Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра, да согласна про то что надо снять царапки....страшно но надо....вот с завтра и начну.слушай,а я думала када бросают кормление ээээ просто бросают...разве нет?

Кюха спит час уже....и супер,но думаю не проспит всю ночь)

Про ватную палочку ин да попу:у меня. Ни разу не пукала ни какала после нее....кактак?просто палочку и все?или вы ноги нажимаете детям?

Посмотрела фотки бывшего...свадебные....в животе аж все свернулось и в жар бросило.....

Кстати темпа сегодня 36.1....низковата,но эт лучше чем было.

zima12, чет непоняла,тебе сказали из за месиков молока не будет?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Надо спать идти... Веселый вечерок сегодня выдался... На дневную прогулку собрались, вроде ничего, а вечером... Дочка научилась в саду и носки, и колготки одевать... Я оделась, младшего одела, а она прокривлялась это время... Когда я стала ее одевать, начались любимые вопли "Я САМА!" Дочка орет, сынок ревит, я в одежде парюсь и вскипаю... Но погуляли всё-таки...

На дневной сон не могла уложить, один мешал другому... Решила положить спать пораньше, в 9 начали укладываться. Женька ни в какую... Сидела качала. Дочка ныла - ложись со мной рядом. Тут приезжает муж. Катюха подрывается его встречать, сна ни в одном глазу. Муж делает воду для купания, а Катя залезла в кроватку (на кой-то черт муж перекинул ее один раз в нее, ради шутки, показал, дурак). Я дочке сказала, что сейчас помоем Женю и придем... Та решила пойти с нами, второпях стала перелезать через бортик и навернулась со всей дури спиной о нашу кровать... У меня сердце в пятки ушло :mamamia: Дальше были вопли на весь дом, Катя заревела во весь голос, Женя заголосил ей в такт... Муж, наверное, захотел убежать...

Холодное приложить к месту ушиба не дала, йодную сетку делала держа её силой, перекинула через свои колени и рисовала на вырывающемся создании. Это наша первая травма, за исключением "асфальтовой болезни"... Теперь переживаю, позвоночник все-таки. Но муж считает, что ничего страшного :think1:

Ааааааааааааааааааааааа!!!! Как же я злаааааа!

Мля!

Короче, вы прикиньте! Я весь день делала все для того, чтобы ребенок покушал и уснул в 9.30-10.00 !!! У меня получилось в 10 его уложить! Положила его в кроватку на пузико и он уснул, мой сладенький. Сам! Без укачиваний. Покушал так хорошо! Спустилась на 1 этаж за радио няней, потому что хотели с мужем выйти воздухом подышать. Прихожу через минуту, бля, стоит свекровь с ребенком на руках. Говорит, зашла посмотреть, увидела, что ворочается и взяла!!!! Я ей сказала, чтобы она положила его на место. Получила ответ, что ему так не удобно и чтобы мы шли погулять, а она его покачает! И это она, я напоминаю, мне каждый день впаривает, что у мен ребенок ручной!!!!!!! Аааааааа! Хорошо! Я попыталась возразить, объяснить, что он хорошо спит на животе, пукает и ему нравится... И что надо-то было всего лишь руку положить на спинку... Но бесполезно! Ок, покачай! Я вся налилась злостью, но ушла, взяв няню. На улице слушала, все тихо, подумала, что укачала, видимо. Пришла через минут 30! И тут я чуть в волосы ей не впилась!!! Она няню оставила в кроватке, схватила ребенка, унесла себе в комнату, посадила на коленки (она в полулежачей позе), сидит по скайпу болтает! Ребенок сидит глазеет!!! Трясет своими коленками!!!!! Я видела на рубашке, что срыгивал !!!! Бля! Я в истерике!!! Я его забрала. Так она пришла с улыбкой начала мне рассказывать, что он спать не хочет и что с ребенком надо разговаривать! Но не ночью же!!! Ну чё за дура-то, а?????? Я запретила его к компьютеру подносить! Все! Злая, жесть! На мужа сорвалась! Бедный! Но сам виноват! (Это другая история!)

слушай,а я думала када бросают кормление ээээ просто бросают...разве нет?

Ну вот представь, что будет с твоей грудью, если ты до вечера не покормишь... Наливаться станет, шишки полезут, лактостаз начнется. Не всё так просто :sorry: У девочек, у кого "на волоске" это ГВ держится, может быть и прокатит - перестал кормить и всё... А у тебя, похоже, не тот вариант :think1:Ты ничего для лактации не принимаешь, молока много?

Мне, например, просто так с этого не соскочить... Или препараты, или перетягивание, или плавное сокращение количества кормлений...

Altnell @ Bambino @, ммм... От 40 минут. У меня встраиваемая, покупала за 18.

Я до сих пор укладываю. Интересно, ребенку ненависть передается с молоком?

Шахра, бедная Катюша! Натерпелась сегодня...

Вик, Тимоша как там ? Спит?

Шахра, Господи перетягивание???аж страшно стало.нет я тока чай обычный пью горячий (и зимой и летом),мне знакомая просто сказала типа молока у нее дофига было,она перестала рещко кормить и через пару месяцев оно ушло причем она не сцеживалась,я еще удивилась как так...но поверила),тут народ о таблах писпл типа выпьешь и количество оч сокращается...хотела взять на заметку....

Ань,все детки шлепаются,но блин страаашно это,Катюша плюс говорит!мне кажецца от этого еще грустнее так она может плакать и кричать мама....ттт чтоб быстрее она забыла падение.

Ян да это пи@дец!овца свекровь!бабулька тоже так поступает!я тока уложу-придет под предлогом и разбудит!хорошо хоть пока эту неделю жила у родаков мужа.тут тоже не подарок,но лучше.

Ксюху щас покормила и вроде дремит.а я думала из за того что весь день не спала-она и не проснецца на еду...

Янок,А про молоко и ненависть...хз,но когда я мегазлая-ксюша потом больше пищит...щас я на валерьянке)кккайф)даже МУЖ почти не бесит прикинь)

Шахра, тогда можно молоко сцедить в бутылочку и оставить в холодильнике?

Шахра, Господи перетягивание???аж страшно стало.нет я тока чай обычный пью горячий (и зимой и летом),мне знакомая просто сказала типа молока у нее дофига было,она перестала рещко кормить и через пару месяцев оно ушло причем она не сцеживалась,я еще удивилась как так...но поверила),тут народ о таблах писпл типа выпьешь и количество оч сокращается...хотела взять на заметку....

Мне кажется перетягиваться опасно. Если много молока, то лучше таблы или постепенно снижать число кормлений.

Я поздно гв свернула, поэтому тупо перестала кормить и молоко ушло, грудь не наливалась совсем. У меня даже сейчас грудь не наливается уже, просто молоко приходит во время сосания. я думаю, если я решу даже прямо сейчас свернуть гв, то мне придется может разок сцедить и все...такая особенность...от твоего организма многое зависит.

Я поздн

Всем привет!

Не успеваю не читать, не писать.

Мы совсем ручными стали. Так как своего молочка маловато, я ему когда не отказываю, если хочет грудь пососать. Соответственно, он у меня по полдня на сисе висит.

Я в ЖК ходила, сказали все у меня там хорошо, хотя шов и грубоватый - типа захочешь, пластику потом сделаешь. А так мне уже все можно: и секас, и фитнес и в бассейн. Но сеакс мы ще не побовали, и даже не знаю когда попробуем, нужно чтобы мадший спал, а старшая вне дома была.

А еще у нас первый снег выпал. Как то рановто в том году, или это я уже совсем от жизни отстала ...

У нас проблема - мы никак сами покакать не можем. Чернослив с курагой замачиваю и ем, кефир вечером свежайший пью (сама на грибке ставлю), упражнения на фитболе делаем. животик массажирую, упражнения с ним делаю (прижимание ножек к животу. Кто чем спасается? Посоветуйте чего нибудь.

девочки, как приучить к соске? это просто вешалка!! уже штук 10 разных форм...и за 15руб и за 400руб...все не то. либо вообще не присасывается к ним, либо сразу плюет. а меня сосет как соску. забираешь грудь-орет. но не могу же я все время соской быть...сегодня все утро спала с грудью во рту и посасывала. соска бы меня очень выручила, а то я и дома ничего не успеваю, и гулять мы выходим только когда я ее укачаю. как заставить сосать соску??

Маша, а ты таки попробуй соску на улице дать. Наш тоже дома выплевывает, но на улице и в машине соска прокатывает - посасет немного и засыпает, т.т.т.

Изменено пользователем Ruchey

Люблена, я всегда езжу с малышом по делам. Пока я делами занимаюсь мама гуляет.

Уря! Нам 2 месяца уже!!!:) Вчера побывали в Мазекеа и накупили вещичек Егорушке в подарок на 2 месяца.

Девочки, что со мной? Я что-то такая злючка стала и раздражаюсь. Это гормоны или недосып???

Мы кормимся.хрень какая то присниласбюь.вчера еще па был,мы все разрабатываем мне место,уже лучше,но мне терь презики натирают....в итоге заканчивать пришлось др частями тела.и как быть?

VERMI//, со вторым месяцем вас! Растите здоровые и счастливые!

Девочки, что со мной? Я что-то такая злючка стала и раздражаюсь. Это гормоны или недосып???

недосып

• Нравится 1

Мы только на первое кормление проснулись!!! Смотю на чсы и не верю))) видимо, вчера очень утомился.

Таня, я никуда не нажимала. Просто засунула палочку на пару мм и он обкапался. Думаю, там уже все на выходе было, я просто чуть-чуть помогла.

доброе утро!

Вероника кушает и кривляется,а я дико спать хочу:(

Ань,как Катюшка?забыла о падении или болит?

Тань,как себя чувствуешь?

Ян,а если нахер свекровь послать?в прямом смысле?ну нахерища так делать то?!я своей один раз высказала,а то тоже-ребенок лежит молча в кроватке,сам себя развлекает,а она подскочила,хвать на руки и давай сюсюмасю...а потом мне говорит чтоб я к рукам не приучала иначе мне потом самой же хуже будет.

Вот и пойми..

Сегодня муж обещал с работы пораньше придти и меня заменить на пару часиков чтоб я к Г сходила.Посмотрим что скажут,а то у мужа крышу уже срывает,говорит сны как только глаза закроет :)))

девочки, как приучить к соске? это просто вешалка!! уже штук 10 разных форм...и за 15руб и за 400руб...все не то. либо вообще не присасывается к ним, либо сразу плюет. а меня сосет как соску. забираешь грудь-орет. но не могу же я все время соской быть...сегодня все утро спала с грудью во рту и посасывала. соска бы меня очень выручила, а то я и дома ничего не успеваю, и гулять мы выходим только когда я ее укачаю. как заставить сосать соску??

хоть тут все и твердят про неправильный прикус, но мы тоже в больнице приучились к советским москва, дома ни авент, ни нук, ни за какие деньги, не брала дочка соску. Посоветовали ромашку-простая советская пустышка, пластмасса в форме цветочка,, и о чудо.....хоть и не с первого раза, но она ещё сосет.

Нам тем более без пустышки никак-мы же на ИВ.

ПопробУй такую купить. В последствии буду пробовать ее на правильные пустышки переводить.

хоть тут все и твердят про неправильный прикус, но мы тоже в больнице приучились к советским москва, дома ни авент, ни нук, ни за какие деньги, не брала дочка соску. Посоветовали ромашку-простая советская пустышка, пластмасса в форме цветочка,, и о чудо.....хоть и не с первого раза, но она ещё сосет.

Нам тем более без пустышки никак-мы же на ИВ.

ПопробУй такую купить. В последствии буду пробовать ее на правильные пустышки переводить.

я видела такую в аптеке, 11 руб стоила

lublena, что-то я не нашла твое сообщение про шишечки св писе. ты была у Г? что сказали?

девочки, про стиралку - мы тоже новую покупаем. У кого аристон - как так сушка в машинке. думу думаю. как она сушит и как потом гладить эти тыщщи складок? :D

Была у гинеколога вчера.

Вообщем сказала она, что это левственная плева висит и надо делать Кегеля регулярно, чтобы подтянуть мышцы.

Самый прикол, что незадолго до приёма мой муж мне тоже предположил, что это девственности кусочек))))))

Девочки, а кто нибудь слышал, что ммаленьких деток нельзя к зеркалу подносить?

Думаю, что все это миф, и серии беременной не стричься

У нас вот пеленальный комод около зеркального шкафа, так Катюня с удовольствием разглядывает отражение люстры в зеркале.....довольная лежит всегда))))

Irusja, бедный песик, значит не зря прятали - хоть чуток спокойно пожил)))

хотела спросить - вот мой Кирюша голову так запрокидывает (обычно когда в коляски лежит) и губы трубочкой делает - и весь выгибается - это что тонус???????

нам педиатр сказала, что это детки так спину расслабляют. Моя тоже постоянно выгибается назад,когда на боку лежит....

lublena, покупали и такую-бесполезно((

Была у гинеколога вчера.

Вообщем сказала она, что это левственная плева висит и надо делать Кегеля регулярно, чтобы подтянуть мышцы.

Самый прикол, что незадолго до приёма мой муж мне тоже предположил, что это девственности кусочек))))))

а мне во время родов врач обнаружила девственную плеву-отрезала...

Шахра,  Анюта, ты как опытная мамуля, посоветуй, какие упражнения уже можно делать с малышом в таком возрасте? Например, погремушками греметь, на коврик выкладывать, и т.п. сейчас уже можно?

Привет, девочки!!! Мы растем! Иногда вас почитываю, писать времени нет к сожалению, но иногда так хочется!!!! Скучаю!!!

Мне, например, просто так с этого не соскочить... Или препараты, или перетягивание, или плавное сокращение количества кормлений...

Я за сокращение кормлений постепенно обеими руками ЗА!!!!

Ну невисть нет конечно, но ребенок будет видеть твое отношение и чувствовать твое напряжение в присутствии свекрови, поэтому вряд ли будет питать теплые чувства к бабушке! У меня так первый сын, через меня свекровь не долюбливает (когда он родился, мне тоже лихо нервы портили и советами и нравоучениями, даже молока меньше стало на этой почве), сам говорит не знаю почему, но не люблю к ним ходить в гости, и ночевать пойти не заставишь! Когда второго родила я уже пересмотрела свои взгляды, да и умнее была не парилась так в ее присутствии и сына спокойно доверяла, не убьет же его родная бабушка, так вот младший бабушку эту обожает, и гулять с ней и в гости и в магазин!

Мне кажется перетягиваться опасно. У меня даже сейчас грудь не наливается уже, просто молоко приходит во время сосания. я думаю, если я решу даже прямо сейчас свернуть гв, то мне придется может разок сцедить и все...такая особенность...от твоего организма многое зависит. Я поздн

Это у тебя зрелая лактация, со вторыми детками она устанавливается гораздо раньше и набухания груди почти нет, все приливы только в ответ на сосание малютки! Это удобно, прокладки не нужны для груди уже к полутора месяцам малыша! :Hello:

Qwerty13,  а тебя детка прям подолгу спит на животике? Можно да им так спать?

Моя на мне любит на животе дрыхнуть, но в кроватку я что-то не решаюсь ее так класть.

А ещё Катерина стала выползать изпод велика под спинку, десять минут победить, покидает и....вуаля....дрыхнет на спине поперёк кроватки. А я все переживаю изза срыгиваний раз она на спине. У кого такое же?

Шахра, Анюта, ты как опытная мамуля, посоветуй, какие упражнения уже можно делать с малышом в таком возрасте? Например, погремушками греметь, на коврик выкладывать, и т.п. сейчас уже можно?

Можно я тоже отвечу? :confusion: Погремушками обязательно!!! Водите ими звеня перед глазками ребенка, в возрасте от 1 до 3 месяцев детки учатся следить за предметом, это полезное упражнение для глазок! Коврик обязательно!!!! И на животик на него и на спинку, сначало малыш и не пролежит у вас там час, но постепенно ему начнет там нравится и за игрушками следить и рассматривать вокруг все! А у мамы будет время чаю попить или стирку включить! ;) У меня средний сын кстати коврик обожал, положишь его под игрушки, он играет играет и уснет!!! САМ!!!! Это была фантастика просто!!! :Crazy: С дочей такое не прокатывает пока :girl_cray:

Изменено пользователем TanRo

Шахра, бедная Катюша! Натерпелась сегодня...

Вик, Тимоша как там ? Спит?

Если не ошибаюсь, то адреналин передаётся с молоком. Так что забей на бабушек....хотя я тебя понимаю, мои вроде стараются сильно не лезть, но все же вижу, как иногда укоризнено смотрят или срываются на советы....до беременности все твердили в один голос-вы уже взрослые, мы к вам лезть не будем, сами воспитыаайте, а на деле.....

Вообщем, держись!!!!! Такова наша участь. Остаётся учится на своих родителях, чтобы в будущем не быть такими же.....

девочки, а при массаже животика нужно надавливать?? а то я давлю немного, а вчера вычитала что вообще нельзя давить...как вы делаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...