Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ириска123, С крестинами Ульяну!

А про размеры, хм... Всё индивидуально. Может и так остаться, бывает :sorry:... Может и зашили плохо... Попробуй Кегеля поделать :think1: Мне сейчас врач шов после первых родов подправила, эпизио тогда было, зашили плохо. Не смотрела еще результат, но таких ощущений, как девочки описывают, про хлюпание и попадание воздуха нет. Как 3 года назад было не помню :think1: Тоже вроде ничего не хлюпало, а то запомнила бы.

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

bezzabotna9, у меня уже у самой голова кружится от укачивания... Блин!

OlgaPol, а я думала, дети не могут переесть... Думала, уж их-то хрен заставишь поесть лишнего и они знают сколько им надо.

у меня ощущение что мои иногда точно переедают, сначала грудь, потом смесь и снова грудь, а потом им не комфортно. Кулак у них ассоциируется с грудью, они так нервы успокаивают.

Конечно, переесть могут! Мы срыгиваем очень редко и очень мало ттт, но один раз у него видимо болел живот и он с утра висел на груди только она его успокаивала, висел часа три и я понять не могла куда в него столько влезает. Когда я его подняла он начал срыгивать фонтаном все что съел, кружку точно срыгнул. Потом просто спокойно заснул.

Объясните мне.. Интервалы и когда какие прививки делать? Нам в рд что-то делали... Теперь когда следующие???

Посмотри в сертификате (если вам выдают). Если делали только БЦЖ, то ничего делать не нужно. Если делали гепатит, то нужно следующий укол в месяц делать, потом еще 3-ий. (Я в 9 месяцев начала гепатит).

По схеме АКДС в 4 месяца, потом еще через месяц, потом через 3 месяца и ревакцинация через год.

Полиомиелит идет у нас вместе с АКДС, плюс еще раз каплями после ревакцинации через 2 месяца.

В 3 месяца - паротит+корь+краснуха, одна прививка!

Я вот тоже себе говорю, что я через пару лет бамбук курить буду, а подружки ночами не спать и малышей укачивать!))

Я себе с первой дочкой так говорила :malicious: А теперь опять я в подгузах сижу, а лучшая подружка так и летает по курортам :( Прошли эти пару лет, а ничего не меняется :sorry: Надеюсь только на "стакан воды в старости" :D Подружку с животиком уже и не надеюсь увидеть, коза она :bat:

секиться можно или обязательно после осмотра гинекологом? может опять порваться??

Попробуйте. Если что-то не так, то больно будет, тогда отложите. Но лучше с осмотром, конечно.

Девочки, вы во сколько спать на ночь кладете малышей??? и с ними в одно время зааыпаете? Я стала класть в 23.30 спим до 6.30 где-то с просыпанием на покушать. Ложусь с ним иначе вообще не посплю. днем режима вообще никакого нет....(((((( памперсы вы ночью меняете???

В 10 после купания. Иногда отрубаюсь вместе. Памперс меняю перед каждым ночным кормлением. Сейчас кушает раза 2-3 за ночь. Чаще встаем в 7. В выходные лежит под боком до 8, не кричит, но кряхтит во всю.

SicilySic, Думаю, еще не поздно второй гепатит вколоть, сходите и сделайте.

Шахра, ну я второго не планирую пока, так что я по курортам уже следующим летом летать собираюсь))) у сестры двое детей и у двоюродной сестры дочка годовалая. Мы уже планы на лето строим))) а подружки бездетные я уверена через пару лет тоже с пузом ходить будут)))

Короче, я поняла, что просто рано мы спать ложились в 21.00 уже дрыхли во всю и перед купанием еще часа 2 спали. Сейчас в 23.00-23.30 его укладываю и купаю соответственно позже, сон удлинился :) я думала, что дети должны спать всю ночь с 9 до 7 минимум как я в детстве)))))), но наверное это позже такой сон долгий появляется...

доброе всем.мы тоже вторую ночь мучаемся с животиками,ножки поджимает,тужится,кряхтит а потом пукает.вчера вечером еще и перекормила его по ходу,очень много скушал-проснулся 2 сиси,вздремнул на полчасика,снова сиси,погулял немного смесь 60 мл,заснул,проснулся через 5 минут,погулял пол часа и снова сиси потом смесь 60 мл и сразу грудью закусить и спать,правда сон был никакой,кряхтел,поплакал даже немножко и это все происходило с 6 вечера и до 12 ночи.срыгивал правда только один раз и то не много.

Qwerty13, я тоже парилась по попводу докорма,хотела только гудь,ну не тот у мну организм,с дочей 2 мес кушали,потом пропало,щас мне не важно что смешаное,главное что грудь есть и я молюсь чтобы в таком режиме по дольше кушали

.bezzabotna9, я пшикала инггалиптом,потоскай сода +соль,масляным хлорфилиптом смазывай 3 раза в день

• Нравится 1

Пытаюсь приучить доченьку к соске, поскольк она может кушать 15 минут, а потом еще час сосать грудь как соску. врач говорит, что детки на гв в основном соску не берет. Но с соской было бы легче, да и зимой если гулять на улице, то лучше с соской, чтоб ротик не открывала. А еще у нее узкие ходы в носике, поэтому постоянно сопить и ротиком дышет. Девочки, а кто на ГВ, вы как-то к соске приучали или не смогли...

Я и зимнюю дочку не приучала, сама она соску в потолок плевала. Не болели, гуляли без соски, ротик открывали. И где-то читала, что наши малюхи ртом еще не дышат, только носом (в каком возрасте начинают, не знаю).

А если после еды грудь отбирать? И развлекать?

Мои детки на ГВ, но грудь, как соску не используют. Покушали, или сами выплевывают, или забираю. Кулаки не сосем, вроде с потребностью в сосании не было сложностей, растем без сосок :sorry:

Скоро уже всякие прорезыватели грызть начнут :malicious:

У меня есть несколько знакомых, кто соску давал из соображений гигиены, чтобы ничего в рот не тащили... Детки только какую-нибудь хрень в рот, мамы раз - и соску! Старшая у меня соску не сосала, слюнявила всё подряд, мыть приходилось :sorry: Но никаких инфекций не хватали, молочницы во рту не было ни разу...

Ян, а ты не пробовала заваривать семена укропа или тмина? У меня тоже молока не очень много, особенно, когда как начнет висеть на сисе, так откуда оно будет постоянно браться) Я начала пить укроп и мелиссу в чай добавлять, не знаю, отчего именно, но прям так хорошо ТТТ, молока хватает. Аксюша стала за один раз хорошо так наедаться и уже не виснет на них часами. Пробуй, если хочешь сохранить ГВ.

Я пустышку даю, еще с роддома, она там так орала, попросила передать, ну и привыкли уже. Конечно, не постоянно, Аксюня поболтает ее сколько надо ей и выплевывает, правда, лучше, чем пальчики сосать будет.

Девочки, а у меня обратная ситуация. Молока почему-то выделяется больше чем ест мой карапузик. Прям сиси отекают и полными наливаются, а малышок съедает одну и тош половинку. Перестал ттт срыгивать, требуется меньше. Вчера даже скачивала и выливала в раковину. Ночью муж мне заводит будильник через каждые 2 ч., чтобы проверить грудь и не дай Бог не славить застой молока.

Кстати, у меня сынок ночью категорически отказывается отрыгивать и мне кажется за 2-3 кормления скапливает воздух и утром начинает кряхтеть и пукать. Ни как не пойму как заставить его срыгивать ночью

Натах у меня до вчерашнего дня ксюха пальцы не сосала....блин она ж ногтями может рот покорябать...

Ничего не покорябает, а вообще, подстригай.

Выздоравливай давай!

и еще пилять пришлось на работу выйти....

:blym: Ну, ты мать, даешь! С молочком проблемы могут быть из-за этого... Почему всех лесом не послать?

VERMI//, Егорке почти уже 2 месяца, с лактацией уже всё должно устаканиваться. А много сцеживаешь и выливаешь? Если так и делать, то молока меньше и не будет... Ты сама провоцируешь лактацию. У меня никогда грудь не пустая после кормления, вообще ничего не делаю. Шишек нет? Пока их нет - застоя тоже не будет.

Нужно, чтобы произошло физиологическое уменьшение количества, если это действительно требуется. Занимает, как правило, несколько дней. Меньше прикладываний ребенка и никакого сцеживания - молоко само будет уходить!

В твоем случае самое элементарное - перестань пить за несколько часов до сна, и не будут титьки ломиться, и прохладный душ.Литр-полтора жидкости в день (включая еду) и не будет тебе молока лишнего ;)! Будет только сушняк, который нужно терпеть :malicious:. А сцеживаниями этого не добиться, молоко так и будет прибывать по потребности ребенка.

Народ скажиье мне,я вот болею,чисто теоретически я дышу на ксюху-я могу заразить?

Покакала....оч жидко...кашицы нет....ну хоть желто.седня вызываю врача.

Яя туплю хлорофилипптом че мазать?полоскать я поняла....а маззать?

bezzabotna9, Тань, ничего не мазать. Наливаешь чайную ложку в стакан кипяченой воды и этим раствором полоскаешь горло, боль снимает хорошо.

Ань, специально не скачивала. Просто вчера Егорка спал, а у меня уже грудь каккамень, пришлось скачать 40 мл и вылить. Не жалко в принципе, тк это переднее молоко.

всем привет)

ох...у нас вчера такой замечательный день был... мы каким то макаром поспали до обеда...обычно часов с 7 до 13 требуем внимания...в 2 поехали гулять...к слову гуляем мы в машине, пока мамочка колесит по городу...поехали мы бодики искать (оказалось нам сейчас самая удобная одежда), обколесили много магазинчиков, узнали что такое песочник (совсем не съестное оказывается, а бодик с шортиками - купили один)))), потом папка пару заданий дал по городу, потом за продуктами...в общем время 6 я уже в панике домой, а то блин проснется на улице...дома развернула одежки - и пулей пакеты разгребать, а то кот с собакой помогут...в общем успела кучу всего поделать пока Лиска спала с улицы...к 7 проснулась, поели...чуток покимарили...и думаю не буду давать спать до купания...но видимо надышалась воздуха столько - что рубанулся деть так что не разбудить...продрыхли до часу ночи...поели...и 3 часа ночи пришла месть.."Развлекай меня" называется...

Все блин...никаких длинных прогулок...сбили режим...

Девочки, подскажите кто пользовался - меррисы и гооны (гуны) - есть разница в пампах...вчера на пробу взяла гуны (миниупаковка 2шт) - продавец сказала что меррисы тоже самое...но знакомая меррисы хвалила...так есть разница?

Что-то мы стали прописывать мерисы 2-ку которые 5-8. Мы сейчас весим 6400 не могут же они нам быть уже малы же???

ого )))))мы уже тройку носим, правда памперс...и уже о 4-ке подумываем))))думаю эту пачку закончим(там штук 50 осталось) и перейдем на 4...

Народ скажиье мне,я вот болею,чисто теоретически я дышу на ксюху-я могу заразить?

В теории можешь, врачи просят надевать маску.

mazda85, я гунами пользуюсь и мерисы пробовала помоему одно и тоже) только в цене чуть разница

Девочки а какой чай хороший для молочка?? мне бы просто с витаминками не для увеличения лактации

Изменено пользователем TashaPav

VERMI//, Неправильно прочитала :D Я сначала поняла, что ты по будильнику встаешь, чтобы сцедить, боишься застоев, а ты только проверяешь ;) Ясно... Хотя я б с лишними просыпами тоже не парилась :think1:

Сон сейчас святое :malicious: Будильников у меня и так два!

Звонила врачихе своей...она спросила меня какого хера я самовольно отменила пробтфор...курс надо было-это для жулудка ксюхе....про понос сказала что моя погрешность в еде....а по поводу хрюканья на всякий сучай сказала вызвать лора.так что терь осталось лору дозвоницца.

poberezhnaya, не, я не пробовала такую систему. Даю сначала одну грудь, потом вторую по 20 минут и если капризничает, даю смесь из бутылочки. Он съедает то 20, то 40 мл... Не поймешь. Все жду, что что-то изменится. Или совсем пропадет молоко, или раскачается ... Последний шанс-млечный путь, сегодня муж привезет.

Qwerty13, по 20 минут у одной груди почему так мало??

bezzabotna9, Тань, ничего не мазать. Наливаешь чайную ложку в стакан кипяченой воды и этим раствором полоскаешь горло, боль снимает хорошо.

Ань, специально не скачивала. Просто вчера Егорка спал, а у меня уже грудь каккамень, пришлось скачать 40 мл и вылить. Не жалко в принципе, тк это переднее молоко.

Наташ вообще переднее молоко это питье, заднее еда, так что лучше жидкость ограничь на время, а не сцеживай

mazda85,  ездили по магазинам? А вне машины ты как малышку носишь? В автокресле ?

Пробовала тмин позаввривать. Мне не помогло.

Девочки, в 6 утра мое терпение лопнуло и я сделала экзекуцию над ребенком опять. При помощи палочки заставила его покакать! Ваще! Не понимаю... Почему стул у малыша тугой, как очень густая манная каша. Он и не может это выдавать из себя. ((( не хочу ничего ему больше пихать, мне уже страшно, он когда тужится из попы сто-то красненькое виднеется.... Не хочууууууу....

Мы прививку в пятницу делали. Сегодня утро опять с ора началось! ((( сколько еще реакция может быть?

Qwerty13, по 20 минут у одной груди почему так мало??

мы за 10-15 мин наедаемся, но у меня сначала ваще бежит только глотать успевает, потом насасывает. 20 мин если уж с трудом насасывать надо и если молока мало может быть...

Вы так хорошо все набрали уже, памперсы какие большие носите.....

А мы с нашими потерями веса сегодня только 3900 весим. Все ещё первый мер рис одеваем.

Пробовала тмин позаввривать. Мне не помогло.

Девочки, в 6 утра мое терпение лопнуло и я сделала экзекуцию над ребенком опять. При помощи палочки заставила его покакать! Ваще! Не понимаю... Почему стул у малыша тугой, как очень густая манная каша. Он и не может это выдавать из себя. ((( не хочу ничего ему больше пихать, мне уже страшно, он когда тужится из попы сто-то красненькое виднеется.... Не хочууууууу....

Мы прививку в пятницу делали. Сегодня утро опять с ора началось! ((( сколько еще реакция может быть?

нас какахи плотные, прям формованные из попы лезут( мы на смеси).....ну пыжится она, когда какает, но что-то я про палочки всякие не думаю......мне кажется, что это физиологично....мы же тоже тужимся....

У на

А нам завтра основной ДНК анализ на галактезимию нашу всем троим сдавать, а потом экспресс почтой в Москву....переживательно так....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...