Ruchey 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Chicamama, со вторым месяцем тебя! Растите спокойненькие и здоровенькие! smusik, держись, Лиза, дальше будет легче. Мы постарше вас будем и я уже сейчас разницу вижу, нас и колики посещать куда реже стали. Раз в 3-4 дня, т.т.т. Я по ребенку вижу, когда коликов нет он и спит как ангелочек всю ночь, а когда животик крутит, то неспокойный бедненький, всю ночь просыпается постоянно. А на соседку забей. У знакомых всегда детки лучше себя ведут. погоди немного, перестанет ребенка животик мучать и наладится ваш сон. Вы уже больше половины пути к трем месяцам прошли уже. Скоро сына станет спокойнее и тебе будет полегче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 bezzabotna9, А ты бы как охарактеризовала боль на схватках? Я никогда не говорила, что оч болезненные М, потому что мне кажется даже эта боль у всех разная. Не, книжку эту не читала И название меня не впечатляет... А сколько случаев, когда супер-вундеркинды в последствии в дурку попадают? Или постоянно лечатся от нервозов? Мне это не надо. На детей в наше время итак большая нагрузка идет, чтобы считать что после 3-х уже поздно. Может быть в книге не совсем всё так, не читала... Недавно про Плющенко программа была (не люблю его, но посмотрела), даже улыбнулась после фразы "мама меня на коньки в 4 года поставила" . Помните, недавно с Gold обсуждали, что лучше уже сейчас на коньки ставить, если судить по этой книге. Но даже такой банальный пример говорит об обратном, если олимпийский чемпион первый раз коньки увидел в 4 года, и ничего... отлично катается, то для обычного катания точно не поздно после 3-х Я вышла с Катей на раскатанный лед в обуви, заколебалась ее поднимать, она как неваляшка была на нем, и представила, что же было бы на коньках Силы в ногах еще точно не хватит, чтобы стоять на них. Решила коньки в эту зиму точно не покупать, не потянем! Как я хочу спать Какого черта сидела тут до 2-х ночи Не спалось... Зато теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Felix Femina, с крещением вас! С@шулькин, Comolous, Svetka, Вика-солнышко со вторым месяцем вас и ваших замечательных деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Ruchey, Felix Femina, Спасибо большое, девочки!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Шахра, Не там смысл в том чтотразвивать ребенка до трех лет надо,а не говорить типа он маленький и нифига не понимает. Я б как боль охарактеризовала?кости таза разлетаются нахер,легче руку отрезать чем это терпеть)))ну это я про свою боль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Felix Femina, Настя, я так подозреваю, что доча твоя говорить то может, просто не разговаривает. Помню нам невролог советовала заставлять ребенка говорить. Т.е. просит дочь чего-нибудь жестом, а ты делаешь вид что не понимаешь, чего она хочет, пока она словами не скажет. При этом сама разговариваешь с ней, подталкиваешь к разговору. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Блин опять покакать не может ток пукаем и кряхтим на всююююю квартирууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Шахра, нам коньки подарили на день рождения Севе 3 года исполнилось, через 2 месяца пошли кататься, правда сути он не понял, просто ходил на коньках по льду. Но этой весной мы научились кататься на роликах, так что есть шанс, что в эту зиму потянут коньки! Девочки, спасибо еще раз за поздравления. А я своей крошке уже подарок на новый год присмотрела, хочу куклу купить, которая колыбельные поет, музыку играет, звуки разные издает, у нее на ручках рожицы, типо показывать кукольный театр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 smusik, я считаю, что не важно во сколько ты укладываешь Тимура спать, главное, что тебя это устраивает. У меня родственница укладывала сына в 12-1 ночи, чтобы утром больше спал, тк она сама сова Девочки, вы смелые ))). У меня муж грезит погодками, но я пас Мы тоже ложимся около 00.00, у нас купание около 23.00, потом еда и сон, меня устраивает, зато утром часов в семь победим и Катя до 09.00-10.00 спит спокойно.....я высыпаюсь, вставать рано утром для меня мука. Плюс мы в принципе с мужем совы, вечно и по гостям лопоздна шатаемся, от родителей в выходные лишь часам к десяти вечера приходим, так что из жгоистических побуждений и детенка приучили))))) Девочки. Подскажите. Катя у нас на ИВ. Обычно вообще не срыгивает, но вот если помнит после еды часок, а потом ногами крутит в разные стороны, да к моське их поднимает, то обязательно срыгнет немного смеси. Это же нормально? Что срыгивание происходит не сразу после еды, а спустя час или даже два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Привет, девочки. Спасибо за ваши кулачки. Ночь у нас прошла спокойно, температуры не было. Вечером малость капризила только. Но это мелочи. Место укола тоже не покраснело. Так что без осложнений мы обошлись после прививки вроде. Сегодня пойдем гулять, педиатр не запретила прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 KoKri, мы тоже 62 носим, и исключительно редкие вещи на 56. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 девочки,у мужа мама живет за 450км от нас. он хочет съездить в гости. обычно дорога занимает 5-6часов. это без остановок. когда можно вести малявку так далеко?? KoKri, мы тоже 62 носим, и исключительно редкие вещи на 56. а нам 68 уже впритык. комбез уже 74 купили. столько вещей не успели поносить(( у меня уже коробка из-под памперсов с вещами маленькими стоит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Felix Femina, спасибки за поздравения)) очень приятно Ruchey, спасиб, спасиб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Ольчик-мама, нам ничего от коликов не помогает, по-моему, с каждым днем все хуже и хуже. Я так устала, хочется уснуть и проснуться в его три месяца, силы на исходе... Родственники мужа только языком чешут и никто не помогает, сестра мужа еще позвонила, сказала, что не может приехать дела у нее. Накипело у меня.... Я чувствую себя просто ужасно, а выгляжу еще хуже. Все что я хочу, чтобы он спал... Я просто панически стала бояться вечера и ночи. Читаю девочек и думаю, ну когда же у нас будет режим? Когда он будет спать один, а не на руках? Чувствую себя плохой мамой, что нмчего не могу сделать.. Единственный наш режим в том, что купаемся мы в 22.00, ложимся в 23.00 и с 5.00 концерты, а потом целый день и он и я пытаемся спать и не падать духом)) я безумно боюсь, что он так и будет потом только в 23.00 засыпать... Или колики пройдут и сон можно будет наладить? Если нет, я пойду повешусь)) Подожди, я что-то никак тебя понять не могу....,.,почему ты хочешь раньше укладывать малыша? Ты думаешь, что лучше сон будет? Мы вообще в 00.00 крепко засыпаем и спим всю ночь с просыпом часов в шесть-семь на еду и далее до десяти. Мне кажется от того во сколько ты уложила ребёнка не зависит, как долго он будет спать.... Меня знакомая еще накрутила, написала мне, что она сына с 1.5 месяцев укладывает в 20.00 и спят они до 7.00 с 2мя просыпами на покушать. Им сейчас 6 месяцев и режим такой же. Засыпает он сам в своей кроватке... Блин, девочки, успокойте меня больную))) нужно его насильно что ли спать класть раньше? Но он не уснет просто... А если и уснет, то в 3.00 проснется и больше спать не будет... Ещё раз повторяю, по моему мнению-все это фигня! Режим ребёнка должен быть удобен его родителям. Согласна с Комаровским. Удобно укладывать в 20.00 приучай, только вполне возможно что к шести утра тебе придётся вставать и развлекать дите. Хочешь поспать подольше, укладывайте позже. Нам удобно так, ничего преступного я в этом не вижу.....смысла вставать в шесть утра, геройствовать непонятно ради чего, не вижу смысла. Мне кажется, что своё ребёнок выспит, независимо от того рано он олег или поздно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Comolous, Сашулькин, Светка и Вика солнышко с 2-мя месяцами вас!!! )) Elena08, вот у вас уже 3 мес с небольшим и как??? Изменилось поведение карапузинки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 девочки,у мужа мама живет за 450км от нас. он хочет съездить в гости. обычно дорога занимает 5-6часов. это без остановок. когда можно вести малявку так далеко?? а нам 68 уже впритык. комбез уже 74 купили. столько вещей не успели поносить(( у меня уже коробка из-под памперсов с вещами маленькими стоит... Моё мнение-хоть когда. Если машина комфортом, тебе будет удобно кормить и т.п., то можно ехать хоть за 1000 км. Сейчас вообще даже проще--покормила и малыш спит, ну или как у нас Катя в окно смотрит. А вот будет старше, там возможно и развлекать придётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Маняша**, Да в любом возрасте.вика вон укатила с сыном на самолете в клд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Elena08, вот у вас уже 3 мес с небольшим и как??? Изменилось поведение карапузинки? особо нет. Да у нас и проблем-то не было явных. Колики беспричинные нас не мучили, газики и сейчас иногда проскакивают с ором. Так что я этого рубежа не ждала. Сон ночной все такой же остался, как и был - с 21-00 до 8-00 с кормлением каждые 3 часа. Сейчас вот меняется режим дневных снов. Переходим на трехразовый сон, но пока тяжко. Периоды бодрствования вроде как длиннее, но не всегда они выдерживаются. Да и с кормежкой днем фигня какая-то у меня получается. Кормимся через 1,5 часа. Мне так не нравится. Настя съедает мало. Вот два домашних дневных сна проходят так: засыпает с титей на нашей кровати, спит 40-60 минут, просыпается, опять досасывает титю и еще 30 минут спит. По просыпу опять поесть даю, а потом перед прогулкой тоже надо поесть (а это не более часа-полутора с момента просыпания). В общем, днем пока неустаканено у нас как-то. Ночи мне больше нравятся. Ну, а что касается умений, то тут, конечно, есть умелки. Агукает, смеется, узнает близких людей, смотрит за игрушками. Но попыток играть ручками пока не делает. Голову держит, по словам врачей, тут все нормально. Но вот позавчера фоткались, и Настя наотрез оказалась голову держать лежа на животике)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Маняша**, Да в любом возрасте.вика вон укатила с сыном на самолете в клд) дала, тут главное, не когда малышу можно ездить и летать, а когда родителям это будет не в напряг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Маняша**, Да в любом возрасте.вика вон укатила с сыном на самолете в клд) ну она-то к родителям,как я понимаю. а у меня со свекровью и отношения напряженные.....все равно уже не чувствуешь себя как дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 он хочет съездить в гости. Маша, а ты хочешь? У меня родители мужа тоже живут за 100 км. Не видели внучку в реале. Два раза по скайпу только. Им, видимо, достаточно. А уж мне и подавно. Специально на смотрины не повезу. Если хочется, пусть сами едут. А в дороге надо по ребенку смотреть. Мы вчера впервые в люльке ехали в машине. Спала только 40 минут и туда и обратно. Оставшиеся 10 минут пути капризничала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Скока надо в день есть фруктов,чтобы дите нормально какал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Elena08, я не особо хочу. будучи не Б нелюбила к ним ездить,а сейчас и подавно. но там мужа бабушка и дедушка живут,они старенькие уже,сами к нам не поедут. муж говорит надо съездить. одна бабушка уже не дождолась когда ей правнучку привезут-умерла. я сильно не потестую,понимаю мужа и не хочу ругаться с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Маняша**, При таком раскладе разок можно сьездить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 ну она-то к родителям,как я понимаю. а у меня со свекровью и отношения напряженные.....все равно уже не чувствуешь себя как дома ну ты так и спрашивай тогда так....что тебя больше волнует не дорога, а само пребывание в чужом не очень гостеприимном доме. Не знаю, решай сама, насколько напряженные отношения у вас......а то напсихуешься, малышу от этого плохо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения