Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ириска123, про колики ничего не скажу,а вот то что сто смеси соскочили-поздравляю.малышка будет кушать столько сколько ей надо,если бы было мало,то было бы 2 груди+смесь(у нас так было).а если она наевшись сама от груди отказывается-все хорошо,значит.я бы не парилась и радуюсь что весов нет, а то все нервы себе вымотала бы)))

и у нас так бывало, две груди плюс смесь, и за одну кормежку до 150 грамм съедала, а теперь меньше стала, и кривится на титьке чаще...ессно силой вливать не буду))

Девочки, у меня дочка сегодня ночью спала с 23 часов до 6 утра НЕ кушая вообще! А потом покушав в 6 утра снова спать завалилась и проснулась только в 11 утра! т.е. с 23 часов не ела 7 часов подряд и сладко спала, а потом слопав полную сиську, опять спать! Я прям в шоке легком)) выспалась отлично)) правда просыпалась в часы кормления, и так не привычно, что мелкая спала)) не будила ее. У нас так впервые))))

ойёй, красота какая, ттт)а Ульяна вместе с вами спит или у себя в кроватке?

у меня после массажа дочу вырубает так, наверно разбужу, а то ночью повеселимся :malicious:

Ириска123, Катюш, а может вообще не взвешиваться каждое кормление? Уже 3-ий месяц пошел, дочка сама решит сколько кушать. Уля с Женькой в один день с одинаковым весом родились. Женька тоже в прошлый четверг 5,5 кг весил, я без смеси. Кабана я откармливать не буду :malicious:, кушает сколько просит. Я же всегда с титей рядом ;)

да и мне кабаненок не нужен))а на счет весов ты права, решила взвешивать раз в несколько дней хотя бы, если будет недобор - введу смесь опять.

А про колики никто не скажет?это они?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Elena08, с 3 месяцем тебя и Настеньку!

lublena, OlgaPol и остальные, кому 2 месяца с праздником вас и ваших замечательных деток!

По поводу АКДС. У родственницы малышу поставили ((не знаю правда нашу ил зарубежную), малыш 3 дня температурил (39) и очень капризничал. Перед второй вакцинацией им прописывали какой-то пятидневный подготовительный курс и вторая вакцинация прошла на УРА. Ни температуры ни капризов. На днях узнаю, что за курс - напишу. А вообще, девочки, кто во сколько ставить ее деткам собирается? Как по плану или позже?

Настенька, ты молодец! Балуешь домашних вкусняшками! Я и просто звтрак-обед-ужин не всегда приготовить успеваю.

а как ты тогда пьешь Млечный путь если он бяка?(эт я на будущее)))))).

я с молочком горячим делаю или разбавляю молочком, мне вкусненько... мняка ))) а на воде беееееее

Как по плану или позже?

я сделаю по плану, пожалуй. Хотя, очкую немного...

Felix Femina, спасибо тебе большое за рецепт. Я несколько раз делала с рецептами из инета, не тот вкус получался... попробую ))

появилась такая фишка - сосет грудь минут 5 и начинает орать выгибаться.По совету от кого не помню ставлю столбиком, воздух выходит, реб спокоен но как только прикладываю к груди или даю бутылочку - опять истерика.То есть это не лень, так бы из бутылки сосала.Это и есть колики?Я думаю может нам смесь не подходит, или на молоко мое какая то реакция странная...

как про себя прочитала. У нас так тоже бывает. Я на колики думаю. Вот сегодня не могу накормить нормально (((

А я сегодня сделала маникюр ))) Чувствую себя человеком )) попробовала шилак, пообещали, что держаться месяц будет. Проверим ))))

Ruchey, я буду переносить. сделаем ближе к году

Ruchey, я по плану прививку буду делать.

Qwerty13, шилак держится,не слазит,он просто отростает как нарощенные ногти,поэтому и сказали что месяц,а потом надо будет перекрывать по новой,а то пол ногтя красивого будет-накрашеного,а половина своего отросшего))))по крайней мере в парикмахерской где я работаю у девочек так)))

Ириска123, ого,150мл смеси.я максимум разводила 90,и всегда грам 10-20 оставалось.но и 90 редко разводила,всегда 60 и ему хватало,тоже оставлял,соску выплевывал и сисей заедал

Ольчик-мама, а я сейчас буду делать сочники с творогом)) муж умоляет)) пошла лепить)))

Насть,а как ты тогда пьешь Млечный путь если он бяка?(эт я на будущее)))))).........ооооо,проснулся,полчаса еще подремил))))

пью нормально)) привыкла уже)) я разбавляю его не в 100 мл воды, как сказано там, а в 200, тогда вкус более менее похож на циккорий, но пью теплым и разбавляю теплой водой, иначе комочки остаются, что очень гадко)) но вещь супер! сегодня ночью залила всю кровать молоком)) еще и доча 7 часов не ела, так муж утром пришел с кофе и говорит " а Молочка нацеди мне, а то у тебя полно, а коровье закончилось" :D :D :D:Crazy::hohot:

А млечный путь тебе так "помогает", потому что у тебя со своим молоком ттт все в порядке, если у меня его мало, мне ничего не помогает, ни млечный, ни лакто всякие, ни чаи ни компрессы, эх(((((((((((

у меня уже 2 кризиса было, просто я не пишу об этом :sorry: у меня с первой дочкой тоже они были. Я уже просто знаю, когда мне ждать кризисы уменьшения молока (по первому ГВ сужу), был кризис в 3 недели дочкиных, потом неделю назад, и ожидаю к 3 месяцам, но млечный путь пью для профилактики по 1 банке каждые 2 недели, т.е. 10 дней пью (1 банка) 20 дней перерыв.

ойёй, красота какая, ттт)а Ульяна вместе с вами спит или у себя в кроватке?

в кроватке))) с собой боюсь класть, что с первой не спала, что с Улей, боюсь придавить... да и муж у меня руки ночью раскидывает и ноги на меня забрасывает, а когда он спит, он не понимает, что делает.
  • Нравится 2

smusik,  спасибо))))))

Девочки, ваши малыши, когда кушают, издают какие нибудь звуки? Катерина прям каждый глоток с придыханием таким, постанывает все кормление.....так мило)))))

когда кушают, издают какие нибудь звуки? Катерина прям каждый глоток с придыханием таким, постанывает все кормление.....так мило)))))

у меня когда голодная, тоже причмокивает и как будто приговаривает "мням-мням"))) я еще тащусь, когда она кушает и сисю обнимает и как котенок лапками мнет)) держит титю ладошкой всегда! а еще налопается титю, отваливается, делает благородную отрыжку, дремлет.... и улыбается во сне))) вся мокренькая от старания и в молочке)) такая прелесть!!! :kiss2:
  • Нравится 3

Ruchey,  спасибочки за поздравления!!!!

у меня когда голодная, тоже причмокивает и как будто приговаривает "мням-мням"))) я еще тащусь, когда она кушает и сисю обнимает и как котенок лапками мнет)) держит титю ладошкой всегда! а еще налопается титю, отваливается, делает благородную отрыжку, дремлет.... и улыбается во сне))) вся мокренькая от старания и в молочке)) такая прелесть!!! :kiss2:

нас к сожалению, такое счастье на застало((((( чтобы на тите спать(((((, но и бутылочка доставляет радость, а мне главное, чтобы ребёнок был сыт и здоров.

Ещё поделюсь достижением очередным! Мы стали сами играть с игрушками, на бортике кроватки висят мягкие игрушки маленькие, каждая звенит по разному, так Катя их сначала неосознанно ручками задевала и смотрела, а сейчас прямо смотрит на них, гулит с ними, разговаривает, улыбается......потом раз ручкой заденет-они зазвенят, она прям хочет как будто и глаз от них не отводит.....может так полчаса лежать развлекаться

Изменено пользователем lublena
  • Нравится 3

lublena, а что за игрушки?я вот тоже хочу что то типа такого купить,но не знаю что именно.

smusik, спасибо))))))

Девочки, ваши малыши, когда кушают, издают какие нибудь звуки? Катерина прям каждый глоток с придыханием таким, постанывает все кормление.....так мило)))))

мы говорим мммммми мням-мням и всегда серьезные,ни разу в процессе не улыбался.а потом отвалится и на сисю щечкой и выдох типа фууух только ммммммм и спит.вот поел и заснул,уложила в качельку-спит)))

lublena, ничего что на бутылочке,главное здоровый и сытый и довольный малыш,а все остальное ерунда.у меня доча искуственница с 2 мес стала,до этого на смешаном были.и ничего,да хотела чтоб она сисю ела,но не было,а выросла ого какая умная и вааще,слишком уж самостоятельная и гордая и наааглая)))))

• Нравится 1

Девчоки, чет подотстала я...

