Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

У меня раньше приливы были просто пострелевало, показывало в груди, а сейчас грудь болит достаточно сильно причем обе. И течет ппц... Я сплю ночью без верха и сегодня конкретно затопила постель. Даже проснулась от того что мокро.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

а ночью как спит? Во сколько засыпает?

Мой, просто, днем спит обычно как сурок, а потом до часу ночи гуляет, выматывает меня (

моя спит днем только на улице это часа 2-3, днем спит с титей и максимум 15 мин без нее, а засыпаем мы после ночного дома-2)))))) и спим до 4-5 часов утра)))кормимся потом опять спим долго

девочки мож кто скажет такие качели хорошие????

У всех всё по разному, получается. Я вот тоже читаю девочек, которые пишут про покалывания... Я бы не назвала свои приливы - "покалываниями", мне больно в этот момент, не сильно больно, но ощутимо неприятно, я бы так охарактеризовала это.

ну покалывания,боль, ммм я не чего не чувствую, этож не значит что у меня нет приливов :D Изменено пользователем TashaPav

TashaPav, кажется у Насти такие качели. Она их хвалила

SicilySic, а ты в автокресле носила?

Мама завтра уже улетает... Опять на меня накатывает... Так грустно ппц((( сижу плачу, могла бы взяла Тимура и с ней укатила... Как это важно и нужно когда близкие рядом... муж это хорошо, но он не понимает, почему я грущю, я должна писать кипятком от счастья ведь у нас теперь малыш. Только вот его жизнь не изменилась вообще, он целый день на работе приходит поцелует нас и спать в другую комнату. хочу жить с мамой, хочу в Питер...((((( у нас еще дожди льют, что еще больше угнетает.

не всегда успеваю крутить обруч)

гыыы какой там мне обручь... в туалет не могу сходить! вот сегодня проснулся в 5.30 и все до 13 не спал, но его одного не оставишь, сразу крик! Или кушает, скорее висит на сисе по часу и больше или на руках носить надо! Сейчас такая же фигня, проснулся в 17 и теперь всё, до 24 не будет спать, может вздремнуть на сисе минут 10 максимум. как только пытаюсь куда либо его переложить сразу глазюки открывает и снова орет.

меня вот сомнения мучают, нужно ли что-то предпринимать и добиваться хоть какого то режима, или позволить висеть на сисе.. ведь если он все время на сисе, то не успевает проголодаться. потом чуть-чуть ест и чуть чуть спит.. Но терпеть 3 часа его плач, чтобы он проголодался, я не могу. Сисю то проще дать. Или все само собой наладится.. Не знаю... Попробую его накупать в большой ванне сегодня, чтобы устал. Попробовала по Комаровскому купать в прохладной воде, вроде ему нравится.

Я вот стала вытаскивать грудь когда он реально уже наелся и просто как соску сосет. Стараюсь его как-нибудь развлечь хотя иногда бывает трудно... Хочется дать грудь, чтобы он замолчал. Пока мама рядом было легче, то я его поразвлекаю то она, а теперь все лафа закончилась...(((( но я действительно стала замечать, что он без груди может спокойно провести время, раньше только, на груди часами висел, спал с ней же и плакал.

smusik, я тоже стала замечать, что чем он старше, тем больше времени может сам себя развлекать и не плакать. Коврик для меня просто спасение. Завтра еще дугу с игрушками на стульчик привезут, надеюсь, ему понравится. Сегодня в коляске когда проснулся, минут 5 сначала на слоника глазел, которого я привесила, потом только заорал. Ко мне мама пару раз в неделю приходит, гораздо легче с ней, конечно..

Я нашла опытным путем один действенный для нас способ уложиться спать в кроватку. Кормлю, он засыпает, потом перекладываю сначала на плечо, и смотрю в зеркало, закрыты ли глазки, тк часто он просыпается в этот момент. Ну и если глазки закрыты, аккуратно кладу в кроватку на животик. На животике спит гораздо лучше, чем на спине.

Natallka, что только не придумаешь и не сделаешь чтобы уложить ребенка))) у меня тоже с плеча легче укладывается в кровать))) сегодня в магазине так его укладывала, он плачет, я его на плечо и коляску за собой тащу, он заснул, я его обратно, с раза пятого он уснул и нормально прошлась за покупками. А вообще мы маленькие еще совсем жду когда больше начнет за предметами следить, пока я даже не понимаю смотрит он на мобиль или на звук прислушивается. Коврик мне подружка должна на днях отдать, буду класть))) в коляске может спокойно полежать и даже поспать, хотя буквально неделю назад он в ней орал как резанный и ничто его успокоить не могло. Я уже практически крест поставила на прогулках и тут мама моя соску ему попробовала дать и он успокоился в коляски! Чудо чудное))) знаю, что многие против сосок но для меня это единственный способ гулять с ним на улице.

Qwerty13, а У меня очень редко днем спит, либо бодрствует , или дремлет с титей, или спит на улке

lublena, спасибо что ответила про шишечку ;)

bezzabotna9, Бедный ребеночек. терпения вам обоим, хотя я слышала подобную историю сказали у ребенки родничок зарос и маме запретили есть всю молочку, но в итоге отказался абсолютно нормальный ребенок :think1:

Планюша, я уже месяц думаю о покупке слинга на кольцах мы ручные и любительницы поспать с титей, блин а вдруг ей не понравится в нем, зря деньги выкину а померить негде...

Девочки а как вы чувствуете приливы??? я вот вообще не чего не чувствую...только иногда чешится титька когда кормлю, консульт по гв сказала что когда из другой начинает литьсяэто и есть прилив и дося в этот момент активно глотает, но блииин почему я нечего не чувствую!!!!!!!

Про млечный путь, на вкус мне оч нраавится прям ням нямка, пила бы его постоянно, купила его потому что витамины ну и молоко вроде как лучше, пила 2 раза в день но с таким количеством молока мы не справляемся сейчас 1 раз пью

mayals, zima12, ммм я одна весь день с ребенком, муж мне не помогает даже вечером, если честно я думала что будет труднее намного, но может просто у меня спокойный ребенок ттт чтоб не сглазить, кушаю я когда ее кормлю, готовлю или убираю когда она спит или она может сама спокойно лежать смотреть по сторонам или еще она пялится в телевизор!!!ее не оторвать!! неужели что-то понимает)))единственное не всегда успеваю крутить обруч)

Таша что ты, какое понимает, там быстрое мелькание картинки и деткам вообще вредно это у них еще глазные мышцы слабые они ж только начали цепляться взглядом за что-то, лучше не оставлять перед телевизором

а я вроде довольна грако качелей,спит норм в ней.....проснулся,убежала

Девочки,кажется нас впервые посетили колики. Все что было до этого-просто ерунда. Ничего не помогает! Орет диким криком! Уже не знаю что с ней делать!

bezzabotna9, мы вчера были у хирурга- тоже грыжа появилась. Не было не было, и на тебе(( Он показал как массаж делать: палец кладешь на пупок, слегка надавливаешь и почасовой стрелке, и также вокруг пупочка. На наше предложение приложить монетку, он усмехнулся. Но я все же помимо массажа и монетку привяжу- со старшей сработало: прошла быстро грыжка.

smusik, у нас такая эе ерунда уже несколько дней: тоже именно в 5 просыпается, кушает и не засыпает и начинает кряхтеть(( Я приноровилась класть на животик на кровати рядом с собой, аккуратно головку на бочок- она начинает пукать и через какое то время сама засыпает

• Нравится 1

Gold, с месяцем Ксюшу!!!

• Нравится 1

Планюша, Спасибочки! :) У меня когда "крикливые" дни (подолгу днем не спит), я оставля ее кричать и быстрее в микроволновке грею еду, потом бегу к ней, кладу в шезлонг, ногой качаю и за 3 минуты все съедаю- по другому никак :sorry:

smusik, они уже понемножку начинают следить за предметами. Я привлекаю внимание погремушкой и вожу из стороны в сторону, а он головой за ней крутит и так несколько раз. А на пеленалке все время на мобиль смотрит.

Gold, с первым месяцем!!!

• Нравится 1

гыыы какой там мне обручь... в туалет не могу сходить! вот сегодня проснулся в 5.30 и все до 13 не спал, но его одного не оставишь, сразу крик! Или кушает, скорее висит на сисе по часу и больше или на руках носить надо! Сейчас такая же фигня, проснулся в 17 и теперь всё, до 24 не будет спать, может вздремнуть на сисе минут 10 максимум. как только пытаюсь куда либо его переложить сразу глазюки открывает и снова орет.

Может беспокоит его чего??? ну должен он же спать хоть немного

Таша что ты, какое понимает, там быстрое мелькание картинки и деткам вообще вредно это у них еще глазные мышцы слабые они ж только начали цепляться взглядом за что-то, лучше не оставлять перед телевизором

а я ее и не ложу пере телеком она сама головешку поворачивает, ну ее отворачиваю. а она опять туда, стараюсь сейчас не включать так часто телек как раньше

Gold, , с месяцем вас!!! :)

Мы тоже носим монетку. Причем я отнеслась к этому не серьезно, а моя периатриса настояла на продолжении носить ее.

Делаю тоже массаж+монетка.

Gold, через сколько помогла старшей с монеткой???

• Нравится 1

Lelikkk, VERMI//, спасибо! А давно начали массаж делать и монетку носить? Я вот точно не помню, но мне кажется со старшей и 2 недели даже не носили и прошло)

Таня, у нас тоже родничок меньше, чем надо сказали, но что с этим делать и какие последствия не сказали (невролог сказала пить витамин д в минимальной дозировке). так что если узнаешь что и как, напиши. кстати, у твоей дочки ирокез на голове, а у нас торчком волосы на макушке))) как только муж скинет фотки из фотоаппарата, покажу)))

• Нравится 1

smusik, а у меня соску не сосет :( в теории я тоже против соски была, а вот на практике была бы очень рада, если бы он сосал ее, а вот не хочет :sorry:

В магаз с коляской только один раз зашла, и то на 5 минут, бегом. Зато вчера в первый раз в гости выбрались. Я его в слинг запихала и он на груди все время провисел. Зато я пообщаться спокойно смогла.

А еще мы решили все-таки заключить договор в платной клинике. А то что-то наша поликлиника это что-то.. 2 раза вызывала врача на дом - 2 раза меня обхамили и послали, врача не прислали. Мне посоветовали к заведующей сходить жаловаться, но не хочу я этим заниматься.

Изменено пользователем Natallka84

Приветик! Мы были в деревне, хорошо там - свекровь помогала, нянчила Кирюху, он такой молодец у меня тьфу-тьфу - сам засыпает в кроватке, в машине спит, еще заметила пылесос его успокаивает получше фена, вчера заснул от пылесоса - колыбельная блин, вырастет - расскажу - не поверит наверное)))

Танюх, главное выяснили причину - теперь не будешь зря от коликов ее лечить

VERMI//, вы когда планируете в бассейн начать ходить????

мой какает очень часто - особенно в последние дни, ем много фруктов - особенно яблоки и виноград - мучное исключила

только сыпь с личика никак не пройдет(((

Gold, монетку я относила 2 нед.сперва как сказала мне педиатриса, а потом перестала, а она пришла опять и сказала продолжать носить. Массаж делаю по 3 раза в день около месяца уже и буду продолжать.

Мамочка Кирюши,  по весне не раньше пойдем и то по обстоятельствам. У меня Егорка стал что то бунтовать против нырков. Хочу позвонить тренеру узнать что делать.

я в шоке))) для меня загадка - как вынуть белье из коробочки и оно выглаженное ну ладно. хорошо, верю!

ну не прям настолько выглажено, что прям отпарено)) просто белье в таком состоянии, что его гладить нет необходимости! Рубашки, и определенные виды ткани (лен и качественный хлопок) гладить нужно, а 95% белья не гладят

Должна же была установиться уже лактация и молоко вроде должно вырабатываться походу, а не загодня, так же, да??? Со мной что-то не так???

у меня иногда приливы тоже бывают, особенно по ночам, когда доча спит дольше обычного, если не кушает 3 часа, то уже может набухнуть грудь.

она начинает головой мотать с соском в зубах и кричать,стараюсь приложить еще,может чмакнуть пару раз и опять ор.Потом начинает кулаки грызть.Ну видно что ребенок голодный.

солнце, это колики себя так проявляют, ты прислушайся, у нее в этот момент еще бурлить в пузике должно.. значит 100 пудов колики.. я обычно делаю так, если моя так же крутит головой и капризничает у сиси - отнимаю сисю и ставлю столбиком - она выпускает воздух или нет, но после этого она кушает норм.. может и еще раз понадобиться сиську отобрать и поставить столбиком, но 1 раза обычно хватает
  • Нравится 1

Маняша**, мы делаем массажики) получается раза два в день)

ловлю момент после кормления...через часик где то...может минут 40...как то сам момент приходит...не задумывалась...бывает когда памп меняем - смотрю у нее настроение веселое - делаем массажик - так вообще лыба до ушей))) но у нас просто поглаживания, упражнения с ручками-ножками...плюс отталкиваемся ножками...вроде все.. расскажи потом что там массажист мудреного делать будет)

Нам качели Грако подарили, нам нравится, последнее время снимаю сидение и отношу на кухню - пока глазеем по сторонам - успеваю покушать, посуду помыть... спит если все включено- качели, вибра и музыка...уже несколько раз пыталась что нить выключить - просыпается..)) плюс общаться с ней удобно когда она там, вообще не представляю как бы иначе без них - на руках не сильно то пообщаешься, на пеленальном - в наклонку получается... (у нас простой письменный стол), на кровати - тож как то не так....а тут ребенок перед тобой, погремухи в руках держит, по сторонам голову ворочает))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...