Шахра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ириска123, С крестинами Ульяну! А про размеры, хм... Всё индивидуально. Может и так остаться, бывает ... Может и зашили плохо... Попробуй Кегеля поделать Мне сейчас врач шов после первых родов подправила, эпизио тогда было, зашили плохо. Не смотрела еще результат, но таких ощущений, как девочки описывают, про хлюпание и попадание воздуха нет. Как 3 года назад было не помню Тоже вроде ничего не хлюпало, а то запомнила бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапля 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 bezzabotna9, у меня уже у самой голова кружится от укачивания... Блин! OlgaPol, а я думала, дети не могут переесть... Думала, уж их-то хрен заставишь поесть лишнего и они знают сколько им надо. у меня ощущение что мои иногда точно переедают, сначала грудь, потом смесь и снова грудь, а потом им не комфортно. Кулак у них ассоциируется с грудью, они так нервы успокаивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Конечно, переесть могут! Мы срыгиваем очень редко и очень мало ттт, но один раз у него видимо болел живот и он с утра висел на груди только она его успокаивала, висел часа три и я понять не могла куда в него столько влезает. Когда я его подняла он начал срыгивать фонтаном все что съел, кружку точно срыгнул. Потом просто спокойно заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Объясните мне.. Интервалы и когда какие прививки делать? Нам в рд что-то делали... Теперь когда следующие??? Посмотри в сертификате (если вам выдают). Если делали только БЦЖ, то ничего делать не нужно. Если делали гепатит, то нужно следующий укол в месяц делать, потом еще 3-ий. (Я в 9 месяцев начала гепатит). По схеме АКДС в 4 месяца, потом еще через месяц, потом через 3 месяца и ревакцинация через год. Полиомиелит идет у нас вместе с АКДС, плюс еще раз каплями после ревакцинации через 2 месяца. В 3 месяца - паротит+корь+краснуха, одна прививка! Я вот тоже себе говорю, что я через пару лет бамбук курить буду, а подружки ночами не спать и малышей укачивать!)) Я себе с первой дочкой так говорила А теперь опять я в подгузах сижу, а лучшая подружка так и летает по курортам Прошли эти пару лет, а ничего не меняется Надеюсь только на "стакан воды в старости" Подружку с животиком уже и не надеюсь увидеть, коза она секиться можно или обязательно после осмотра гинекологом? может опять порваться?? Попробуйте. Если что-то не так, то больно будет, тогда отложите. Но лучше с осмотром, конечно. Девочки, вы во сколько спать на ночь кладете малышей??? и с ними в одно время зааыпаете? Я стала класть в 23.30 спим до 6.30 где-то с просыпанием на покушать. Ложусь с ним иначе вообще не посплю. днем режима вообще никакого нет....(((((( памперсы вы ночью меняете??? В 10 после купания. Иногда отрубаюсь вместе. Памперс меняю перед каждым ночным кормлением. Сейчас кушает раза 2-3 за ночь. Чаще встаем в 7. В выходные лежит под боком до 8, не кричит, но кряхтит во всю. SicilySic, Думаю, еще не поздно второй гепатит вколоть, сходите и сделайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Шахра, ну я второго не планирую пока, так что я по курортам уже следующим летом летать собираюсь))) у сестры двое детей и у двоюродной сестры дочка годовалая. Мы уже планы на лето строим))) а подружки бездетные я уверена через пару лет тоже с пузом ходить будут))) Короче, я поняла, что просто рано мы спать ложились в 21.00 уже дрыхли во всю и перед купанием еще часа 2 спали. Сейчас в 23.00-23.30 его укладываю и купаю соответственно позже, сон удлинился я думала, что дети должны спать всю ночь с 9 до 7 минимум как я в детстве)))))), но наверное это позже такой сон долгий появляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 доброе всем.мы тоже вторую ночь мучаемся с животиками,ножки поджимает,тужится,кряхтит а потом пукает.вчера вечером еще и перекормила его по ходу,очень много скушал-проснулся 2 сиси,вздремнул на полчасика,снова сиси,погулял немного смесь 60 мл,заснул,проснулся через 5 минут,погулял пол часа и снова сиси потом смесь 60 мл и сразу грудью закусить и спать,правда сон был никакой,кряхтел,поплакал даже немножко и это все происходило с 6 вечера и до 12 ночи.срыгивал правда только один раз и то не много. Qwerty13, я тоже парилась по попводу докорма,хотела только гудь,ну не тот у мну организм,с дочей 2 мес кушали,потом пропало,щас мне не важно что смешаное,главное что грудь есть и я молюсь чтобы в таком режиме по дольше кушали .bezzabotna9, я пшикала инггалиптом,потоскай сода +соль,масляным хлорфилиптом смазывай 3 раза в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Пытаюсь приучить доченьку к соске, поскольк она может кушать 15 минут, а потом еще час сосать грудь как соску. врач говорит, что детки на гв в основном соску не берет. Но с соской было бы легче, да и зимой если гулять на улице, то лучше с соской, чтоб ротик не открывала. А еще у нее узкие ходы в носике, поэтому постоянно сопить и ротиком дышет. Девочки, а кто на ГВ, вы как-то к соске приучали или не смогли... Я и зимнюю дочку не приучала, сама она соску в потолок плевала. Не болели, гуляли без соски, ротик открывали. И где-то читала, что наши малюхи ртом еще не дышат, только носом (в каком возрасте начинают, не знаю). А если после еды грудь отбирать? И развлекать? Мои детки на ГВ, но грудь, как соску не используют. Покушали, или сами выплевывают, или забираю. Кулаки не сосем, вроде с потребностью в сосании не было сложностей, растем без сосок Скоро уже всякие прорезыватели грызть начнут У меня есть несколько знакомых, кто соску давал из соображений гигиены, чтобы ничего в рот не тащили... Детки только какую-нибудь хрень в рот, мамы раз - и соску! Старшая у меня соску не сосала, слюнявила всё подряд, мыть приходилось Но никаких инфекций не хватали, молочницы во рту не было ни разу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ян, а ты не пробовала заваривать семена укропа или тмина? У меня тоже молока не очень много, особенно, когда как начнет висеть на сисе, так откуда оно будет постоянно браться) Я начала пить укроп и мелиссу в чай добавлять, не знаю, отчего именно, но прям так хорошо ТТТ, молока хватает. Аксюша стала за один раз хорошо так наедаться и уже не виснет на них часами. Пробуй, если хочешь сохранить ГВ. Я пустышку даю, еще с роддома, она там так орала, попросила передать, ну и привыкли уже. Конечно, не постоянно, Аксюня поболтает ее сколько надо ей и выплевывает, правда, лучше, чем пальчики сосать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девочки, а у меня обратная ситуация. Молока почему-то выделяется больше чем ест мой карапузик. Прям сиси отекают и полными наливаются, а малышок съедает одну и тош половинку. Перестал ттт срыгивать, требуется меньше. Вчера даже скачивала и выливала в раковину. Ночью муж мне заводит будильник через каждые 2 ч., чтобы проверить грудь и не дай Бог не славить застой молока. Кстати, у меня сынок ночью категорически отказывается отрыгивать и мне кажется за 2-3 кормления скапливает воздух и утром начинает кряхтеть и пукать. Ни как не пойму как заставить его срыгивать ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Натах у меня до вчерашнего дня ксюха пальцы не сосала....блин она ж ногтями может рот покорябать... Ничего не покорябает, а вообще, подстригай. Выздоравливай давай! и еще пилять пришлось на работу выйти.... Ну, ты мать, даешь! С молочком проблемы могут быть из-за этого... Почему всех лесом не послать? VERMI//, Егорке почти уже 2 месяца, с лактацией уже всё должно устаканиваться. А много сцеживаешь и выливаешь? Если так и делать, то молока меньше и не будет... Ты сама провоцируешь лактацию. У меня никогда грудь не пустая после кормления, вообще ничего не делаю. Шишек нет? Пока их нет - застоя тоже не будет. Нужно, чтобы произошло физиологическое уменьшение количества, если это действительно требуется. Занимает, как правило, несколько дней. Меньше прикладываний ребенка и никакого сцеживания - молоко само будет уходить! В твоем случае самое элементарное - перестань пить за несколько часов до сна, и не будут титьки ломиться, и прохладный душ.Литр-полтора жидкости в день (включая еду) и не будет тебе молока лишнего ! Будет только сушняк, который нужно терпеть . А сцеживаниями этого не добиться, молоко так и будет прибывать по потребности ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Народ скажиье мне,я вот болею,чисто теоретически я дышу на ксюху-я могу заразить? Покакала....оч жидко...кашицы нет....ну хоть желто.седня вызываю врача. Яя туплю хлорофилипптом че мазать?полоскать я поняла....а маззать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 bezzabotna9, Тань, ничего не мазать. Наливаешь чайную ложку в стакан кипяченой воды и этим раствором полоскаешь горло, боль снимает хорошо. Ань, специально не скачивала. Просто вчера Егорка спал, а у меня уже грудь каккамень, пришлось скачать 40 мл и вылить. Не жалко в принципе, тк это переднее молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 всем привет) ох...у нас вчера такой замечательный день был... мы каким то макаром поспали до обеда...обычно часов с 7 до 13 требуем внимания...в 2 поехали гулять...к слову гуляем мы в машине, пока мамочка колесит по городу...поехали мы бодики искать (оказалось нам сейчас самая удобная одежда), обколесили много магазинчиков, узнали что такое песочник (совсем не съестное оказывается, а бодик с шортиками - купили один)))), потом папка пару заданий дал по городу, потом за продуктами...в общем время 6 я уже в панике домой, а то блин проснется на улице...дома развернула одежки - и пулей пакеты разгребать, а то кот с собакой помогут...в общем успела кучу всего поделать пока Лиска спала с улицы...к 7 проснулась, поели...чуток покимарили...и думаю не буду давать спать до купания...