Мы сегодня капризулим весь день. Думала сначала, что на погоду, а потом поняла, что это она с голодухи так себя ведет((( Я тут вчера решила начать собирать молочко на НГ каникулы, чтобы был запас на случай, если мы с мужем соберемся куда нибудь срулить на какое то время :malicious: и что? вчера за ВЕСЬ ДЕНЬ!! я еле как насобирала 160мл!! Причем доче еле как хватало... А сегодня вооще 60мл за весь день, причем доча вообще полуголодная, кулак жует весь день, капризулит, титьку жует, на улице все титьку искала, беспокойно себя вела... так вот я что задумалась: у меня мало молока??? Как тогда Майюхе хватает? Мы за 3 недели набрали 800г -вроде это хорошо, если бы было мало, она ведь не наедалась бы, да? Девочки, подскажите, я чет не понимаю(((

И еще вопросик: вот я сегодня насобирала 60мл в баночку, это где то треть банки, сейчас заморожу, а потом можно будет в эту баночку еще добавить? К уже замороженному?

Насчет книг (для Gold): читаю три книжки сейчас: ночью во время кормления на планшете - Харпер Ли "Убить пересмешника" -очень интересная книга, читаю запоем, во время прогулки (когда сижу на лавочке) - Тони Парсонс "Man and Boy, или История с продолжением" - легкое непритязательное чтиво о семейной жизни взглядом мужчины, а когда хожу с коляской, слушаю аудиокнигу "Мама в кубе" Из сильных книг советую "Слепота" Жозе Сарамаго.

Насчет НГ: мы поедем к свекрови в Бел, я хочу накопить молочка, чтобы на НГ шампусика хоть выпить. Планируем дочу оставить свекрови, а сами к друзьям сходим на несколько часиков. Ну если Майюшка будет умничкой))

Насчет улыбашек: доча часто улыбается во время кормления)) и тоже бывает как у Маняши: от титьки отвалится и на меня серьезно так смотрит, а потом как начинает улыбаться))) и вот черт знает, о чем она думает в такие моменты))

Про пампы и покаки: у нас японцы, не протекают почти никогда, когда на боку какаем. Ночью давно уже не какаем, ждем утра)))

Насчет кандиды)))) Яна, ты наверное имела ввиду кандиломы. Их какими то препаратами прижигают.

Насчет прививок: мы гепатит не ставили и не собираемся пока. Насчет АКДС думаю. Спасибо девочкам за инфу про импортные вакцины, буду думать.

Изменено пользователем wermob
  • Нравится 2

Я все с какашками) разговаривала с врачом, сказала что все у нас хорошо! Показательные какашки.)) как так не понимаю... Порекомендовала если сильно болит и каждый день, турецкий препарат, завтра куплю.

smusik, поздравляю с отличными какахами)))

А у нас кстати доча реакцию дала на фейхую, которую я таки решилась попробовать по совету девочек. Вроде одну всего съела, но на след. день у нее были зеленые какахи и слизь... Может быть это от того, что я сама ее впервые попробовала?

Изменено пользователем wermob

Насчет кандиды)))) Яна, ты наверное имела ввиду кандиломы. Их какими то препаратами прижигают.

Да, точно! Они ))) Кандиломы... пипец. Сказала, что иммунитет снижен у меня, вот и появились... Надо запомнить название...

Qwerty13, шилак держится,не слазит,он просто отростает как нарощенные ногти,поэтому и сказали что месяц,а потом надо будет перекрывать по новой,а то пол ногтя красивого будет-накрашеного,а половина своего отросшего))))по крайней мере в парикмахерской где я работаю у девочек так)))

ну пусть хоть так ) А то вообще как у шахтера были ногти. ) Буду на коррекции бегать. Маленькие радости )

lublena, умнички какие! уже хорошие достижения у Катюшки!!! моя пока только улыбается и гулит)) но мы и младше вас))

Ruchey, спасибочки за поздравления!!!!

нас к сожалению, такое счастье на застало((((( чтобы на тите спать(((((, но и бутылочка доставляет радость, а мне главное, чтобы ребёнок был сыт и здоров.

Ещё поделюсь достижением очередным! Мы стали сами играть с игрушками, на бортике кроватки висят мягкие игрушки маленькие, каждая звенит по разному, так Катя их сначала неосознанно ручками задевала и смотрела, а сейчас прямо смотрит на них, гулит с ними, разговаривает, улыбается......потом раз ручкой заденет-они зазвенят, она прям хочет как будто и глаз от них не отводит.....может так полчаса лежать развлекаться

моя тоже последнюю неделю тоже также начала себя развлекать)) только на развивающем коврике))

а еще наша последняя фишка -улыбаемся по просьбе мамы)) я ее прошу ласково и улыбаюсь и она начинает улыбаться в ответ.))))) это тааааааак миииииииило)))))))не всегда правда получается этот фокус))))))

Qwerty13, Ян,, я пропустила, а где у тебя кандиломы?

девчонки, я, наверное, больная на голову, я тут ладошки разглядывала и увидела, что на левой у дочи линимя жизни прерывается, а потом рядом опять начинается, как-то неприятно стало((

А почитайте "50 оттенков серогооо" :D

Elena08, а это купить самим надо или в поликлинике просто заплатить? и сколько стоит примерно?

у нас в гос. поликлиниках только русская вакцина, и в нашем городе больше нет мед. центров. Поедем в Иваново. А в аптеках купить нельзя, т.к. там надо соблюдать температурный режим при транспортировке. Если только аптека при детской поликлинике есть и это практикуется.

По стоимости везде по разному. Инфарикс у нас 1800, Пентаксим 3200. Мне кажется импортные вакцины еще чем лучше, в них полиомиелит тоже есть, а так придется два раза укол детке делать, если прививать все будете, как по календарю.

И еще нюанс - АКДС (ну, или импортные аналоги) делают на 1-м году жизни (по календарю) 3 раза. И желательно вакциной той же марки.

Девочки, ну что у нас такое, то простуда, то аллергия, вот 1,5 месяцев ничего не было((((а щас, че с этой аллергией делать, у него она по всему телу,шершавенькая такая, щечки шершавые, но не красные, на ручка тоже есть, на ножках вроде бы тоже есть высыпания,но не видные, я их тока чувствую(((( че блин делать??????, все из рациона исключила, чередой промываю, фенистилом сеня два раза намазала, но как-то результата ни вижу((( Я еще такая мнительная, дергаюсь как ненормальная, хотя понимаю что еще столько всего будет(((Но с аллергией че делать, подскажите, плиззззз!!!???

lublena, мой когда ест пыхтит, как паровоз ))) очень трудиться )))

Qwerty13, Яна, я вообще тебя читаю и переживаю что там с молочком у вас, так как нам тоже не хватает своего.Ну вроде получше стало?у меня еще есть предположение что такие кривляки когда молоко подходит к онцу в груди, но вот только бутылочку тоже после этих кривляний не берет в большинстве своем.Я уж не знаю на что подумать, столько экспериментов ставила :malicious: и молоко сцеживала в бутылку, и смесь давала, и другую грудь...и всегда по разному Уля могла отреагировать(

Ольчик-мама, неее, 150 это всего)две титьки и плюс смесь, бывало и так у нас.Смеси 30-45-иногда 60.А как ты без весов понимала, что надо докармливать смесью?

Lelikkk, мазала фенистилом. Сперва хорошо стал помогать, а потом бац и все по новой. :( достала сыпь!

Девочки, у меня малышок стал разглядывать правую руку, а сосет только левую и еще мы теперь спим спокойно только на животе. На спине только в коляске. Как думаете не вредно много спать на животике?

А по мне так нормальный вкус у Млечного пути. Я спокойно пью, развожу в воде градусов 40-50. Я пила и похудше на вкус, мазь фитолизин например, буээээээ)))))

Мне вот что интересно: если я пью по 1 порции (100мл) 1раз в день на ночь, это имеет какой нить профилактический эффект или надо по 200-400мл пить в день?

И какая темпа у ваших деток. Мне сегодня утром показался сын горяченьким, померила в подмышке ртутным градусником - 37,2. Это ж норма вроде?

VERMI//,  спать на животике не вредно, только присматривай за малышом обязательно, СВДС страшная вещь, не дай бог. А чью он руку рассматривает и сосет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...