Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Насть, Наташ, Ань спасибо за поздравления. Блин тока родила, а уже 2 месяца!

• Нравится 2

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

smusik, У вас сильные колики? а диета у тебя есть какая-нибудь? у меня уже как 2 недели нет диеты почти :confusion:но я смотрю на реакцию дочи.. я не понимаю, зачем купила 2 бутылки Колик Калма.. ждала 2 недели из Америки... Засыпаем в 22-23 часа на ночь (купаемся в 21 час) в 00 часов кушаем и спим до 7 утра, кушаем и спим до 9-10 утра, потом просыпаемся. НО! так у нас всего 4-5 дней! Потерпи, со старшей бессонные ночи были ужас какой.. а к 4 месяцам сон наладился и она спала с 23 часов до 9 утра НЕ просыпаясь (я кормила 1-2 раза сквозь сон), и спит до сих пор сладко и долго, по 12 часов ночью, дневной сон я сама ей убрала 2 недели назад.

Тань, не, не постоянно, вот только 3 дня( а ты вот кушаешь уже практически все вподряд, у вас какие какахи, обычные?

Настя, а почему так начинаешь поправляться на гв, это гормональное или от еды? я поправилась на 2 кг уже после родов(((

Меня знакомая еще накрутила, написала мне, что она сына с 1.5 месяцев укладывает в 20.00 и спят они до 7.00 с 2мя просыпами на покушать. Им сейчас 6 месяцев и режим такой же. Засыпает он сам в своей кроватке... Блин, девочки, успокойте меня больную))) нужно его насильно что ли спать класть раньше? Но он не уснет просто... А если и уснет, то в 3.00 проснется и больше спать не будет...

Ой, Лиза, ну что ты прям ;) А потом у другой знакомой раньше сядет-пойдет-заговорит-писать на горшок начнет-институт с золотой медалью закончит-женится на лучшей девушке на планете-детей нарожает десяток-зарабатывать будет мильон, не меньше :malicious: .... Забей ты на этих знакомых :Crazy:

Катюха тоже в этом возрасте в 8 вечера засыпала, и в 6 утра подъем у нас был. Женька в 10 укладывается и встает в 8 утра. Веришь, я не представляю, как Женьку заставить заснуть на ночной сон в 8 вечера! Для меня это нереально :sorry:

Мы ж недавно с Настей обсуждали, что она хочет, чтобы ее Таня по ночам просилась на горшок, как моя Катя. А я хочу, чтобы моя малявка одна научилась спать, как Настина :Crazy: Что нам, застрелиться обеим? У соседки сынок почти в 3 года не говорит, представляешь, как она уже панику начинает наводить?

• Нравится 1

С@шулькин,  а у нас блин жесть с аллергией. Лоб почти прошел щечки опять засыпает, млин, сил нет. Получается всеже дело не в молочке. Как же меня достала эта сыпь!!!

Жду 3 месяца как манны небесной может сыпь после 3-х мес.пройдет!

Я вообще вся в растройстве, но у меня точно на-еду, я на прошлой недели расслабилась, ели все подрят, теперь за свою халатность отвечаю, только малышастика жаль, ведь у него даже ручки в аллергии(((((

Тань, да в Дойчланд с Даней, с нами еще родители мои едут, а там мамина сестра, мы у нее будем!

Felix Femina, ну для меня это просто ....ммм...не привычно....вроде ем не много честно...но прям рааазбууухаааю)))и смешно и грустно)

Irina_aki, у нас желтые,если поем горошка)или кабачков(а я кабачки и цукини обожаааюююю)-то немного с зеленью :sorry:

Я вообще вся в растройстве, но у меня точно на-еду, я на прошлой недели расслабилась, ели все подрят, теперь за свою халатность отвечаю, только малышастика жаль, ведь у него даже ручки в аллергии(((((

Тань, да в Дойчланд с Даней, с нами еще родители мои едут, а там мамина сестра, мы у нее будем!

возьми меня с собой))))нам с мужем как раз в 2013 подруга к себе пригласила....тоже думаю с ксюхой поехать....

Сегодня проспали с сыном до 12 часов дня!!! Неужели соня у меня растет?)))) Начал сынулька улыбаться потихоньку...хе...

Девочки!!!! Покупаю планшет acer iconia a200...яхоу!!! Хотела спросить-на форуме хорошо с планшета?Да и вообще...как в инете с планшета?Ответьте пожалуйста.Спасибо.

и мы сегодня до 12 про дрыхли ))) спали бы еще, но моя мама разбудила нас звонком. Я рада буду если мой станет соней, тк сама такая )))

Я только с планшета и сижу. К ноуту подхожу только фотки с фотоаппарата сбросить.

Chicamama, с двумя месяцами!!!

Шахра, наверное так и поступлю, только дождусь 3-х месяцев. Если и после все останется на прежнем уровне пойду по врачам.

Ну и конечно дойду до монодиеты.

Девочки, а хурма аллерген?

Лизун, держись!!! Колики хотя бы понятно что с ними делать, а вот что с сыпью делать? при том что я на строгой диете:((((

Все войдет норму, только наберись терпения.

Мы сегодня купили круг для купания и первый раз купались в большой ванне. Кирюшка понравилось )))

Я наконец то записалась к Г. В среду поеду на прием.

Chicamama, с двумя месяцами вас!!! Спасибо, за поддержку! Очень сейчас важно послушать вот такие истории, что у кого-то была полная попа и все нормализовалось))) я уже не против спать вместе, главное спать)))

FelixFemina, мы вроде первые месяц нормально спали в 21.00 засыпали в 7 просыпались и я на диету забила. Потом начались зеленые жидкие какашки и оры по ночам. Я взяла себя в руки и начала питаться скромнее, сдали какашки на анализ, сказали, что все ок. Хотя как жидкие зеленые какашки могут быть хорошими не понимаю. Сейчас я дошла уже до того, что сижу тупо на гречке, хочу три дня есть только ее и посмотреть, что у нас будет с животом. Я бы даже не сказала, что у нас именно колики, т.к. Он не орет безостановочно, а стонет и тужится, пукает, какает и все равно дальше стонет. Я кладу его к себе на живот и так мы пытаемся спать, я его качаю, отрубаюсь, он кряхтит я качаю, отрубаюсь он стонет и так до утра. Встаю как будто не спала.

Шахра, да, вот такая я паникерша) если мой в 3 года говорить не будет, у меня точно будет нервный срыв))) хотя у нас вообще два языка и мы скорее всего поздно заговорим (это я себя готовить начинаю, чтобы потом головой об стену не биться))))

У соседки сынок почти в 3 года не говорит, представляешь, как она уже панику начинает наводить?

вот вот!!! у меня тодже паника! 2,3 Тане, а она только первые слоги говорит!! у меня паника!

а почему так начинаешь поправляться на гв, это гормональное или от еды? я поправилась на 2 кг уже после родов(((

гормональное! я не поправляюсь, но и больше не худею, стою ровно.. так же при первом ГВ было, как перестала кормить, вес начал уходить.

smusik, Лиз, стул на ГВ может быть любого цвета! У нас все время желто-рыжий, уже как жидкая манная каша по консистенции, формируется потихоньку. Зеленый стул может быть,е сли долго подгуз не меняешь, каки начинают окисляться и зеленеть. Ты не переборщи с гречкой, она слабит и сыну может от этого не приятно в пузе, все бурлит и какает постоянно....

VERMI, да, сыпь это жесть, выздоравливайте!!! у нас ттт на шоколад даже ее не было (каюсь ела), но сейчас я экспериментировать не буду, пока живот не пройдет. Все это чертовы родственники меня довели)) устала как собака, а они все там друг другу с детьми помогали, а я левая оказалась. Ну ничего я им еще припомню.

Lelikkk у меня тоже счастье привалило))) наехала на мужа, обещал меня к Г отвезти, Тимура оставить не с кем, так что поедем все вместе.

smusik, ты не поверишь-даже зеленые какашки при гв-ЭТО НОРМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! че-то там в организме настраивается...... я ваще перестала замарачиваться и жидкими желтыми (точнее вода желтая с вкраплениями)-это все норма!!!!!!!!!!!!!!!!!! а анализы лучше не сдавать-один хер что-то найдут и ЗАЛеЧАТ ведь , сЦуки!!!

Изменено пользователем Ностальгия

Ностальгия, с возвращением))))

наехала на мужа, обещал меня к Г отвезти, Тимура оставить не с кем, так что поедем все вместе.

а я все время с Улей езжу куда-нибудь)) я слингомама - меня не напрягает это))

Поздравляем со 2 месяцем:

Даниила (мама С@шулькин)

Димочку (мама Comolous)

Михаила (мама Svetka)

Злату (мама Вика-солнышко)

5.jpg

• Нравится 1

FelixFemina, аааа, чтоже есть тогда можно что точно животу нашему не навредит??? Мучное, молочку, сладкое, жареное, острое, свежие овощи я полностью исключила. Попробую тогда овощи еще тушить с отварным мясом.... Какаем мы 4-5 раз в день и всегда с такими газами что огого.

Какаем мы 4-5 раз в день и всегда с такими газами что огого.

я ем и гречку и рис и картошку и макароны, просто чередую, суп обязательно на курином\рыбном\мясном бульоне, мясо\рыбу\птицу, тушеные овощи, мучное ем, чаи, кисломолочку, фрукты сырые и овощи не ем. Просто я готовлю все в мультиварке или на пару.

что я исключила - молоко, бананы, кефир - это на что у Ули колики вылезают. У меня в профиле я пишу, что у нас не идет, просто исключаю этот продукт и все.

FelixFemina, вот оно! Может быть бананы у нас не пошли! Я каждый день штуку съедаю. Короче, начну с тушеных овощей и гречки и по одному продукту в день буду добавлять.

Felix Femina, Ну ты сильную панику не наводи по поводу речи (до 3-х лет детки могут не говорить), но озадачься, как можно помогать. У соседки и неврология у сынули хромает, и знаю, что она с ним не занимается, это у нее второй ребенок, и она лентяйка в плане детей, лишний раз не заморачивается. Но вот сейчас месяц до 3-х лет остался, она с сентября и на развивалки (всего раз в неделю) пошли, и уколы какие-то им невролог назначил, чтобы помочь.

С речью у детей всё происходит так: молчат, молчат, а потом словесный понос начинается... У них там как будто кнопка вкл/выкл, нужно только дождаться, когда она сработает.

Я годика в полтора купила маленькую книженцию под названием "Как разговорить ребенка" (как-то так :think1:). Суть тех стишков была такая: в конце легкое слово в рифму, и картинка в тему, но та книжка была черно-белая, мы по ней совсем ленились (я тоже :Crazy:). А потом как-то бабуля притаранила другую книгу, там был тот же принцип, но картинки были яркие. И она была разделена на 3 части, нужно было соединять. Я ее всю наизусть знаю, там цвета и фигуры. Например:

Красный цвет, прошу заметить, любят взрослые и дети! В огороде, посмотри-ка, зреет красная... КЛУБНИКА!

Черный цвет, я знаю точно, не заметен темной ночью, ну а это под окошком, замяукал кто там?... КОШКА!

Море - это синий цвет, ничего красивей нет. На морской простор глядит, восхищаясь - синий... КИТ!

Там даже такие заморочные есть:

Форма трапеция - это не сложно! Что из бумажного листика сложим? Нет, не получится, видно, журавлик. Выйдет обычный бумажный... КОРАБЛИК!

И таких стишков много, они очень помогают. Кате очень нравится заканчивать фразу, мы много сложных слов освоили именно таким образом. Основная проблема деток, что они стесняются. Скажешь - повтори, а они глазки опускают, хотя прекрасно могут это сказать. Вот такие книжки "развязывают язык" детям. На своей я проверила, работает.

Мелкая моторика - это само собой. Тут полет фантазии безграничен.

Наши занятия в клубе нам тоже, думаю, помогли. Когда мы уходили, наша педагог очень сетовала, что больше не будет у нас возможности к ним ходить. Сказала: "Ну вы хоть место ей организуйте, чтобы сама могла дома заниматься. Даже если у Вас не будет времени на это. Пусть доступ будет хотя бы..." Честно сказать, занимаемся намного теперь меньше :( Я еще на чтение книг время обязательно нахожу, а вот, чтобы рисовать-лепить с ней, это вообще редко. Даю всё необходимое, но она сама плохо делает.

Я сама с нетерпением жду, когда можно будет с ними 2-мя всё это делать - лепить, рисовать. Мне кажется, будет очень интересно :Crazy: А еще больше жду, когда они вдвоем начнут играть... Наивная :D

А почему греча слабит? Моё мнение - самая нейтральная крупа. Мне в детстве всегда мама именно гречу только и давала, если проблемы были с ЖКТ, будь то рвота или диарея. Сутки я ничего не ела, кроме гречи на воде (иногда с мясом вареным, но обязательно без всяких соусов) и чая. Всё приходило в норму.

• Нравится 6

Chicamama, С 2 месяцами вас!!!

Lelikkk у меня тоже счастье привалило))) наехала на мужа, обещал меня к Г отвезти, Тимура оставить не с кем, так что поедем все вместе.

Мой сегодня сдрейфил один отвезти кошку на стерилизацию... Боится любых манипуляций врачей (я сама не понимаю, как уговорила на роды пойти :malicious:). Пришлось тащиться всем "табором" в вет. клинику.

smusik, вполне реально, я несколько раз вводила банан - и ужас что было! Я даже капусту белокачанную ем, и Уля не реагирует, а на бананы кошмар.

Шахра, Про развивтие - развиваемся, уже месяц у Тани отличная няня-педагог, они и монтессори и вальфдофская система обучения и мелкая моторика.. сейчас приписала логопеда.. дали книжки и задания на 2 мес, сказали что у нас ЗЗР (задержка развития речи) и это все из-за КС, вот.. подталкиваем дочу... я делаю все возможное...

Девочки, новая темка,

ВСЕМ СЮДА

Felix Femina, Молодцы! Курс Монтессори рассчитан только она деток с 3-х лет, базы для детей младше у них нет. Это уже наши педагоги... (подходит только один глагол :confusion:) изъяб...ются. :Crazy:

Еще для меня удивительным образом Катя освоила азбуку в вашем возрасте с помощью таких же книжек, где на каждую букву были стишки короткие, есть несколько таких книжек у нас. Она знала всю азбуку вразнобой, можно было писать просто буквы мелом на асфальте, она их правильно называла (так развлекались на прогулках весной, пока у меня живот не попер :D). Только благодаря этим книжкам. Еще деревянная доска-пазл с буквами есть.

А вообще, мозг деток устроен интересно. Они могут что-нибудь освоить, а через некоторое время напрочь это забыть. Мы считали в свое время до 7-ми, дальше не хотели знать... Потом появились 8,9,10. Но тогда перестали существовать первые цифры... Стала опять заниматься в этом направлении, опять вроде стала хорошо считать.

Сейчас стараюсь и не перегружать. Не хочет - не надо. В саду тоже ведь учат еще...

Решила пока бассейном заняться, а не "мозговым штурмом".

Настя,по поводу того что ребенок не говорит,у меня в семье (у родставенников) у многих в возрасте Тани твоей не говорили,тока слова отдельные произносил(при этом семья оч общительная,всегда много все трещат там)....ребенок молчал....а потом прорвалооооооо,до сих пор не заткнуть),так что твоя тоже начнет.не паникуй.одно дело если она воооообщеее ни слова не произносит.она ведь произносит?

Вот блин покормила и опять подгуз не меняла....брбрбр прям српзу чувство такое как будто я плохая...вот фак.

Не обычно в туалете снова на месики смотреть....и вообще ощущать как живот крутит.и вообще сразу вспоминаю как почему то многие мне говорили 'ой схватки -это оч сильные болезненнные месики'-поубивала бы,кто так говорил мне.я и ожидала блеать такую,в итоге было всеееее подругоооомууууу)

Шахра, А ты читала 'после трех уже поздно'?там по книге дети это ваще гении))при чем все)из серии могут и физику освоить,нужен тока подход)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...