но видимо надышалась воздуха столько - что рубанулся деть так что не разбудить...продрыхли до часу ночи...поели...и 3 часа ночи пришла месть.."Развлекай меня" называется... Все блин...никаких длинных прогулок...сбили режим... Девочки, подскажите кто пользовался - меррисы и гооны (гуны) - есть разница в пампах...вчера на пробу взяла гуны (миниупаковка 2шт) - продавец сказала что меррисы тоже самое...но знакомая меррисы хвалила...так есть разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Что-то мы стали прописывать мерисы 2-ку которые 5-8. Мы сейчас весим 6400 не могут же они нам быть уже малы же??? ого )))))мы уже тройку носим, правда памперс...и уже о 4-ке подумываем))))думаю эту пачку закончим(там штук 50 осталось) и перейдем на 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Народ скажиье мне,я вот болею,чисто теоретически я дышу на ксюху-я могу заразить? В теории можешь, врачи просят надевать маску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) mazda85, я гунами пользуюсь и мерисы пробовала помоему одно и тоже) только в цене чуть разница Девочки а какой чай хороший для молочка?? мне бы просто с витаминками не для увеличения лактации Изменено 15 октября 2012 пользователем TashaPav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 VERMI//, Неправильно прочитала Я сначала поняла, что ты по будильнику встаешь, чтобы сцедить, боишься застоев, а ты только проверяешь Ясно... Хотя я б с лишними просыпами тоже не парилась Сон сейчас святое Будильников у меня и так два! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Звонила врачихе своей...она спросила меня какого хера я самовольно отменила пробтфор...курс надо было-это для жулудка ксюхе....про понос сказала что моя погрешность в еде....а по поводу хрюканья на всякий сучай сказала вызвать лора.так что терь осталось лору дозвоницца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 poberezhnaya, не, я не пробовала такую систему. Даю сначала одну грудь, потом вторую по 20 минут и если капризничает, даю смесь из бутылочки. Он съедает то 20, то 40 мл... Не поймешь. Все жду, что что-то изменится. Или совсем пропадет молоко, или раскачается ... Последний шанс-млечный путь, сегодня муж привезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Qwerty13, по 20 минут у одной груди почему так мало?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 bezzabotna9, Тань, ничего не мазать. Наливаешь чайную ложку в стакан кипяченой воды и этим раствором полоскаешь горло, боль снимает хорошо. Ань, специально не скачивала. Просто вчера Егорка спал, а у меня уже грудь каккамень, пришлось скачать 40 мл и вылить. Не жалко в принципе, тк это переднее молоко. Наташ вообще переднее молоко это питье, заднее еда, так что лучше жидкость ограничь на время, а не сцеживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 mazda85, ездили по магазинам? А вне машины ты как малышку носишь? В автокресле ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Пробовала тмин позаввривать. Мне не помогло. Девочки, в 6 утра мое терпение лопнуло и я сделала экзекуцию над ребенком опять. При помощи палочки заставила его покакать! Ваще! Не понимаю... Почему стул у малыша тугой, как очень густая манная каша. Он и не может это выдавать из себя. ((( не хочу ничего ему больше пихать, мне уже страшно, он когда тужится из попы сто-то красненькое виднеется.... Не хочууууууу.... Мы прививку в пятницу делали. Сегодня утро опять с ора началось! ((( сколько еще реакция может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Qwerty13, по 20 минут у одной груди почему так мало?? мы за 10-15 мин наедаемся, но у меня сначала ваще бежит только глотать успевает, потом насасывает. 20 мин если уж с трудом насасывать надо и если молока мало может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Вы так хорошо все набрали уже, памперсы какие большие носите..... А мы с нашими потерями веса сегодня только 3900 весим. Все ещё первый мер рис одеваем. Пробовала тмин позаввривать. Мне не помогло. Девочки, в 6 утра мое терпение лопнуло и я сделала экзекуцию над ребенком опять. При помощи палочки заставила его покакать! Ваще! Не понимаю... Почему стул у малыша тугой, как очень густая манная каша. Он и не может это выдавать из себя. ((( не хочу ничего ему больше пихать, мне уже страшно, он когда тужится из попы сто-то красненькое виднеется.... Не хочууууууу.... Мы прививку в пятницу делали. Сегодня утро опять с ора началось! ((( сколько еще реакция может быть? нас какахи плотные, прям формованные из попы лезут( мы на смеси).....ну пыжится она, когда какает, но что-то я про палочки всякие не думаю......мне кажется, что это физиологично....мы же тоже тужимся....У на А нам завтра основной ДНК анализ на галактезимию нашу всем троим сдавать, а потом экспресс почтой в Москву....переживательно так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения