как-то так... надеюсь обойдет стороной падения! хотябы пока не поползут... я уже избегаю краев и не оставляю одних на пеленалке. по части невролгии пошли большие ухудшения у подружки - энцефолограмма или что-то такое, точно не знаю - но очень плохая стала после этого падения! теперь я боюсь и постараюсь не допустить ( трудно не ждать 3х месяцев )))) может если начнем хотяб часа по 4 ночью спать - то полегче будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Ane4ka1, ты и твоя семья вообще герои! Даже и обсуждать не имеем права. Вот честно, раньше мечтала о двойне, а щас не представляю как это разорваться на двоих мне, когда так сильно любишь?! Как помочь обоим одинаково? Как взять только одного на ручки, когда оба плачут. Да у меня только при малейшем звуке Егора рефлекс побежать к нему, даже если с ним папа или бабушка То что ты помогаешь, это очень правильно, смотришь по ситуации и выбираешь из двух зол. Но у нас то по 1-му и есть всегда ручки и тепло для одного, да и ребеночек у Лизы не надрывается от боли ттт, значит можно пока без трубок. Просто чаще всего мы в панике суем ребенку трубку или свечку, а всего надо было то набраться терпения и сделать малышу массаж. Это я про себя. Хоть вроде и с опытом, но тоже так паниковала. А как только расслабилась и успокоилась Егорке сразу так стало легко! Я сейчас на 100% уверена, что спокойная мама - спокойный малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 я смесь даю днем перед прогулкой на улицу и на ночь,только до этого сиси обязательно и не один час и чередую.но сын ночью просыпается и кушает сисю а потом спит и так до утра с перерывом в 2.5-3 часа.ноя чай обязательно пью на ночь и не одну чашку и еще начала семеня тмина пить так чувствую прям приливы,если сын не ест меня часа 3.попробуй тмин.купи,2чайн ложки на поллитра воды закипяти и пусть прокипит мин 5 и это добавляй по немногу в чай или воду все нужно выпить за день.но мне больше нра залить кипятком в чашку,пусть настоиться и добавлять в чай 3 раза в день. у меня сегодня он утром с 7 до 9 утра тити, потом смесь дала-50мл. Потом в 12.00 до 13.00 две тити слопал, потом 60 мл смеси. В 15.00 только одну титю. В 18.00 - 20.00 тити, 21.30 тити+50мл смеси. 00.00 - 01.40 тити+40 мл смеси. в первые дни смеси всего 20 мл ел 2 раза в сутки. Сегодня рекорд по количеству! Но он плачет, не спит, хочет есть. Приходится давать... ага! тоже слышала про тмин. И его попробую... Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Доброй ночи всем))) прочитать вас пока не получается. Мы уже третий день, как дома, в РД провела неделю. Подробностей писать не буду, все прошло тяжелее чем я думала. Не знаю писала Буся или нет, но мы таки встретились в РД, все таки она меня обогнала на несколько часов))) Теперь про больное, у меня совсем нет молока, а я так хотела сама кормить сыночка. Склоняюсь, что это из за антибиотиков, которые мне кололи.. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы оно приишло? Я сцеживаю молокоотсосом, но получается совсеммало, ребенок на смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Ане4ка, время у меня бежит. Я не жду каждый день 3 месяца, я просто себя этой датой успокаиваю. Говорю часто Егорушке и себе, что скоро все будет работать как часики и нам будет проще и пукать и какать и канальчик у мальчиков затягивается и перестает их тревожить. Да и к этой дате малыш элементарно начинает эмоции не только криком показывать. Радуется, улыбается, а все это такая моральная помощь уставшей от бессонных ночей маме. Лиз, ты начнешь понимать, погоди. У нас щас уже столько появилось разных эмоций. Когда есть хочет один недовольный плачь, когда переодевается другой, да и агуканья это уже целый разговор с тобой. Я до месяца тоже не шибко ориентировалась, что именно не так сынуле, а после месяца как прорвало постепенно начало все вставать на свои месте. Потерпи чуть, дай себе время и малышу и у вас будет взаимопонимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Felix Femina, У нас в группе все родили? Пора поди итоги подводить? Сколько девочек? Мальчиков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Доброе утро. С 3ех часов опять плохо спим... В 5 удалось уложить до 6 и сейчас опять плачем((((( раньше так хорошо спал, а сейчас... Значит что-то случилось, значит что-то беспокоит? Я подушку подложила, но он все равно просыпается... Покакал сейчас очень хорошо и попукал... Я не понимаю просто в чем дело... Неужели это нужно просто пережить и ждать года???? Я надеялась, что хотя бы к трем месяцам мы начнем спать... Год без сна я не смогу... VERMI, трубки и клизмы я не делаю потому что не уверенна что они помогут... Дело по-моему не в газах, он пукает и какает хорошо, но все равно когда ест именно ночью может начать плакать просто так и ничем его не остановить.. Отказывается брать грудь... Только столбиком молчит какое-то время.... Что это такое???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Лиз, слова консультанта теперь будут делать свое нехорошее дело. Выкинь их из головы. Верь не им, верь в своего малыша. Знаешь, что мне сказал первый педиатр? сказал, что у нас с животом все будет плохо,видите ли он это определил по каким то своим понятиям о средне статистическом ребенке коих он наблюдает ежедневно. А то что ему попались индивиды и мама и ребенок, он не учел. Он ушел, а я маме сказала фигушки, все у нас будет хорошо. И мы решили проблему Егоркиного раздутого животика, щас он у него чаще всего мягкий, да и пукать он сам не плохо научился. Про то что столбиком засыпает и что? у меня тоже часто стал засыпать в таком положении. Это для них просто удобная поза+тепло мамы. Деткам всем так проще и лучше и теплее. К 3 мес.все нормализуется, не будет никакого года, главное не забивай голову, а то от плохих мыслей происходят плохие ситуации в жизни. Может получится что проблемы не было, а ты ее сама притянешь за уши. Только позитивные мысли и настрой! Расслабься отдавайся полностью материнству, знай что сложности пройдут, ну и конечно подключи себе из родственников кого то в помощь. Тебе надо отдыхать чтобы быть рядом с малышом позитивной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Девочки, Елена, Танро! С дву месяцами вас!!! Меня так радует, что в сентябрятах уже есть такие детки большие!! Ведь и нам когда-нибудь будет два месяца!)))))) и это очень радует!)))) TanRo, расскажи как дела у вас? Доча улыбается осознанно? Как со сном у вас дела? У нас все хорошо, только начала осознанно, но мы отстаем от обычных деток на месяц, доношенные к месяцу уже на улыбку мамы начинают отвечать. А что со сном? хочет спит, не хочет не спит ... режимом мне некогда заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 TanRo, Знаешь мы вроде доношенные,но на улыбку мою она далеееееко не всегда отвечает чем либо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 TanRo, Знаешь мы вроде доношенные,но на улыбку мою она далеееееко не всегда отвечает чем либо) Я ж не говорю, что они тебе как полугодовалые карапузы с рекламы Агуши будут лыбиться!!! :D Иногда ответватная улыбка маме и фокусировка взгляда на лице это уже достижение для крошек в месяц!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 bezzabotna9, подожди, вот в два месяца она тебе заулыбается)))) VERMI, спасибо за поддержку! Просто хочется разобраться в чем дело, но верить в что все наладиться!) я очень верю в своего малыша, но его поведение просто в один день взяло и изменилось... С каждым днем мы спим все меньше.... Я стараюсь спать когда спит он, но днем это 15-20 минут и я просто заснуть не успеваю, тем более что спит он в основном на руках... Раньше после купания в 21.00 мы засыпали и в 7 просыпались... Ну конечно 4 раза просыпались на кормления... Я понимаю что не нужно верить всем подряд и по телефону.. Но если ребенок резко меняет свое поведение мне кажется к этому нужно присмотреться и выяснить в чем дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TanRo 11 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2012 А мы вот так гуляем и два брата по бокам еще! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 блин, только вот стал по 60 мл смеси есть. 3 раза в сутки получается я смесь ему даю... И, кажется, молочка становится все меньше. Я знаю, что отчаиваться нельзя и нужно бороться за молочко, но, мля, нет больше сил, правда... Сегодня до часу ночи пыталась его только титей кормить, т.к. Смесь была уже в 9 часов, но сдалась... конечно, 4 часа подряд... дала смесь. И он уснул. И не просыпался ночью. А я вырубалась и не слышала будильник. Проснулся в 6 утра, а у меня пустая грудь ;(((( эх! Мне кажется, я сдаюсь... А еще, мы с мужем воспользовались моментом, пока сынок спит ... как малыш к груди относится?...моя раз в день истерику закатывает, есть хочет но не сосет...стараюсь сначала грудь, потом смесь...смесь мы трескаем после каждого ГВ...девочки..реально в сисях мало...суп, кампот, лактавит... сейчас заметила что когда она отказалась от груди...я ее смесью накормила...зато к следующему кормлению было что поесть в груди...так не хочется сцеживать для кормления...но блин мы от рождения 40грамм набрали...это вообще нереальная цифра...плакать хочется...от того что я ее 3 недели на чистом ГВ...а она не устраивала истерик от голода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Finia, Я с дочкой тоже на диете сидела, ела всё то же самое, что и сейчас. Но вот дочка срыгивала фонтаном и столбиком ходили часами, лежать не хотела. Переросли, так что потерпите, девочки. Ночью тоже спала только у меня под боком. На улице первые месяцы гуляли в коляске, не орали, но была зима, морозы, в такую погоду дети сразу отрубаются. Женька сегодня фестивалит с 5 утра, только уснул. На ручках у мамы лучше было 4 часа сна за ночь у меня получились Чашку чая выпила, побежала дела делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Доброе утро. С 3ех часов опять плохо спим... В 5 удалось уложить до 6 и сейчас опять плачем((((( раньше так хорошо спал, а сейчас... Значит что-то случилось, значит что-то беспокоит? Я подушку подложила, но он все равно просыпается... Покакал сейчас очень хорошо и попукал... Я не понимаю просто в чем дело... Неужели это нужно просто пережить и ждать года???? Я надеялась, что хотя бы к трем месяцам мы начнем спать... Год без сна я не смогу... VERMI, трубки и клизмы я не делаю потому что не уверенна что они помогут... Дело по-моему не в газах, он пукает и какает хорошо, но все равно когда ест именно ночью может начать плакать просто так и ничем его не остановить.. Отказывается брать грудь... Только столбиком молчит какое-то время.... Что это такое???? Лиза, может воздуха нагладывается вместе с молоком? обычно детки, когда едят и резко плачем грудь бросают, то это воздух, столбиком подержать, немного подергать можно, немного!!! отрыжка выйдет и сразу грудь давай, у нас так было...а ночью чаще, потому что спишь сама уже и малыш пит, сиську плохо берет... а мы сейчас в поликлинику...переживаю, как мы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 девочки...а температуру в комнате кто сколько держит?...везде пишут 20-22...для меня эт нереально...я без отопления когда 24 было - мерзла...26-27 я комфортно чувствую себя...а, но добавлю что у нас в комнате 300л открытый аквариум...может влажность чересчур? у малышки лапули частенько холодные...даже при 27 в комнате...правда сказали из за гипоксии...когда перехаживала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 а мы сегодня хорошо спали на новом диване втроем - тьфу тьфу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Лиз, ты думаешь тут к кого то проблемы подкрадывались потихоньку??? У меня тоже после РД ребенок спа,ел, писал и какал. Я нарадоваться не могла. А потом бах! И начались бессонные ночи. Зачем у малыша проблемы искать??? Мне сама педиаторша сказала, когда я у нее спросила - может нам сдать кал на дисбактериоз? Ее ответ был таков - Вы хотите найти проблему? Вы ее найдете. Лиза, тут любого ребенка возьми и у любого что-то можно найти, потому что у них еще не совершенная система пищеварения. Каждый ребеночек индивидуальность и у каждого долбанные колики проявляются по своему. Конечно колики это обобщенное название проблем деток с животиками. Ты сама подумай, а как наши мамы то нас поднимали??? Всех поили укропной водичкой и не было такое количество лекарств от коликов и все справлялись. Может потому что не засерали им мозги спецы по гв? Мой тебе совет расслабиться и забыть слова что у вас проблемы каие-то из ряда вон выходящие. И самое главное перестать искать проблемы у малыша. Чем спокойнее ты станешь, тем быстрее малыш ответит тебе тем же. И конечно тебе нужна помощь и поддержка сейчас от близких. ЗЫ Даже если предположим что у вас есть какие то проблемы отличные от других. Лиз, начинай заниматься с ребенком гимнастикой на фитболе и не только, массажем. Делай как можно чаще. У меня получается делать 3 раза в день. Может это и решило нашу проблему с коликами, ведь нам не 3 месяца еще. Сколько взрослых людей побеждало любые болезни спортом в то время как врачи ставили на них крест. С детками тоже самое. Им тоже можно помочь занимаясь с ним, развивая их. Я верю только в здоровый образ жизни, хорошее питание и спорт. А лекарства это для лентяев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения