SicilySic 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 smusik, ну Тима с рождения постоянно крутится, вертится. С первых дней головку держать пытался. Потом тремор подбородка появился. Так что у нас явные признаки неврологии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Qwerty13, Ольчик-мама, девочки, а вы смесь даете из бутылочки или каким другим способом? я из бутылочки даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 SicilySic, в смысле?у меня ксюха еще в роддоме головку пыталась удержать и треммеор это есть (щас поменьше) и мы по невролгии здоровы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikrinka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 SicilySic, да я и сама не знаю, от чего оно должно помочь ) врач сказала, сама инструкцию почитай ))) просто выписала и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Вот наши детки в этом возрасте (1-2 мес) вроде как должны почти все время спать Ии просыпаться на кормления, период бодрствования не более 2 ч ( у меня со старшей примерно так и было). С 3 мес обычно 3 дневных сна общей продолжительностью 5 ч и ночной сон 10ч ( со старшей тоже так примерно и было). А вот Ксюша уже третий день живет по такому режиму: просыпается и ест в 8 утра, в 10 опять ест, в 12 ест и засыпает. То есть не спит 4 часа (с 8 до 12), а потом спит до вечера ( примерно до 18ч) и потом опять не спит 4 часа ( с 22 ч у нас наладился ночной сон Ттт). У кого нибудь есть чтобы детки тоже спали один раз в день но много ( днем тоже ест но пореже - может и через 3,5 ч поесть и дальше спит)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 SicilySic, да я и сама не знаю, от чего оно должно помочь ) врач сказала, сама инструкцию почитай ))) просто выписала и все... может не надо, странный просто утебя врач. что значит сама инструкцию почитай???? инструкции вообще для врачей написаны по большей части. мы не стали элькар давать. полный флакон стоит - забирай ))))) SicilySic, ну все говорят ,что на нем детки спокойные и спят хорошо. а вот после отмены... хз Вот наши детки в этом возрасте (1-2 мес) вроде как должны почти все время спать Ии просыпаться на кормления, период бодрствования не более 2 ч вот-вот! мои спят от 10-15 часв в среднем, т.е. слишком много бодрствуют, дофига я б сказала. на фенибуте - едят и спят. у нас вообще с сыном был номер. спал-спал, потом как заорет - никогда так не кричал - глаза бешаннные. я бегом за врачем. она посмотрела на него и сказала, что все признаки внутричерепного и тогда назначила магнезию. якобы был сильнейший приступ головной боли. детки просто так не плачут. если они сыты, чистенькие, в тепле, отрыгнули и плачут - значит болят головки или животики (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Стала нормально питаться и молоко вроде возвращается! Сегодня еще ни разу не докармливала 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Тань, с кукурузы детку не несет, все ок. Кукурузу покупаю в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 SicilySic, нам тоже узи назначили ближе к 3м мес.и кривошеим мы тоже слегка зажат немножко и головку вжимает,но все это в пределах нормы,даже про ассиметрию головки сказала что это нормально.массажик тоже назначила,сказала по желанию,лучше определиться после узи,так и сделаю,сначала узи а потом массажик,уже 3 мес будет,массаж не помешает. у нас сегодня ночка еще та была,в час ночи погрызлась с мужем,слезы,ну и Тема с часу каждый час просыпался к сисе и так было до полдесятого,прорснулся,поел и мы умчались к неврологу,после врача отрубился на улице и спал часа 2-2.5,проснулся уже дома,поел и снова заснул и спит уже час,на диване спит,чего никогда не было,обычно 5-10 мин и просыпался,спал в качеле.что значит мама понервничала.у меня даже молока стало меньше.с утра натрескалась орехов,напилась чая,все путем.но вспоминаю ругань нашу и слезы подступают.вот купила валерьянку в таблах.как ее пить,скока в день?нервы мля ни к черту,3 года не скандалили ваще,а тут бах....стресс кароче еще тот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) TashaPav, С вопроса-ответа №1 консультации ведет Ольга Рипенко - консультант интернет-магазина слингов ACTIVEMAMASHOP. Вопрос: Скажите, пожалуйста, в каких положениях можно носить ребенка 5,5 месяцев в кольцевом слинге? Можно ли нам осваивать май-слинг? Ответ: Как основные позиции для любого ребенка можно рекомендовать только 2 позиции, они наиболее физиологичны и удобны: «колыбелька» с рождения и «на бедре» с 4-х месяцев, при условии начала тренировок на руках с 3-х мес. (конкретизирую: желательно начинать носить ребенка на бедре на руках (без слинга) с 3-х мес., начиная буквально с 10 мин. в день, постепенно увеличивая продолжительность ношения). По большому счету в таком возрасте, в котором находится Ваш малыш, можно носить «на бедре» без предварительных тренировок, если Вы их не осуществляли, просто сделать это параллельными процессами (ношение без слинга на бедре и в слинге). Слинг-шарф, пожалуй, наиболее универсальный и оптимальный слинг для ношения как новорожденного, так и подросшего ребенка. Он позволяет носить малыша в горизонтальных и вертикальных положениях с первых дней жизни. Малыш находится в слинге в таком же положении, как и у мамы на руках. В вертикальных положениях младенца можно носить как с ножками внутрь в позе эмбриона, пока врожденный тонус заставляет малыша поджимать ножки, так и с ножками наружу. Зарубежные школы слингоношения рекомендуют сразу носить малыша с ножками наружу. Для этого используются однослойные намотки ("кенгуру", "крест над карманом" с нерасправленными полотнами) и нетолстые пластичные шарфы. Многие мамы начинают выводить ножки наружу по мере прохождения врожденного тонуса, обычно это происходит в 1-1,5 месяца. Кормить малыша вы также можете и горизонтально, и вертикально. Изменено 30 октября 2012 пользователем TashaPav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 У меня тоже голову с первых дней держать пытается, сейчас уже достаточно хорошо держит на животе, может и тонус, но я лечить это не буду, само должно пройти если есть чему проходить. Я вот тоже очень удивляюсь, когда мне говорят, что сейчас самое легкое время, ест и спит. У меня ест и гуляет)) но день на день не приходится. Бывает и по 4-6 часов не спит и при этом не плачет, просто не хочет спать и хоть ты тресни, а бывает как сегодня. В 9 проснулся в 10 заснул в 11.00 поели и в 12.00 уснули спит до сих пор, у нас сейчас 15.30 через 30 минут пойду будить, пора есть в конце концов)))) но значит вечером спать не будет если хорошо днем поспал. Спим мы 12-14 часов в сутки, но точно не 17-20!!! Это же практически ребенка не видишь получается))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 smusik, к 3 мес тонус должен пройти, а если нет - курс массажа. Невролог назначает. Просто у нас из-за тонуса кривая шейка развилась. Из-за нее все проблемы. Я особо не замечала... У меня только в последнее время начали закрадываться мысли, что Тима голову поворачивает в основном влево! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 у нас сейчас 15.30 через 30 минут пойду будить, пора есть в конце концов)))) не буди!!!!!!!!! пусть привыкает по 3-4 часа спать! я добудилась в свое время ночью ,что теперь мы больше 3х часов не спим (мол маленькие родились, будите, кормите. дура-педиатр). другому врачу рассказала, что будила - поругал, теперь вот и мучаемся ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Ммм... Записались на 9 ноября к вертебрологу. Будут исправлять кривошейку... Но, может быть, удасться пораньше попасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Ммм... Записались на 9 ноября к вертебрологу. Будут исправлять кривошейку... Но, может быть, удасться пораньше попасть... первый раз слышу о таком враче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Ane4ka, проснулся сам в 16.00 проспал ровно 4 часа получается, сейчас кормимся)) да? Лучше не будить? Мы часто в 20.00 засыпаем и приходится будить на купание... Если не искупать то ночью плохо спит или вообще ночью спать откажется если вечером отоспится..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Ane4ka1, а я не послушала, не будила ребенка на кормление, так у меня молока нихера нет ( и не набирал вес, пока смессь не ввели. Не поймешь кого слушать, правда? Особенно ночью. Он у меня не просыпался вообще ночью. До утра спокойно спал, вот молочко и ушло у меня. У меня на улице по три часа спит стабильно ) Дома после кормления еще час гуляем, потом спит час-полтора. у меня тоже ребенок хорошо держит голову. Невролог ничего не сказала плохого. Кроме того, он же спит на животе, так несколько раз меняет положение головы пока спит. Не думаю, что это тонус. Изменено 30 октября 2012 пользователем Qwerty13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Покормила, переоделась опять уснул, теперь на качелях... Входит в зимнюю спячку, наверное))) ттт чтобы и ночью так спал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Ikrinka, нам Элькар от желтушки назначали )))) это какое-то универсальное лекарство малышам ))) Нам для улучшения аппетита назначали. Я до сих пор даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Ммм... Записались на 9 ноября к вертебрологу. Будут исправлять кривошейку... Но, может быть, удасться пораньше попасть... у нас тоже поворачивала головку в основном влево. делали узи шеи и головы. в голове спазмы в сосудах кажется. сейчас лечимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 а мне если честно так покуурить захотелось (((( стыдно, но факт... и мне тоже очень хочется. При чем, именно ментоловую ) Одну. Но держусь. Жалко, так долго держалась. Не сорвалась, когда нам Синдром Дауна поставили, все эти нервотрепки пережили без сигарет. Но после ГВ точно одну-то точно выкурю ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 А я вот вообще курить не хочу, хотя до Б курила почти 10 лет... Вот алкоголя какого-нибудь я бы хряпнула)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Да бляха муха!весь день пытаюсь взвесить ребенка,ну скока съедает.мы редко какаем и я стала думать о молоке.и то забываю взвесить,то лишние носки одену кй и думаю что не точно взвесила.блеать.кароче может почаще кормить ее?у нее вес чето встал на 4800 и стоит...ну или немного поднимается,но оч медленно.... smusik, я б вообще напилась бы и забылась) Че то знаете что.не хочу каркать,но видать мои нервы за 2 месяца дают о себе знать и молока меньше.....кормила ксюшу в 6,щас даю соску она ее жааадко сосет до остервенения....обычно это сигнал что хочет есть......ммммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, всем привет! Была сегодня у Г, все норм у меня, сказал пить мини-пили "эксклютон",типо разрешено при ГВ, кто-нибудь их принимал, есть отзывы какие-нибудь, я то боюсь на таблетках поправиться? по поводу кривошее, мой тож вправо больше тянет, но невролог кроме легкого тремора подбородка ниче не сказала, и пить назначила только глицин! Тань, про мужа- тебе сейчас нужно только быть спокойной, ведь Ксюшка все твои нервы чувствует, потерпи немного, думаю через какое-то время все у вас устоканится, а если так и будет продолжаться, я думаю вы найдете правильное решение, хотя бы ради дочи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Убрала соску.я ж говорила что с соской я не всегда будупониматьчто она есть хочет!!!щас дала сисю чавкает во все стороны....голодная моя((( Интересно какое различие между таблами чарзолетта или как там и те которые сашульке прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения