smusik 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 У меня раньше приливы были просто пострелевало, показывало в груди, а сейчас грудь болит достаточно сильно причем обе. И течет ппц... Я сплю ночью без верха и сегодня конкретно затопила постель. Даже проснулась от того что мокро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 (изменено) а ночью как спит? Во сколько засыпает? Мой, просто, днем спит обычно как сурок, а потом до часу ночи гуляет, выматывает меня ( моя спит днем только на улице это часа 2-3, днем спит с титей и максимум 15 мин без нее, а засыпаем мы после ночного дома-2)))))) и спим до 4-5 часов утра)))кормимся потом опять спим долго девочки мож кто скажет такие качели хорошие???? У всех всё по разному, получается. Я вот тоже читаю девочек, которые пишут про покалывания... Я бы не назвала свои приливы - "покалываниями", мне больно в этот момент, не сильно больно, но ощутимо неприятно, я бы так охарактеризовала это. ну покалывания,боль, ммм я не чего не чувствую, этож не значит что у меня нет приливов Изменено 21 октября 2012 пользователем TashaPav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 TashaPav, кажется у Насти такие качели. Она их хвалила SicilySic, а ты в автокресле носила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Мама завтра уже улетает... Опять на меня накатывает... Так грустно ппц((( сижу плачу, могла бы взяла Тимура и с ней укатила... Как это важно и нужно когда близкие рядом... муж это хорошо, но он не понимает, почему я грущю, я должна писать кипятком от счастья ведь у нас теперь малыш. Только вот его жизнь не изменилась вообще, он целый день на работе приходит поцелует нас и спать в другую комнату. хочу жить с мамой, хочу в Питер...((((( у нас еще дожди льют, что еще больше угнетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 не всегда успеваю крутить обруч) гыыы какой там мне обручь... в туалет не могу сходить! вот сегодня проснулся в 5.30 и все до 13 не спал, но его одного не оставишь, сразу крик! Или кушает, скорее висит на сисе по часу и больше или на руках носить надо! Сейчас такая же фигня, проснулся в 17 и теперь всё, до 24 не будет спать, может вздремнуть на сисе минут 10 максимум. как только пытаюсь куда либо его переложить сразу глазюки открывает и снова орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 меня вот сомнения мучают, нужно ли что-то предпринимать и добиваться хоть какого то режима, или позволить висеть на сисе.. ведь если он все время на сисе, то не успевает проголодаться. потом чуть-чуть ест и чуть чуть спит.. Но терпеть 3 часа его плач, чтобы он проголодался, я не могу. Сисю то проще дать. Или все само собой наладится.. Не знаю... Попробую его накупать в большой ванне сегодня, чтобы устал. Попробовала по Комаровскому купать в прохладной воде, вроде ему нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Я вот стала вытаскивать грудь когда он реально уже наелся и просто как соску сосет. Стараюсь его как-нибудь развлечь хотя иногда бывает трудно... Хочется дать грудь, чтобы он замолчал. Пока мама рядом было легче, то я его поразвлекаю то она, а теперь все лафа закончилась...(((( но я действительно стала замечать, что он без груди может спокойно провести время, раньше только, на груди часами висел, спал с ней же и плакал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 smusik, я тоже стала замечать, что чем он старше, тем больше времени может сам себя развлекать и не плакать. Коврик для меня просто спасение. Завтра еще дугу с игрушками на стульчик привезут, надеюсь, ему понравится. Сегодня в коляске когда проснулся, минут 5 сначала на слоника глазел, которого я привесила, потом только заорал. Ко мне мама пару раз в неделю приходит, гораздо легче с ней, конечно.. Я нашла опытным путем один действенный для нас способ уложиться спать в кроватку. Кормлю, он засыпает, потом перекладываю сначала на плечо, и смотрю в зеркало, закрыты ли глазки, тк часто он просыпается в этот момент. Ну и если глазки закрыты, аккуратно кладу в кроватку на животик. На животике спит гораздо лучше, чем на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Natallka, что только не придумаешь и не сделаешь чтобы уложить ребенка))) у меня тоже с плеча легче укладывается в кровать))) сегодня в магазине так его укладывала, он плачет, я его на плечо и коляску за собой тащу, он заснул, я его обратно, с раза пятого он уснул и нормально прошлась за покупками. А вообще мы маленькие еще совсем жду когда больше начнет за предметами следить, пока я даже не понимаю смотрит он на мобиль или на звук прислушивается. Коврик мне подружка должна на днях отдать, буду класть))) в коляске может спокойно полежать и даже поспать, хотя буквально неделю назад он в ней орал как резанный и ничто его успокоить не могло. Я уже практически крест поставила на прогулках и тут мама моя соску ему попробовала дать и он успокоился в коляски! Чудо чудное))) знаю, что многие против сосок но для меня это единственный способ гулять с ним на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Qwerty13, а У меня очень редко днем спит, либо бодрствует , или дремлет с титей, или спит на улке lublena, спасибо что ответила про шишечку bezzabotna9, Бедный ребеночек. терпения вам обоим, хотя я слышала подобную историю сказали у ребенки родничок зарос и маме запретили есть всю молочку, но в итоге отказался абсолютно нормальный ребенок Планюша, я уже месяц думаю о покупке слинга на кольцах мы ручные и любительницы поспать с титей, блин а вдруг ей не понравится в нем, зря деньги выкину а померить негде... Девочки а как вы чувствуете приливы??? я вот вообще не чего не чувствую...только иногда чешится титька когда кормлю, консульт по гв сказала что когда из другой начинает литьсяэто и есть прилив и дося в этот момент активно глотает, но блииин почему я нечего не чувствую!!!!!!! Про млечный путь, на вкус мне оч нраавится прям ням нямка, пила бы его постоянно, купила его потому что витамины ну и молоко вроде как лучше, пила 2 раза в день но с таким количеством молока мы не справляемся сейчас 1 раз пью mayals, zima12, ммм я одна весь день с ребенком, муж мне не помогает даже вечером, если честно я думала что будет труднее намного, но может просто у меня спокойный ребенок ттт чтоб не сглазить, кушаю я когда ее кормлю, готовлю или убираю когда она спит или она может сама спокойно лежать смотреть по сторонам или еще она пялится в телевизор!!!ее не оторвать!! неужели что-то понимает)))единственное не всегда успеваю крутить обруч) Таша что ты, какое понимает, там быстрое мелькание картинки и деткам вообще вредно это у них еще глазные мышцы слабые они ж только начали цепляться взглядом за что-то, лучше не оставлять перед телевизором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 а я вроде довольна грако качелей,спит норм в ней.....проснулся,убежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Девочки,кажется нас впервые посетили колики. Все что было до этого-просто ерунда. Ничего не помогает! Орет диким криком! Уже не знаю что с ней делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 bezzabotna9, мы вчера были у хирурга- тоже грыжа появилась. Не было не было, и на тебе(( Он показал как массаж делать: палец кладешь на пупок, слегка надавливаешь и почасовой стрелке, и также вокруг пупочка. На наше предложение приложить монетку, он усмехнулся. Но я все же помимо массажа и монетку привяжу- со старшей сработало: прошла быстро грыжка. smusik, у нас такая эе ерунда уже несколько дней: тоже именно в 5 просыпается, кушает и не засыпает и начинает кряхтеть(( Я приноровилась класть на животик на кровати рядом с собой, аккуратно головку на бочок- она начинает пукать и через какое то время сама засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Gold, с месяцем Ксюшу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Планюша, Спасибочки! У меня когда "крикливые" дни (подолгу днем не спит), я оставля ее кричать и быстрее в микроволновке грею еду, потом бегу к ней, кладу в шезлонг, ногой качаю и за 3 минуты все съедаю- по другому никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 smusik, они уже понемножку начинают следить за предметами. Я привлекаю внимание погремушкой и вожу из стороны в сторону, а он головой за ней крутит и так несколько раз. А на пеленалке все время на мобиль смотрит. Gold, с первым месяцем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 гыыы какой там мне обручь... в туалет не могу сходить! вот сегодня проснулся в 5.30 и все до 13 не спал, но его одного не оставишь, сразу крик! Или кушает, скорее висит на сисе по часу и больше или на руках носить надо! Сейчас такая же фигня, проснулся в 17 и теперь всё, до 24 не будет спать, может вздремнуть на сисе минут 10 максимум. как только пытаюсь куда либо его переложить сразу глазюки открывает и снова орет. Может беспокоит его чего??? ну должен он же спать хоть немного Таша что ты, какое понимает, там быстрое мелькание картинки и деткам вообще вредно это у них еще глазные мышцы слабые они ж только начали цепляться взглядом за что-то, лучше не оставлять перед телевизором а я ее и не ложу пере телеком она сама головешку поворачивает, ну ее отворачиваю. а она опять туда, стараюсь сейчас не включать так часто телек как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Gold, , с месяцем вас!!! Мы тоже носим монетку. Причем я отнеслась к этому не серьезно, а моя периатриса настояла на продолжении носить ее. Делаю тоже массаж+монетка. Gold, через сколько помогла старшей с монеткой??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Lelikkk, VERMI//, спасибо! А давно начали массаж делать и монетку носить? Я вот точно не помню, но мне кажется со старшей и 2 недели даже не носили и прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Таня, у нас тоже родничок меньше, чем надо сказали, но что с этим делать и какие последствия не сказали (невролог сказала пить витамин д в минимальной дозировке). так что если узнаешь что и как, напиши. кстати, у твоей дочки ирокез на голове, а у нас торчком волосы на макушке))) как только муж скинет фотки из фотоаппарата, покажу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 (изменено) smusik, а у меня соску не сосет в теории я тоже против соски была, а вот на практике была бы очень рада, если бы он сосал ее, а вот не хочет В магаз с коляской только один раз зашла, и то на 5 минут, бегом. Зато вчера в первый раз в гости выбрались. Я его в слинг запихала и он на груди все время провисел. Зато я пообщаться спокойно смогла. А еще мы решили все-таки заключить договор в платной клинике. А то что-то наша поликлиника это что-то.. 2 раза вызывала врача на дом - 2 раза меня обхамили и послали, врача не прислали. Мне посоветовали к заведующей сходить жаловаться, но не хочу я этим заниматься. Изменено 21 октября 2012 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Приветик! Мы были в деревне, хорошо там - свекровь помогала, нянчила Кирюху, он такой молодец у меня тьфу-тьфу - сам засыпает в кроватке, в машине спит, еще заметила пылесос его успокаивает получше фена, вчера заснул от пылесоса - колыбельная блин, вырастет - расскажу - не поверит наверное))) Танюх, главное выяснили причину - теперь не будешь зря от коликов ее лечить VERMI//, вы когда планируете в бассейн начать ходить???? мой какает очень часто - особенно в последние дни, ем много фруктов - особенно яблоки и виноград - мучное исключила только сыпь с личика никак не пройдет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Gold, монетку я относила 2 нед.сперва как сказала мне педиатриса, а потом перестала, а она пришла опять и сказала продолжать носить. Массаж делаю по 3 раза в день около месяца уже и буду продолжать. Мамочка Кирюши, по весне не раньше пойдем и то по обстоятельствам. У меня Егорка стал что то бунтовать против нырков. Хочу позвонить тренеру узнать что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 21 октября 2012 Автор Поделиться 21 октября 2012 я в шоке))) для меня загадка - как вынуть белье из коробочки и оно выглаженное ну ладно. хорошо, верю! ну не прям настолько выглажено, что прям отпарено)) просто белье в таком состоянии, что его гладить нет необходимости! Рубашки, и определенные виды ткани (лен и качественный хлопок) гладить нужно, а 95% белья не гладят Должна же была установиться уже лактация и молоко вроде должно вырабатываться походу, а не загодня, так же, да??? Со мной что-то не так??? у меня иногда приливы тоже бывают, особенно по ночам, когда доча спит дольше обычного, если не кушает 3 часа, то уже может набухнуть грудь. она начинает головой мотать с соском в зубах и кричать,стараюсь приложить еще,может чмакнуть пару раз и опять ор.Потом начинает кулаки грызть.Ну видно что ребенок голодный. солнце, это колики себя так проявляют, ты прислушайся, у нее в этот момент еще бурлить в пузике должно.. значит 100 пудов колики.. я обычно делаю так, если моя так же крутит головой и капризничает у сиси - отнимаю сисю и ставлю столбиком - она выпускает воздух или нет, но после этого она кушает норм.. может и еще раз понадобиться сиську отобрать и поставить столбиком, но 1 раза обычно хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Маняша**, мы делаем массажики) получается раза два в день) ловлю момент после кормления...через часик где то...может минут 40...как то сам момент приходит...не задумывалась...бывает когда памп меняем - смотрю у нее настроение веселое - делаем массажик - так вообще лыба до ушей))) но у нас просто поглаживания, упражнения с ручками-ножками...плюс отталкиваемся ножками...вроде все.. расскажи потом что там массажист мудреного делать будет) Нам качели Грако подарили, нам нравится, последнее время снимаю сидение и отношу на кухню - пока глазеем по сторонам - успеваю покушать, посуду помыть... спит если все включено- качели, вибра и музыка...уже несколько раз пыталась что нить выключить - просыпается..)) плюс общаться с ней удобно когда она там, вообще не представляю как бы иначе без них - на руках не сильно то пообщаешься, на пеленальном - в наклонку получается... (у нас простой письменный стол), на кровати - тож как то не так....а тут ребенок перед тобой, погремухи в руках держит, по сторонам голову ворочает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения