Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

TanRo, надо теперь до кормления успокаиваться. А то вторая бабуля за 3000 км, надо чтоб эту любил ;)

Твой сынок вообще к ней не ходит? А как она это пережила?

lublena, не накручивай себя! Это уже есть и расстройством делу не поможешь (ах, как легко говорить). Я согласна с девочками, насчет вредности продуктов! Ты привыкнешь. Вырастит, наверняка попробует какой-нить творожок, может она, как и ты в масленой дозе сможет переносить. А нет, так и фиг!

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Qwerty13, по поводу прививок. Я решила что третью вакцинацию от гепатита мы поставим, чтобы потом все заново не начинать, а все остальные прививки не раньше полугода, когда малыш покрепче станет.

• Нравится 2

Qwerty13,  а тебя детка прям подолгу спит на животике? Можно да им так спать?

Моя на мне любит на животе дрыхнуть, но в кроватку я что-то не решаюсь ее так класть.

Вот я так и впалила его! Ог у меня на животе засыпает, в вертикальном положении, когда его животик прижат к моему, тоже засыпает. Вот я и положила разок, а он и уснул в кроватке. Пукает во сне так хорошо )) я не парюсь, он сколько хочет, столько так и спит. Сам крутит головой во сне. Если капризничает... Значит, прошло 3 часа и надо кушать )

Если не ошибаюсь, то адреналин передаётся с молоком. Так что забей на бабушек....хотя я тебя понимаю, мои вроде стараются сильно не лезть, но все же вижу, как иногда укоризнено смотрят или срываются на советы....до беременности все твердили в один голос-вы уже взрослые, мы к вам лезть не будем, сами воспитыаайте, а на деле.....

Вообщем, держись!!!!! Такова наша участь. Остаётся учится на своих родителях, чтобы в будущем не быть такими же.....

Во-во! Спокойствие! Только спокойствие! Сложно забить, гормоны, видимо, на место не встали)))

qwerty13, да. Ночью дал поспать ))) а утро началось с потуг во время кормления и, как итог, уделал меня всю ))) памперс не выдержал

Смотри какой молодец! Аж памперсы трещат по швам )))))

Qwerty13, по поводу прививок. Я решила что третью вакцинацию от гепатита мы поставим, чтобы потом все заново не начинать, а все остальные прививки не раньше полугода, когда малыш покрепче станет.

Будешь какой-то отказ писать?

Я бы тоже ее везде такскала, но у нас как бабушки услышать, что нам куда-то надо сразу-зачем ребёнка таскать, давайте мы посидим. Мы пока пользуемся ими.

я просто сцеживания не люблю, у меня и бутылочки нет даже с соской, мне проще с собой и где захочет покормить. мы бывает подолгу шаримся вне дома.

TanRo, надо теперь до кормления успокаиваться. А то вторая бабуля за 3000 км, надо чтоб эту любил ;)

Твой сынок вообще к ней не ходит? А как она это пережила?

Ходит конечно, и общается, но пылкой любви нет такой как с моими родителями. Ходит с нами в основном, вместе пришли вместе ушли, а остаться это трагедия с малого возраста, а сейчас мы уже и не настаиваем.

кто-нито спит в одном паме всю ночь?

lublena, ой, с ума сойти! плева! но у меня явно не она :D

*Семицветик*, замораживала)

Шахра, я тоже думала, что бросить будет сложно - однако в прошлый раз просто сцеживала тугость титек (для облегчения) и все. молоко приходило, но меньше

SicilySic, эх, ну прикольно в принципе! но уже заказали и наша красава едет к нам :sorry:

мы спим. с рождения. :confusion:

bezzabotna9, Тяня, а ты что собралась Ксюню бросать кормить? так рьяно отлучением интересуешься.

,Привет всем! Совсем не успеваю ни читать ни писать. У сына сегодня празднуем день рождения, дел не впроворот. У Ларки одна проблемка за другой. Ходили на узи головы - какая-то проблемка с сосудами, сазали результат внутриутробной инфекции, должно пройти, но нужен контроль. Посоветовали начать делать прививки не раньше 4-х месяцев и то после консультации с неврологом и повторного узи. Еще у нас снова сопли. плюс молочница во рту. Далее прыщики на лице фиг знает от чего, причем после сна они краснее, чем до сна. Иногда кричим у груди, ее даже не накормить...поэтому мало пробавили за месяц. Всего 576 гр., ходили на контрольное взвешевание вчера +182 гр за неделю. Пока отпустили гулять до двух месяцев.

Кормимся пока тока грудью, хотя у меня через день. То грудь распирает, а то тряпочки и я начинаю паниковать. Купаемся с кругом на шее

при температуре 32 градуса, ей нравится.

С двумя детьми дома тяжко, причем у меня то ладно 5, а девочи с детьми поменьше...сил нам и терпения. У моего походу кризис 5-ти лет. Причем воспитатель говорит, что все дети в группе изменились. Могут нахамить, нагрубить, отказываются слушаться. Вот и Сева дома такой...Устаю от борьбы с ним. Когда у него хорошее настроение, я просто отдыхаю.

Ларка уже пытается улыбаться, так приятно.

Настя, можно я тут данные для таблички напишу, а то пора бежать к крикушке...Вес после родов 67,1 кг, вес через месяц после родов 62 кг...

Лара в месяц весит 4156 гр, 54 см ростом...

• Нравится 1

Яночка, спасибо!!! :)

Леблен, полиноз это сильнейшая форма аллергии. Ооооооо!!! Как объясняю это отдельная тема:)))

в принципе все говорю как взрослому, говорю, что всегда будет здоровее чем его друганы, которых он может перечисять, показываю фотки в нете больных тем или иным, показывала ожирение. На самом деле проблем с питанием долго не было. Только в школе обезьяничество появилось, а в этом возрасте уже удобно рассказывать страшилки, да и если случаются кризы он понимает, что родители говорят правду. Раньше он считал что ему так не повезло что он болеет, я показала, что такое не повезло (больных деток). Сейчас он вообще не горюет, понимает все.

Полиноз вылечивается пожизненой диетой, а это не приговор, а здоровый образ жизни.

я просто сцеживания не люблю, у меня и бутылочки нет даже с соской, мне проще с собой и где захочет покормить. мы бывает подолгу шаримся вне дома.

а как кормишь? прям на улице? не холодно?

Altnell @ Bambino @, мы спим в одном пампе, если доча не просит поменять..

а как кормишь? прям на улице? не холодно?

Altnell @ Bambino @, мы спим в одном пампе, если доча не просит поменять..

Кормлю везде! На улице, в машине, в магазине, в гостях. Когда холодно, то конечно на улице отпадает, в помещении кормлю. У меня одежда специальная для кормления, поэтому почти не видно сосет ребенок или просто спит у мамы на руках.

Маняша**, я кормлю прям в машине.

Есди в людном месте, то сверху пеленкой накрываю ребенка и грудь.

Я пеленкой накрываю и кормлю.

Lelikkk, желаю и вам крепко спать ночью))) у нас такой долгий сон первый раз, днем не спал почти, живот болел, а вечером прокакался и уснул спокойно)))

VERMİ//, с двумя месяцами вас!!! Какие вы уже большие!!))

• Нравится 1

smusik, спасибо!!! и не говори! :)

bezzabotna9, Кормила я до года 10 месяцев, отлучать начала в 1,8. Зубами грудь мне не грызли :D Было пару раз, что зажимала, ощущения космические :malicious: Ни соску, ни бутылку не сосала, всё выплевывала :sorry:

Chicamama, сынулю с днем рождения!!!:)

Девочки, малыши же должны с рождения сильно- сильно кулачки зажимать? Я что- то тупанула... Вчера месяц нам был, свекр со свекровью в месяц приходили малыша поздравить. И свекровь сказала что должен. А у нас зажимает , конечно, но осень редко сильно... В основном слаааабенько так. Или бывает что палец вкладываешь ему в ладошку, а он и внимания не обращает... Это что????!!! Что - то я ссыкую!!! Вовторник нам по специалистам в поликлинику, но до вторника я не выдержу в неведении. Может у кого- то так же? Это проблема какая- то у нас? Или так бывает?

bezzabotna9, Кормила я до года 10 месяцев, отлучать начала в 1,8. Зубами грудь мне не грызли :D Было пару раз, что зажимала, ощущения космические :malicious: Ни соску, ни бутылку не сосала, всё выплевывала :sorry:

дааааа! У меня постоянно деснами зажимает что не вытащить и при этом головой еще в разные стороны крутит. Не представляю что будет когда зубки появятся:) мне уже сны снятся что у меня соски отпадают:)

TanRo, я изначально не собиралась долго кормить.... :confusion: ,если молоко будет то до нг и отлучать...да знаю про полезность и тэдэ.это мое личное эгоистическое желание.фу такой быть.

Вика епт чтоб моя так какала!я канеш понимаю дети иногда по три дня не какают,но если ксюха не какает день все.сразу кошмар.вот седня не какала.и ведет ся отвратительно.ей бы по нескольку раз ходить.....было б лучше.как это сделать ктотнить знает?

Шахра, спасибо за ответ.

Будешь какой-то отказ писать?

Пока не знаю. Вообще обычно наоборот, подписывают согласие на прививку - вот это я и не планирую подписывать. Но если скажут - напишу отказ.

Девочки, а кто как с прививками планирует поступать?

Ruchey, мы с мужем вообще не планируем делать. Старшему пишу всегда отказ.

Девочки, что со мной? Я что-то такая злючка стала и раздражаюсь. Это гормоны или недосып???

С даткой вас! Наверное, и недосып, и гормоны, и осень :sorry:

Ань,как Катюшка?забыла о падении или болит?

Утром встала на позитиве. Я спрашивать не стала, чтобы не напоминать. Посмотрела сама тихонечко, синяк и небольшая царапина есть, но если не жалуется, то всё в порядке. Высота приличная была, падала ведь с борта кроватки, но может быть матрас нашей кровати немного помог, налетела сначала на него, наверное, а потом на край кровати, он не очень острый, сглаженный.

Соскоб на энтеробиоз все-таки должны взять сегодня в саду, муж сейчас сказал. Сижу представляю, как ее держать будут.. Она у меня последний раз так вырывалась на этой процедуре :mamamia:.

Шахра, Анюта, ты как опытная мамуля, посоветуй, какие упражнения уже можно делать с малышом в таком возрасте? Например, погремушками греметь, на коврик выкладывать, и т.п. сейчас уже можно?

И на коврик, и погремушками ;) Если ребенок проявляет интерес, то конечно! Развлекалово уже должно быть. Лучше оградить ребенка от шума, громких голосов, телевизора, а игрушки-коврики вполне. Наши первые погремухи - самые элементарные, без наворотов, не громкие. Дочка очень любит погремушками играть с братиком. Начала его в лобик целовать, так мило :kiss2: На шезлонге у меня мишки мягкие, сынок очень любит именно мордочки рассматривать, я и читала, что детям сейчас интересны лица, поэтому они так пристально на нас смотрят. Дочке я в таком возрасте маленькую мягкую собачку показывала, ей тоже нравилось.

На коврик можно на животик выкладывать, чтобы головку учились держать. А еще, если ставить упоры под ступни, то ребенок на животе поползет, можно делать несколько "ползучих" движений вперед. Так ребенок тренируется и устает, быстрее спать захочет :malicious:И музыку можно включать, колыбельные.

• Нравится 1

и мы с рождения в одном. Но только ночью. Днем если одеваем - самый максимум на 2.5 часа, а потом меняем.

Вообще сегодня будет первый день, когда гулять не пойдем, дождь льет и льет, девочки, а вы ходите в дождь гулять?

Мы все равно гуляем, но не в коляске. Выезжаем на машине в парковую зону, останавливаемся, дверь на распашку - малыш в машине спит.

Сегодня муж обещал с работы пораньше придти и меня заменить на пару часиков чтоб я к Г сходила.Посмотрим что скажут,а то у мужа крышу уже срывает,говорит сны как только глаза закроет :)))

а мой молчит как партизан, а я вот думаю... ну и что за хрень?

VERMI// с 2-мя месяцами вас!!!!! как время быстро пролетело!!!!

• Нравится 1

astrelle,ммм... а в первую б так же было?

VERMI//, пряздрявляю!!уже прям ух какие башииие)))

Красавицы! а у всех пупок зажил у малышей?а то у нас зажил,а на даче на ножках как крапивница выскочила,все ножки гнойничками усыпало-я грешу на себя,а свекровь панику наводить,ну я Нику в охапку и в ближ.детскую поликлинику,сказали что диатез и мамаше следить за питанием.Ну и естественно потом давай пуп наш смотреть,раскрыла его опять(а он то уже затянулся) и говорит чтоб опять обрабатывала,а к вечеру у нас он мокреет и покраснел....короче все по новой-перекись,зеленка,теперь хлорофилипт...краснота спала,перекись не шипит,пуп стянулся,но пля торчит немного..мне продолжать обработку?или как вообще понять что все-хватит?и нужно ли его раздвигать с усилием если он не поддается? А то эта врачиха меня в стопор ввела своим осмотром..

• Нравится 1

Девочки, а у меня сегодня почему-то кровь пошла( Немного, но такого бордового цвета... это нормально??? Узи мне на 3 день делали, и потом еще на 7й после родов, все норм было...

astrelle,ммм... а в первую б так же было?

VERMI//, пряздрявляю!!уже прям ух какие башииие)))

Красавицы! а у всех пупок зажил у малышей?а то у нас зажил,а на даче на ножках как крапивница выскочила,все ножки гнойничками усыпало-я грешу на себя,а свекровь панику наводить,ну я Нику в охапку и в ближ.детскую поликлинику,сказали что диатез и мамаше следить за питанием.Ну и естественно потом давай пуп наш смотреть,раскрыла его опять(а он то уже затянулся) и говорит чтоб опять обрабатывала,а к вечеру у нас он мокреет и покраснел....короче все по новой-перекись,зеленка,теперь хлорофилипт...краснота спала,перекись не шипит,пуп стянулся,но пля торчит немного..мне продолжать обработку?или как вообще понять что все-хватит?и нужно ли его раздвигать с усилием если он не поддается? А то эта врачиха меня в стопор ввела своим осмотром..

про мужа: нет, в 1 и 2 бер... он приставать через 2 недели начал.

про пупок: у нас пупок зажил, а дня 3 назад, опять чуть мокнуть стал, я опять обрабатывать стала... сейчас получше.

*Буся*, вообще, у тебя всего 2 недели еще прошло.... наверное может!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...